Вход на сайт
Вид на жительство
NEW 09.03.13 12:41
А девушка как же? там главное любовь, а не просто на родину потянуло. Так что пока с девушкой все будет ок.. не думаю, чтоб он спешно ретировался в Германию
в ответ gendy 09.03.13 12:36
В ответ на:
первая неделя - как здесь хорошо
вторая неделя - как здесь приспособиться
третья неделя - скорее бы домой.
первая неделя - как здесь хорошо
вторая неделя - как здесь приспособиться
третья неделя - скорее бы домой.
А девушка как же? там главное любовь, а не просто на родину потянуло. Так что пока с девушкой все будет ок.. не думаю, чтоб он спешно ретировался в Германию
NEW 09.03.13 12:44
поэтому я более спендабельный, чем генди ,я три месяца , а не три недели парню на отрезвление даю.
в ответ Green squirrel 09.03.13 12:41
В ответ на:
А девушка как же? там главное любовь, а не просто на родину потянуло.
А девушка как же? там главное любовь, а не просто на родину потянуло.
поэтому я более спендабельный, чем генди ,я три месяца , а не три недели парню на отрезвление даю.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.03.13 15:05
в ответ tatuka17 07.03.13 22:45
Пускай поищет программы годовые волонтерские какие-нибудь в РФ. Я видел фильм про немцев, которые делали FSJ в России, в Санкт-Петербурге.
Помимо FSJ есть еще и другие программы для заграницы: weltwärts, Kulturweit, ADiA Freiwilligdienst ну и напоследок EVS(европейский волонтерский год)
Посмотрит страну, еще и опыта наберется и социальные контакты найдет. За год и выяснится, насколько любовь крепка...Если этот пост не шутка :)
Вот, кстати, фильм про немцев, делающих FSJ в Санкт-Петербурге: Für ein Lächeln
Помимо FSJ есть еще и другие программы для заграницы: weltwärts, Kulturweit, ADiA Freiwilligdienst ну и напоследок EVS(европейский волонтерский год)
Посмотрит страну, еще и опыта наберется и социальные контакты найдет. За год и выяснится, насколько любовь крепка...Если этот пост не шутка :)
Вот, кстати, фильм про немцев, делающих FSJ в Санкт-Петербурге: Für ein Lächeln
NEW 09.03.13 17:09
Кому? Матери? Вот уж ей еще забот себе выдумывать и кого-то о чем просить о каком-то там разрешении, с документами узнавать...
МаЛчик хочет немедленно оказаться в Питере. Вот пускай сам и делает. И что ему этот год? Он же влюблён навеки.
в ответ VeneEestlane 09.03.13 15:18
В ответ на:
Попробовать можно.
Попробовать можно.
Кому? Матери? Вот уж ей еще забот себе выдумывать и кого-то о чем просить о каком-то там разрешении, с документами узнавать...
МаЛчик хочет немедленно оказаться в Питере. Вот пускай сам и делает. И что ему этот год? Он же влюблён навеки.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.13 17:41
интересно, как вы себе это представляете - не пустит? он с чемоданом в руке стоит на пороге, а они дверь перед носом закроют? я думаю, не смогут дверь закрыть, не выставят на улицу, не чужой ведь. даже если предположить, что выставят на улицу - всё, считай с внуком-внучкой навсегда распрощались. такого не прощают. пойдут ли на это пожилые люди? не думаю.
В ответ на:
Моя мама его к себе не пустит. Мы с ней уже договорились...
Бабушка тоже его к себе не пустит. Мы с ней уже договорились.
Моя мама его к себе не пустит. Мы с ней уже договорились...
Бабушка тоже его к себе не пустит. Мы с ней уже договорились.
интересно, как вы себе это представляете - не пустит? он с чемоданом в руке стоит на пороге, а они дверь перед носом закроют? я думаю, не смогут дверь закрыть, не выставят на улицу, не чужой ведь. даже если предположить, что выставят на улицу - всё, считай с внуком-внучкой навсегда распрощались. такого не прощают. пойдут ли на это пожилые люди? не думаю.
NEW 09.03.13 18:06
я не в восторге от мальчиковой идеи-фикс, но родственники тоже хороши, сговорились показать парню небо с овчинку
предположим, уедет туда, они ему от ворот поворот, он через пару месяцев вернется, и узнает, что они им проманипулировали. финал предсказать нетрудно. обозлится на всех родственников. разве что парень бесхарактерный
мое мнение - убеждать, а если убедить не получится, хоть дополнительные палки в колеса не вставлять. раз сам решил и никого не послушал, пусть несет отвественность.
В ответ на:
Можно ведь так "пустить", что он тут же сам убежит, "добровольно"
Можно ведь так "пустить", что он тут же сам убежит, "добровольно"
я не в восторге от мальчиковой идеи-фикс, но родственники тоже хороши, сговорились показать парню небо с овчинку
предположим, уедет туда, они ему от ворот поворот, он через пару месяцев вернется, и узнает, что они им проманипулировали. финал предсказать нетрудно. обозлится на всех родственников. разве что парень бесхарактерный
мое мнение - убеждать, а если убедить не получится, хоть дополнительные палки в колеса не вставлять. раз сам решил и никого не послушал, пусть несет отвественность.
NEW 09.03.13 18:07
в ответ Sobaka154 09.03.13 17:59
Считайте как хотите. От Германии мне нужно было только гражданство. Жить с любым видом ПМЖ/ВНЖ, чтобы чинуши контролировали каждое мое перемещение, я бы не стал никогда, я многого не знал, и это и было ошибкой. При таких порядках любое ПМЖ/ВНЖ, которое я бы сейчас получил. я тут же потеряю, так как находиться в Г. бОльшую часть времени не собираюсь. И вообще это унизительно, когда только за то, что национальность не немец, я обязан просить у каких-то говнюков разрешения, а они имеют право распоряжаться, где мне учиться и работать и на ком жениться.А кому нравиться быть рабом, тому все и подходит.