Вход на сайт
бизнес-иммиграция. приобретение отеля.
18.02.13 14:08
Ветка закрыта 22.02.13 13:45 (Dresdner)
Думаем выбрать отель в небольшим провинциальном городе не только потому, что устали от жизни в мегаполисе.
Еще один существенный фактор - получение ВНЖ по такого рода бизнесу легче именно при приобретении его "в глуши", в небогатом регионе Германии. Приобретение отеля в крупных городах и раскрученных туристических местах сводит к минимуму вероятность получения ВНЖ.
Еще один существенный фактор - получение ВНЖ по такого рода бизнесу легче именно при приобретении его "в глуши", в небогатом регионе Германии. Приобретение отеля в крупных городах и раскрученных туристических местах сводит к минимуму вероятность получения ВНЖ.
NEW 18.02.13 14:12
Прогореть не боитесь? Или ВНЖ в Германии цель Вашей жизни? Тогда , покупайте отель, в который никто никогда не поедет , а Вы вернетесь домой с потраченными средствами.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 18.02.13 14:18
Вас вероятно таки получение ПМЖ интересует, а вовсе не ВНЖ?
А вы вообще то в курсе что для этого нужно 3 года демонстрировать успешность бизнеса? Хиреюший отельный бизнес в хиреющей деревне .....
А вы вообще то в курсе что для этого нужно 3 года демонстрировать успешность бизнеса? Хиреюший отельный бизнес в хиреющей деревне .....

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.02.13 17:11
это откуда же такая интересная теория?
в ответ 19720 18.02.13 14:08
В ответ на:
это откуда же такая интересная теория?

NEW 18.02.13 21:00
в ответ Филиппа 18.02.13 14:18
А кроме этого быть активным членом в Гемайнде , спонсировать ремонт дорог и приюты для животных в регионе . Помогать в ремонте Кирхе и участвовать в субботниках на кладбище всей семьей . Но Рождество одаривать одиноких людей в селе подарками и украшать елку на площади. Организовывать в своем отеле вечера отдыха и семейные праздники для односельчан .
Вот короткий перечень мероприятий для начинающего отеледержателя в провинции .
А еще немецкие деревни отличаются неохотным признанием понаехавших ( даже немцев из других сел )
И самое главное - в отеле сельского типа почти невозможно создать необходимое количество рабочих мест . А их , кажется , надо 10 .
Вот короткий перечень мероприятий для начинающего отеледержателя в провинции .
А еще немецкие деревни отличаются неохотным признанием понаехавших ( даже немцев из других сел )
И самое главное - в отеле сельского типа почти невозможно создать необходимое количество рабочих мест . А их , кажется , надо 10 .
NEW 18.02.13 22:44
если прочитаете заглавное сообщение и FAQ форума, то Вам перестанет так казаться.
В ответ на:
если прочитаете заглавное сообщение и FAQ форума, то Вам перестанет так казаться.
NEW 18.02.13 23:10
а в старой редакции как по Вашему пониманию было?
в ответ Misha_72 18.02.13 23:04
В ответ на:
Как я понимаю, в новой редакции §21 AufenthG, для получения ПМЖ необходимо и достаточно, чтобы бизнес за 3 года не разорился и обеспечивал его создателя вместе со всеми от него зависимыми. Или я не прав?
Как я понимаю, в новой редакции §21 AufenthG, для получения ПМЖ необходимо и достаточно, чтобы бизнес за 3 года не разорился и обеспечивал его создателя вместе со всеми от него зависимыми. Или я не прав?
а в старой редакции как по Вашему пониманию было?
NEW 18.02.13 23:40
Bis zum 01.08.2012 nannte Das Gesetz als Regelbeispiele für das Vorliegen der Voraussetzungen, dass mindestens 250.000 € investiert und fünf Arbeitsplätze neu geschaffen werden.
Die Voraussetzungen für die Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 21 AufenthG wurden damit noch einmal deutlich herabgesetzt.
Дефляция однако..
В ответ на:
Bis zum 01.08.2012 nannte Das Gesetz als Regelbeispiele für das Vorliegen der Voraussetzungen, dass mindestens 250.000 € investiert und fünf Arbeitsplätze neu geschaffen werden.
Die Voraussetzungen für die Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 21 AufenthG wurden damit noch einmal deutlich herabgesetzt.
Дефляция однако..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.02.13 23:56
Вы правы Миша, что волнуетесь ...вашим жe родителям же грундзихерунг сократят ..
в ответ Misha_72 18.02.13 23:54
В ответ на:
Да. Понаедут тут и отберут у Марко его социал, незадачка...
Слово besondere в новой редакции исчезло и требование к 250000 евро/5 рабочих мест.
Нарисуй интернет-магазин, покажи прибыль и въезжай... Конец света, Марко
Да. Понаедут тут и отберут у Марко его социал, незадачка...
Слово besondere в новой редакции исчезло и требование к 250000 евро/5 рабочих мест.
Нарисуй интернет-магазин, покажи прибыль и въезжай... Конец света, Марко
Вы правы Миша, что волнуетесь ...вашим жe родителям же грундзихерунг сократят ..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.02.13 07:58
в ответ kukva 19.02.13 07:41
только вначале надо убедить местные власти (АВН и ИНК) ,что
ein wirtschaftliches Interesse oder ein regionales Bedürfnis besteht,
die Tätigkeit positive Auswirkungen auf die Wirtschaft erwarten lässt
что с заброшенным отелем в глухой деревне непросто
ein wirtschaftliches Interesse oder ein regionales Bedürfnis besteht,
die Tätigkeit positive Auswirkungen auf die Wirtschaft erwarten lässt
что с заброшенным отелем в глухой деревне непросто
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.02.13 16:34
Гешефтсфюрером сделают кого угодно; обладателем ВНЖ только того, кто докажет, что бизнес будет полезен региону или ФРГ и не разорится хотя бы в ближайший год. Решать будет чиновник АБХ, если он не будет уверен или Вы не согласитесь с его отрицательным решением, будут рассматривать эксперты из IHK
NEW 20.02.13 09:18
в ответ Herr Morgow 18.02.13 14:12
живой пример Вам. Мы с мужем купили отель год назад. Получили доки и две недели как отель начал работать http://www.askania-hotel.com/de/hotel-askania/e9b71705bcc77f9dd8d72bd3beda62dc/
http://www.booking.com/hotel/de/askania.html мест нет.Пашим конечно как проклятые ,но зато живем там где мечтали ,дети пристроены, мы зарабатываем себе на жизнь и не только.Писать много лень и некогда, но то о чем здесь все мечтают мы воплотили в жизнь и если бы я всех слушала ,то я бы сейчас была в опе. Кстати мы вложили не 250000 евро ,а меньше гораздо, но мы много денег вкладываем в ремонт и оборудование.Сейчас строим русскую баню и делаем дополнительные комнаты на 4 этаже,ремонтируем комнаты по одной. Все конечно сложно , но возможно и из работников у нас пока только хаусмастер . Я и путценфрау и рецепционист и хозяйка справляюсь.Все времени нет надо готовить комнаты убежала
http://www.booking.com/hotel/de/askania.html мест нет.Пашим конечно как проклятые ,но зато живем там где мечтали ,дети пристроены, мы зарабатываем себе на жизнь и не только.Писать много лень и некогда, но то о чем здесь все мечтают мы воплотили в жизнь и если бы я всех слушала ,то я бы сейчас была в опе. Кстати мы вложили не 250000 евро ,а меньше гораздо, но мы много денег вкладываем в ремонт и оборудование.Сейчас строим русскую баню и делаем дополнительные комнаты на 4 этаже,ремонтируем комнаты по одной. Все конечно сложно , но возможно и из работников у нас пока только хаусмастер . Я и путценфрау и рецепционист и хозяйка справляюсь.Все времени нет надо готовить комнаты убежала
www.askania-hotel.comwww.royalapartment.de
NEW 20.02.13 09:28
и что вам всем действительно дали ВНЖ под это дело?
Вы пишите что купили отель год назад но только две недели как отель начал работать. как вы прошедший год зарабатывали себе на жизнь и не только?
Вы пишите что купили отель год назад но только две недели как отель начал работать. как вы прошедший год зарабатывали себе на жизнь и не только?
NEW 20.02.13 10:20
в ответ Lioness 20.02.13 10:10
Я рада , что Вы все так думаете мне приятно очень.Только я написала это для рекламы Вам своего отеля и не собираюсь Вам что то доказывать. Еще раз убедилась ,что правильно сделала раз Вы думаете,что он стоит миллион.
Я дала свой сайт там написаны мои данные и Вы все можете позвонить или написать мне и поверьте мне я Вас не собираюсь обманывать ,зачем мне это надо.Можете дальше продолжать думать , что это не возможно
Я дала свой сайт там написаны мои данные и Вы все можете позвонить или написать мне и поверьте мне я Вас не собираюсь обманывать ,зачем мне это надо.Можете дальше продолжать думать , что это не возможно
NEW 20.02.13 10:24
в ответ Irmana 20.02.13 10:17
эта домина просто ни кому не нужна была ,все приходили качали головой и говорили "цу филь арбайт"и уходили , а мы купили очень дешево даже не буду писать за сколько,что бы Вас не расстраивать .Бывший хозяин умер .Надо идти работать.ВСЕ!!!
NEW 20.02.13 10:25
Как зачем?
Фантазёров здесь много, которые рассказывают, как элементарно можно въехать по бизнес эмиграции, и показывают на собственном примере и обещают шепнуть интересующимся. И далее предлагается посредник уже небесплатно.
Я не утверждаю, что Вы не работаете в этом отеле. Но купить подобную домину в полном порядке или купить какую-то развалюху за бесценок и полностью провести санацию здания меньше, чем за четверть миллиона евро, - нереально.
в ответ marsel2005 20.02.13 10:20
В ответ на:
и поверьте мне я Вас не собираюсь обманывать ,зачем мне это надо
и поверьте мне я Вас не собираюсь обманывать ,зачем мне это надо
Как зачем?

Я не утверждаю, что Вы не работаете в этом отеле. Но купить подобную домину в полном порядке или купить какую-то развалюху за бесценок и полностью провести санацию здания меньше, чем за четверть миллиона евро, - нереально.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.02.13 10:38
реклама на форуме запрещена. предупреждение. Ваши ссылки в виде исключения оставляю... при условии, что Вы больше расскажете именно о процессе получения ВНЖ.
в ответ marsel2005 20.02.13 10:20
В ответ на:
Я рада , что Вы все так думаете мне приятно очень.Только я написала это для рекламы Вам своего отеля и не собираюсь Вам что то доказывать. Еще раз убедилась ,что правильно сделала раз Вы думаете,что он стоит миллион.
реклама на форуме запрещена. предупреждение. Ваши ссылки в виде исключения оставляю... при условии, что Вы больше расскажете именно о процессе получения ВНЖ.
NEW 20.02.13 11:46
в ответ Dresdner 20.02.13 10:38
Про ВНЖ пожалуйста.Купили отель и САМИ начали готовить доки .Так как отель продавался государством мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта и он пошел нам навстречу ,еще было письмо от хокейной команды сына о ,что они мечтают что бы он играл и даже будут платить ему стипендию, документы о покупки отеля от нотариуса ,документы об открытии фирмы (назвали FSK)еще много бумажек не серьезных и в Питерское посольство сдал муж.Полгода жили так : три месяца в Германии три в Питере по финской визе. Я ходила на курсы в институт Гете. в мае дали мужу потом после сдачи А1 мне е переехали окончательно в августе.Сейчас мы закрыли фирму мужа и открыли кляйн гевербе на
меня ,так как отель муж переоформил на меня и теперь в апреле нам будут все оформлять на меня ,а мужу надо теперь сдавть А1.Сейчас до апреля у нас фикшионбешайдигунг.
NEW 20.02.13 12:06
Отель принадлежал Бунду?
и как отель к Бунду перешел?
Чиновник какого амта это был?
Ну и при чем тут ВНЖ?
В ответ на:
Так как отель продавался государством
Так как отель продавался государством
Отель принадлежал Бунду?
В ответ на:
а мы купили очень дешево даже не буду писать за сколько,что бы Вас не расстраивать .Бывший хозяин умер
а мы купили очень дешево даже не буду писать за сколько,что бы Вас не расстраивать .Бывший хозяин умер
и как отель к Бунду перешел?
В ответ на:
мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта
мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта
Чиновник какого амта это был?
В ответ на:
ейчас до апреля у нас фикшионбешайдигунг.
ейчас до апреля у нас фикшионбешайдигунг.
Ну и при чем тут ВНЖ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.02.13 12:12
Кто получил ВНЖ?
marsel2005
"Вся проблема заключается,в том что от того надо или не надо этот бауантраг ,зависит выдадут нам разрешение на жительство по 21 параграфу или все таки заставят делать этот бауантраг,время поджимает,виза заканчивается,аусланбехерде уже готов выдать нам это разрешение,чиновник который дает разрешение сказал :"что в понедельник позвоню и уточню надо Вам этот бауантраг или нет и тогда и решу давать или все таки надо будет его сделать ,сдать мне и тогда дам".2
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/21425627.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
marsel2005
В ответ на:
при условии, что Вы больше расскажете именно о процессе получения ВНЖ.
при условии, что Вы больше расскажете именно о процессе получения ВНЖ.
Кто получил ВНЖ?

