Вход на сайт
Как стать "лицом без гражданства"?
12.02.13 10:47
Здравствуйте,
может быть, у кого-то есть опыт получения так наз. паспорта "негражданина"? Кто выдает этот паспорт? Власти Германии?
Спасибо заранее.
может быть, у кого-то есть опыт получения так наз. паспорта "негражданина"? Кто выдает этот паспорт? Власти Германии?
Спасибо заранее.
NEW 12.02.13 11:09
в ответ mongol777 12.02.13 11:07
Пока еще есть, но хотела бы от него отказаться. Дело в том, что я уже подала на немецкое гражданство, а казахстанский паспорт скоро заканчивается. И подумала, что проще отказаться от гражданства (тем более, что на консульском учете никогда не состояла) и быть лицом без гражданства.
NEW 12.02.13 11:20
Зачем отказываться? Казахское гражданство утрачивается автоматом при получении немецкого. Попросите у немцев такой паспорт, они в курсе, что казахское гр-во утрачивается, может и дадут.
в ответ Deborah 12.02.13 11:09
В ответ на:
Дело в том, что я уже подала на немецкое гражданство, а казахстанский паспорт скоро заканчивается. И подумала, что проще отказаться от гражданства
Дело в том, что я уже подала на немецкое гражданство, а казахстанский паспорт скоро заканчивается. И подумала, что проще отказаться от гражданства
Зачем отказываться? Казахское гражданство утрачивается автоматом при получении немецкого. Попросите у немцев такой паспорт, они в курсе, что казахское гр-во утрачивается, может и дадут.
NEW 12.02.13 12:09
Почему Вы думаете, что быть лицом без гражданства проще?
Можно выйти из казахского гражданства, а немецкое не приобретать. Неудобство ощутите при желании выехать за границу шенгенской зоны. Куда ни плюнь, ЛБГ везде нужна въездная виза.
в ответ Deborah 12.02.13 11:09
In Antwort auf:
И подумала, что проще отказаться от гражданства (тем более, что на консульском учете никогда не состояла) и быть лицом без гражданства.
И подумала, что проще отказаться от гражданства (тем более, что на консульском учете никогда не состояла) и быть лицом без гражданства.
Почему Вы думаете, что быть лицом без гражданства проще?
Можно выйти из казахского гражданства, а немецкое не приобретать. Неудобство ощутите при желании выехать за границу шенгенской зоны. Куда ни плюнь, ЛБГ везде нужна въездная виза.
NEW 12.02.13 12:37
в ответ Deborah 12.02.13 12:25
Думаю, процедура выхода из гражданства помимо материальных затрат может длиться достаточно долго, и не факт, что ваше ходатайство будет удовлетворено.
Поэтому делайте гражданство Германии спокойно, для этого со стороны гражданства РК нет никаких препятствий.
Поэтому делайте гражданство Германии спокойно, для этого со стороны гражданства РК нет никаких препятствий.
NEW 12.02.13 14:06
в ответ Esslinger 12.02.13 12:37
Спокойно уже не получается. Потому что срок действия казахстанского паспорта истекает, а оформление немецкого, судя по опыту всех знакомых, процесс тоже не одного года. Т.е. лучше сейчас все-таки оформить новый казахский паспорт, а потом заниматься дальнейшим...
NEW 12.02.13 14:10
Если у вас выполнены все предпосылки для получения гражданства, то длится это обычно от нескольких недель до нескольких месяцев ( < 6 месяцев).
Если например доход недостаточный, то конечно может растянуться на года, тк.к рассмотрение заявления постоянно переносят.
Сейчас новый паспорт вряд ли оформят, т.к. актуальный еще почти 2 года действителен.
Если например доход недостаточный, то конечно может растянуться на года, тк.к рассмотрение заявления постоянно переносят.
Сейчас новый паспорт вряд ли оформят, т.к. актуальный еще почти 2 года действителен.
NEW 12.02.13 17:48
Тогда другой вопрос. Я сейчас предприниматель, но работаю не так много из-за детей. Сколько времени нужно работать на полную ставку, чтобы получить гражданство? И через какое время можно потом уволиться, его уже получив? Благодарю
NEW 13.02.13 08:18
Вам не обязательно работать, учитывается доход семьи (например если муж достаточно на всех зарабатывает, и вы не получаете доплат от государства).
временных ограничений нет, по крайней мере раньше так было.
временных ограничений нет, по крайней мере раньше так было.
NEW 13.02.13 13:52
в ответ Esslinger 13.02.13 08:18
Про знакомых я не знаю, нужно спросить...
Скажите, как лучше поступить? Чтобы принять немецкое гражданство, нужен обязательно именно отказ от казахского (знаю, что это очень сложная, долгая и дорогостоящая процедура) или утерю тоже можно офомить? Но, по всей видимости, утерять можно только тогда, когда истечет паспорт... а это еще почти 2 года... А немецкое могли бы дать уже вот-вот... может, так дадут?
Скажите, как лучше поступить? Чтобы принять немецкое гражданство, нужен обязательно именно отказ от казахского (знаю, что это очень сложная, долгая и дорогостоящая процедура) или утерю тоже можно офомить? Но, по всей видимости, утерять можно только тогда, когда истечет паспорт... а это еще почти 2 года... А немецкое могли бы дать уже вот-вот... может, так дадут?