Login
Виза недействительна.
563
NEW 04.03.13 00:04
Доброго вечера всем, подскажите куда мне нужно обратиться и какие нужны документы, если я нахожусь еще на декрете немецком в россии более чем 8 месяцев и мне сказали что мой Aufenthalt до 2014 года не действителен больше. Спасибо за ответы
NEW 04.03.13 00:09
in Antwort Ярослава83 04.03.13 00:04
кто сказал?
т.е. вы находитесь вне Германии уже более 6 месяцев, ваш Aufenthaltтитель по какому параграфу был выдан?
что значит декрет немецкий? бывает ненемецкий?
т.е. вы находитесь вне Германии уже более 6 месяцев, ваш Aufenthaltтитель по какому параграфу был выдан?
что значит декрет немецкий? бывает ненемецкий?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.03.13 04:55
in Antwort НЕО81 04.03.13 00:09
Сначала информацию в инете нашла, потом решила спросить это у АБХ и они подтвердили мне это.
Я замужем за немцем. Насчет " декрета немецкого" - это я так это назвала. Я родила в мае в германии малыша и поехала к маме за помощью в Россию. Ребенок имеет Немецко-Русское гражданство.
Я замужем за немцем. Насчет " декрета немецкого" - это я так это назвала. Я родила в мае в германии малыша и поехала к маме за помощью в Россию. Ребенок имеет Немецко-Русское гражданство.
04.03.13 05:45
in Antwort Ярослава83 04.03.13 04:55
Въехать в Германию, по идее, вы сможете. Но как только пойдете в АБХ продлевать свой ВНЖ, Вам откажут в связи с отстутствием более 6 месяцев. Если по правильному, Вам надо заново воссоединяться. Только теперь можно к ребенку, так проще и быстрее (по крайней мере, в моем сучае получилось быстрее).
NEW 04.03.13 06:35
это неверно. жены немцев при наличии ВНЖ могут отсутствовать на территории Германии больше 6 месяцев, необходимо для этого подтвердить вместе с мужем в АБХ, что по-прежнему сохраняете семейные супружеские отношения.
а тем более ребенок имеет немецкое гражданство и соответственно мать может нах-ся на территории Германии до 18-ти летия ребенка.
in Antwort юлия_Vor 04.03.13 05:45
In Antwort auf:
Въехать в Германию, по идее, вы сможете. Но как только пойдете в АБХ продлевать свой ВНЖ, Вам откажут в связи с отстутствием более 6 месяцев. Если по правильному, Вам надо заново воссоединяться.
Въехать в Германию, по идее, вы сможете. Но как только пойдете в АБХ продлевать свой ВНЖ, Вам откажут в связи с отстутствием более 6 месяцев. Если по правильному, Вам надо заново воссоединяться.
это неверно. жены немцев при наличии ВНЖ могут отсутствовать на территории Германии больше 6 месяцев, необходимо для этого подтвердить вместе с мужем в АБХ, что по-прежнему сохраняете семейные супружеские отношения.
а тем более ребенок имеет немецкое гражданство и соответственно мать может нах-ся на территории Германии до 18-ти летия ребенка.
NEW 04.03.13 07:25
При наличии ПМЖ
in Antwort GaliGalina 04.03.13 06:35
В ответ на:
жены немцев при наличии ВНЖ могут отсутствовать на территории Германии больше 6 месяцев
жены немцев при наличии ВНЖ могут отсутствовать на территории Германии больше 6 месяцев
При наличии ПМЖ
NEW 04.03.13 11:48
Нет! Только при наличии ПМЖ - постоянного вида на жительство.
in Antwort GaliGalina 04.03.13 06:35
В ответ на:
жены немцев при наличии ВНЖ могут отсутствовать на территории Германии больше 6 месяцев,
жены немцев при наличии ВНЖ могут отсутствовать на территории Германии больше 6 месяцев,
Нет! Только при наличии ПМЖ - постоянного вида на жительство.
NEW 04.03.13 11:48
in Antwort Lanamause 04.03.13 07:25
NEW 04.03.13 11:49
in Antwort GaliGalina 04.03.13 11:48
NEW 04.03.13 12:05
in Antwort GaliGalina 04.03.13 11:48
Вы не всё верно написали:
Это НЕ так. Основание: § 51 AuenthG. Не пропадает ТОЛЬКО Niederlassungserlaubnis - постоянный вид на жительсто. Если же вид на жительство временный, то даже у супругов немецких граждан при отсутствии в Германии более 6 месяцев он теряется.
В ответ на:
Это НЕ так. Основание: § 51 AuenthG. Не пропадает ТОЛЬКО Niederlassungserlaubnis - постоянный вид на жительсто. Если же вид на жительство временный, то даже у супругов немецких граждан при отсутствии в Германии более 6 месяцев он теряется.
NEW 04.03.13 12:05
имеются для жен немцев исключения и неоднократные доказательства в виде фактов. и внимательнее ещё раз прочитайте что я написала:
in Antwort Lanamause 04.03.13 07:25
имеются для жен немцев исключения и неоднократные доказательства в виде фактов. и внимательнее ещё раз прочитайте что я написала:
In Antwort auf:
необходимо для этого подтвердить вместе с мужем в АБХ, что по-прежнему сохраняете семейные супружеские отношения.
