Вход на сайт
немецкое гражданство
473
26.02.13 16:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я в данный момент живу в России. В Германии прожила 15 лет и родила там дочь. Потом переехала к мужу в Россию временно . Мама моя прочитала в газете, что если я не приеду в течении 5 лет в Германию, то у меня аннулируется немецкое гражданство. Я думаю это бред. Если я сама не подам на отказ то гражданство, они не аннулируют. У меня и у дочери еще немецкие загранпаспорта еще на 7 лет.. Подскажите, так ли это ? И почему они в газетах пишут? Может это новый закон? Или я что то не понимаю
Я в данный момент живу в России. В Германии прожила 15 лет и родила там дочь. Потом переехала к мужу в Россию временно . Мама моя прочитала в газете, что если я не приеду в течении 5 лет в Германию, то у меня аннулируется немецкое гражданство. Я думаю это бред. Если я сама не подам на отказ то гражданство, они не аннулируют. У меня и у дочери еще немецкие загранпаспорта еще на 7 лет.. Подскажите, так ли это ? И почему они в газетах пишут? Может это новый закон? Или я что то не понимаю
NEW 26.02.13 16:11
в ответ mashaalice 26.02.13 16:00
Кто " они"? В каких газетах?
Научитесь оперировать исключительно первоисточниками - в данном случае, немецким законом о гражданстве
Там ничего подобного нет
Маме передайте, что эти россказни - бред
Не могу представить ни одной газеты, которая бы напечатала такую чушь
Скорее всего, речь шла о виде на жительство ( DA-ЕG)
Научитесь оперировать исключительно первоисточниками - в данном случае, немецким законом о гражданстве
Там ничего подобного нет
Маме передайте, что эти россказни - бред
Не могу представить ни одной газеты, которая бы напечатала такую чушь
Скорее всего, речь шла о виде на жительство ( DA-ЕG)
ваши байты биты
NEW 27.02.13 06:07
в ответ mongol777 26.02.13 18:06
Причем здесь мама??? Она знала куда я еду и поддержала мое решение! Я про другое интересуюсь, правда ли это, что если я не вернусь в течении 5 лет, гражданство немецкое аннулируют ??? ( Что бы у меня потом не было сюрпризов) Я так поняла, что не правда.. Попробую выяснить в какой это газете стоит
NEW 27.02.13 11:39
в ответ Бобр 27.02.13 11:24
На каких правах она живет за границей, не имеет значения. Немецкое гражданство не теряется просто из-за проживания за границей (тем и хорошо гражданство по сравнению с видом на жительство). Немецкое гражданство можно потерять по другим причинам, но никак не из-за нахождения вне Германии.