"Вся проблема заключается,в том что от того надо или не надо этот бауантраг ,зависит выдадут нам разрешение на жительство по 21 параграфу или все таки заставят делать этот бауантраг,время поджимает,виза заканчивается,аусланбехерде уже готов выдать нам это разрешение,чиновник который дает разрешение сказал :"что в понедельник позвоню и уточню надо Вам этот бауантраг или нет и тогда и решу давать или все таки надо будет его сделать ,сдать мне и тогда дам".2
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/21425627.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1

В ответ на:
Cейчас до апреля у нас фикшионбешайдигунг.
Cейчас до апреля у нас фикшионбешайдигунг.
NEW 20.02.13 12:33
я не любитель путешествий по заброшенным окраинам мира
да и к тому же апрель на нoсу, ваш ваша фикционсбешайнигунг заканчивается - я рискую не найти вашу семью в этом отеле
В ответ на:
собиретесь в Нарц мой тел 015166421175 Марина Колупайло
собиретесь в Нарц мой тел 015166421175 Марина Колупайло
я не любитель путешествий по заброшенным окраинам мира
да и к тому же апрель на нoсу, ваш ваша фикционсбешайнигунг заканчивается - я рискую не найти вашу семью в этом отеле
NEW 20.02.13 12:56
а на какой срок Вам первые ВНЖ выдали?
в ответ marsel2005 20.02.13 11:46
В ответ на:
Про ВНЖ пожалуйста.Купили отель и САМИ начали готовить доки .Так как отель продавался государством мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта и он пошел нам навстречу ,еще было письмо от хокейной команды сына о ,что они мечтают что бы он играл и даже будут платить ему стипендию, документы о покупки отеля от нотариуса ,документы об открытии фирмы (назвали FSK)еще много бумажек не серьезных и в Питерское посольство сдал муж.Полгода жили так : три месяца в Германии три в Питере по финской визе. Я ходила на курсы в институт Гете. в мае дали мужу потом после сдачи А1 мне е переехали окончательно в августе.Сейчас мы закрыли фирму мужа и открыли кляйн гевербе на меня ,так как отель муж переоформил на меня и теперь в апреле нам будут все оформлять на меня ,а мужу надо теперь сдавть А1.Сейчас до апреля у нас фикшионбешайдигунг.
Про ВНЖ пожалуйста.Купили отель и САМИ начали готовить доки .Так как отель продавался государством мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта и он пошел нам навстречу ,еще было письмо от хокейной команды сына о ,что они мечтают что бы он играл и даже будут платить ему стипендию, документы о покупки отеля от нотариуса ,документы об открытии фирмы (назвали FSK)еще много бумажек не серьезных и в Питерское посольство сдал муж.Полгода жили так : три месяца в Германии три в Питере по финской визе. Я ходила на курсы в институт Гете. в мае дали мужу потом после сдачи А1 мне е переехали окончательно в августе.Сейчас мы закрыли фирму мужа и открыли кляйн гевербе на меня ,так как отель муж переоформил на меня и теперь в апреле нам будут все оформлять на меня ,а мужу надо теперь сдавть А1.Сейчас до апреля у нас фикшионбешайдигунг.
а на какой срок Вам первые ВНЖ выдали?
NEW 20.02.13 13:00
в ответ stacheltier 20.02.13 12:33
Ежик от зависти не лопните .Я 100% получу ВНЖ на три года так как для этого мне надо принести бумажку от штоербератора и всего то.Зависть самый страшный грех. Я написала здесь просто,что бы Вы поняли , что это возможно и я этот путь прошла и доказывать Вам ни чего не буду .Как обычно увидела столько злости.Сейчас продала на субботу и воскресенье последний номер без ванны пойду отдохну.
NEW 20.02.13 13:05
а что штоербератор то может там написать? Вы ведь - 2 недели как открылись, а в 2012 у вас расходы одни вместо доходов?
в ответ marsel2005 20.02.13 13:00
В ответ на:
Я 100% получу ВНЖ на три года так как для этого мне надо принести бумажку от штоербератора и всего то
Я 100% получу ВНЖ на три года так как для этого мне надо принести бумажку от штоербератора и всего то
а что штоербератор то может там написать? Вы ведь - 2 недели как открылись, а в 2012 у вас расходы одни вместо доходов?
NEW 20.02.13 13:07
marsel2005
"Вся проблема заключается,в том что от того надо или не надо этот бауантраг ,зависит выдадут нам разрешение на жительство по 21 параграфу или все таки заставят делать этот бауантраг"
marsel2005
"у нас был ВНЖ до января сейчас до апреля фикшионбешайдег"
в ответ Dresdner 20.02.13 13:01
В ответ на:
я не могу представить, чтобы ВНЖ был выдан "только под ремонт отеля" и,
я не могу представить, чтобы ВНЖ был выдан "только под ремонт отеля" и,

"Вся проблема заключается,в том что от того надо или не надо этот бауантраг ,зависит выдадут нам разрешение на жительство по 21 параграфу или все таки заставят делать этот бауантраг"
В ответ на:
что после завершения ремонта людей попросят из Германии.
что после завершения ремонта людей попросят из Германии.

NEW 20.02.13 13:08
Да, я вам очень завидую ...у вас талант писателя ...а у меня нет и ВНЖ в Германии мне тоже никак не светит
В ответ на:
Ежик от зависти не лопни
Ежик от зависти не лопни
Да, я вам очень завидую ...у вас талант писателя ...а у меня нет и ВНЖ в Германии мне тоже никак не светит

NEW 20.02.13 13:19
значит бауантраг дали.
FB дают всегда при подаче заявления на выдачу/продление ВНЖ. см. FAQ.
в ответ stacheltier 20.02.13 13:07
В ответ на:
значит бауантраг дали.
В ответ на:
FB дают всегда при подаче заявления на выдачу/продление ВНЖ. см. FAQ.
NEW 20.02.13 13:22
так ВНЖ все таки тогда под ремонт "бауантраг" отеля дали.
и то.. на пол года всего, как я понял
а теперь пока у них FB
В ответ на:
значит бауантраг дали.
значит бауантраг дали.
так ВНЖ все таки тогда под ремонт "бауантраг" отеля дали.
а теперь пока у них FB
NEW 20.02.13 13:24
то, что бауантраг поставили условием для выдачи ВНЖ, не означает, что его дали "только под ремонт отеля".
посмотрите в FAQ, что означает FB.
В ответ на:
так ВНЖ все таки под ремонт "бауантраг" отеля дали.
так ВНЖ все таки под ремонт "бауантраг" отеля дали.
то, что бауантраг поставили условием для выдачи ВНЖ, не означает, что его дали "только под ремонт отеля".
В ответ на:
а теперь пока у них FB
а теперь пока у них FB
посмотрите в FAQ, что означает FB.
NEW 20.02.13 13:25
а может и означает
ни вы, ни я бумаг не видели и условий не знаем
Короче : я эту мутную историю, как образец удачного получения бизнес-ВНЖ на семью, воспринимать не могу.
В ответ на:
а может и означает
ни вы, ни я бумаг не видели и условий не знаем
Короче : я эту мутную историю, как образец удачного получения бизнес-ВНЖ на семью, воспринимать не могу.
NEW 20.02.13 13:30
в чем конкретно я Вам не доверяю и в чем конкретно Вас подозреваю? уменьшите размер файлов до 200 kB и без труда их прикрепите.
в ответ marsel2005 20.02.13 13:27
В ответ на:
я честно от Вас не ожидала такого не доверия и подозрений .Вы меня просто зацепили и я готова предоставить общественности сканы моих документов если у меня получиться их прикрепить.
я честно от Вас не ожидала такого не доверия и подозрений .Вы меня просто зацепили и я готова предоставить общественности сканы моих документов если у меня получиться их прикрепить.
в чем конкретно я Вам не доверяю и в чем конкретно Вас подозреваю? уменьшите размер файлов до 200 kB и без труда их прикрепите.
NEW 20.02.13 13:33
мне же лично уже вся история отеля "купленного у гос-ва, тк хозяин умер" за небольшие деньги невероятной кажется .
в ответ Dresdner 20.02.13 13:28
В ответ на:
мне этого не требуется. то, что Вы утверждаете, - совершенно невероятно.
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам" (c)мне этого не требуется. то, что Вы утверждаете, - совершенно невероятно.
мне же лично уже вся история отеля "купленного у гос-ва, тк хозяин умер" за небольшие деньги невероятной кажется .
NEW 20.02.13 13:40
Да, сам в этом регулярно участвую
www.forum.jurathek.de/forumdisplay.php?f=15&s=bca0f60523ff702eed7c3422eff...
но это не "продавало государство"
и суммы там в последнее время колоссальные 100 и более процентов от Verkehrswert.
Nachfrage.
Да и не пишет Rechtspfleger вот таких бумаг
" мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта и он пошел нам навстреч"
В ответ на:
слово "Zwangsversteigerung" Вам знакомо?
слово "Zwangsversteigerung" Вам знакомо?
Да, сам в этом регулярно участвую
www.forum.jurathek.de/forumdisplay.php?f=15&s=bca0f60523ff702eed7c3422eff...

и суммы там в последнее время колоссальные 100 и более процентов от Verkehrswert.
Nachfrage.
Да и не пишет Rechtspfleger вот таких бумаг
" мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта и он пошел нам навстреч"
NEW 20.02.13 13:49
совершенно очевидно, что
marsel2005 слабо владеет юридической терминологией. 
в ответ stacheltier 20.02.13 13:40
В ответ на:
совершенно очевидно, что

NEW 20.02.13 13:58
я попросил ее объяснить ситуацию
foren.germany.ru/editpost.pl?Cat=&Board=other&Number=23556228&page=0&view...
в ответ - тишина
a думать за нее и объяснять непонятки, я не в состоянии
поэтому пока для меня эта история весьма темная и будет ли какой нибудь нормальный ВНЖ у этой семьи мне не очевидно.
в ответ Dresdner 20.02.13 13:49
В ответ на:
совершенно очевидно, что marsel2005 слабо владеет юридической терминологией.
совершенно очевидно, что marsel2005 слабо владеет юридической терминологией.
в ответ - тишина
поэтому пока для меня эта история весьма темная и будет ли какой нибудь нормальный ВНЖ у этой семьи мне не очевидно.
NEW 20.02.13 14:00
у них уже есть нормальный ВНЖ.
в ответ stacheltier 20.02.13 13:58
В ответ на:
в ответ - тишина
в ответ - тишина
у них уже есть нормальный ВНЖ.
NEW 20.02.13 14:10
в ответ marsel2005 20.02.13 14:06
мне не "сканы" интересны, а
- как вы у "гос-ва" отель "купили" после того как "его владелец умер"
- и какой чиновник какого заведения написал вам бумагу , что "наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта "
- как вы у "гос-ва" отель "купили" после того как "его владелец умер"
- и какой чиновник какого заведения написал вам бумагу , что "наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта "
NEW 20.02.13 14:13
ну и какая эта дата ? у вас же "сканы", а не у меня..
Я уже смотрел - там точной даты, до какого числа ВНЖ ТС действителен, нет
в ответ Dresdner 20.02.13 14:09
В ответ на:
до даты окончания рассмотрения заявления о продлении/выдачи ВНЖ
до даты окончания рассмотрения заявления о продлении/выдачи ВНЖ
В ответ на:
в третий (и надеюсь последний) раз, рекомендую прочитать FAQ по поводу FB.
в третий (и надеюсь последний) раз, рекомендую прочитать FAQ по поводу FB.

