Вход на сайт
Гражданин Эстонии, как найти ворк у вас?
175
NEW 16.10.04 17:13
Я - студент, являюсь гражданином Эстонии. Хотел бы по окончании уч╦бы (программер) найти работу в Германии, да и остаться. Я просто слышал что в Германии недобор IT специалистов (есть практика работы сисадмином и web мастером). На сколько реально мне е╦ (работу) найти, да и где е╦ искать?
PS. Знаю английский на хорошем уровне, а вот с немецким пока что ..., но выучить бы смог :).
Вся наша жизнь - ИГРА! Так давай провед╦м е╦ весело :-).
PS. Знаю английский на хорошем уровне, а вот с немецким пока что ..., но выучить бы смог :).
Вся наша жизнь - ИГРА! Так давай провед╦м е╦ весело :-).
NEW 17.10.04 13:09
в ответ HotEstonets 17.10.04 01:19
теоретически,конечно,работать Вы здесь можете,без проблем, достаточно зарегистрироватся в Arbeitsamt,но практически, IT специалистов,здесь своих в избытке,высококвалифицированых и именно безработных....самим работы мало.
www.solidmind.de
www.solidmind.de
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 17.10.04 14:47
в ответ kleines2 17.10.04 13:09
Во блин :(. А нам по телеку значит туфту гонят, что мол Германия ооочень нуждается в ITшниках и с нетерпением ждём притока новой рабочей силы.
Ну а как в других сферах деятельности? Найти работу где нить возможно?
Да и возможно ли устроиться если знаешь английский (немецкий в процессе обучения).
Вся наша жизнь - ИГРА! Так давай проведём её весело :-).
Ну а как в других сферах деятельности? Найти работу где нить возможно?
Да и возможно ли устроиться если знаешь английский (немецкий в процессе обучения).
Вся наша жизнь - ИГРА! Так давай проведём её весело :-).
17.10.04 15:24
в ответ HotEstonets 17.10.04 14:47
А разве по ETV когда-либо говорили правду??? Работу найти чрезвычайно трудно,в любой сфере,в Германии,особенно на севере, с рабочими местами туго,почти как в Ида-Вирумаа. Единственное,что Вы можете сделать,это найти,будучи в Эстонии немецкую,или совместную фирму,доказать там,что без вас им просто крах грозит,тогда будет шанс работать в Германии. А так,приезжать и искать смысла нет,при наличии вакансий проритет все равно у немецких граждан.
www.solidmind.de
www.solidmind.de
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 17.10.04 15:28
Во блин :(. А нам по телеку значит туфту гонят, что мол Германия ооочень нуждается в ИТшниках и с нетерпением ждём притока новой рабочей силы.
Скажем так: IT-специалисту среднего уровня найти (и главное получить!!!) в Германии работу намного легче, чем специалисту среднего уровня в другой области...
Скажем так: IT-специалисту среднего уровня найти (и главное получить!!!) в Германии работу намного легче, чем специалисту среднего уровня в другой области...
NEW 17.10.04 15:39
позвольте не согласиться, может для крупных городов Ваше утверждение верно,но не для маленьких. Даже для ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАНОГО специалиста. Я утверждаю это не голословно,а на примере своего мужа и близких знакомых.
www.solidmind.de
www.solidmind.de
NEW 17.10.04 19:40
в ответ HotEstonets 17.10.04 15:47
Tervist. Ja V Tallinne, bila v Germanii neskolko raz. mogu podelitsja vpe4atleniem . i o naime rabotnikov mogu Vam skazat 4to situacija i vpravdu ne o4en.pomoemu narod edet v Germaniju po inercii. gde horosho zit? v pervuju o4ered dumajut i edut v Germaniju. Vam dali pravilni sovet. Nuzno ubedit kompaniju v tom sto bez Vas: nu nikak! i togda ... mozet bit... Uda4i Vam .Ostavaites Optimistom ;)
NEW 17.10.04 19:44
в ответ HotEstonets 17.10.04 15:47
zabila dobavit. poprobuite sait www.stepstone.com. edinstvennoe... esli rabotu ili praktiku ishite v germanii to vsjo budet na nemeckom. kstati slishala v irlandii rabotnikov ne hvataet.I eshjo govorjat leg4e naiti praktiku poka eshjo student. ponravitsja tam i ostatsja ;) No sami ponimaete.. tam skazali .. tut podskazali
NEW 18.10.04 09:24
в ответ kleines2 17.10.04 15:39
позвольте не согласиться, может для крупных городов Ваше утверждение верно,но не для маленьких.
позволю с условием: назовите мне профессию, для которой иностранцу, проживающему в настоящее время у себя на Родине, в Вашем маленьком городе легче получить необходимые разрешения AA и ABH чем для IT...
позволю с условием: назовите мне профессию, для которой иностранцу, проживающему в настоящее время у себя на Родине, в Вашем маленьком городе легче получить необходимые разрешения AA и ABH чем для IT...

NEW 18.10.04 09:38
в ответ Dresdner 18.10.04 09:24
Возможно,я не совсем ч╦тко сформулировала.Что IT специалисту работу найти проще,я не спорю,а вот в том,что в маленьком городе, именно НАЙТИ эту самую работу сложно,даже специалисту -гражданину,не говоря уже об иностранцах,думаю,Вы тоже не сомневаетесь.
www.solidmind.de
www.solidmind.de
NEW 18.10.04 09:56
в ответ kleines2 18.10.04 09:38
Вы не согласились со следущей фразой:
"IT-специалисту среднего уровня найти (и главное получить!!!) в Германии работу намного легче, чем специалисту среднего уровня в другой области..."
Я не согласен исключительно с Вашим несогласием с данной фразой. О возможностях нахождения работы в "маленьких городах" я дискутировать не буду (извините) поскольку:
а) в этом вопросе некомпетентен
б) эта тема данного форума касается только опосредованно.
"IT-специалисту среднего уровня найти (и главное получить!!!) в Германии работу намного легче, чем специалисту среднего уровня в другой области..."
Я не согласен исключительно с Вашим несогласием с данной фразой. О возможностях нахождения работы в "маленьких городах" я дискутировать не буду (извините) поскольку:
а) в этом вопросе некомпетентен
б) эта тема данного форума касается только опосредованно.