Login
интеграционные курсы в германии
11.02.13 10:40
Подскажите, надо будет ли идти на курсы А1 в Германии, если у меня уже есть сертификат о сдаче А1.
И предположим, что есть работа ?
NEW 11.02.13 11:01
in Antwort helenchel 11.02.13 10:40
надо будет идти,т.к. интегр. курсы до уровня В1
если есть работа будете совмещать..утром работа, а курсы например вечером.
но это не тема форума Заключение брака
если есть работа будете совмещать..утром работа, а курсы например вечером.
но это не тема форума Заключение брака
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.02.13 11:04
надо. к тому же курсы не А1, а В1 + ореинтирунгкурс. Сертификат об успешном окончании интеграционных курсов понадобится при получении Постоянного места жительства (Niederlassungserlaubnis) Экзамены по языку В1 и ореинтирунгкурсу можно сдать и без посещения курсов, если уверенны в своих силах. подробнее здесь www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/integrationskur...
NEW 11.02.13 17:19
У меня тоже есть сертификат A1 но сказали что я в любом случае должна ходить сначала...
NEW 11.02.13 18:12
in Antwort Elvira1984 11.02.13 17:19
у 98% выезжающих есть А1 и что?
у иностранца обязательство по прохождению интеграционскурса..
у иностранца обязательство по прохождению интеграционскурса..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.02.13 13:08
Как же так? Меня тоже отправят на А1, хотя мой уровень сейчас Б1.1? Есть два сертификата..
In Antwort auf:
У меня тоже есть сертификат A1 но сказали что я в любом случае должна ходить сначала...
NEW 12.02.13 13:13 
В ответ на:
сказали что я в любом случае должна ходить сначала...
кто сказал? сказали что я в любом случае должна ходить сначала...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 12.02.13 13:18
по вашей ссылке русским по белому написано:
право не есть обязанность:
т.е. если вы можете на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы НЕ обязаны посещать интеграционный курс.
in Antwort DonnaK37 11.02.13 11:04, Zuletzt geändert 12.02.13 13:20 (Petrovich)
В ответ на:
надо.
надо.
по вашей ссылке русским по белому написано:
В ответ на:
Иностранцы с правом пребывания в Германии после 2005
Право на интеграционный курс
Если Вы получили свое право на проживание в Германии после 1 января 2005 года и соответствуете следующим требованиям, у Вас есть закрепленное Законом право на участие в интеграционном курсе.
Иностранцы с правом пребывания в Германии после 2005
Право на интеграционный курс
Если Вы получили свое право на проживание в Германии после 1 января 2005 года и соответствуете следующим требованиям, у Вас есть закрепленное Законом право на участие в интеграционном курсе.
право не есть обязанность:
В ответ на:
Обязанность посещения интеграционного курса
Если Вы получили Ваше разрешение на проживание в Германии после 1 января 2005 года и не можете даже на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы обязаны посещать интеграционный курс. Отдел по делам иностранцев выдает Вам документ об обязанности посещения интеграционного курса (Teilnahmeverpflichtung) вместе с разрешением на пребывание в стране.
Если Вы получили Ваше разрешение на проживание в Германии после 1 января 2005 года и не можете даже на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы обязаны посещать интеграционный курс. Отдел по делам иностранцев выдает Вам документ об обязанности посещения интеграционного курса (Teilnahmeverpflichtung) вместе с разрешением на пребывание в стране.
т.е. если вы можете на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы НЕ обязаны посещать интеграционный курс.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 12.02.13 13:26
вот ещё со ссылки Донны:
wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
В ответ на:
Важное примечание
Вас не могут обязать посещать интеграционный курс, если:
Вы получаете или получили в Германии профессиональное или сравнимое с ним образование (например, повышение квалификации)
если регулярное посещение интеграционного курса трудно или невозможно в Вашей жизненной ситуации, например, если Вы должны ухаживать за членами семьи
если Вы работаете и не можете посещать даже «курс неполного дня»
Важное примечание
Вы получаете или получили в Германии профессиональное или сравнимое с ним образование (например, повышение квалификации)
если регулярное посещение интеграционного курса трудно или невозможно в Вашей жизненной ситуации, например, если Вы должны ухаживать за членами семьи
wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
NEW 12.02.13 15:31
На курсах вообще-то тесты проводят и если ваш уровень соответствует А1, то вас определят в продолжающую группу. Наличие сертификата А1 не освободит вас от вступительных тестов. Тест лёгкий и если у вас действительно правильный сертификат,то проблем не должно быть.
NEW 12.02.13 16:03
in Antwort Petrovich 12.02.13 13:26
ТС не дала информацию по какому параграфу она здесь со своим А1. ( если она здесь как жена немца, то А1 - для НЕ достаточно)
Работа у нее в стадии "предположим"
и я написала , что "Экзамены по языку В1 и ореинтирунгкурсу можно сдать и без посещения курсов, если уверенны в своих силах"
А на курсы, имея А1 в кармане, лучше уж ходить, чем не ходить и гордо размахивать А1, не так ли?
