Вход на сайт
ПМЖ
NEW 18.02.13 10:53
в ответ winter. 18.02.13 10:36
я сам никогда не работал, утверждать не буду, но знаю что я сейчас будучи ИП платить должен сам (хотя социал всё платит), а вот знакомые которые работают на дядю как и на меня впрочем, платит работодатель, рабочий вообще не в курсе что и куда обращатся за страховкой, всё сделал работодатель, я своему работнику тоже всё сам делал. никогда ещё не слышал что бы работник заморачивался страховкой...
NEW 18.02.13 11:03
никакой, работник заполняет договор, остальное делает всё работодатель. что ТС в принципе и хотел узнать.
я на полную конечно никого не брал, работают на 400 евро, так вот страховку плачу только я, работник ни копейки. конечно это может отличатся от полной ставки, но опять же, всё это делает работодатель
в ответ winter. 18.02.13 10:59
В ответ на:
ещё раз-какой страховкой?их несколько
ещё раз-какой страховкой?их несколько
никакой, работник заполняет договор, остальное делает всё работодатель. что ТС в принципе и хотел узнать.
я на полную конечно никого не брал, работают на 400 евро, так вот страховку плачу только я, работник ни копейки. конечно это может отличатся от полной ставки, но опять же, всё это делает работодатель
NEW 18.02.13 11:08
правильно...у немного работника.. по договору идут автоматом отчисления из зарплаты..и работадатель платит часть..
а самозанятый работник..´´организовывает ´´отчисления сам..
в ответ winter. 18.02.13 10:59
В ответ на:
ещё раз-какой страховкой?их несколько.И рабочий не заморачивается,он их платит,как и работодатель свою часть.
ещё раз-какой страховкой?их несколько.И рабочий не заморачивается,он их платит,как и работодатель свою часть.

а самозанятый работник..´´организовывает ´´отчисления сам..
was, wie bitte?...
NEW 18.02.13 11:19
,но в данном вопросе ты не можешь датъ правильного ответа лишь по той причине что не знаешь ,без обид ок?
Просто автору темы ,советы данные тобой ,скорее всего не помогут.
в ответ maks-nbg 18.02.13 11:03
В ответ на:
никакой, работник заполняет договор, остальное делает всё работодатель.
ты меня конечно извини(ничё что на ты?)никакой, работник заполняет договор, остальное делает всё работодатель.

NEW 18.02.13 11:21
в ответ maks-nbg 18.02.13 11:07
В ответ на:
"макс-нбг", как и "макс-макс" живёт тут 20 лет, поэтому в курсе
...и это печально что за такой срок ты не в курсе отношений работодатель-работник.Люди,прожившие в германии 25 лет не знают немецкого(как пример),так что срок не имеет ничего общего со знаниями."макс-нбг", как и "макс-макс" живёт тут 20 лет, поэтому в курсе
NEW 18.02.13 11:22
в ответ winter. 18.02.13 11:19
автор интересовался нужно ли ему иметь страховку по прибытию до устройства на работу, ответ: НЕТ!
если он будет работать по найму то страховку оформит работодатель как и всем оформляют! кто будет за неё в конечно счёте платить на данном этапе ТС не спрашивал, да и потом как я указал, мои работники вообще за неё не платят, получают свои 400 евро рублей и всё, остальное я плачу, страховку и прочие отчисления. так что ответ я знаю который был задан!
если он будет работать по найму то страховку оформит работодатель как и всем оформляют! кто будет за неё в конечно счёте платить на данном этапе ТС не спрашивал, да и потом как я указал, мои работники вообще за неё не платят, получают свои 400 евро рублей и всё, остальное я плачу, страховку и прочие отчисления. так что ответ я знаю который был задан!
NEW 18.02.13 11:25
это ко мне не относится, ибо я бы не был тогда ИП, и не имел бы (во всех смыслах) работников.
я уже не говорю как я лихо обхожу немецкую систему и обучаю этому других соотечественников...
в ответ winter. 18.02.13 11:21
В ответ на:
и это печально что за такой срок ты не в курсе отношений работодатель-работник.Люди,прожившие в германии 25 лет не знают немецкого(как пример),так что срок не имеет ничего общего со знаниями.
и это печально что за такой срок ты не в курсе отношений работодатель-работник.Люди,прожившие в германии 25 лет не знают немецкого(как пример),так что срок не имеет ничего общего со знаниями.
это ко мне не относится, ибо я бы не был тогда ИП, и не имел бы (во всех смыслах) работников.
я уже не говорю как я лихо обхожу немецкую систему и обучаю этому других соотечественников...