Login
Развод
NEW 26.02.13 11:38
Ситуация такова - живем с мужем отдельно , обьявили тренунг но он все время угрожает что пойдет в Ауслендерамт и скажет что етот брак был изначально фиктивным. Уж очень большое у него желание отомстить и отправить меня домой.
Стоит ли мне по етому поводу переживать? и какие последствия могут быть?
у меня тут работа и я обеспечиваю родителей на Украине, адвокат говорит если он ето сделает то меня вышлют и я стану вообще не въезной.
И еще если кто знает - посоветуйте хорошего адвоката в Кельн-Дюссельдорф.
Стоит ли мне по етому поводу переживать? и какие последствия могут быть?
у меня тут работа и я обеспечиваю родителей на Украине, адвокат говорит если он ето сделает то меня вышлют и я стану вообще не въезной.
И еще если кто знает - посоветуйте хорошего адвоката в Кельн-Дюссельдорф.
NEW 26.02.13 11:46
не стоит.
in Antwort bhff 26.02.13 11:38, Zuletzt geändert 26.02.13 11:52 (Petrovich)
В ответ на:
Стоит ли мне по етому поводу переживать?
Стоит ли мне по етому поводу переживать?
не стоит.
В ответ на:
и какие последствия могут быть?
слишком мало вводных. какие гражданства, сколько в браке, когда разбежались и т.д....и какие последствия могут быть?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.02.13 11:51
in Antwort Petrovich 26.02.13 11:46
NEW 26.02.13 12:10
in Antwort bhff 26.02.13 11:51
До 3 лет надо было дотянуть. Муж действительно может пойти в АБХ и вас выдворят из страны.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.02.13 12:12
Срочно миритесь с мужем. Месяца на три.
Три года отсчитывайте с даты брачного ВНЖ. То есть, если Вы вышли замуж, а въехали позже, то с даты въезда.
in Antwort bhff 26.02.13 11:51
В ответ на:
в браке 2 года и 10 месяцев.
в браке 2 года и 10 месяцев.
Срочно миритесь с мужем. Месяца на три.
Три года отсчитывайте с даты брачного ВНЖ. То есть, если Вы вышли замуж, а въехали позже, то с даты въезда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.02.13 12:27
in Antwort Lioness 26.02.13 12:12
о мириться не может быть и речи. есть ли другие варианты?
NEW 26.02.13 12:31
Если бьёт и скандалит
, чтобы можно было раньше 3х лет объявить ситуацию, как Härtefall. С браком меньше 3х лет больше никаких вариантов.
Можно найти работу высококлассного специалиста и получить рабочий ВНЖ. Если Вам позволяет Ваше украинское высшее образование.
Можно поступить в университете и получить студенческий ВНЖ.
in Antwort bhff 26.02.13 12:27
В ответ на:
Если бьёт и скандалит

Можно найти работу высококлассного специалиста и получить рабочий ВНЖ. Если Вам позволяет Ваше украинское высшее образование.
Можно поступить в университете и получить студенческий ВНЖ.
NEW 26.02.13 12:50
Без проблем. Выезжаете, дожидаетесь развода на Украине и снова выходите замуж за немецкого жителя и снова воссоединяетесь и снова въезжаете.
Сейчас, если муж захочет, Вас выкинут из Германии в пару дней. Когда Вы успеете выйти замуж, если Вы еще и не разведены.
in Antwort bhff 26.02.13 12:32
В ответ на:
как насчет повторного замужества?
как насчет повторного замужества?
Без проблем. Выезжаете, дожидаетесь развода на Украине и снова выходите замуж за немецкого жителя и снова воссоединяетесь и снова въезжаете.
Сейчас, если муж захочет, Вас выкинут из Германии в пару дней. Когда Вы успеете выйти замуж, если Вы еще и не разведены.
NEW 26.02.13 12:57
Если с мужем помиритесь и переиграете официальный Trennung обратно на совместную семейную жизнь, то не выкинут. Правда, Ваш муж тоже уже, наверное, знает про эти 3 года.
in Antwort bhff 26.02.13 12:53
В ответ на:
короче в любом случае выкинут.
короче в любом случае выкинут.
Если с мужем помиритесь и переиграете официальный Trennung обратно на совместную семейную жизнь, то не выкинут. Правда, Ваш муж тоже уже, наверное, знает про эти 3 года.
NEW 26.02.13 13:00
in Antwort Lioness 26.02.13 12:57
Он не просто знает, он еще и специально заявил что мы гетрент на пару месяцев раньше чем есть на самом деле
NEW 26.02.13 13:05
Это, чтобы развестись не через год, а на пару месяцев пораньше. Знает ли он о глобальном изменении в Вашем статусе на следующий день после исполнения 3х лет
Все разумные девушки должны строго помнить об этой дате и не собачиться с мужем преждевременно. Говорю без иронии.
in Antwort bhff 26.02.13 13:00
В ответ на:
он еще и специально заявил что мы гетрент на пару месяцев раньше чем есть на самом деле
он еще и специально заявил что мы гетрент на пару месяцев раньше чем есть на самом деле
Это, чтобы развестись не через год, а на пару месяцев пораньше. Знает ли он о глобальном изменении в Вашем статусе на следующий день после исполнения 3х лет

Все разумные девушки должны строго помнить об этой дате и не собачиться с мужем преждевременно. Говорю без иронии.
NEW 26.02.13 15:10
in Antwort Lioness 26.02.13 13:05
не всегда так получаеться, даже если очень хочеться!
NEW 26.02.13 15:32
in Antwort bhff 26.02.13 11:38
В ответ на:
скажет что етот брак был изначально фиктивным.
если ещё раз скажет, Вы ему ответьте, что он тоже безнаказанным не останется. Как мин. крупный денежный штраф. скажет что етот брак был изначально фиктивным.
NEW 26.02.13 15:43
не ненадо иму так говорить.... достаточно просто сказать что вы не прожили 3 лет и брак закончен. так для него проблем будет меньше вернее вообще не будет.
а вы что за 2 года уже успели ему изменить и найти замену? тогда я его понимаю...
in Antwort bhff 26.02.13 11:38
В ответ на:
скажет что етот брак был изначально фиктивным
скажет что етот брак был изначально фиктивным
не ненадо иму так говорить.... достаточно просто сказать что вы не прожили 3 лет и брак закончен. так для него проблем будет меньше вернее вообще не будет.
а вы что за 2 года уже успели ему изменить и найти замену? тогда я его понимаю...
26.02.13 15:51
in Antwort nata.win 26.02.13 15:32, Zuletzt geändert 26.02.13 15:52 (*Olja*)
За что штраф ему? Если бы он там деньги взял за женитьбу и это было докозуемо (и то тогда вместе по башке получили).
NEW 26.02.13 16:19
in Antwort *Olja* 26.02.13 15:51
Beihilfe (auch ohne wirtschaftlichen Vorteil) ist ebenfalls strafbar.
NEW 26.02.13 16:47
in Antwort nata.win 26.02.13 16:19
Ну это недоказуемо. И штраф тогда оба получат.
NEW 26.02.13 16:50
in Antwort *Olja* 26.02.13 16:47
Конечно оба. Пойдёт и сделает selbstanzeige, просто из вредности.