Вход на сайт
Деньги! Много денег!!! (студентам)
20.10.04 20:42
в ответ Sch@tz 17.10.04 16:17
Sch@tz, я из Бохума :)
М-да, не знаю, почему я решила, что это делается у нотариуса :-/ оказывается, через них все проходит..
Мои знакомые, которые в этом году туда обращались, продлили себе визы тоже без проблем. Не понимаю, это просто мне так не повезло или у них буквально на днях поменялись правила.. :(
Кстати, был слух где-то год назад, что для АБ банковские счета будут прозрачными, они смогут их просматривать, контролировать, etc. Есть в этом что-то?
М-да, не знаю, почему я решила, что это делается у нотариуса :-/ оказывается, через них все проходит..
Мои знакомые, которые в этом году туда обращались, продлили себе визы тоже без проблем. Не понимаю, это просто мне так не повезло или у них буквально на днях поменялись правила.. :(
Кстати, был слух где-то год назад, что для АБ банковские счета будут прозрачными, они смогут их просматривать, контролировать, etc. Есть в этом что-то?
-----------------------------------Femina nihil pestilentius ;)
NEW 20.10.04 22:08
в ответ Iriku 20.10.04 20:42
эт наврно тебе так повезло
в слухе нет ни слова правды:))) они никак не могут контролировать твой счёт:))) только если у них появятся какие-небудь подозрения по поводу чего-нить и будут обоснованы, тогда через полицаев могут счёт проверить, а так - нет:))) так что не волнуйся:)))
Sexus! Plexus! Nexus!

Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 21.10.04 22:26
в ответ Sch@tz 20.10.04 22:08
шоковая терапия, чтобы лучше училась? 
Когда вторая тетечка из АБ тоже самое говорит, что и первая, то это не закономерность ли?
Жаль, что больше никто сюда не заходит, а то интересно было бы послушать о "свежепродлeнных" визах..
Блииин, я думала, самым трудным будет получить новый паспорт в нашем родном консульстве

Когда вторая тетечка из АБ тоже самое говорит, что и первая, то это не закономерность ли?
Жаль, что больше никто сюда не заходит, а то интересно было бы послушать о "свежепродлeнных" визах..
Блииин, я думала, самым трудным будет получить новый паспорт в нашем родном консульстве

NEW 27.10.04 17:29
э-э.. до начальника отдела я еще не дошла :) разве он может сказать что-то отличное от его работников?
Кстати, нашла в почтовом ящике Wahlbenachrichtigung zur Wahl des Ausschusses für MIGRATIONS- und INTEGRATIONSGELEGENHEITEN der Stadt Bochum :))))) гы-гы, выборы в АБ? пойти пожаловаться на АБ?
----------------------------------
Femina nihil pestilentius ;)
Кстати, нашла в почтовом ящике Wahlbenachrichtigung zur Wahl des Ausschusses für MIGRATIONS- und INTEGRATIONSGELEGENHEITEN der Stadt Bochum :))))) гы-гы, выборы в АБ? пойти пожаловаться на АБ?
----------------------------------
Femina nihil pestilentius ;)
NEW 27.10.04 19:30
в ответ Iriku 27.10.04 17:29
конечно начальник больше знает:))) сколько раз я сталкивалась с такой ситуацией, что сидят 2 тётечки напротив друг друга и нифига не знают, а когда я им говорила вот мол я слышала это так и так делается то они начальнице при мне звонили и спрашивали:)))) а выборы-дело хорошее, вот поможет ли, другой вопрос:)))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 27.10.04 19:41
в ответ Sch@tz 27.10.04 19:30
То есть, надо быть информационно подкованной
Кстати, прошла инфа, что по окончании учебы студ. вису можно еше на год продлевыть (тот самый пресловутый "год для поиска работы").. Но правда ли ето?
..И если правда то как с финансами? То же самое, как и при обучении - много денег на счету, или Verpflichtungserklaerung?
in vino veritas

Кстати, прошла инфа, что по окончании учебы студ. вису можно еше на год продлевыть (тот самый пресловутый "год для поиска работы").. Но правда ли ето?
..И если правда то как с финансами? То же самое, как и при обучении - много денег на счету, или Verpflichtungserklaerung?
in vino veritas
NEW 28.10.04 15:27
в ответ OhJeee.. 27.10.04 19:41
правда:))) только виза вроде не студенческая а какая-то другая, точно не знаю, пока не интересовалась, но знаю парочку кто остался, правда в универе как виссеншафтлище митарбеитер, насчё денег тож не в курсе, но думаю что им всё равно что показывать или деньги или верпфл.екл.
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 29.10.04 02:18
в ответ Sch@tz 28.10.04 23:33
Да, спроси пожалуйста. А то я тоже краем уха слышала, что вису продлевают именно как студенческую, для типа "более углубленного изучения такого-то предмета.."
А про митарбаитеров- знаю одну, она после окончания выпросила в Уни бумажку для АБ, что ей типа деньги платят, как Митарб., а на самом деле не платили.. Но у нее там другая ситуация - надо было пару месяцев "продержаться" до заключения нормального контрaкта.
in vino veritas
А про митарбаитеров- знаю одну, она после окончания выпросила в Уни бумажку для АБ, что ей типа деньги платят, как Митарб., а на самом деле не платили.. Но у нее там другая ситуация - надо было пару месяцев "продержаться" до заключения нормального контрaкта.
in vino veritas