собственно, какой вопрос, такой и ответ
или лучше сказать: "не надо и радуйтесь своему А1 и работайте ...." кем там с А1 работают чаще всего? - вопрос риторический, можно не отвечать
Работа у нее в стадии "предположим"
и я написала , что "Экзамены по языку В1 и ореинтирунгкурсу можно сдать и без посещения курсов, если уверенны в своих силах"
А на курсы, имея А1 в кармане, лучше уж ходить, чем не ходить и гордо размахивать А1, не так ли?
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто
лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 12.02.13 16:06
а это имеет какое-то значениев рамках вопроса ТС?
вопрос был конкретный: "обязана ходить, если знаю язык?"
правильный ответ - нет.
остальное - домыслы.
in Antwort DonnaK37 12.02.13 16:03
В ответ на:
ТС не дала информацию по какому параграфу она здесь со своим А1.
ТС не дала информацию по какому параграфу она здесь со своим А1.
а это имеет какое-то значениев рамках вопроса ТС?
В ответ на:
вопрос был конкретный: "обязана ходить, если знаю язык?"
правильный ответ - нет.
остальное - домыслы.
NEW 12.02.13 17:00
in Antwort Petrovich 12.02.13 16:06
Уровень А1 уже расценивается как знаю язык?
зачастую, да , обязана для получения НЕ требуют сертификат об успешном окончании интеграционных курсов.
зачастую, да , обязана для получения НЕ требуют сертификат об успешном окончании интеграционных курсов.
NEW 12.02.13 17:04 
вопрос был конкретный: "обязана ходить, если есть А1?"
правильный ответ - нет.
я вопросов про НЕ не видел.
вы прочитали их между строк?
in Antwort DonnaK37 12.02.13 17:00
В ответ на:
Уровень А1 уже расценивается как знаю язык?
хорошо, перефразирую: Уровень А1 уже расценивается как знаю язык?
вопрос был конкретный: "обязана ходить, если есть А1?"
правильный ответ - нет.
В ответ на:
для получения НЕ требуют
для получения НЕ требуют
я вопросов про НЕ не видел.
вы прочитали их между строк?
NEW 12.02.13 17:33
in Antwort Petrovich 12.02.13 17:04
а как же это? :
краткий перечень изменений с 01.07.2011:
2.. накладываемое на иностранца обязательство к посещению интеграционного курса ужесточается ограничением, что вплоть до успешного окончания курса AE не может быть продлена более, чем на год. также ужесточается проверка, что иностранец не уклонялся от посещения интеграционного курса.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19205891&Board=other2.. накладываемое на иностранца обязательство к посещению интеграционного курса ужесточается ограничением, что вплоть до успешного окончания курса AE не может быть продлена более, чем на год. также ужесточается проверка, что иностранец не уклонялся от посещения интеграционного курса.
NEW 12.02.13 21:27
не знаю.
в вашей ссылке на бамф этого не было.
можно понимать так - если иносранец обязан, то будем контролировать.
но это совсем не говорит о том, что все иносранцы обязаны.
имхо, посещение этого курса нужно и полезно, я не понимаю, почему народ хочет от него отбрыкаться.
но каждый сам себе злобный дуратино.
in Antwort DonnaK37 12.02.13 17:33
В ответ на:
а как же это? :
а как же это? :
не знаю.
в вашей ссылке на бамф этого не было.
можно понимать так - если иносранец обязан, то будем контролировать.
но это совсем не говорит о том, что все иносранцы обязаны.
имхо, посещение этого курса нужно и полезно, я не понимаю, почему народ хочет от него отбрыкаться.
но каждый сам себе злобный дуратино.
NEW 22.02.13 09:11
Когда я получала свой временный вид на жительство (2012г., жена немца, есть совместный ребенок), меня обязали пройти интеграционный курс. Сертификат А1 тоже, разумеется, был, иначе мне просто-напросто не дали бы визу. Аргументировали тем, что все НЕграждане ЕС обязаны пройти курсы и сдать экзамены. Без этой бумажки (сертификат В1) не продлят вид на жительство. Возможно, просто запугивали и есть возможность не сдавать, не знаю. В любом случае, в сопроводительном письме к так сказать направлению на курсы стоит дата, не позднее которой вы обязаны принести в АБХ подтверждение от школы, что вы намерены проходить в ней курс. Если не принесете до указанной даты без уважительной причины, далее возникают проблемы. Вопрос в том, вручали ли вам уже какие-то направления или написали электронное письмо,
мол давай-дерзай (у меня такое было)? Если официальных бумаг нет в том числе и с вашей подписью, шлите всех лесом.
NEW 23.02.13 14:07
in Antwort Terracotakk 22.02.13 09:11
ой, да куда мы тут со своим А1?
у меня сертификата А1 нет, есть заключение из посольства, что прошла собеседование и уровень языка не ниже А1. В АБХ дали направление на курсы и предупредили, что до 28 ноября (дата въезда) я либо должна принести сертификат, либо справку из школы, что занятия посещаю, либо буду посещать с такого-то числа (как все уже правильно написали выше) .Проходить буду обязательно, в моих же интересах. Принесли документы в языковую школу, все приняли, меня записали. В понедельник в 10 часов тест на определение уровня языка и потом решат на какую ступень меня записать.