и объясняют причину столько долгого отсутсвия- ВНЖ продлят.необходимо для этого подтвердить вместе с мужем в АБХ, что по-прежнему сохраняете семейные супружеские отношения.
NEW 04.03.13 12:13
in Antwort GaliGalina 04.03.13 12:05
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Доказательство существования брака и совместной жизни нужны именно в случае с NE, а не с ВНЖ. Именно про это и написано в законе: Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
И где в законе это написано? Ссылочку, пожалуйста.
В ответ на:
имеются для жен немцев исключения и неоднократные доказательства в виде фактов.
имеются для жен немцев исключения и неоднократные доказательства в виде фактов.
NEW 04.03.13 12:15 
in Antwort Mamuas 04.03.13 12:13
В ответ на:
чукча не читатель, чукча писатель! И где в законе это написано? Ссылочку, пожалуйста.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.03.13 12:23
Вообще-то, объяснять надо ДО того, как человек уехал. Перед "немецким декретом", уезжая домой к маме, автор темы должна была испросить разрешения, что она не сделала. Задним числом не будут ничего они разрешать.
Если муж её везде снял с учета, то ВНЖ её недействительно. Если все - и особенно муж - будут молчать, муж работал, мед.страховка семейная, то ... никто ничего не заметит.
in Antwort GaliGalina 04.03.13 12:05
В ответ на:
и объясняют причину столько долгого отсутсвия- ВНЖ продлят.
и объясняют причину столько долгого отсутсвия- ВНЖ продлят.
Вообще-то, объяснять надо ДО того, как человек уехал. Перед "немецким декретом", уезжая домой к маме, автор темы должна была испросить разрешения, что она не сделала. Задним числом не будут ничего они разрешать.
Если муж её везде снял с учета, то ВНЖ её недействительно. Если все - и особенно муж - будут молчать, муж работал, мед.страховка семейная, то ... никто ничего не заметит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.03.13 12:36
in Antwort Petrovich 04.03.13 12:15
я Вам как читателю могу в личку написать ссылки на ники тех, кто неоднократно и несколько лет подряд продлял ВНЖ при отсутствии в Германии более полугода (но только после их разрешения конечно).
Но как верно акцентировала
Lioness они оповещали заранее АБХ о своем отсутствии и причинах оного (речь идет о проблемах с получением визы на ребенка от первого брака).
Сейчас искала, сохраняла где-то себе параграфы, не могу найти пока. Немецкий знаю на уровне А1- поискать не могу.
Но как верно акцентировала
Lioness они оповещали заранее АБХ о своем отсутствии и причинах оного (речь идет о проблемах с получением визы на ребенка от первого брака).Сейчас искала, сохраняла где-то себе параграфы, не могу найти пока. Немецкий знаю на уровне А1- поискать не могу.
NEW 04.03.13 12:39
in Antwort Lioness 04.03.13 12:23
Объяснить заранее я не смогла, т.к. не могла знать на столько я останусь в России. Мы с маленьким очень рано полетели, хотелось малыша долгожданного родным показать. Вот,а после не смогли обратно улететь. Потом уже решила его не мучить, и дождаться конца декрета. Так а как мне полететь туда, если мне сказали что мое Вид на Жительство уже не действительно. Мне нужно делать экстра визу?
NEW 04.03.13 12:42
У Вас же ВНЖ до 2014 года? Немецкий ребёнок на руках со своим немецким паспортом? Ну так и летели бы домой в Германию...
Как Вы спрашивали в Ausländeramt-е? Звонили или муж немецкий туда заходил? Там точно уже Вас с мужем запомнили?
in Antwort Ярослава83 04.03.13 12:39
В ответ на:
Мне нужно делать экстра визу?
Мне нужно делать экстра визу?
У Вас же ВНЖ до 2014 года? Немецкий ребёнок на руках со своим немецким паспортом? Ну так и летели бы домой в Германию...
Как Вы спрашивали в Ausländeramt-е? Звонили или муж немецкий туда заходил? Там точно уже Вас с мужем запомнили?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.03.13 12:45
Других, кроме § 51 Aufenthaltsgesetz, на эту тему нет.
in Antwort GaliGalina 04.03.13 12:36
В ответ на:
Сейчас искала, сохраняла где-то себе параграфы, не могу найти пока.
Сейчас искала, сохраняла где-то себе параграфы, не могу найти пока.
Других, кроме § 51 Aufenthaltsgesetz, на эту тему нет.
NEW 04.03.13 12:46
Вы сначала с мужем всё это попытайтесь уясниить, делал ли он какие-либо резкие телодвижения. В остальном - как написала Вам Лионесс.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.03.13 12:50
Если муж Вас не выписал, продолжал платить на Вас страховку, не "светился" с этим вопросом в АБХ, то может всё получиться, если а) пограничники долгое отсутствие не заметят (это бывает часто) и б) при продлении ВНЖ сотрудник АБХ этот момент тоже прохолпает (тоже бывает, но реже).