Вход на сайт
Разрешение на учебу в школе Германии
15.02.13 19:19
Здравствуйте форумчане! Родители мужа живут в Германии ( они ПП), мы ждем решения по новому закону. Вопрос - как отправить ребенка десяти лет учиться в Германию в школу (в случае отказа)?
NEW 16.02.13 14:54
в ответ Василек73 15.02.13 19:19
в частный интернат за большие деньги
Или лишиться родительских прав, оформив опекунство дедушки с бабушкой над ребенком - уж не знаю, лишит ли вас опекунский совет родительских прав и даст ли эти права бабушке с дедушкой " просто так, по желанию родителей"
Вы СЕРЬЕЗНО думаете, что 10 летнему ребенку лучше в германии ( без родителей), чем не в Германии, но с родителями?
Успокойтесь и ждите ответа по вписанию
Или лишиться родительских прав, оформив опекунство дедушки с бабушкой над ребенком - уж не знаю, лишит ли вас опекунский совет родительских прав и даст ли эти права бабушке с дедушкой " просто так, по желанию родителей"
Вы СЕРЬЕЗНО думаете, что 10 летнему ребенку лучше в германии ( без родителей), чем не в Германии, но с родителями?
Успокойтесь и ждите ответа по вписанию
ваши байты биты
NEW 17.02.13 14:47
в ответ izuminka 17.02.13 08:47
А что тут понимать - мы рассматриваем разные варианты. И если ребенок будет жить с РОДНЫМИ бабушкой и дедушкой - что в этом плохого. Думаю ни для кого не секрет, что например у казахов деды растят одного из внуков сами. "Не судите и не судимы будете."
NEW 17.02.13 15:00
в ответ Василек73 17.02.13 14:47
В ответ на:
Думаю ни для кого не секрет, что например у казахов деды растят одного из внуков сами. "Не судите и не судимы будете."
первый раз такое слышу, у меня бы такой дед пошёл бы далеко ОДИНДумаю ни для кого не секрет, что например у казахов деды растят одного из внуков сами. "Не судите и не судимы будете."
NEW 17.02.13 15:07
Все очень относительно: в Германии (в среднем 1к евро в месяц за обучение, проживание и питание) это не бОльшие деньги, чем в частных школах стран снг, а то и мЕньшие.
В Швейцарии, UK, штатах- там и вправду большИе
В ответ на:
Все очень относительно: в Германии (в среднем 1к евро в месяц за обучение, проживание и питание) это не бОльшие деньги, чем в частных школах стран снг, а то и мЕньшие.
В Швейцарии, UK, штатах- там и вправду большИе

NEW 18.02.13 09:32
в ответ Василек73 15.02.13 19:19
Мы сына в 11 лет отправили в школу-интернат в Баварию. Ребенок конечно скучает, но при современной связи проблемы общения нет. Главное, чтобы ваш ребенок хотел и мог учиться. Каникул очень много. Каждые 5-6 недель сын прилетает домой. А у Вас еще и бабушка с дедушкой...
NEW 18.02.13 10:16
в ответ Petrovich 18.02.13 10:02
Человек пишет несколько странные вещи про гимназии
Видимо, его ребёнок уже учится в гос.гимназии с нулевым немецким за 500 евро 

В ответ на:
Есть гимназии частные и государственные. И там и там берут иностранцев. Бывает даже с нулевым знанием немецкого. Государственные дешевле, приблизительно 500 Евро в месяц, но платить надо за 12 месяцев.
Есть гимназии частные и государственные. И там и там берут иностранцев. Бывает даже с нулевым знанием немецкого. Государственные дешевле, приблизительно 500 Евро в месяц, но платить надо за 12 месяцев.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.02.13 11:20
Страна Германия, вестимО
Но уже давно про такие сведения классики всё обозначили.
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (с)
в ответ andrei1960 18.02.13 10:37
В ответ на:
В гос. гимназии за 500 евро?! А страна какая?
В гос. гимназии за 500 евро?! А страна какая?