NEW 20.02.13 14:16
дата окончания рассмотрения заявления о продлении/выдачи ВНЖ не зависит о даты, указанной в ВНЖ.
каким образом датa окончания рассмотрения заявления о продлении/выдачи ВНЖ может быть точной?
в ответ stacheltier 20.02.13 14:13
В ответ на:
дата окончания рассмотрения заявления о продлении/выдачи ВНЖ не зависит о даты, указанной в ВНЖ.

В ответ на:
каким образом датa окончания рассмотрения заявления о продлении/выдачи ВНЖ может быть точной?
NEW 20.02.13 14:22
???
что вас в "тоне" этих вопросов так задело?
- как вы у "гос-ва" отель "купили" после того как "его владелец умер"?
- и какой чиновник какого заведения написал вам бумагу , что "наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта "?
в ответ marsel2005 20.02.13 14:18
В ответ на:
ежик в таком тоне я с Вами не собираюсь общаться .С
ежик в таком тоне я с Вами не собираюсь общаться .С
???
что вас в "тоне" этих вопросов так задело?
- как вы у "гос-ва" отель "купили" после того как "его владелец умер"?
- и какой чиновник какого заведения написал вам бумагу , что "наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта "?
NEW 20.02.13 14:24
к сожалению я не могу документально опровергнуть измышления г-на
stacheltier, пока Вы не пришлете хорошую копию AT мужа и прилагающeгося к нему Zusatzblatt. только тогда можно с уверенностью сказать, что никакого ограничения "на время ремонта" в его ВНЖ не было.
В ответ на:
ежик в таком тоне я с Вами не собираюсь общаться .Сканы я ему выслала и Я НЕ ВРУ.
ежик в таком тоне я с Вами не собираюсь общаться .Сканы я ему выслала и Я НЕ ВРУ.
к сожалению я не могу документально опровергнуть измышления г-на

NEW 20.02.13 14:26
Да вы правы , я этого не учел ! дата на BНЖ ничего не означает - Es ist Deutschland hier!
в ответ Dresdner 20.02.13 14:16
В ответ на:
дата окончания рассмотрения заявления о продлении/выдачи ВНЖ не зависит о даты, указанной в ВНЖ
дата окончания рассмотрения заявления о продлении/выдачи ВНЖ не зависит о даты, указанной в ВНЖ

Да вы правы , я этого не учел ! дата на BНЖ ничего не означает - Es ist Deutschland hier!
NEW 20.02.13 14:28
Ich lege Widerspruch ein ! "измышления" неверное слово .
Это умозаключения на основе утверждений самой ТС.
В ответ на:
к сожалению я не могу документально опровергнуть измышления г-на stacheltier
к сожалению я не могу документально опровергнуть измышления г-на stacheltier
Ich lege Widerspruch ein ! "измышления" неверное слово .
Это умозаключения на основе утверждений самой ТС.
NEW 20.02.13 14:28
что-то этa дата означает, а именно, что заявление о продлении/выдаче ВНЖ надо подать до ее истечения. см. (в четвертый раз) FAQ.
В ответ на:
что-то этa дата означает, а именно, что заявление о продлении/выдаче ВНЖ надо подать до ее истечения. см. (в четвертый раз) FAQ.

NEW 20.02.13 14:36
красиво уели! признаю 
В ответ на:
что-то этa дата означает, а именно, что заявление о продлении/выдаче ВНЖ надо подать до ее истечения.
что-то этa дата означает, а именно, что заявление о продлении/выдаче ВНЖ надо подать до ее истечения.

NEW 20.02.13 15:08
Я два года назад продавал ( как посредник) отель в зап. Берлине 13 соток земля общая жилая площадь 600 метров 18 комнат и ресторан
450.000
Вкладивать и ремонтировать ничего не надо было.
Вилки тарелки одеяла и так далее.. Всё было
В ответ на:
В ответ на:
Кстати мы вложили не 250 000 евро
Обычный дом стоит дороже.
То, что Вы показываете на картинке требует нескольких миллионов евро.
)
В ответ на:
Кстати мы вложили не 250 000 евро
Обычный дом стоит дороже.
То, что Вы показываете на картинке требует нескольких миллионов евро.
)
Я два года назад продавал ( как посредник) отель в зап. Берлине 13 соток земля общая жилая площадь 600 метров 18 комнат и ресторан
450.000
Вкладивать и ремонтировать ничего не надо было.
Вилки тарелки одеяла и так далее.. Всё было
NEW 20.02.13 15:17
значит не ZVG , а "Zoll-Auktion "
www.immobilien.niedersachsen.de/portal/live.php?navigation_id=17989&_psma...
и какой чиновник какого заведения написал вам бумагу , что "наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта" - Landesliegenschaftsfonds?
в ответ marsel2005 20.02.13 14:59
В ответ на:
Landesliegenschaftsfonds
Landesliegenschaftsfonds
значит не ZVG , а "Zoll-Auktion "
www.immobilien.niedersachsen.de/portal/live.php?navigation_id=17989&_psma...
и какой чиновник какого заведения написал вам бумагу , что "наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта" - Landesliegenschaftsfonds?
NEW 20.02.13 15:26
Ну как такой чиновник Landesliegenschaftsfonds мог такое написать ?
"присутствие здесь необходимо для проведения ремонта"
эти вопросы совершенно не в его компетенции
он ни в ремонте, ни в том что, или кто для этого "необходим" ничего не понимает
за это отвечает Bauamt.
Это могло быть только личным мнением частного лица .
эти вопросы совершенно не в его компетенции

за это отвечает Bauamt.
Это могло быть только личным мнением частного лица .
NEW 20.02.13 15:36
на основании присланных мне документов сообщаю, что никакого упоминания о ремонте в ВНЖ не содержится.
в чем, впрочем, у меня не было и раньше никаких сомнений. 
в ответ stacheltier 20.02.13 15:26
В ответ на:
эти вопросы совершенно не в его компетенции Это могло быть только личным мнением частного лица .
эти вопросы совершенно не в его компетенции Это могло быть только личным мнением частного лица .
на основании присланных мне документов сообщаю, что никакого упоминания о ремонте в ВНЖ не содержится.

NEW 20.02.13 15:39
все зависит от общения.Нам написал и там были слова *присутствия такаго-то желательно для руководством ремонтом и так далее прислал нам домой в отель ,правда перед этим косультировался с нашим переводчик на предмет :откуда у нас такие Большие деньги.Письмо это была адресовано в Генеральный консулат Санкт-Петербург
NEW 20.02.13 15:45
в ответ Dresdner 20.02.13 15:36
спасибо!Пойду работать.Я потратила на доказательсво Вам целый день.Ужас !я знала что не надо было писать.Хотелось просто показать Вам ,что если хочешь и что-то делаешь то получишь и рассказать как я это сделала , вместо этого я целый день сканирую бумаги и отсылаю модератеру
NEW 20.02.13 15:54
Ну и зачем ТС это писала?
"ВНЖ было выданно для ремонта и дальнейшей работы отеля"
"Так как отель продавался государством мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта"
и на основании чего это ВНЖ было выдано? "die Tätigkeit positive Auswirkungen auf die Wirtschaft erwarten lässt "?
В ответ на:
"Так как отель продавался государством мы попросили у чиновника написать нам письмо ,что наше присутствие здесь необходимо для проведения ремонта"
и на основании чего это ВНЖ было выдано? "die Tätigkeit positive Auswirkungen auf die Wirtschaft erwarten lässt "?
NEW 20.02.13 15:58
на основании § 21 AufenthG. что в нем написано, можете прочитать сами (приведенное Вами представляет одно из трех условий).
В ответ на:
на основании § 21 AufenthG. что в нем написано, можете прочитать сами (приведенное Вами представляет одно из трех условий).
NEW 20.02.13 16:00
Уже уже
Значит вот это было неверно?
marsel2005 "ВНЖ было выданно для ремонта и дальнейшей работы отеля"
в ответ Dresdner 20.02.13 15:58
В ответ на:
на основании § 21 AufenthG. что в нем написано, можете прочитать сами.
на основании § 21 AufenthG. что в нем написано, можете прочитать сами.
Уже уже

Значит вот это было неверно?

NEW 20.02.13 16:09
Это не "везение"... для этого должны были быть причины
У нас на соседней улице квартира 130 м2 350 000€ стоит, плюс все расходы по покупке - то все 400 000€
так что я не удивлен, что никому из местных этот отель не приглянулся, и и мужу под него ВНЖ на какой то срок выдали
В ответ на:
я знаю нам просто повезло цена была смешная.Мы купили его за 100000 евро.
я знаю нам просто повезло цена была смешная.Мы купили его за 100000 евро.
Это не "везение"... для этого должны были быть причины

У нас на соседней улице квартира 130 м2 350 000€ стоит, плюс все расходы по покупке - то все 400 000€
так что я не удивлен, что никому из местных этот отель не приглянулся, и и мужу под него ВНЖ на какой то срок выдали
NEW 20.02.13 16:18
в ответ stacheltier 20.02.13 16:09
причина была и она называется: очень много работы и очень много денег надо было вложить.Я уже писала что все приходили и смотрели на нас как на сумашедших ,цокали языком,качали головой и с жалостью в глазах произносили грустно :" цу фил арбайт".Сейчас когда ремонт сделали все удивляются .
NEW 20.02.13 16:26
в ответ marsel2005 20.02.13 16:18
выдали на полгода .До января сейчас в апреле пойдем продлевать и у меня даже сомнений нет что мы его получим.Отель работает налоги плати отель содержим деньги вкладываем.Одна из причин которую озвучили правда шепотом по поводу цены,что не выгодно содержать его гос-ву за газ воду свет платили они.Этот чиновник , а был ноябрь как потом он выяснилось был готов еще скинуть цену так как начинался отопительный сезон,но наш русский б-ь маклер сильно не стал торговаться
NEW 20.02.13 16:28
Ремонт-ремонту - рознь. Я сказала про санирование дома, а не про покраску. Да, в городе покупали знакомые участок в 8 соток с домом. Заплатили 80 тысяч и дом не стоил ничего, а только участок. Потом они взяли кредит на 300 тысяч и им не хватило.
Я не буду в данной теме обсуждать проблемы отопления на Ваши там бесчисленные квадратные метры и про возраст труб для сантехники. Перестроенный под гостинный двор крестьянский двор обладает определенными дорогостоящими особенностями: я работала когда-то в подобном, пока была студенткой.
Желаю Вам удачи в Вашем очень трудном деле
в ответ marsel2005 20.02.13 16:18
В ответ на:
Сейчас когда ремонт сделали все удивляются
Сейчас когда ремонт сделали все удивляются
Ремонт-ремонту - рознь. Я сказала про санирование дома, а не про покраску. Да, в городе покупали знакомые участок в 8 соток с домом. Заплатили 80 тысяч и дом не стоил ничего, а только участок. Потом они взяли кредит на 300 тысяч и им не хватило.
Я не буду в данной теме обсуждать проблемы отопления на Ваши там бесчисленные квадратные метры и про возраст труб для сантехники. Перестроенный под гостинный двор крестьянский двор обладает определенными дорогостоящими особенностями: я работала когда-то в подобном, пока была студенткой.
Желаю Вам удачи в Вашем очень трудном деле

