Вход на сайт
утрата ПМЖ
NEW 26.02.13 00:17
Читаю сообщения - но до конца не могу понять. Человек у которого есть гражданство и ПМЖ Германии может его утратить всего лишь на основании отсутствия его в стране больше чем 6 месяцев в год?
NEW 26.02.13 00:29
Разговор слепого с глухим. 
Гражданство какой страны имеется в виду?
Гражданство никуда не теряется.

Гражданство какой страны имеется в виду?
Гражданство никуда не теряется.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.02.13 07:09
в ответ Inkognito2517 26.02.13 01:17
страховка не имеет к вопросам ПМЖ или гражданства никакого отношения.
к тому же страховки бывают разные и выезд из страны не освобождает от оплаты за
действуюшую страховку.
к тому же страховки бывают разные и выезд из страны не освобождает от оплаты за
действуюшую страховку.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.02.13 10:54
ПМЖ = Постоянное Место Жительство
Гражданин страны иметь вид на жительство (ПМЖ) в собственной стране не может
, раз уж он гражданин.
в ответ Inkognito2517 26.02.13 01:02
В ответ на:
Я думал ПМЖ есть только у тех у кого есть гражданство -
Я думал ПМЖ есть только у тех у кого есть гражданство -
ПМЖ = Постоянное Место Жительство
Гражданин страны иметь вид на жительство (ПМЖ) в собственной стране не может

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.02.13 11:23
Не то слово! ПМЖ - это постоянный вид на жительство. Вид на жительство бывает только у иностранных граждан. Как же у немецкого гражданина может быть вид на жительство в Германии??
В ответ на:
А как же все эти сообщения по поводу меня "небыло 6 месяцев" "я не сообщил АБХ" и т.д. - это про тех у кого нет немецкого гражданства, но при этом есть ПМЖ? Я думал ПМЖ есть только у тех у кого есть гражданство - по ходу я ошибался - верно?
А как же все эти сообщения по поводу меня "небыло 6 месяцев" "я не сообщил АБХ" и т.д. - это про тех у кого нет немецкого гражданства, но при этом есть ПМЖ? Я думал ПМЖ есть только у тех у кого есть гражданство - по ходу я ошибался - верно?
Не то слово! ПМЖ - это постоянный вид на жительство. Вид на жительство бывает только у иностранных граждан. Как же у немецкого гражданина может быть вид на жительство в Германии??
NEW 27.02.13 09:20
в ответ Lioness 26.02.13 10:54
Помогите разобраться! Приехал в Германию как поздний переселенец на ПМЖ из Казахстана, сразу в первый месяц получил АУСВАЙС и РАЙЗЕПАСС - (там написано - Staatsangehörigkeit-DEUTSCH). Прочитал на этом форуме, что это не гарантия ГРАЖДАНСТВА НЕМЕЦКОГО - (как и где это узнать?). Собрался в Казахстан на более 6 месяцев уехать, с последующей возможностью вернуться. Что я могу лишиться в Германии при возвращении?
NEW 27.02.13 09:24
в ответ amazeruk 27.02.13 09:20
по возвращении ничего. немецкое гражданство как было так и останется
единственный вопрос - на каком основании вы там собираетесь находиться 6 месяцев?
казахского гражданства то у вас больше нет.
единственный вопрос - на каком основании вы там собираетесь находиться 6 месяцев?
казахского гражданства то у вас больше нет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.02.13 09:41
Вы бы процитировали, что именно и где Вы читали
Немецкое гражданство, если даётся, то не условно, а навсегда. Теряется оно не при отъезде, а при вступлении в другое иностранное гражданство. Такие случаи, действительно, есть: семьи из Казахстана приезжают в Германию, получают немецкое гражданство, а потом уезжают в Россию и там получают российское гражданство. В этом случае немецкое будет утрачено.
в ответ amazeruk 27.02.13 09:20
В ответ на:
Прочитал на этом форуме, что это не гарантия ГРАЖДАНСТВА НЕМЕЦКОГО - (как и где это узнать?).
Прочитал на этом форуме, что это не гарантия ГРАЖДАНСТВА НЕМЕЦКОГО - (как и где это узнать?).
Вы бы процитировали, что именно и где Вы читали

Немецкое гражданство, если даётся, то не условно, а навсегда. Теряется оно не при отъезде, а при вступлении в другое иностранное гражданство. Такие случаи, действительно, есть: семьи из Казахстана приезжают в Германию, получают немецкое гражданство, а потом уезжают в Россию и там получают российское гражданство. В этом случае немецкое будет утрачено.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.13 09:47
Джуна мне отвечала:
в ответ Lioness 27.02.13 09:41
В ответ на:
Ещё подскажите - если я имею аусвайс немецкий, это означает, что я гражданин Германии?
Ещё подскажите - если я имею аусвайс немецкий, это означает, что я гражданин Германии?
Джуна мне отвечала:
В ответ на:
аусвайс немецкий, это не подтверждение о гражданстве.
когда приехали в Германия аусвайс немецкий выдали сразу, а вот с гражданством там отдельная тема.
аусвайс немецкий, это не подтверждение о гражданстве.
когда приехали в Германия аусвайс немецкий выдали сразу, а вот с гражданством там отдельная тема.