Страна Германия, вестимО

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (с)
NEW 18.02.13 14:11
в ответ Василек73 18.02.13 11:58
в 10-11-12 лет РАНО посылать ребенка в интернат. практически все эти дети. даже с огромным трудом доучившись- НЕ ХоТЯТ оставаться в Германии ( в чем была первоначальная цель родителей)
учите язык дома.. учитесь. наслаждайтесь общением с ребенком.
ДЕШЕВЫХ интернатов ( кроме государственных- в которые берут ТОЛЬКО по уважительной причине- в Германии нет)
даже не ищите..
вопросы можете задавать в личку. У меня ребенок в интернате учиться уже пять лет. В Этом году заканчивает. Так что я знаю о чем говорю.
учите язык дома.. учитесь. наслаждайтесь общением с ребенком.
ДЕШЕВЫХ интернатов ( кроме государственных- в которые берут ТОЛЬКО по уважительной причине- в Германии нет)
даже не ищите..
вопросы можете задавать в личку. У меня ребенок в интернате учиться уже пять лет. В Этом году заканчивает. Так что я знаю о чем говорю.
NEW 18.02.13 22:46
А что имеется в виду под дешевыми? Кем-то вышеупомянутые 500е? Таких предложений не встречал..
Насколько я понял, около 1к евро в месяц (учеба, проживание, питание) в частной школе- это нечто среднее, верно?
В ответ на:
ДЕШЕВЫХ интернатов .. в Германии нет
ДЕШЕВЫХ интернатов .. в Германии нет
А что имеется в виду под дешевыми? Кем-то вышеупомянутые 500е? Таких предложений не встречал..
Насколько я понял, около 1к евро в месяц (учеба, проживание, питание) в частной школе- это нечто среднее, верно?
NEW 19.02.13 05:09
вы не путайте частную школу и интернат. Цены очень разные. интернаты с круглогодичным проживанием в районе 2 и выше . плюс расходы на поездки школьные -выходные каникулы на родине учебники и т д
а в районе 500 евро - это государственные интернаты в каждой земле. и иностранцы туда попадают если у них и родителей есть не только вид на жительство но и уважительная причина . почему ребенок ДОЛЖЕН учиться в интернате.
В ответ на:
асколько я понял, около 1к евро в месяц (учеба, проживание, питание) в частной школе- это нечто среднее, верно?
асколько я понял, около 1к евро в месяц (учеба, проживание, питание) в частной школе- это нечто среднее, верно?
вы не путайте частную школу и интернат. Цены очень разные. интернаты с круглогодичным проживанием в районе 2 и выше . плюс расходы на поездки школьные -выходные каникулы на родине учебники и т д
а в районе 500 евро - это государственные интернаты в каждой земле. и иностранцы туда попадают если у них и родителей есть не только вид на жительство но и уважительная причина . почему ребенок ДОЛЖЕН учиться в интернате.
NEW 19.02.13 05:16
с транно.. вы действительно об интернате говорите? этим ( обзыванием и т д ) страдают как правило в гос школах.. но никак не в интернатах. Там Слишкол=м хорошо поставлены соц педагоги чтобы не допустить этого. Дети там ( тем более в таком юном возрасте их в интернатах ну очень мало) как правило дети учаться лет с 15-16 ( основная масса)
что с малышами просто вошкаются
НЕ ВЕРЮ.. что в интернате кто то может позволить из детей издеваться на ребенком
Скорей всего ваш ребенок не в интернате
В ответ на:
Учится. И когда приехал в Германию, то уровень немецкого был очень слабым. Первый месяц было очень тяжело, многого не понимал. Многие одноклассники издевались и смеялись. Но сейчас все намного лучше.
Учится. И когда приехал в Германию, то уровень немецкого был очень слабым. Первый месяц было очень тяжело, многого не понимал. Многие одноклассники издевались и смеялись. Но сейчас все намного лучше.
с транно.. вы действительно об интернате говорите? этим ( обзыванием и т д ) страдают как правило в гос школах.. но никак не в интернатах. Там Слишкол=м хорошо поставлены соц педагоги чтобы не допустить этого. Дети там ( тем более в таком юном возрасте их в интернатах ну очень мало) как правило дети учаться лет с 15-16 ( основная масса)
что с малышами просто вошкаются
НЕ ВЕРЮ.. что в интернате кто то может позволить из детей издеваться на ребенком
Скорей всего ваш ребенок не в интернате
NEW 19.02.13 08:46
Ваш сын в статусе Gastschüler. И платите Вы не за гимназию, а за интернат. И пока только один год. Далее
Ваш ребенок должен сдать вступительные экзамены и полгода после этого длиться Probezeit.