NEW 20.02.13 16:29
я понимаю
Покупается Schrottimmobilien в бесперспективном месте и под нее можно получит ВНЖ, тк это для Земель единственный путь от этого баласта избавиться..
а ВНЖ это наживка на удочку
В ответ на:
причина была и она называется: очень много работы и очень много денег надо было вложить
уже писала что все приходили и смотрели на нас как на сумашедших ,цокали языком,качали головой и с жалостью в глазах произносили грустно :" цу фил арбайт".
причина была и она называется: очень много работы и очень много денег надо было вложить
уже писала что все приходили и смотрели на нас как на сумашедших ,цокали языком,качали головой и с жалостью в глазах произносили грустно :" цу фил арбайт".
я понимаю
Покупается Schrottimmobilien в бесперспективном месте и под нее можно получит ВНЖ, тк это для Земель единственный путь от этого баласта избавиться..
а ВНЖ это наживка на удочку
NEW 20.02.13 16:31
Ну значит ТС дала неточную инфу
marsel2005 "ВНЖ было выданно для ремонта"
в ответ Dresdner 20.02.13 16:29
В ответ на:
начит вот это было неверно?
ВНЖ был выдан "für den Betrieb des Hotels "Askania"".
начит вот это было неверно?
ВНЖ был выдан "für den Betrieb des Hotels "Askania"".
Ну значит ТС дала неточную инфу

NEW 20.02.13 16:37
в ответ stacheltier 20.02.13 16:31
Если речь идет об отеле Аскания в Браунлаге , то вот его Бевертунги . Успеха не наблюдается . Как и наплыва постояльцев .
Жалуются на черствые булочки.
Gesamtpunktzahl :
6.3
Ergebnis aus 5 Bewertungen
Die Gästebewertungen werden von unseren Kunden nach ihrem Aufenthalt im Hotel Askania geschrieben.
Gesamtpunktzahl :
6.3
Ergebnis aus 5 Bewertungen
Die Gästebewertungen werden von unseren Kunden nach ihrem Aufenthalt im Hotel Askania geschrieben.
NEW 20.02.13 16:41
Ну вот через год и наступит инзольвенц чего немцы местные и боялись от того и сами не купили... и что тогда с ВНЖ будет?
в ответ kurt-59 20.02.13 16:37
В ответ на:
Успеха не наблюдается . Как и наплыва постояльцев .
Успеха не наблюдается . Как и наплыва постояльцев .
Ну вот через год и наступит инзольвенц чего немцы местные и боялись от того и сами не купили... и что тогда с ВНЖ будет?
NEW 20.02.13 16:43
а я не такой умный, как вы, и кристального шарика у меня нет .
"оговорка "три раза в разных постах была
в ответ Dresdner 20.02.13 16:38
В ответ на:
у Вас какое-то малозавидное свойство не верить очевидным вещам и беспрекословно верить явной ошибке или оговорке.
у Вас какое-то малозавидное свойство не верить очевидным вещам и беспрекословно верить явной ошибке или оговорке.
а я не такой умный, как вы, и кристального шарика у меня нет .

"оговорка "три раза в разных постах была
NEW 20.02.13 16:55
Купили и купили.
Если считать , что и самим жить можно , да не специалисты по недвижимости
И работа есть и в Германии живете.
Продавал дом в одном городке вост.Германии 4 этажа 800 метров
За 20.000
Но полюбому опыт ваш на форуме полезен.
в ответ marsel2005 20.02.13 15:17
В ответ на:
marsel2005
(посетитель)
В ответ PKP 20/2/13 15:08
Ответить
я знаю нам просто повезло цена была смешная.Мы купили его за 100000 евро
marsel2005
(посетитель)
В ответ PKP 20/2/13 15:08
Ответить
я знаю нам просто повезло цена была смешная.Мы купили его за 100000 евро
Купили и купили.
Если считать , что и самим жить можно , да не специалисты по недвижимости
И работа есть и в Германии живете.
Продавал дом в одном городке вост.Германии 4 этажа 800 метров
За 20.000
Но полюбому опыт ваш на форуме полезен.
NEW 20.02.13 17:01
в ответ kurt-59 20.02.13 16:37
за 2 недели работы уже бевертунги появились? Так там наверняка русские будут постояльцы, из Москва. А они бевертунгов не пишут
. А на местный взгляд - цена 70 евро про персон за такой интерьер не является выгодной, как заявлено на сайте. Знакомые летом останавливались в Берлине в отличном аппартамент-отеле, за сюит на чеврерых было 99 евро в сутки, так там и кухонъка была с холодильником-плитой-посудомойкой-кофе-машиной. И Берлин - не заштатная деревня с единственным парком. Вот как-то так...

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 20.02.13 17:11
в ответ PKP 20.02.13 17:06
а в чём вы увидели злость? Я рад когда иностранцы что то покупают в Германии и вкладывают деньги в ремонт. Да и как не радоваться?
А вот продержатся ли они 3 года что бы получить своё вожделенное ПМЖ? Это вопрос
А вот продержатся ли они 3 года что бы получить своё вожделенное ПМЖ? Это вопрос
NEW 20.02.13 17:13
Спасибо за рассказанную историю!
Я теперь, подводя итог, получил вот это, как сухой остаток :
Пример Алгоритма получения ВНЖ в Германии
1. Находим самую безнадежную, требующую большого капитального ремонта гостиницу, находящуюся на балансе бедной Земли в депрессивном районе или в разорившейся коммунe, которую местные бизнесмены-немцы отказались покупать.
2. Обещаем чиновникам, ответственным за ее содержание, купить ее и осуществить ремонт,
при условии того, что они замолвят словечку в АБХ, помогающее получить ВНЖ.
3. Получаем ВНЖ §21
4. Вкладываем в ремонт Нн-ое кол во денег, и надеемся после этого на то, что гостиница начнет приносить приличный доход и под это пытаться продлить ВНЖ.
В ответ на:
ежик угомонитесь Вы .,мне уже смешно мы неделю как включили букинг мест нет заказы есть на апрель на март и на июнь Вы за меня не переживайте. Переживайте за себя
ежик угомонитесь Вы .,мне уже смешно мы неделю как включили букинг мест нет заказы есть на апрель на март и на июнь Вы за меня не переживайте. Переживайте за себя
Спасибо за рассказанную историю!

Я теперь, подводя итог, получил вот это, как сухой остаток :
1. Находим самую безнадежную, требующую большого капитального ремонта гостиницу, находящуюся на балансе бедной Земли в депрессивном районе или в разорившейся коммунe, которую местные бизнесмены-немцы отказались покупать.
2. Обещаем чиновникам, ответственным за ее содержание, купить ее и осуществить ремонт,
3. Получаем ВНЖ §21
4. Вкладываем в ремонт Нн-ое кол во денег, и надеемся после этого на то, что гостиница начнет приносить приличный доход и под это пытаться продлить ВНЖ.
NEW 20.02.13 17:17
Ой не слaдко , и не гладко... не светит мне ВНЖ что то..
В ответ на:
Возможно ежик то-же что-то прикупил, но не так все гладко складывается, как у увас в плане получения ВНЖ или еще что-т
Возможно ежик то-же что-то прикупил, но не так все гладко складывается, как у увас в плане получения ВНЖ или еще что-т
Ой не слaдко , и не гладко... не светит мне ВНЖ что то..

NEW 20.02.13 17:21
Их хорошо знали наследники этого помершего хозяина. Видимо, они отказались от наследства и это было продано с молотка.
Но всё одно: энтузиазм новых владельцев, однако, приятнее, чем вопросы на форуме: Сколько лет мне нужно спать с немцем, чтобы получить ПМЖ
в ответ kurt-59 20.02.13 17:17
В ответ на:
Кто-нибудь знает цены на ремонт столетних зданий ? А стоимость содержания теоретически отремонтированного отеля ?
Отбить бабки раньше чем за 5 лет никак не получится .
Кто-нибудь знает цены на ремонт столетних зданий ? А стоимость содержания теоретически отремонтированного отеля ?
Отбить бабки раньше чем за 5 лет никак не получится .
Их хорошо знали наследники этого помершего хозяина. Видимо, они отказались от наследства и это было продано с молотка.
Но всё одно: энтузиазм новых владельцев, однако, приятнее, чем вопросы на форуме: Сколько лет мне нужно спать с немцем, чтобы получить ПМЖ

NEW 20.02.13 17:36
в ответ Lioness 20.02.13 17:21
Попадались варианты и круче :
" Со сколькими немцами .....мне можно ....
А новоиспеченным Безитцерам отеля надо наладить прямые контакты с турагенствами России. Даже слоган для рекламы готов " Лыжные курорты Восточной Германии ! Зачем платить больше ? "
А летом что-то типа : " Пройди дорогой своего деда ! Покори Саксонию ! Она ждет тебя !"

А новоиспеченным Безитцерам отеля надо наладить прямые контакты с турагенствами России. Даже слоган для рекламы готов " Лыжные курорты Восточной Германии ! Зачем платить больше ? "
А летом что-то типа : " Пройди дорогой своего деда ! Покори Саксонию ! Она ждет тебя !"
NEW 20.02.13 17:53
В принципе все понятно кроме выделенного. Это что-же за отель такой с оборотом в 17,5 тыщ в год? И даже если технически это возможно то как как с такого оборота вы собираетесь прокормить 2 человека?
в ответ marsel2005 20.02.13 11:46
В ответ на:
В принципе все понятно кроме выделенного. Это что-же за отель такой с оборотом в 17,5 тыщ в год? И даже если технически это возможно то как как с такого оборота вы собираетесь прокормить 2 человека?
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 20.02.13 17:57
вот такой ..поэтому и не хотели его местные покупать ...поэтому его только иностранцам, дав им с ВНЖ в довесок, всучить удалось ...
в ответ sventus 20.02.13 17:53
В ответ на:
Это что-же за отель такой с оборотом в 17,5 тыщ в год?
Это что-же за отель такой с оборотом в 17,5 тыщ в год?
вот такой ..поэтому и не хотели его местные покупать ...поэтому его только иностранцам, дав им с ВНЖ в довесок, всучить удалось ...
NEW 20.02.13 18:03
в ответ marsel2005 20.02.13 17:59
ежик да не волнуйтесь Вы за нас.Разоримся Вы первый узнаете .Я напишу.Я уже поняла что написав здесь вылушала столько гадостей просто ужас.КОРОЧЕ Я идиотка купила развалюха .Зря вкладываю деньги.и скоро разорюсьЭто итог..
NEW 20.02.13 18:07
Как вы объясняете тот факт, что местные немцы-бизнесмены и задаром брать у Нидерзаксен этот отель не захотели?
в ответ marsel2005 20.02.13 18:03
В ответ на:
ежик да не волнуйтесь Вы за нас.Разоримся Вы первый узнаете .Я напишу.Я уже поняла что написав здесь вылушала столько гадостей просто ужас.КОРОЧЕ Я идиотка купила развалюха .Зря вкладываю деньги.и скоро разорюсьЭто итог..
Как вы объясняете тот факт, что местные немцы-бизнесмены и задаром брать у Нидерзаксен этот отель не захотели?
NEW 20.02.13 18:16
И я могу
они сочли, что " there is no money to be made here."
но вам же ВНЖ нужно было, вот вы его на какое то время и получили
В ответ на:
объяснить могу
объяснить могу
И я могу
они сочли, что " there is no money to be made here."
но вам же ВНЖ нужно было, вот вы его на какое то время и получили

