Вход на сайт
Детсад для детей неграждан ЕС в Германии
439
NEW 26.02.13 18:15
Подскажите - кто знает! На каких условиях и возможно ли устроить в детсад ребенка, если отец - студент местного ВУЗа (имеет национальную нем. визу), а мать приедет с ребенком в Германию по шенгенской визе?!
NEW 26.02.13 23:24
в ответ УкрUkr 26.02.13 18:15
Если ребенок будет прописан с отцом, то ребенка возьмут, если будут места. Прописка ребенка собственно будет возможно после получения им ВНЖ. ВНЖ, в свою очередь можно получить, сли отец предъявит достаточные средства из расчета на год.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.02.13 09:19
У нас при университете были ясли, дет.сад и школа до 4-го класса для студентов и университетских сотрудников. Брали просто на следующий день после заявки.
Если отдавать в городской, то на обычных условиях, согласно имеющемуся ВНЖ родителей и ребенка.
в ответ УкрUkr 26.02.13 18:15
В ответ на:
На каких условиях и возможно ли устроить в детсад ребенка, если отец - студент местного ВУЗа
На каких условиях и возможно ли устроить в детсад ребенка, если отец - студент местного ВУЗа
У нас при университете были ясли, дет.сад и школа до 4-го класса для студентов и университетских сотрудников. Брали просто на следующий день после заявки.
Если отдавать в городской, то на обычных условиях, согласно имеющемуся ВНЖ родителей и ребенка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.13 12:53
в ответ Lioness 27.02.13 09:19
нп
насколько я поняла ТС :
Мама и ребенок едут на 90 дней (это максимум пребывания в полгода), а потом что? назад? а место в детсаду, как с ним?
Или ребенок останется с папой и получит ВЖ?
насколько я поняла ТС :
В ответ на:
а мать приедет с ребенком в Германию по шенгенской визе?!
а мать приедет с ребенком в Германию по шенгенской визе?!
Мама и ребенок едут на 90 дней (это максимум пребывания в полгода), а потом что? назад? а место в детсаду, как с ним?
Или ребенок останется с папой и получит ВЖ?
NEW 27.02.13 14:25
А я поняла, что ТС сам(а) не совсем понимает, что хочет спросить.
На вопрос "Детсад для детей неграждан ЕС в Германии" и, в частности, для студентов ответ нужно искать в собственном дет.саду. На 90 дней, видимо, не возьмут, но тоже можно спросить.
в ответ Maybe_you 27.02.13 12:53
В ответ на:
насколько я поняла ТС
насколько я поняла ТС
А я поняла, что ТС сам(а) не совсем понимает, что хочет спросить.
На вопрос "Детсад для детей неграждан ЕС в Германии" и, в частности, для студентов ответ нужно искать в собственном дет.саду. На 90 дней, видимо, не возьмут, но тоже можно спросить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.13 17:54
в ответ УкрUkr 27.02.13 17:51
Получается, что если у отца только национальная виза то он не может сюда ребенка привезти к себе на какой то период (3 месяца, полгода - для начала) ? Только через процедуру воссоединения и вместе с мамой?
Извините за дилетантские вопросы - пока мало ориентируюсь в местных порядках и законах. Спасибо!
Извините за дилетантские вопросы - пока мало ориентируюсь в местных порядках и законах. Спасибо!
NEW 27.02.13 19:02
в ответ УкрUkr 27.02.13 17:39
Ваша национальная виза действительна только три месяца, потом вам обязательно нужно поменять ее на студенческий ВНЖ. Я еще раз повторяю вам, что если ребенок будет прописан с вами = будет иметь такой ВНЖ, то на место в садике он, естественно, будет претендовать. Для этого вы обязаны будете показать средства на проживания на себя и на ребенка.
Нет братоубийственной войне!