Вход на сайт
Статус ДП в ЕС. Жить\работать в Германии
NEW 01.03.13 11:29
я так и думал
нет никакого "леса", есть три сосны в которых вы умудрились запутаться
"перебрёхивайтесь" с кем нибудь другим , а я московский студент, а не Шариков.."перебрёхиваться" меня в уни не учили
В ответ на:
есть официальные международные сертификаты (8 штук),
есть официальные международные сертификаты (8 штук),
я так и думал
В ответ на:
Но с этим ДП тёмный лес какой то.
Но с этим ДП тёмный лес какой то.
нет никакого "леса", есть три сосны в которых вы умудрились запутаться
В ответ на:
Ежик, с вами перебрёхиваться уже очень устала, пожалуйста, найдите себе другой объект для "обожания"
Ежик, с вами перебрёхиваться уже очень устала, пожалуйста, найдите себе другой объект для "обожания"
"перебрёхивайтесь" с кем нибудь другим , а я московский студент, а не Шариков.."перебрёхиваться" меня в уни не учили

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.03.13 11:39
в ответ stacheltier 01.03.13 11:29
Студенты учатся а не по форумам шарятся целыми сутками, выискивая к кому бы домотаться, выдёргивая куски информации из постов. Я бы с удовольствием засунула бы вас в чёрный список, но ещё тешу себя недеждой, что у вас будет проскакивать в постах хоть что то ценное для осмысления. Хотя была бы очень признательна, если бы вы вообще перестали мне что либо отвечать..я очень не люблю тратить время на таких вот "студентов из Москвы"
NEW 01.03.13 11:40
изучайте классику.
и вместо того , что бы пытаться со мной "перебрехиваться" и на личности переходить ....ищите диплом мужа,
что бы ответить на вопрос
dimafogo "Что написано у негов дипломе о высшем образовании"
В ответ на:
Студенты учатся а не по форумам шарятся целыми сутками, выискивая к кому бы домотаться, выдёргивая куски информации из постов. Я бы с удовольствием засунула бы вас в чёрный список, но ещё тешу себя недеждой, что у вас будет проскакивать в постах хоть что то ценное для осмысления. Хотя была бы очень признательна, если бы вы вообще перестали мне что либо отвечать..я очень не люблю тратить время на таких вот "студентов из Москвы"
,
,
изучайте классику.
и вместо того , что бы пытаться со мной "перебрехиваться" и на личности переходить ....ищите диплом мужа,
что бы ответить на вопрос

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..."
(Ю. Латынина)
NEW 01.03.13 12:01
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 20:50
Давайте я поставлю вопрос не много по другому. И уточню. этот статус ДП, называется в Германии Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG? Верно?. Я тогда почитаю что и как сами немцы трактуют по его использованию, по тому что общеевропейская директива очень размыта. Но я могу ошибиться в названии и получится что ищу не в том направлении. И буду благодарна если кто то мне подскажет, как называются (на немецком языке) в Германии юристы, которые занимаются конкретно вопросами получения статусов для таких как я. Может у них какое то хитрое название? Всё что пока находила в сети в основном касалось воссоединение с семьёй, замужества, поиск корней и пр. для жителей третьих стран.
NEW 01.03.13 12:03
вы только этим и занимаетесь.
вам отвечают на ВСЕ ваши вопросы, а вы выискиваете, только то чтобы затеять склоку.
оскорбляете и унижаете , тех кто хочет вам помочь, а с троллями ведете беседы.
вы флудите.
в ответ Зои-Zoi 01.03.13 11:39
В ответ на:
я очень не люблю тратить время на таких вот "студентов из Москвы"
я очень не люблю тратить время на таких вот "студентов из Москвы"
вы только этим и занимаетесь.
вам отвечают на ВСЕ ваши вопросы, а вы выискиваете, только то чтобы затеять склоку.
оскорбляете и унижаете , тех кто хочет вам помочь, а с троллями ведете беседы.
вы флудите.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 01.03.13 12:04
в ответ Зои-Zoi 01.03.13 12:01
В ответ на:
как называются (на немецком языке) в Германии юристы, которые занимаются конкретно вопросами получения статусов для таких как я.
Адвокат со специализацией Ausländerrecht.как называются (на немецком языке) в Германии юристы, которые занимаются конкретно вопросами получения статусов для таких как я.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.03.13 12:11
Там отчетливо написано, что нужно получать разрешение на занятие трудовой деятельностью. И только тогда переезжать в другую страну ЕС.
"Размыто", потому что Вы там ищете, как, каким именно образом Вы с мужем "приравнены к гражданам стран ЕС". А там этого нет
в ответ Зои-Zoi 01.03.13 12:01
В ответ на:
по тому что общеевропейская директива очень размыта.
по тому что общеевропейская директива очень размыта.
Там отчетливо написано, что нужно получать разрешение на занятие трудовой деятельностью. И только тогда переезжать в другую страну ЕС.