NEW 20.02.13 18:21
или "приезжай к нам и выясни, чем отличаются Саксония и Нижняя Саксония, а также Западная и Восточная Германия!"
В ответ на:
или "приезжай к нам и выясни, чем отличаются Саксония и Нижняя Саксония, а также Западная и Восточная Германия!"
NEW 20.02.13 18:40
денег нет у них в него вкладывать, плюс сомнительная окупаемость, что непонятно?
тут не рискуют так, как в Москве, потому что деньги по-другому достаются, и цена у них другая.
в ответ stacheltier 20.02.13 18:07
В ответ на:
ак вы объясняете тот факт, что местные немцы-бизнесмены и задаром брать у Нидерзаксен этот отель не захотели?
ак вы объясняете тот факт, что местные немцы-бизнесмены и задаром брать у Нидерзаксен этот отель не захотели?
денег нет у них в него вкладывать, плюс сомнительная окупаемость, что непонятно?
тут не рискуют так, как в Москве, потому что деньги по-другому достаются, и цена у них другая.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 20.02.13 19:46
в ответ Seepferd 20.02.13 18:40
Мелкие отели не рассматриваются как получение прибыли с точки зрения коммерчечкого вложения.
Маленький отель это стиль жизни.
Живешь и работаешь.
Потому как жить где-то, то-же надо денег купить жилье и иметь деньги на комуналку и хлеб с маслом.
Здесь всё сразу. И жилье, и работа
Даже если они в месяц заработают 1000 евро , им хватит.
Поэтому судьба таких отелей такова:
Старики состарились отдали детям.
Если дети остаются жить там, то так и дальше дело идет.
Если дети наняли кого-то работать, то дело заканчивается конкурсом и продажей с молотка.
Маленький отель это стиль жизни.
Живешь и работаешь.
Потому как жить где-то, то-же надо денег купить жилье и иметь деньги на комуналку и хлеб с маслом.
Здесь всё сразу. И жилье, и работа
Даже если они в месяц заработают 1000 евро , им хватит.
Поэтому судьба таких отелей такова:
Старики состарились отдали детям.
Если дети остаются жить там, то так и дальше дело идет.
Если дети наняли кого-то работать, то дело заканчивается конкурсом и продажей с молотка.
NEW 20.02.13 22:50
ребят вы считать умеете за три дня в отеле побывало около 60 чел .Номер стоит 35 и 20 и 15 на чел.У меня сосед Hotel Altes Forsthaus всегда фул вижу по его стоянке ,домик 1600 года точно не помню .В городке нашем отелей около 100 и все довольны живут и смеються и находятся не все в центре города на центральной улицы в 100 метрах от подъемника. Сосед кстати приходил знакомиться и сказал :" я хотел его купить ,но ремонтировать не хочу , вот Вы отремонтируете я его у Вас куплю.Воощем сначала мне говорили ,что мне ни когда не дадут ВНЖ ,потом ,что мы ни когда не сделаем ремонт ,и не начнем работать,сейчас ,что я ни чего не заработаю .я бы
это так охарактирезовала : "Собака лает,а караван идет".Я всегда говорю : не надо за меня волноваться,думайте о себе" и будте добрей .
NEW 20.02.13 22:54
Цыплят (гостей) в Харце по весне и лету считают
Торговали — веселились, подсчитали — прослезились
В ответ на:
ребят вы считать умеете за три дня в отеле побывало около 60 чел
ребят вы считать умеете за три дня в отеле побывало около 60 чел
Цыплят (гостей) в Харце по весне и лету считают
В ответ на:
.я бы это так охаректирезовала : "Собака лает,а караван идет".Я всегда говорю : не надо за меня волноваться,думайте о себе" и будте добрей .
.я бы это так охаректирезовала : "Собака лает,а караван идет".Я всегда говорю : не надо за меня волноваться,думайте о себе" и будте добрей .
Торговали — веселились, подсчитали — прослезились
NEW 20.02.13 23:29
в ответ stacheltier 20.02.13 22:54
я Вам говорю : вместо того что бы меня под лупой рассматривать подумайте о своем бизнесе.Я уже все давно подсчитала и весной и летом.Зимой горные лыжи ,летом велосипедисты и мотоциклисты чуть меньше чуть больше все живут и никто не жалуется.У нас много друзей ( здесь каждый второй хозяин отеля) и все довольны и ни кто не жалуется на отсутствие клиентов и находятся они в не столь выгодном месте.Младший ребенок ходит в первый класс и у половины родителей отели и мы общаемся очень близко, дети ходят друг к другу я часто смотрю их отель (всего 10 номеров)в букинкоме мест свободных нет ,ну один два на ближайшее выходные.Поэтому все смеются над нами ,но смеётся тот кто смеётся последним. И еще для ежика
лично : "НЕ МЕСИТЕ БИСЕР ПЕРЕД ПОРОСЯТАМИ"(это я написала для себя вывод)
NEW 20.02.13 23:32
пожалуй я воспользуюсь вашим советом
и всем, кто будет в будущем получением бизнес ВНж § 21 интересоваться. буду предлагать к сведению этот вариант и линк на эту тему
3. Получаем ВНЖ §21
В ответ на:
И еще для ежика лично : "НЕ МЕСИТЕ БИСЕР ПЕРЕД ПОРОСЯТАМИ
И еще для ежика лично : "НЕ МЕСИТЕ БИСЕР ПЕРЕД ПОРОСЯТАМИ
пожалуй я воспользуюсь вашим советом

и всем, кто будет в будущем получением бизнес ВНж § 21 интересоваться. буду предлагать к сведению этот вариант и линк на эту тему
3. Получаем ВНЖ §21
NEW 20.02.13 23:54
в ответ stacheltier 20.02.13 23:32
ежик -это не совет , это константация факта. Я считаю не стоит мне перед Вами бисер метать.Я уж так скромно Вам объясняю.Только человек который ни чего из себя не представляет может быть таким злым.Успешный чел горазда тактичней и не будет таким, из чего я сделала вывод , что Вы -в этой жизни ноль без палочки ни чего не достигли и только сидите на форуме и подвергаете сомнению каждое слово более успешных чем Вы людей.Алгоритм у каждого свой ,зависит от множества нюансов.Х очу подвести итог.: Мы купили отель ,отремонтировали его и он начал работать.Мы вся семья получили ВНЖ и живем в супер спокойной обстановке и природном заповеднике.Мои дети прекрасно ааптируются: старший проффесиональный хоккеит играет в Гамбурге ,ему 16,5 лет и он
в эти выходные играл впервые за взрослых ,выиграли 5-3.Федор забил два гола и дал пас,младший ходит в первый класс и катается на стадионе ,котопый виден мне из окна.Я спокойна за их будущие.Вы похвастуйтесь чем нибудь а я подвергну сомнению
NEW 21.02.13 00:00
O sancta simplicitas!
в ответ marsel2005 20.02.13 23:54
В ответ на:
ежик -это не совет , это константация факта. Я считаю не стоит мне перед Вами бисер метать.Я уж так скромно Вам объясняю.Только человек который ни чего из себя не представляет может быть таким злым.Успешный чел горазда тактичней и не будет таким, из чего я сделала вывод , что Вы -в этой жизни ноль без палочки ни чего не достигли и только сидите на форуме и подвергаете сомнению каждое слово более успешных чем Вы людей.Алгоритм у каждого свой ,зависит от множества нюансов.Х очу подвести итог.: Мы купили отель ,отремонтировали его и он начал работать.Мы вся семья получили ВНЖ и живем в супер спокойной обстановке и природном заповеднике.Мои дети прекрасно ааптируются: старший проффесиональный хоккеит играет в Гамбурге ,ему 16,5 лет и он в эти выходные играл впервые за взрослых ,выиграли 5-3.Федор забил два гола и дал пас,младший ходит в первый класс и катается на стадионе ,котопый виден мне из окна.Я спокойна за их будущие.Вы похвастуйтесь чем нибудь а я подвергну сомнению
ежик -это не совет , это константация факта. Я считаю не стоит мне перед Вами бисер метать.Я уж так скромно Вам объясняю.Только человек который ни чего из себя не представляет может быть таким злым.Успешный чел горазда тактичней и не будет таким, из чего я сделала вывод , что Вы -в этой жизни ноль без палочки ни чего не достигли и только сидите на форуме и подвергаете сомнению каждое слово более успешных чем Вы людей.Алгоритм у каждого свой ,зависит от множества нюансов.Х очу подвести итог.: Мы купили отель ,отремонтировали его и он начал работать.Мы вся семья получили ВНЖ и живем в супер спокойной обстановке и природном заповеднике.Мои дети прекрасно ааптируются: старший проффесиональный хоккеит играет в Гамбурге ,ему 16,5 лет и он в эти выходные играл впервые за взрослых ,выиграли 5-3.Федор забил два гола и дал пас,младший ходит в первый класс и катается на стадионе ,котопый виден мне из окна.Я спокойна за их будущие.Вы похвастуйтесь чем нибудь а я подвергну сомнению
O sancta simplicitas!

