Login
Смена работа с blau karte
172
11.03.13 20:46
Привет всем,
Я недавно получил Blaue karte. По непредвиденным обстоятельствам я вынужден искать сейчас новую работу. Имею ли я право переходить на новую работу, если blaue karte была привязана к фирме, с кот. мне нужно уйти. Какие могут быть трудности?
Заранее спасибо
Денис
Я недавно получил Blaue karte. По непредвиденным обстоятельствам я вынужден искать сейчас новую работу. Имею ли я право переходить на новую работу, если blaue karte была привязана к фирме, с кот. мне нужно уйти. Какие могут быть трудности?
Заранее спасибо
Денис
NEW 11.03.13 21:06
in Antwort Olga.ua 11.03.13 20:46
Blaue karte официально дает 3 месяца на поиски новой работы в случае утраты предыдущей. А менять работы вообще вопроса нет, главное в АБХ не забывать сообщать о смене работодателя :)
NEW 11.03.13 21:26
Прежде, чем начать работать на новом месте, АВН должно проверить, выполняются ли требования ВС (т.е. уровень зарплаты) у нового работодателя, и, если проверка пройдёт успешно, сменить привязку Вашей ВС. Очень желательно, чтобы день ухода с прежнего места работы и начало работы у нового работодателя были "встык", т.к. как заметил
botem, за всё время обладания ВС Вы имеете право лишь один раз быть безработным на срок до трёх месяцев.
in Antwort Olga.ua 11.03.13 20:46
В ответ на:
Какие могут быть трудности?
Какие могут быть трудности?
Прежде, чем начать работать на новом месте, АВН должно проверить, выполняются ли требования ВС (т.е. уровень зарплаты) у нового работодателя, и, если проверка пройдёт успешно, сменить привязку Вашей ВС. Очень желательно, чтобы день ухода с прежнего места работы и начало работы у нового работодателя были "встык", т.к. как заметил

NEW 12.03.13 00:54
in Antwort botem 11.03.13 21:06
Кстати слегка в тему. А что происходит с мед страховкой если увольняешься с одной работы и некоторое время ищешь другую ?
NEW 12.03.13 01:35
in Antwort VSquash 12.03.13 00:54
Она продолжается до расторжения договора страхования.
Если заработали АЛГ1 - взносы платит Agenture für Arbeit
Если есть право на АЛГ2 - взносы платит JobCenter
Если нет ни того ни другого ,то по итогам года придет из КК требование оплатить "безработную дыру" по тарифу freiwillige Krankenversicherung.
Примерно 155€ +/- в мес.
Если заработали АЛГ1 - взносы платит Agenture für Arbeit
Если есть право на АЛГ2 - взносы платит JobCenter
Если нет ни того ни другого ,то по итогам года придет из КК требование оплатить "безработную дыру" по тарифу freiwillige Krankenversicherung.
Примерно 155€ +/- в мес.
NEW 12.03.13 01:38
in Antwort polukrowka 12.03.13 01:35, Zuletzt geändert 12.03.13 02:09 (polukrowka)