"Размыто", потому что Вы там ищете, как, каким именно образом Вы с мужем "приравнены к гражданам стран ЕС". А там этого нет

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.13 12:13
Почему вы даже на эту якобы "размытую доктрину" ссылку дать не в состоянии, что бы мы ее прочитать и объяснить вам смогли?
вы даже цитату от туда о якобы "приравнивании" не даете..
В ответ на:
И уточню. этот статус ДП, называется в Германии Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG? Верно?. Я тогда почитаю что и как сами немцы трактуют по его использованию, по тому что общеевропейская директива очень размыта.
И уточню. этот статус ДП, называется в Германии Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG? Верно?. Я тогда почитаю что и как сами немцы трактуют по его использованию, по тому что общеевропейская директива очень размыта.
Почему вы даже на эту якобы "размытую доктрину" ссылку дать не в состоянии, что бы мы ее прочитать и объяснить вам смогли?

вы даже цитату от туда о якобы "приравнивании" не даете..
NEW 01.03.13 12:48
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 20:50
Я не юрист, но, мне кажется, что директива 2003/109/EC + немецкий закон Aufenthaltsgesetz (параграфы 9a и 38а) дают ответы на ваши вопросы.
1. Его переоформят на точно такой же только с привязкой к Германии?
Нет, немецкий DA-EG вы сможете получить только через 5 лет (AufenhaltsG 9a). До этого момента у вас продолжает действовать старый DA-EG другого государства (максимум 6 лет с момента переселения с территории того государства), см. раздел II статья 9, и вы теоретически можете в любой момент вернуться "на родину".
2. Или нам в Германии придётся оформлять заново ВНЖ?
Да, придется оформлять заново, и у вас есть два пути:
1) Используя ваш DA-EG, получить ВНЖ согласно параграфу 38а. Если вы не претендуете на возможность работать или учится, то вы вроде как получаете его автоматически. Но в случае работы, как у вашего мужа, получение разрешения не автоматическое - вам все равно придется доказывать свое право на работу по другим параграфам закона наравне с другими иностранцами. Правда, говорят, что вы сможете это делать не через посольство, а напрямую в немецком АБХ, но других значимых преимуществ нет (разве что снятие ограничения на работу произойдет через 1 год).
2) Есть другой путь - забыть про свой DA-EG и получить голубую карту. Думаю, у вашего мужа есть все основания для ее получения - ИТ специальность и достаточная з/п. А вы получите ВНЖ для воссоединения семьи. Спросите в АБХ, имеете ли вы право (с учетом DA-EG) подавать на голубую карту непосредственно с территории Германии или нужно сначала получить визу в посольстве. Возможно, через посольство будет проще, т.к. она даст вам возможность ждать получения визы в своем текущем государстве (и продолжать работать), и после ее получения начать работать непосредственно с момента приезда в Германию.
У голубой карты есть свои преимущества: вы тоже сможете работать в Германии без всяких доп. разрешений как супруга лица с ГК, у мужа будет возможность получения полной пенсии за пределами Германии даже если он не получит гражданство, плюс у него будет немецкое ПМЖ через 22/33 месяца, а не через 5 лет.
3. Я хотела бы получить немецкое гражданство, возможно ли и через сколько при таком статусе?
Гражданство вы можете получить на общих основаниях, кажется, через 6-7 лет, см. FAQ форума.
P.S. В общем, не мудрите и получайте голубую карту, это будет самым простым путем.
1. Его переоформят на точно такой же только с привязкой к Германии?
Нет, немецкий DA-EG вы сможете получить только через 5 лет (AufenhaltsG 9a). До этого момента у вас продолжает действовать старый DA-EG другого государства (максимум 6 лет с момента переселения с территории того государства), см. раздел II статья 9, и вы теоретически можете в любой момент вернуться "на родину".
2. Или нам в Германии придётся оформлять заново ВНЖ?
Да, придется оформлять заново, и у вас есть два пути:
1) Используя ваш DA-EG, получить ВНЖ согласно параграфу 38а. Если вы не претендуете на возможность работать или учится, то вы вроде как получаете его автоматически. Но в случае работы, как у вашего мужа, получение разрешения не автоматическое - вам все равно придется доказывать свое право на работу по другим параграфам закона наравне с другими иностранцами. Правда, говорят, что вы сможете это делать не через посольство, а напрямую в немецком АБХ, но других значимых преимуществ нет (разве что снятие ограничения на работу произойдет через 1 год).
2) Есть другой путь - забыть про свой DA-EG и получить голубую карту. Думаю, у вашего мужа есть все основания для ее получения - ИТ специальность и достаточная з/п. А вы получите ВНЖ для воссоединения семьи. Спросите в АБХ, имеете ли вы право (с учетом DA-EG) подавать на голубую карту непосредственно с территории Германии или нужно сначала получить визу в посольстве. Возможно, через посольство будет проще, т.к. она даст вам возможность ждать получения визы в своем текущем государстве (и продолжать работать), и после ее получения начать работать непосредственно с момента приезда в Германию.