NEW 21.02.13 08:10
Правильно ли я вас понял что сосед ожидает вашего разорения в ближайщем будущем и надеется купить ваш отремонтированный отель по дешевке?
в ответ marsel2005 20.02.13 22:50
В ответ на:
Сосед кстати приходил знакомиться и сказал :" я хотел его купить ,но ремонтировать не хочу , вот Вы отремонтируете я его у Вас куплю.
Сосед кстати приходил знакомиться и сказал :" я хотел его купить ,но ремонтировать не хочу , вот Вы отремонтируете я его у Вас куплю.
Правильно ли я вас понял что сосед ожидает вашего разорения в ближайщем будущем и надеется купить ваш отремонтированный отель по дешевке?
NEW 21.02.13 09:13
в ответ PKP 20.02.13 19:46
[/цитата] Если дети наняли кого-то работать, то дело заканчивается конкурсом и продажей с молотка.
PKP , после просмотра множества отелей, выставленных на продажу, у меня создалось такое же впечатление. Как Вы думаете, какое у этого объяснение: наемные управляющие воруют или плохо работают без присмотра владельцев или еще какие-то причины?
PKP , после просмотра множества отелей, выставленных на продажу, у меня создалось такое же впечатление. Как Вы думаете, какое у этого объяснение: наемные управляющие воруют или плохо работают без присмотра владельцев или еще какие-то причины?
NEW 21.02.13 09:18
в ответ andrei1960 21.02.13 08:10
Уважаемые,это конечно форум и мнение каждого имеет право на существование !!! Спасибо marsel 2005 за полезную информацию о себе. От души хочется пожелать ее бизнесу процветания,а ее семье здоровья,успехов. Ваш отель выглядит просто шикарно,нам очень понравился. Было интересно почитать, как другие люди достигают своей цели в жизни.Я думаю все когда-то бывает впервые:-если раньше ВНЖ давали при вложении 500000 евро,потом 250000 евро,то сейчас на усмотрение чиновника при успешном ведении бизнеса.То есть подвижки есть,прогресс так сказать налицо.
Мы тоже ищем пути возможности жить и работать в Германии.Моя жена парикмахер-профессионал по национальности немка,а я русский и мы хотим открыть парикмахерскую.Небольшой опыт у нас есть в 2009 году мы купили в Германии дом 160 кв.м жилой площади и участок 600 метров. Правда пришлось приложить деньги и руки-сделали ремонт,а потом сдали дом в аренду,которая приносит доход и конечно платим там налоги.Земля где находится дом Reiland-Pfalz.
К участникам форума есть вопрос:-как по Вашему мнению лучше поступить,купить помещение для парикмахерской или арендовать?Смысл получение в дальнейшем ВНЖ в Германии.Еще интересует какие при этом придется платить налоги на настоящий период времени? Сама она работать первое время не будет,наверное наймем пару мастеров. И вообще просто Ваше мнение о такой идее. Заранее благодарен...
Мы тоже ищем пути возможности жить и работать в Германии.Моя жена парикмахер-профессионал по национальности немка,а я русский и мы хотим открыть парикмахерскую.Небольшой опыт у нас есть в 2009 году мы купили в Германии дом 160 кв.м жилой площади и участок 600 метров. Правда пришлось приложить деньги и руки-сделали ремонт,а потом сдали дом в аренду,которая приносит доход и конечно платим там налоги.Земля где находится дом Reiland-Pfalz.
К участникам форума есть вопрос:-как по Вашему мнению лучше поступить,купить помещение для парикмахерской или арендовать?Смысл получение в дальнейшем ВНЖ в Германии.Еще интересует какие при этом придется платить налоги на настоящий период времени? Сама она работать первое время не будет,наверное наймем пару мастеров. И вообще просто Ваше мнение о такой идее. Заранее благодарен...
NEW 21.02.13 10:36
Вашей жене для начала надо будет получить здесь в Handwerkskammer так называемый Meisterbrief. Обучение будет стоить несколько тысяч евро, там надо будет сдавать экзамен на немецкий бухучет (еще немного право изучают), калькуляцию, потом еще будет экзамен на ее профессию. Или можете нанять человека с таким образованием, но и зарплату он потребует соответствующую. А если он уволиться - вам надо будет срочно искать другого с таким Meisterbrief, или закрывать салон.
в ответ kukva 21.02.13 09:18
В ответ на:
К участникам форума есть вопрос:-как по Вашему мнению лучше поступить,купить помещение для парикмахерской или арендовать?
К участникам форума есть вопрос:-как по Вашему мнению лучше поступить,купить помещение для парикмахерской или арендовать?
Вашей жене для начала надо будет получить здесь в Handwerkskammer так называемый Meisterbrief. Обучение будет стоить несколько тысяч евро, там надо будет сдавать экзамен на немецкий бухучет (еще немного право изучают), калькуляцию, потом еще будет экзамен на ее профессию. Или можете нанять человека с таким образованием, но и зарплату он потребует соответствующую. А если он уволиться - вам надо будет срочно искать другого с таким Meisterbrief, или закрывать салон.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 21.02.13 10:52
Маленький отель -это стиль жизни для себя.
Как и многие маленькие частные дела.
И воруют и зарплату надо платить. А деньги не всегда есть в полном объеме.
в ответ 19720 21.02.13 09:13
В ответ на:
Маленький отель -это стиль жизни для себя.
Как и многие маленькие частные дела.
И воруют и зарплату надо платить. А деньги не всегда есть в полном объеме.
NEW 21.02.13 11:39
в ответ PKP 21.02.13 10:52
мда, наши люди все-таки рисковые... немец бы ни за что на такое не подписался ни за внж ни за пмж... под такое никакой немецкий банк денег не даст, дажу сотку т., поэтому немцы и удивляются чего откуда
в общем схема понятна, только не хватает одного элемента - если семья сидит в Германии и постоянно вкладывет в нем. бизнес - есть ли гарантия русской подпитки лет на пять? в России бизнес, приносящий доход, ни на кого нельзя оставить, то есть по любому нужно в немецкий предмет бизнеса вложить около 500 т., или сразу или частями, купив щрот, купив шрот рискованней все же конечно, но может это как раз и стимулирует:))
в любом случае желаю марселю удачи! только не стоило на вопросы ежика обижаться - это не личное, а по делу, может быть ваш ответ просто непонятен и требует уточнения, такое бывает, имхо
в общем схема понятна, только не хватает одного элемента - если семья сидит в Германии и постоянно вкладывет в нем. бизнес - есть ли гарантия русской подпитки лет на пять? в России бизнес, приносящий доход, ни на кого нельзя оставить, то есть по любому нужно в немецкий предмет бизнеса вложить около 500 т., или сразу или частями, купив щрот, купив шрот рискованней все же конечно, но может это как раз и стимулирует:))
в любом случае желаю марселю удачи! только не стоило на вопросы ежика обижаться - это не личное, а по делу, может быть ваш ответ просто непонятен и требует уточнения, такое бывает, имхо
NEW 21.02.13 11:49
в ответ Mascha_dis 21.02.13 11:39
Самое опасное здесь ( я в право ветку вопрос задал про знаокомого)
Что могут просто бабах и не дать ВНЖ, например, что нет 5 "немецких" рабочих на "фирме"
И самое тяжелое что и Визу не получит просто так потом, так как будут подозрения, что цель поездки в Германию будет поиск вариантом остаться там.
Так в истории моего знакомого.
Визу не дали на втором году работы ГмбХ и всё.
Что могут просто бабах и не дать ВНЖ, например, что нет 5 "немецких" рабочих на "фирме"
И самое тяжелое что и Визу не получит просто так потом, так как будут подозрения, что цель поездки в Германию будет поиск вариантом остаться там.
Так в истории моего знакомого.
Визу не дали на втором году работы ГмбХ и всё.
NEW 21.02.13 12:06
в ответ stacheltier 20.02.13 23:32
И что не так в этом алгоритме?
Ведь тема изначално была не получение супер-крутого бизнеса, а легально получить ВНЖ. И это функционирует, хотите вы или нет. Это вожможность конечно, а не гарантия. Но кто не рискует-не пьет шампанское!
Мне вот интересно ежик, вы сами очень сильно после курсов А1 по приезду сюда разбирались во всех понятиях и не допускали не точностей? Конечно, возможно вы родились с немецким в крови! ))))
Они обеспечивают будущее себе и своим детям. Прогорят-найдут другой выход! Не сомневаюсь, что дети вполне могут остаться в случае чего здесь потом и по ученической.
Но как говорится-под лежачий камень и вода не течет!
Это лучше, чем ныть и скулить., как здесь делают многие "русские немцы". У меня было такое "радужное первое знакомство" с некоторими представителями по приезду-сидели на социале и гоняли машины-шрот в Россию, пока лавочку не прыкрыли.
Они же не наушают закон, ВНЖ получили, крутятся как могут. В чем вы хотите их обвинить? В том, что это невозможно? Или в том, что такой ВНЖ будет "стоить" миллион? Так не считайте чужие деньги!
Это один из легальных способов и он возможен, если не иметь утопические мечты.
Для меня утопическая мечта-это переезд к примеру из-за открытия парикмахерской. Если здесь до фига безработных парикмахеров, то доказать необходимое присутствие в Германии да еще семье-для меня это звучит утопично.
Ведь тема изначално была не получение супер-крутого бизнеса, а легально получить ВНЖ. И это функционирует, хотите вы или нет. Это вожможность конечно, а не гарантия. Но кто не рискует-не пьет шампанское!
Мне вот интересно ежик, вы сами очень сильно после курсов А1 по приезду сюда разбирались во всех понятиях и не допускали не точностей? Конечно, возможно вы родились с немецким в крови! ))))
Они обеспечивают будущее себе и своим детям. Прогорят-найдут другой выход! Не сомневаюсь, что дети вполне могут остаться в случае чего здесь потом и по ученической.
Но как говорится-под лежачий камень и вода не течет!
Это лучше, чем ныть и скулить., как здесь делают многие "русские немцы". У меня было такое "радужное первое знакомство" с некоторими представителями по приезду-сидели на социале и гоняли машины-шрот в Россию, пока лавочку не прыкрыли.
Они же не наушают закон, ВНЖ получили, крутятся как могут. В чем вы хотите их обвинить? В том, что это невозможно? Или в том, что такой ВНЖ будет "стоить" миллион? Так не считайте чужие деньги!
Это один из легальных способов и он возможен, если не иметь утопические мечты.
Для меня утопическая мечта-это переезд к примеру из-за открытия парикмахерской. Если здесь до фига безработных парикмахеров, то доказать необходимое присутствие в Германии да еще семье-для меня это звучит утопично.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 21.02.13 12:14
где я написал , что" что то не так"?
Я разве говорю, что нет?
конечно это сработало... по крайней мере на какое то время... а может и на долго.
я на форуме свои "неточности по приезду "не считал нужным распространять.
кроме, как в неосведомленности, наивности, несдержанности и невоспитанности, больше ни в чем
Подсчет денег норма, когда речь идет о бизнес ВНЖ.
я да и наверняка многие другие , за такие деньги обеспечили бы себе ВНЖ совсем в другой более перспективной стране
так что этот пример - другим наука
В ответ на:
где я написал , что" что то не так"?
В ответ на:
И это функционирует, хотите вы или нет.
И это функционирует, хотите вы или нет.
Я разве говорю, что нет?
конечно это сработало... по крайней мере на какое то время... а может и на долго.
В ответ на:
я на форуме свои "неточности по приезду "не считал нужным распространять.
В ответ на:
В чем вы хотите их обвинить? В том, что это невозможно?
В чем вы хотите их обвинить? В том, что это невозможно?
кроме, как в неосведомленности, наивности, несдержанности и невоспитанности, больше ни в чем
В
ответ на:
Или в том, что такой ВНЖ будет "стоить" миллион? Так не считайте чужие деньги!
Или в том, что такой ВНЖ будет "стоить" миллион? Так не считайте чужие деньги!
Подсчет денег норма, когда речь идет о бизнес ВНЖ.
я да и наверняка многие другие , за такие деньги обеспечили бы себе ВНЖ совсем в другой более перспективной стране
так что этот пример - другим наука
NEW 21.02.13 12:16

podolsk.buyreklama.ru/podolsk/prodaetsja-dvuhkomnatnaja-kvartira-v-podols...
в ответ Mascha_dis 21.02.13 12:10
В ответ на:
нужен русский базис для таких немецких бизнесов
нужен русский базис для таких немецких бизнесов

podolsk.buyreklama.ru/podolsk/prodaetsja-dvuhkomnatnaja-kvartira-v-podols...
NEW 21.02.13 12:29
в ответ stacheltier 21.02.13 12:18
А ведь соседу такие соседи - конкуренты и набок не нужны ! Я конечно не верю в виртуальных 60 гостей за 3 дня . Это неплохие цифры и для берлинского или мюнхенского отеля . Вполне возможно , что улыбчивый сосед скоро начнет сигнализировать в инстанции о "недопустимых нарушениях порядка и спокойствия мирных жителей деревни "
Ничего личного - только бизнес .
Ничего личного - только бизнес .

