Вход на сайт
Вид на жительство
NEW 09.03.13 12:41
А девушка как же? там главное любовь, а не просто на родину потянуло. Так что пока с девушкой все будет ок.. не думаю, чтоб он спешно ретировался в Германию
в ответ gendy 09.03.13 12:36
В ответ на:
первая неделя - как здесь хорошо
вторая неделя - как здесь приспособиться
третья неделя - скорее бы домой.
первая неделя - как здесь хорошо
вторая неделя - как здесь приспособиться
третья неделя - скорее бы домой.
А девушка как же? там главное любовь, а не просто на родину потянуло. Так что пока с девушкой все будет ок.. не думаю, чтоб он спешно ретировался в Германию
NEW 09.03.13 12:44
поэтому я более спендабельный, чем генди ,я три месяца , а не три недели парню на отрезвление даю.
в ответ Green squirrel 09.03.13 12:41
В ответ на:
А девушка как же? там главное любовь, а не просто на родину потянуло.
А девушка как же? там главное любовь, а не просто на родину потянуло.
поэтому я более спендабельный, чем генди ,я три месяца , а не три недели парню на отрезвление даю.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.03.13 15:05
в ответ tatuka17 07.03.13 22:45
Пускай поищет программы годовые волонтерские какие-нибудь в РФ. Я видел фильм про немцев, которые делали FSJ в России, в Санкт-Петербурге.
Помимо FSJ есть еще и другие программы для заграницы: weltwärts, Kulturweit, ADiA Freiwilligdienst ну и напоследок EVS(европейский волонтерский год)
Посмотрит страну, еще и опыта наберется и социальные контакты найдет. За год и выяснится, насколько любовь крепка...Если этот пост не шутка :)
Вот, кстати, фильм про немцев, делающих FSJ в Санкт-Петербурге: Für ein Lächeln
Помимо FSJ есть еще и другие программы для заграницы: weltwärts, Kulturweit, ADiA Freiwilligdienst ну и напоследок EVS(европейский волонтерский год)
Посмотрит страну, еще и опыта наберется и социальные контакты найдет. За год и выяснится, насколько любовь крепка...Если этот пост не шутка :)
Вот, кстати, фильм про немцев, делающих FSJ в Санкт-Петербурге: Für ein Lächeln
NEW 09.03.13 17:09
Кому? Матери? Вот уж ей еще забот себе выдумывать и кого-то о чем просить о каком-то там разрешении, с документами узнавать...
МаЛчик хочет немедленно оказаться в Питере. Вот пускай сам и делает. И что ему этот год? Он же влюблён навеки.
в ответ VeneEestlane 09.03.13 15:18
В ответ на:
Попробовать можно.
Попробовать можно.
Кому? Матери? Вот уж ей еще забот себе выдумывать и кого-то о чем просить о каком-то там разрешении, с документами узнавать...
МаЛчик хочет немедленно оказаться в Питере. Вот пускай сам и делает. И что ему этот год? Он же влюблён навеки.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.13 17:41
интересно, как вы себе это представляете - не пустит? он с чемоданом в руке стоит на пороге, а они дверь перед носом закроют? я думаю, не смогут дверь закрыть, не выставят на улицу, не чужой ведь. даже если предположить, что выставят на улицу - всё, считай с внуком-внучкой навсегда распрощались. такого не прощают. пойдут ли на это пожилые люди? не думаю.
В ответ на:
Моя мама его к себе не пустит. Мы с ней уже договорились...
Бабушка тоже его к себе не пустит. Мы с ней уже договорились.
Моя мама его к себе не пустит. Мы с ней уже договорились...
Бабушка тоже его к себе не пустит. Мы с ней уже договорились.
интересно, как вы себе это представляете - не пустит? он с чемоданом в руке стоит на пороге, а они дверь перед носом закроют? я думаю, не смогут дверь закрыть, не выставят на улицу, не чужой ведь. даже если предположить, что выставят на улицу - всё, считай с внуком-внучкой навсегда распрощались. такого не прощают. пойдут ли на это пожилые люди? не думаю.
NEW 09.03.13 17:43 
в ответ valerosa 09.03.13 17:41
В ответ на:
даже если предположить, что выставят на улицу - всё, считай с внуком-внучкой навсегда распрощались. такого не прощают. пойдут ли на это пожилые люди?
Ну это не проблема. Можно ведь так "пустить", что он тут же сам убежит, "добровольно" даже если предположить, что выставят на улицу - всё, считай с внуком-внучкой навсегда распрощались. такого не прощают. пойдут ли на это пожилые люди?
09.03.13 18:06
я не в восторге от мальчиковой идеи-фикс, но родственники тоже хороши, сговорились показать парню небо с овчинку
предположим, уедет туда, они ему от ворот поворот, он через пару месяцев вернется, и узнает, что они им проманипулировали. финал предсказать нетрудно. обозлится на всех родственников. разве что парень бесхарактерный
мое мнение - убеждать, а если убедить не получится, хоть дополнительные палки в колеса не вставлять. раз сам решил и никого не послушал, пусть несет отвественность.
В ответ на:
Можно ведь так "пустить", что он тут же сам убежит, "добровольно"
Можно ведь так "пустить", что он тут же сам убежит, "добровольно"
я не в восторге от мальчиковой идеи-фикс, но родственники тоже хороши, сговорились показать парню небо с овчинку
предположим, уедет туда, они ему от ворот поворот, он через пару месяцев вернется, и узнает, что они им проманипулировали. финал предсказать нетрудно. обозлится на всех родственников. разве что парень бесхарактерный
мое мнение - убеждать, а если убедить не получится, хоть дополнительные палки в колеса не вставлять. раз сам решил и никого не послушал, пусть несет отвественность.
NEW 09.03.13 18:07
в ответ Sobaka154 09.03.13 17:59
Считайте как хотите. От Германии мне нужно было только гражданство. Жить с любым видом ПМЖ/ВНЖ, чтобы чинуши контролировали каждое мое перемещение, я бы не стал никогда, я многого не знал, и это и было ошибкой. При таких порядках любое ПМЖ/ВНЖ, которое я бы сейчас получил. я тут же потеряю, так как находиться в Г. бОльшую часть времени не собираюсь. И вообще это унизительно, когда только за то, что национальность не немец, я обязан просить у каких-то говнюков разрешения, а они имеют право распоряжаться, где мне учиться и работать и на ком жениться.А кому нравиться быть рабом, тому все и подходит.