Вход на сайт
Что ожидать,если не успею поменять паспорт?
406
NEW 10.03.13 19:35
Последний раз изменено 12.03.13 12:19 (Dresdner)
Форумчане,был ли кто в похожей ситуации?Мой паспорт действителен до июля,термин на замену в апреле,теоритически есть 3 месяца на получение нового паспорта,НО практически может все оказаться сложнее.У меня вопрос:
Что будет ,если мне не сделают за 3 месяца новый паспорт,а существующий на данный момент мой Aufenthaltstitel ,который также действителен до июля,как и паспорт,просрочится и меня вызовут в Ausländerbehörde?Можно ли им как-то объяснить,что я вот-вот жду паспорт?
Спасибо ВСЕМ заранее!
Что будет ,если мне не сделают за 3 месяца новый паспорт,а существующий на данный момент мой Aufenthaltstitel ,который также действителен до июля,как и паспорт,просрочится и меня вызовут в Ausländerbehörde?Можно ли им как-то объяснить,что я вот-вот жду паспорт?
Спасибо ВСЕМ заранее!
NEW 10.03.13 19:42
в ответ sveta_kh 10.03.13 19:35
Когда будете подавать документы на новый паспорт, попросите в Консульстве справку - у них уже есть готовая форма - с ней пойдете в АБХ, там дадут временную бумагу с фото 
У меня между сроком окончания действия старого паспорта и выдачей нового недели три получилось.

У меня между сроком окончания действия старого паспорта и выдачей нового недели три получилось.
NEW 10.03.13 19:55
мой Aufenthaltstitel до 11 марта, паспорт получу 14 марта в Нюрнб.
в конце февраля пошли с мужем в АБХ объяснила ситуацию и получила Fiktionbescheinigung аж на 3 мес. до конца мая.
В ответ на:
мой Aufenthaltstitel до 11 марта, паспорт получу 14 марта в Нюрнб.
в конце февраля пошли с мужем в АБХ объяснила ситуацию и получила Fiktionbescheinigung аж на 3 мес. до конца мая.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 12.03.13 13:27
в ответ sveta_kh 10.03.13 19:35
у меня такая ситуайия была 1,5 года назад. паспорт действителен до конца августа, новый делался к середине сентября. заранее отправили письмо в АБХ (с адвокатом. у него очень красивые письма получаются), приложили факс из консульства РФ, что ускоренноая выдача паспорта невозможна. пришла в середине сентября в АБХ с новым паспортом, они меня ждали, типа, а, вы та, что письмо писали? спасибо, что предупредили
ни штрафов, ни фикционных справок, ни порицаний. через 6 недель карточку получила. до тех пор они мне не рекомендовали покидать территорию ФРГ. после получения карточки они мне поставили печать аннулировано на вклейку в предыдущем паспорте.