NEW 21.02.13 12:36
Хе! и это хох сезон
В "мертвые" весну, лето и осень по три чела в неделю будет.
а грундштоер, НК , итд итп ...все равно платить надо.
в ответ kurt-59 21.02.13 12:29
В ответ на:
Я конечно не верю в виртуальных 60 гостей за 3 дня .
Я конечно не верю в виртуальных 60 гостей за 3 дня .
Хе! и это хох сезон

В "мертвые" весну, лето и осень по три чела в неделю будет.
а грундштоер, НК , итд итп ...все равно платить надо.
NEW 21.02.13 13:09
Каникулы заканчивались и снег выпал
К сожалению, мёртвый сезон сжирает всё. И иногда мёртвый сезон неожиданно наступает в самое рассезонное время.
Ну опять же катастрофы в виде, санитарной комиссии, к примеру
И, заразы, найдут всегда чего-нибудь. Да там много, чего может случиться!
в ответ kurt-59 21.02.13 12:29
В ответ на:
Я конечно не верю в виртуальных 60 гостей за 3 дня . Это неплохие цифры и для берлинского или мюнхенского отеля .
Я конечно не верю в виртуальных 60 гостей за 3 дня . Это неплохие цифры и для берлинского или мюнхенского отеля .
Каникулы заканчивались и снег выпал

Ну опять же катастрофы в виде, санитарной комиссии, к примеру

NEW 21.02.13 13:50
в ответ kurt-59 21.02.13 13:05
почитала Ваши опусы,думаю пойти застрелиться или подождать когда в в ВНЖ откажут или когда без денег останусь .Не знаю подумаю. Место плохое , отель плохой, гостей не будет ,ВНЖ не дадут, денег не хватит, я в шоке от того,что я сделала.Буду думать и работать над ошибками.Только вот меня вопрос волнует .Если в городе по букинкому имеется 84 отеля и они работают и не жалуется, при этом они (хозяева имеет кредиты) ,находятся не все в центре, имеет меньше площади,не имеют столько рвения, энтузиазма,выдумки,(благодаря тому что жили в спокойном месте)и как-то живут,не разоряются.
Летом здесь тоже ,то ведьмы,то в корытах катается,каждые выходные праздники и я вижу как все сидят и "страдают"
Braunlage ist zu Ihren Reisedaten sehr gefragt, die Preise könnten also höher sein.
Tipp: Versuchen Sie es mit einem anderen Reisedatum.это я в букинкоме наугад набрала июль.
Ежик вы наберите еще в интернете Колупайло Федор тоже много интересного вылезет.У нас уже сейчас забронированны места в конце июня для двух команд хоккейных, одна из Питера,другая из Гамбурга.Учитывайте ,что у нас тесные хоккейные связи с Россией ,а рядом есть хоккейный стадион(50 метров) и куча хоккейных команд желающий провести предсезонные сборы в горах.
Летом здесь тоже ,то ведьмы,то в корытах катается,каждые выходные праздники и я вижу как все сидят и "страдают"
Braunlage ist zu Ihren Reisedaten sehr gefragt, die Preise könnten also höher sein.
Tipp: Versuchen Sie es mit einem anderen Reisedatum.это я в букинкоме наугад набрала июль.
Ежик вы наберите еще в интернете Колупайло Федор тоже много интересного вылезет.У нас уже сейчас забронированны места в конце июня для двух команд хоккейных, одна из Питера,другая из Гамбурга.Учитывайте ,что у нас тесные хоккейные связи с Россией ,а рядом есть хоккейный стадион(50 метров) и куча хоккейных команд желающий провести предсезонные сборы в горах.
NEW 21.02.13 15:01
в ответ marsel2005 21.02.13 13:50
Я когда несколько лет назад продавал нечто похожее
Люди переживали что "не отобьется".
Объяснил им , что если дела ведете сами и не будет народа
Сделаете койко-место по 10 евро с рыла и свои 2000-3000 в месяц получите , как минимум.
Так что всё у вас хорошо,
Просто надо внимательней отнестись к получению документов ПМЖ и всё и знать , что "немцы" народ "гнусный"
Надо будет отхватить что-то - не подавятся и полиция будет их защищать по закону.
Как совет на самый крайней случай.
Найдите дежурного "мужа или жену", чтобы в случае тяжелых перспектив "быстро" "жениться"
Люди переживали что "не отобьется".
Объяснил им , что если дела ведете сами и не будет народа
Сделаете койко-место по 10 евро с рыла и свои 2000-3000 в месяц получите , как минимум.
Так что всё у вас хорошо,
Просто надо внимательней отнестись к получению документов ПМЖ и всё и знать , что "немцы" народ "гнусный"
Надо будет отхватить что-то - не подавятся и полиция будет их защищать по закону.
Как совет на самый крайней случай.
Найдите дежурного "мужа или жену", чтобы в случае тяжелых перспектив "быстро" "жениться"
NEW 21.02.13 15:40
в ответ PKP 21.02.13 15:01
Полностью согласен с РКР на счёт гнусности,но и мы русские не лыком шиты.Очень искренне рад за Марину,молодец.Будет возможность,обязательно заеду к ним в отель.Чем больше таких как Марина, будет в Германии,тем лучше будет для нас ,русских,впрочем и для Германии это тоже хорошо.Люди такого склада характера,не будут сидеть на социале,а будут обеспечивать себя и свою семью сами,платя ещё и налоги государству.А цель у Марины была-пожить в Германии,а не извлечение бешеной прибыли из отеля.Так что на данном этапе-цель достигнута.
Деньги надо зарабатывать в России,а проживать В Германии.
PS. Читая форум,заметил для себя,что на форуме есть очень много злых,завистливых неудачников по жизни.
Деньги надо зарабатывать в России,а проживать В Германии.
PS. Читая форум,заметил для себя,что на форуме есть очень много злых,завистливых неудачников по жизни.
NEW 21.02.13 16:12
в ответ avmbear 21.02.13 15:40
кстати, работать в семейном отеле и зарабатывать в России - это почти нереально. В России зарабатывать нужно быть на месте и руку на пульсе держать, отвернулся - все потерял, такие нравы, закон не защищает...
чтобы получать доход в россии а жить в Европе, нужно в России тупо воровать не напрягаясь и не тратя там время... может быть вы об этом
еще вариант - муж в России работает, а семью в Европу сослал осваивать заработанное
но у Марины другой вариант - они всей семьей сидят в этом отеле и работают, поэтому и вопросы возникают
чтобы получать доход в россии а жить в Европе, нужно в России тупо воровать не напрягаясь и не тратя там время... может быть вы об этом
еще вариант - муж в России работает, а семью в Европу сослал осваивать заработанное
но у Марины другой вариант - они всей семьей сидят в этом отеле и работают, поэтому и вопросы возникают
NEW 22.02.13 07:07
Значит вы либо в Германии не живете,либо не знаете.Сколько случаев было ,когда на вокзале избили или убили человека ни за что.И это только один из случаев.
В ответ на:
у нас знакомый переехал из-за нервов. Говорит, там я детей гулять даже с мамой отпустить не мог, машину поджигали, три двери и охранник. А тут дети одни гуляют, и душа не болит.
у нас знакомый переехал из-за нервов. Говорит, там я детей гулять даже с мамой отпустить не мог, машину поджигали, три двери и охранник. А тут дети одни гуляют, и душа не болит.
Значит вы либо в Германии не живете,либо не знаете.Сколько случаев было ,когда на вокзале избили или убили человека ни за что.И это только один из случаев.
NEW 22.02.13 08:52
А вы давно в России не были. Никто не говорит, что здесь нет криминала. Но во всяком случае не остановится в 100 метрах от тебя машина с пьяными мужиками в 8 вечера, пытаясь силой тебя туда запихнуть, когда сама отказалась. И хоть кто-нибудь на остановке хотя бы минтов вызвал! Сколько случаев "там" против случаев "здесь"!!!
Так что "пожить" мечтают многие, не у всех есть средства и возможности-об этом никто не спорит.
Но многие тут так накинулись на женщину, всего лишь хотевшую показать, что это возможно, купить отель и получить ВНЖ. Сколько в это будет вложенно-другой разговор, более экономического плана. Малый и семейний бизнес - часто держится на плаву из-за энтузиазма и желания делать для себя и своей семьи.
Так что "пожить" мечтают многие, не у всех есть средства и возможности-об этом никто не спорит.
Но многие тут так накинулись на женщину, всего лишь хотевшую показать, что это возможно, купить отель и получить ВНЖ. Сколько в это будет вложенно-другой разговор, более экономического плана. Малый и семейний бизнес - часто держится на плаву из-за энтузиазма и желания делать для себя и своей семьи.
NEW 22.02.13 09:15
но ехать в чужую страну и чего-то требовать, это не есть предмет гордости. это отчаяние скорей, неприкрытое
у меня года три назад в калининградской конторе работал парень с Урала, перевез сюда семью - жену и ребенка, мыкался по съемным квартирам, в общем все прелести переселенца , и это в родной стране... так я его спросила - и зачем ты в Кениг приехал, знаете чего ответил? - поближе к границе, к Европе... а когда выборы были, я спросила за кого голосовал, так вот за Путина, сказал, только он может... кайн комментар
у меня года три назад в калининградской конторе работал парень с Урала, перевез сюда семью - жену и ребенка, мыкался по съемным квартирам, в общем все прелести переселенца , и это в родной стране... так я его спросила - и зачем ты в Кениг приехал, знаете чего ответил? - поближе к границе, к Европе... а когда выборы были, я спросила за кого голосовал, так вот за Путина, сказал, только он может... кайн комментар
NEW 22.02.13 10:02
"но ехать в чужую страну и чего-то требовать, это не есть предмет гордости. это отчаяние скорей, неприкрытое"
Ребята я во первых я ни у кого ни чего не прошу и тем более требую .Я наоборот спасла исторический памятник 1906 года находящийся в самом центре города Браунлаге.Люди ходят и только и делают ,что останавливаются и фотографируют башню в которой мы уже сделали двухэтажный номер представте какой-там вид на город с высоты 20 метров. Я плачу все налоги городу,содержу отель .Прежним хозяева пожарники выписали предписания еще 1996 году и они ни чего не делали и мне пришлось все это устранять .Я создаю рабочие места для людей(Уже для двоих).Я трачу деньги на оборудование,бельё ,продукты и тем самым делаю людям прибыль(Метро и так далее).Люди приезжают и говорят спасибо и мне это приятно.
Откуда у Вас информация о том , что моё ВНЖ будет стоить поллимона?Откуда волнения по поводу моего оставленного бизнеса в России( у меня есть недвижимость я я ее сдаю) и моё присутствие для этого не требуется.
Я ВОТ ВАМ ВСЕМ ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС: ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ТАКИЕ УМНЫЕ ,ТО ПОЧЕМУ ТАКИЕ БЕДНЫЕ?
и еще я в Германия привезла сыновей один из которых буквально час назад после разговора с тренером получил приглашения играть в оберлиги со взрослыми а ему еще нет 17 и получать зарплату , что для его возраста очень не полохо, поэтому,что Вы тут пытаетись укусить , я токую школу жизни прошла в России ,что жизнь в Германии для меня не представляется сложной.
Ребята я во первых я ни у кого ни чего не прошу и тем более требую .Я наоборот спасла исторический памятник 1906 года находящийся в самом центре города Браунлаге.Люди ходят и только и делают ,что останавливаются и фотографируют башню в которой мы уже сделали двухэтажный номер представте какой-там вид на город с высоты 20 метров. Я плачу все налоги городу,содержу отель .Прежним хозяева пожарники выписали предписания еще 1996 году и они ни чего не делали и мне пришлось все это устранять .Я создаю рабочие места для людей(Уже для двоих).Я трачу деньги на оборудование,бельё ,продукты и тем самым делаю людям прибыль(Метро и так далее).Люди приезжают и говорят спасибо и мне это приятно.
Откуда у Вас информация о том , что моё ВНЖ будет стоить поллимона?Откуда волнения по поводу моего оставленного бизнеса в России( у меня есть недвижимость я я ее сдаю) и моё присутствие для этого не требуется.
Я ВОТ ВАМ ВСЕМ ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС: ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ТАКИЕ УМНЫЕ ,ТО ПОЧЕМУ ТАКИЕ БЕДНЫЕ?
и еще я в Германия привезла сыновей один из которых буквально час назад после разговора с тренером получил приглашения играть в оберлиги со взрослыми а ему еще нет 17 и получать зарплату , что для его возраста очень не полохо, поэтому,что Вы тут пытаетись укусить , я токую школу жизни прошла в России ,что жизнь в Германии для меня не представляется сложной.
NEW 22.02.13 10:08
с чего вы взяли что никто кроме вас не работает и не приносит пользу обществу? вы же не поехали в Колпино чего-то там восстанавливать, вы восстанавливаете исключительно для ВНЖ, а не из любви к немецкой культуре, 100%. Немецкой культуры и в Питере полно, и там можно восстанавливать
вообще-то тут юридические и экономические аспекты вашей схемы обсуждали, а вы тут стали эмоции на пустом месте разводить
все ж просто и понятно. не хотите жить в родной стране среди своих, хотите лучшего будущего детям, никто вас оправдываться не призывает, но и восхищаться вашей ситуацией не вижу причин
вообще-то тут юридические и экономические аспекты вашей схемы обсуждали, а вы тут стали эмоции на пустом месте разводить
все ж просто и понятно. не хотите жить в родной стране среди своих, хотите лучшего будущего детям, никто вас оправдываться не призывает, но и восхищаться вашей ситуацией не вижу причин
NEW 22.02.13 10:14
?? Что это Вам пришло такое в голову?
Недвижимости имеются подороже Вашей 
В Вашем рассказе отсутствуют, например, данные о состоянии крыши Вашего здания и подвала, от чего работает отопление. Вы этого можете просто недопонимать, пока не увидите реальную стоимость ежемесячных затрат. Стоимость замены всех окон на вакуумные, если у Вас сейчас старые окна, которые Вы просто перекрасили, может быть реально выше стоимости покупки здания.
Никто с Вами не спорит о затратах на приведение данного отеля две звезды до уровня европейского ремонта. Это тема для другого форума, да и не важно это. Получите ВНЖ, приедут хоккейные команды, баня построена... Ну и ладушки.
в ответ marsel2005 22.02.13 10:02
В ответ на:
?? Что это Вам пришло такое в голову?