У голубой карты есть свои преимущества: вы тоже сможете работать в Германии без всяких доп. разрешений как супруга лица с ГК, у мужа будет возможность получения полной пенсии за пределами Германии даже если он не получит гражданство, плюс у него будет немецкое ПМЖ через 22/33 месяца, а не через 5 лет.
3. Я хотела бы получить немецкое гражданство, возможно ли и через сколько при таком статусе?
Гражданство вы можете получить на общих основаниях, кажется, через 6-7 лет, см. FAQ форума.
P.S. В общем, не мудрите и получайте голубую карту, это будет самым простым путем.
NEW 01.03.13 13:02
вот с этим может быть загвоздка
у них аж трое детей, а с зарплатой 4000 брутто воссоединение может быть впритык.
В ответ на:
А вы получите ВНЖ для воссоединения семьи.
А вы получите ВНЖ для воссоединения семьи.
вот с этим может быть загвоздка
у них аж трое детей, а с зарплатой 4000 брутто воссоединение может быть впритык.
NEW 01.03.13 14:20
в ответ osdm 01.03.13 12:48
Огромное спасибо, я поняла, ещё конечно почитаю конкретно немецкие правила, но видимо это ДП действительно мало что даёт и никак по сути дела не помогает в трудоустройстве (накой введён этот статус вообще не ясно, хотя введён он во всех странах ЕС). Разве что есть возможность подавать на голубую карту непосредственно в Германии или посольстве Германии, в стране, в которой имеется этот вид на жительство. Ну и возможность получить ПМЖ на пару лет раньше. Или приехать на три месяца и на месте всё делать (подавать доки на СК и пр.) Значит пойдём скорее всего именно этим путём. Хотя я конечно ещё проконсультируюсь и с немецкими адвокатами и в консульстве Германии в Софии.
По поводу воссоединения с семьёй, смею думать, что если по мимо зарплаты приложить доказательства наличия не обходимых средств для проживания (на банковском счету например или выписки из налоговой о доходах нашей фирмы), то это упростит процедуру. (правда не знаю какая сумма нужна на счету на каждого члена семьи как доказательство платежеспособности)
По поводу воссоединения с семьёй, смею думать, что если по мимо зарплаты приложить доказательства наличия не обходимых средств для проживания (на банковском счету например или выписки из налоговой о доходах нашей фирмы), то это упростит процедуру. (правда не знаю какая сумма нужна на счету на каждого члена семьи как доказательство платежеспособности)
NEW 01.03.13 14:24
в ответ bord 01.03.13 12:03
Да, вы правы, пожалуй с моей стороны будет верным пополнить чёрный список и не отвлекаться на выпады. Я очень благодарна тем, кто тратит своё время и отвечает по существу, не смотря на расплывчатость моих вопросов. Жаль на форуме нет кнопочки "Сказать СПАСИБО"
NEW 01.03.13 15:08
в ответ Зои-Zoi 01.03.13 14:24
А голубые карты полученные на территории другого государства члена ЕС, хоть как то котируются в Германии? Можно получив синююкарту в Болгарии или Италии работать в Германии не получая дополнительного разрешения на работу конкретно в ФРГ? Возможно получить эту голубую карту, будет проще в стране где уже имеется ДП.
NEW 14.03.13 23:01
Котируются только в том смысле, что Вы сможете приехать в Германию с ВС другой страны, запросить ВС в Германии и пребывать в ней до принятия решения по Вашему заявлению.
Нет. В любом случае нужно будет получать местную ВС.
в ответ Зои-Zoi 01.03.13 15:08
В ответ на:
А голубые карты полученные на территории другого государства члена ЕС, хоть как то котируются в Германии?
А голубые карты полученные на территории другого государства члена ЕС, хоть как то котируются в Германии?
Котируются только в том смысле, что Вы сможете приехать в Германию с ВС другой страны, запросить ВС в Германии и пребывать в ней до принятия решения по Вашему заявлению.
В ответ на:
Можно получив синююкарту в Болгарии или Италии работать в Германии не получая дополнительного разрешения на работу конкретно в ФРГ?
Можно получив синююкарту в Болгарии или Италии работать в Германии не получая дополнительного разрешения на работу конкретно в ФРГ?
Нет. В любом случае нужно будет получать местную ВС.
NEW 15.03.13 09:25
То есть, безработные граждане Болгарии не могу автоматически получить ВНЖ в Германии со всеми причитающимися плюшками, а "понаехавшие" в Болгарию могут?
в ответ osdm 01.03.13 12:48
В ответ на:
Используя ваш DA-EG, получить ВНЖ согласно параграфу 38а. Если вы не претендуете на возможность работать или учится, то вы вроде как получаете его автоматически.
Используя ваш DA-EG, получить ВНЖ согласно параграфу 38а. Если вы не претендуете на возможность работать или учится, то вы вроде как получаете его автоматически.
То есть, безработные граждане Болгарии не могу автоматически получить ВНЖ в Германии со всеми причитающимися плюшками, а "понаехавшие" в Болгарию могут?