Вход на сайт
супруги неграждан. как сейчас дела обстоят?
1107
NEW 16.02.13 20:41
Сейчас жёнам приехавшим по воссоединению можно работатьс певого дня получения внж...собственно как и раньше-вас кто то жестоко обманул....

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.02.13 20:46
АБХ обмануло 
Но это впрочем было для нас всё равно не релевантно. Ребёнку полтора года было, адоптация етс, там и второй подоспел. Не до работы ей было.

Но это впрочем было для нас всё равно не релевантно. Ребёнку полтора года было, адоптация етс, там и второй подоспел. Не до работы ей было.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.02.13 20:47
Нет, это касалось, если не ошибаюсь, докторантов или "половин" научных сотрудников. Для проживающих в Германии неграждан - ну просто на следующий день по приезду.
В ответ на:
Не знаю как сейчас раньше супругам неграждан сразу нельзя было работать, только через 2 года
Не знаю как сейчас раньше супругам неграждан сразу нельзя было работать, только через 2 года
Нет, это касалось, если не ошибаюсь, докторантов или "половин" научных сотрудников. Для проживающих в Германии неграждан - ну просто на следующий день по приезду.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.02.13 20:50
Дискриминация значить! И что до сих пор не отменили?!
В ответ на:
Дискриминация значить! И что до сих пор не отменили?!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.02.13 20:52
Кто-то упоминает на форуме... Но этот запрет на два года у университетской знакомой видела своими глазами лет 5 назад. Правда, она училась уже в университете. На ЭТО запрета не было
В ответ на:
И что до сих пор не отменили?!
И что до сих пор не отменили?!
Кто-то упоминает на форуме... Но этот запрет на два года у университетской знакомой видела своими глазами лет 5 назад. Правда, она училась уже в университете. На ЭТО запрета не было

NEW 16.02.13 21:01
Товарищи советчики, ну прочитайте вы ж хотя бы фак что ли прежде чем сказки рассказывать, а?
Подсказка: иностранный студент обучающийся в Германии - он ведь тоже "проживающий в Германии негражданин", что ж его супругу/ге "просто на следующий день по приезду" дадут разрешение на работу?
Давайте скажем что право на работу приезжающего супруга зависит от права на работу супруга приглашающего, ладно? Если у супруга - ПМЖ, и право на работу у него неограниченное, то его супруг с первого дня будет иметь право на работу.
В ответ на:
Товарищи советчики, ну прочитайте вы ж хотя бы фак что ли прежде чем сказки рассказывать, а?
Подсказка: иностранный студент обучающийся в Германии - он ведь тоже "проживающий в Германии негражданин", что ж его супругу/ге "просто на следующий день по приезду" дадут разрешение на работу?
Давайте скажем что право на работу приезжающего супруга зависит от права на работу супруга приглашающего, ладно? Если у супруга - ПМЖ, и право на работу у него неограниченное, то его супруг с первого дня будет иметь право на работу.
NEW 16.02.13 21:03
А кто-то спорит с этим?
В ответ на:
то его супруг с первого дня будет иметь право на работуто его супруг с первого дня будет иметь право на работу
то его супруг с первого дня будет иметь право на работуто его супруг с первого дня будет иметь право на работу
А кто-то спорит с этим?

NEW 19.02.13 14:47
Не знаю, лично я опровергал вот это ваше высказывание:
Два предложения и оба - неверные.
в ответ Lioness 16.02.13 21:03
В ответ на:
А кто-то спорит с этим?
А кто-то спорит с этим?
Не знаю, лично я опровергал вот это ваше высказывание:
В ответ на:
Два предложения и оба - неверные.
NEW 20.02.13 18:09
в ответ andrei1960 16.02.13 20:39
Работать в обшем то можно, но надо знать как.....
Сначало в паспотре указывают -что, нет права на работу ( 2 года.)
НО ...как мне сказали в АБХ, нужно найти работу самостоятельно. С бланком, которий заполнит работодатель прийти в АБХ , и они позволят работать.
Но для етого надо было сертификат, знание языка В1. И еще какой то там тест. (ниделю или 2 учится) (Это требуют также для продление визы после года.)
А после двух лет (если до этого не работали), заметку в паспотре меняют на разрешение на работу.
И уже не надо отчитыватся в АБХ.
Сначало в паспотре указывают -что, нет права на работу ( 2 года.)
НО ...как мне сказали в АБХ, нужно найти работу самостоятельно. С бланком, которий заполнит работодатель прийти в АБХ , и они позволят работать.
Но для етого надо было сертификат, знание языка В1. И еще какой то там тест. (ниделю или 2 учится) (Это требуют также для продление визы после года.)
А после двух лет (если до этого не работали), заметку в паспотре меняют на разрешение на работу.
И уже не надо отчитыватся в АБХ.
NEW 20.02.13 18:33
В моем случае было так: у меня была на время воссоединения моей супруги ко мне, привязка к работодателю. Моя же жена прибыв ко мне, сразу получила ВНЖ с надписью "Erwerbstätigkeit gestattet". Почему так - без понятия. Похоже так захотелось бераторше, котрая обрабатывала ее документы. Мне же, когда сняли привязку поставили "Beschäftigung gestattet".
в ответ MrSanders 16.02.13 21:01
В ответ на:
Если у супруга - ПМЖ, и право на работу у него неограниченное, то его супруг с первого дня будет иметь право на работу.
Если у супруга - ПМЖ, и право на работу у него неограниченное, то его супруг с первого дня будет иметь право на работу.
В моем случае было так: у меня была на время воссоединения моей супруги ко мне, привязка к работодателю. Моя же жена прибыв ко мне, сразу получила ВНЖ с надписью "Erwerbstätigkeit gestattet". Почему так - без понятия. Похоже так захотелось бераторше, котрая обрабатывала ее документы. Мне же, когда сняли привязку поставили "Beschäftigung gestattet".
NEW 20.02.13 22:13
чиновники в Германии довольно часто совершают ошибки.
в ответ Maldini 20.02.13 18:33
В ответ на:
чиновники в Германии довольно часто совершают ошибки.

NEW 21.02.13 13:24
в ответ andrei1960 16.02.13 20:39
У меня параграф 18.4 - аспирантка. Моему супругу разрешение на работу после воссоединения не дали, даже после того как он принес контракт. У него написано: Beschaftigung nur mit Genehmigung der Auslanderbehorde gestattet. 30 ohne 30 abs. 1. Но контракт рассматривали 3 недели и сказали, что зарплата недостаточная и поэтому нет согласия ZAV.
NEW 21.02.13 21:24
да, на нормальную зарплату это не тянет, поэтому могли и отказать.
вы письмено запросили разрешение, как вам посоветовали?
в ответ Iryska88 21.02.13 17:34
В ответ на:
зарплатой 800 евро.
зарплатой 800 евро.
да, на нормальную зарплату это не тянет, поэтому могли и отказать.
вы письмено запросили разрешение, как вам посоветовали?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.