После этого уже будет разрешено заканчивать немецкое образование. Отбирают лучших из иностранцев так.
А вообще-то, предложение от гимназии очень даже неплохое для иностранцев. Надо бы запомнить среди ссылок, как положительный пример.
в ответ Mykola2011 19.02.13 05:43
В ответ на:
Зайдите на сайт школы и посмотрите
Зайдите на сайт школы и посмотрите
Ваш сын в статусе Gastschüler. И платите Вы не за гимназию, а за интернат. И пока только один год. Далее
В ответ на:
Wenn Schüler aus dem Ausland mehrere Jahre bei uns zur Schule gehen und das Abitur ablegen möchten, müssen Sie spätestens nach einem Gastschuljahr eine Aufnahmeprüfung in allen Fächern ablegen.
Wenn Schüler aus dem Ausland mehrere Jahre bei uns zur Schule gehen und das Abitur ablegen möchten, müssen Sie spätestens nach einem Gastschuljahr eine Aufnahmeprüfung in allen Fächern ablegen.
Ваш ребенок должен сдать вступительные экзамены и полгода после этого длиться Probezeit.
В ответ на:
Wenn sie diese bestanden haben, schließt sich eine Probezeit von einem halben Jahr an.
Wenn sie diese bestanden haben, schließt sich eine Probezeit von einem halben Jahr an.
После этого уже будет разрешено заканчивать немецкое образование. Отбирают лучших из иностранцев так.
В ответ на:
Nach bestandener Probezeit sind sie reguläre Schüler am bayerischen Gymnasium.
Nach bestandener Probezeit sind sie reguläre Schüler am bayerischen Gymnasium.
А вообще-то, предложение от гимназии очень даже неплохое для иностранцев. Надо бы запомнить среди ссылок, как положительный пример.
NEW 19.02.13 12:39
в ответ Lioness 19.02.13 08:46
NEW 19.02.13 13:42
в ответ Lioness 19.02.13 08:46
Никаких экзаменов не сдавал. Попросили показать табели за последних два года и мы ездили весной на собеседование. Гимназия ничем не рискует, если иностранный ученик не справляется с программой. то после окончания учебного года поедет домой. Если справляется, то переведут в следующий класс. К сожалению, такие гимназии есть только в Баварии.
NEW 19.02.13 14:02
в ответ aljona25 19.02.13 13:44
В гимназии с сыном очень довольны и сказали, что в конце учебного года планируют перевести в постоянные ученики, чтобы он имел оценки за год. Все это решается администрацией в индивидуальном порядке. Девочка из Кореи очень хорошо знает немецкий и ее уже перевели в постоянные ученики.
NEW 19.02.13 16:05
в Залеме сейчас квота на иностранцев из СНГ. причем вплоть до полного запрета. Все СНГшевцы- в основном те- кто поступил туда раньше и сейчас заканчивают
Обюъясняют тем что дети из СНГ приезжают не настолько подготовленными чтобы тянуть их программу.
Так что сейчас попасть конкретно в Залем очень проблематично даже гастшулер.
Поэтому если не знаете- не пишите
в ответ aljona25 19.02.13 12:39
В ответ на:
у тогда запомните эту тоже: http://www.salem-net.de/
там много иностранцев, в частности из РФ
у тогда запомните эту тоже: http://www.salem-net.de/
там много иностранцев, в частности из РФ
в Залеме сейчас квота на иностранцев из СНГ. причем вплоть до полного запрета. Все СНГшевцы- в основном те- кто поступил туда раньше и сейчас заканчивают
Обюъясняют тем что дети из СНГ приезжают не настолько подготовленными чтобы тянуть их программу.
Так что сейчас попасть конкретно в Залем очень проблематично даже гастшулер.
Поэтому если не знаете- не пишите