В Вашем рассказе отсутствуют, например, данные о состоянии крыши Вашего здания и подвала, от чего работает отопление. Вы этого можете просто недопонимать, пока не увидите реальную стоимость ежемесячных затрат. Стоимость замены всех окон на вакуумные, если у Вас сейчас старые окна, которые Вы просто перекрасили, может быть реально выше стоимости покупки здания.
Никто с Вами не спорит о затратах на приведение данного отеля две звезды до уровня европейского ремонта. Это тема для другого форума, да и не важно это. Получите ВНЖ, приедут хоккейные команды, баня построена... Ну и ладушки.
NEW 22.02.13 10:44
почему Вы так решили ?
Потому что тут никто, кроме вас, так смешно, жалко , с каким то нездоровым истерическим надрывом , глупо и по детски не хвастается ?
Так в Германии это не принято.
Но при этом практически у всех, участвующих в обсуждении, имеется иммобилиен дороже вашей ...причем часто не одна, и часто не в одной стране
и не в богом забытых местах
и ВНЖ тут никому не нужно. Практически все давным давно граждане.
В ответ на:
почему Вы так решили ?
Потому что тут никто, кроме вас, так смешно, жалко , с каким то нездоровым истерическим надрывом , глупо и по детски не хвастается ?
Так в Германии это не принято.
Но при этом практически у всех, участвующих в обсуждении, имеется иммобилиен дороже вашей ...причем часто не одна, и часто не в одной стране
и не в богом забытых местах
и ВНЖ тут никому не нужно. Практически все давным давно граждане.
NEW 22.02.13 10:55
мне тут недавно жаловались русские туристы, что попали в Берлине в отель, принадлежащий русским, очень расстроились по этому поводу, какой отель не помню, но в общем для русских туристов приехать в Германию чтобы попасть в руки своих как раз не комильфо, им в основном хочется местного колирита и чтоб местные пообслуживали со всеми своими тараканами - но чтоб ни как на родине все было
NEW 22.02.13 11:38
а "местные" - это Вы о ком? О дядечке с большими усами, в шляпе с пером и в Ледерхозе , как будто только с Октоберфеста вышел?:-)
до этого эти русские туристы попадали только в отели, где работали этнические немцы?))
т.е. по поводу "турецкого" отеля (коих в крупных городах великое множество (если не большинство) , в особенности, в логистически удобных местах типа главного вокзала, центральных "закупочных" улиц и тп) они бы не расстроились?
или вдали от Родины любые тараканы в обслуживании хороши, абы не русские?))
з.ы.сколько раз сталкивался, что даже в типа национальных немецких (по кухне и "колориту") ресторанах(!) вас обслужат далеко не этнические немцы.. а Вы говорите, отель с местным колоритом русским туристам, мол, подавай..
В ответ на:
мне тут недавно жаловались русские туристы, что попали в Берлине в отель, принадлежащий русским, очень расстроились по этому поводу..... им в основном хочется местного колирита и чтоб местные пообслуживали со всеми своими тараканами - но чтоб ни как на родине все было
мне тут недавно жаловались русские туристы, что попали в Берлине в отель, принадлежащий русским, очень расстроились по этому поводу..... им в основном хочется местного колирита и чтоб местные пообслуживали со всеми своими тараканами - но чтоб ни как на родине все было
а "местные" - это Вы о ком? О дядечке с большими усами, в шляпе с пером и в Ледерхозе , как будто только с Октоберфеста вышел?:-)
до этого эти русские туристы попадали только в отели, где работали этнические немцы?))
т.е. по поводу "турецкого" отеля (коих в крупных городах великое множество (если не большинство) , в особенности, в логистически удобных местах типа главного вокзала, центральных "закупочных" улиц и тп) они бы не расстроились?

или вдали от Родины любые тараканы в обслуживании хороши, абы не русские?))
з.ы.сколько раз сталкивался, что даже в типа национальных немецких (по кухне и "колориту") ресторанах(!) вас обслужат далеко не этнические немцы.. а Вы говорите, отель с местным колоритом русским туристам, мол, подавай..

NEW 22.02.13 12:02
Ну не надо спорить о разнице, если попадаешь в истинно австрийский пансиончик в горах, или в аппартмент отель в Карловых Варах, который содержат русские.
Есть существенная разница в колорите, опробована
В ответ на:
Ну не надо спорить о разнице, если попадаешь в истинно австрийский пансиончик в горах, или в аппартмент отель в Карловых Варах, который содержат русские.
Есть существенная разница в колорите, опробована

NEW 22.02.13 12:12
в ответ Novichok_ 22.02.13 12:06
ну русские в Берлине не делают отлель "Berlin Berlin..." у них там туристичнский отель был, не в центре, получали русских туристов от своей прикормленной турфирмы, и от этого не напрягались... а туристам нашим, представьте, не понравилось. и я их понимаю
NEW 22.02.13 12:48
эх. а вы новости-то хоть см0трите местные? сколько случаев, когда тех, кто вмешался, забили до смерти в метро? вот и отворачиваются тут точно так же, и не вмешиваются. а криминала становится больше по ощущениям, чем в России, особенно когда слышишь, как грабят квартиры знакомых да не одному разу.
в ответ _Viktoria 22.02.13 08:52
В ответ на:
А вы давно в России не были. Никто не говорит, что здесь нет криминала. Но во всяком случае не остановится в 100 метрах от тебя машина с пьяными мужиками в 8 вечера, пытаясь силой тебя туда запихнуть, когда сама отказалась. И хоть кто-нибудь на остановке хотя бы минтов вызвал! Сколько случаев "там" против случаев "здесь"!!!
эх. а вы новости-то хоть см0трите местные? сколько случаев, когда тех, кто вмешался, забили до смерти в метро? вот и отворачиваются тут точно так же, и не вмешиваются. а криминала становится больше по ощущениям, чем в России, особенно когда слышишь, как грабят квартиры знакомых да не одному разу.

NEW 22.02.13 12:52
ну что вам ответить на сие - наверное, потому, что тут налоги не 13%, как в России, а почти 50%, и налоги тут платятся, в отличие от России. Ну вот как заработаете на своем бизнесе хорошие деньги, то тогда сможете с таким высокомерием подобные вопросы задавать. А пока вы тут еще ничего не заработали...
в ответ marsel2005 22.02.13 10:02
В ответ на:
ну что вам ответить на сие - наверное, потому, что тут налоги не 13%, как в России, а почти 50%, и налоги тут платятся, в отличие от России. Ну вот как заработаете на своем бизнесе хорошие деньги, то тогда сможете с таким высокомерием подобные вопросы задавать. А пока вы тут еще ничего не заработали...
NEW 22.02.13 12:55
в ответ Seepferd 22.02.13 12:48
И как обычно грабят квартиры русских , когда они спят ! Забирают все ценное в прихожей и на вешалке . Открывают дверь пластиком и также тихо уходят .
Угадал или нет ?
А вы часто ходите в городе по темноте ? И как , страшшшно ?
А в Раше 100м до ларька можно и не дойти !
Угадал или нет ?
NEW 22.02.13 13:01
вы про что? я про Германию.
нечасто. но в метро после 6 стараюсь не бывать, имела опыт.
до ларьков и не хожу, не в Раше, а в России, а по темну - каждый день, бо темнеет там рано, а светлеет поздно. подобные районы, где 100 метров до ларька не дойти, имеются и тут, в больших городах их есть. а вы в глухой деревне на 2 дома?
в ответ kurt-59 22.02.13 12:55
В ответ на:
И как обычно грабят квартиры русских , когда они спят ! Забирают все ценное в прихожей и на вешалке . Открывают дверь пластиком и также тихо уходят .
Угадал или нет ?
Угадал или нет ?
вы про что? я про Германию.
В ответ на:
нечасто. но в метро после 6 стараюсь не бывать, имела опыт.
В ответ на:
до ларьков и не хожу, не в Раше, а в России, а по темну - каждый день, бо темнеет там рано, а светлеет поздно. подобные районы, где 100 метров до ларька не дойти, имеются и тут, в больших городах их есть. а вы в глухой деревне на 2 дома?
NEW 22.02.13 13:02
А мобильник в руки взять и позвонит в полицию-рука отвалится?
Блин! Вы в Москве давно когда стемнеет не ходили!
Ага, а русские соседи-бабульки смотрят в глазок и боятся полицию вызвать, а то вдруг бандиты услышат и прибьюттттъ ))))))
В ответ на:
одно время в Берлине каждую неделю, на Алексе. ну почитайзе уже прессу, что ли
одно время в Берлине каждую неделю, на Алексе. ну почитайзе уже прессу, что ли
Блин! Вы в Москве давно когда стемнеет не ходили!
В ответ на:
Угадал или нет ?
Угадал или нет ?
Ага, а русские соседи-бабульки смотрят в глазок и боятся полицию вызвать, а то вдруг бандиты услышат и прибьюттттъ ))))))
NEW 22.02.13 13:22
в ответ kurt-59 22.02.13 13:07
ой, ну вот не надо опять эти провинциальный кликушества разводить
в мегаполисе свои плюсы и минусы, на любителя
я заметила, что тех, кто живет в немецкой провинции, хлебом не корми, а дай гадостей про Берлин наговорить
Мне муж тоже говорил, что Берлин криминальный, ну вот как-то живем и я не напрягаюсь, если у других иначе их дело
в мегаполисе свои плюсы и минусы, на любителя
я заметила, что тех, кто живет в немецкой провинции, хлебом не корми, а дай гадостей про Берлин наговорить
Мне муж тоже говорил, что Берлин криминальный, ну вот как-то живем и я не напрягаюсь, если у других иначе их дело
NEW 22.02.13 13:25
а что к себе в Тюрингию не зовете? к нацикам?
в ответ kurt-59 22.02.13 13:15
В ответ на:
Берите пример с Марсель . Там еще есть пустые отели. Абсолютно безопасное место !
Берите пример с Марсель . Там еще есть пустые отели. Абсолютно безопасное место !
а что к себе в Тюрингию не зовете? к нацикам?
NEW 22.02.13 13:37
в ответ Seepferd 22.02.13 13:25
У нас не любят понаехавших ....
Наверное КЕЛЬТСКАЯ культура повлияла. Жестокие парни были !
А места хорошие , курортные , с водными и соляными лечебницами . Вот бы Марсель тут развернулась ! Только вот с брошенными отелями слабовато у нас , однако ...
А насчет нациков ,- так их тут много меньше , чем в Москве !
Наверное КЕЛЬТСКАЯ культура повлияла. Жестокие парни были !
А места хорошие , курортные , с водными и соляными лечебницами . Вот бы Марсель тут развернулась ! Только вот с брошенными отелями слабовато у нас , однако ...
А насчет нациков ,- так их тут много меньше , чем в Москве !