у меня сертификата А1 нет, есть заключение из посольства, что прошла собеседование и уровень языка не ниже А1. В АБХ дали направление на курсы и предупредили, что до 28 ноября (дата въезда) я либо должна принести сертификат, либо справку из школы, что занятия посещаю, либо буду посещать с такого-то числа (как все уже правильно написали выше) .Проходить буду обязательно, в моих же интересах. Принесли документы в языковую школу, все приняли, меня записали. В понедельник в 10 часов тест на определение уровня языка и потом решат на какую ступень меня записать.
NEW 23.02.13 14:20
а если не накладываемое обязательство.
объясните мне тогда , как я...
-легально в Герм.,
-жена немца,
-со знанием нем. (офиц. А1), нужен был для получения ВНЖ,
ниразу не посещав. интегр. курсы,
обхожусь без ужесточенных проверок??
сейчас готовлюсь, самостоятельно, к экзамену В2, для подтвержд. моего росс. образования.
А если бы не подтвержд. то и не учила б.
in Antwort DonnaK37 12.02.13 17:33
В ответ на:
2.. накладываемое на иностранца обязательство к посещению интеграционного курса ужесточается ограничением, что вплоть до успешного окончания курса AE не может быть продлена более, чем на год. также ужесточается проверка, что иностранец не уклонялся от посещения интеграционного курса.
а если не накладываемое обязательство.
объясните мне тогда , как я...
-легально в Герм.,
-жена немца,
-со знанием нем. (офиц. А1), нужен был для получения ВНЖ,
ниразу не посещав. интегр. курсы,
обхожусь без ужесточенных проверок??
сейчас готовлюсь, самостоятельно, к экзамену В2, для подтвержд. моего росс. образования.
А если бы не подтвержд. то и не учила б.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.02.13 15:28
in Antwort bord 23.02.13 14:20
Вам по-любэ понадобится когда-нибудь Б-1. Например , для выхода из гражданства . Вы же не вечно украинской наложницей будете ?
NEW 23.02.13 15:35
млин... значит Б2 маловато будет??
минимум чтобы не быть украинской наложницей у меня уже есть - я не из Укранины! и оставьте страны СНГ в покое.
и вопрс стоит в 1 посте у ТС подругому, уважаемый.
а именно ...
in Antwort kurt-59 23.02.13 15:28
В ответ на:
по-любэ понадобится когда-нибудь Б-1
по-любэ понадобится когда-нибудь Б-1
В ответ на:
Вы же не вечно украинской наложницей будете ?
Вы же не вечно украинской наложницей будете ?
минимум чтобы не быть украинской наложницей у меня уже есть - я не из Укранины! и оставьте страны СНГ в покое.
и вопрс стоит в 1 посте у ТС подругому, уважаемый.
а именно ...
В ответ на:
Подскажите, надо будет ли идти на курсы А1 в Германии, если у меня уже есть сертификат о сдаче А1.
NEW 23.02.13 15:42
in Antwort bord 23.02.13 15:35
Б-1 - это минимум для гражданства . Интеграционный курс в этом случае необязателен. Имея сертификат можно сразу сдавать тест на гражданство. Если остальные условия есть ... Не знаю , как сейчас а раньше Б-1 давали при окончании 6-месячных шпрахкурсов .
NEW 23.02.13 15:59
in Antwort kurt-59 23.02.13 15:42
а зачем вы мне это написали?
я не ТС.
мой вопрос где-то там раньше был, тож не Вам, но по теме.
он вообще не обязательный.
если я собирусь получать здесь гражданство, тогда я м.б. буду спрашивать.
я не ТС.
мой вопрос где-то там раньше был, тож не Вам, но по теме.
В ответ на:
Интеграционный курс в этом случае необязателен
Интеграционный курс в этом случае необязателен
он вообще не обязательный.
если я собирусь получать здесь гражданство, тогда я м.б. буду спрашивать.
NEW 23.02.13 16:14
in Antwort bord 23.02.13 14:20
так Вас же не обязали, вот и обходитесь без проверок. Меня, в свое время, тоже не обязали, забыли, но я направление сама выпросила.
А вот тем, кому направление дали, тем напоминают( письменно и иногда строго), что пора бы и на курсы пойти.
А что там у Вас затребуют для получения ПМЖ, спрашивайте в своем АБХ. У меня В1 + ореинтирунтест - интерграционные курсы, очень хотели видеть.
А вот тем, кому направление дали, тем напоминают( письменно и иногда строго), что пора бы и на курсы пойти.
А что там у Вас затребуют для получения ПМЖ, спрашивайте в своем АБХ. У меня В1 + ореинтирунтест - интерграционные курсы, очень хотели видеть.
NEW 23.02.13 16:16
in Antwort bord 23.02.13 15:59
Не совсем так . Интеграционный курс - есть средство интеграции в общество . Само название говорит . Не имеют права отказаться от участия в нем иностранные граждане , зарегистрированные как безработные и т.д и т.п.
NEW 23.02.13 16:23
вот именно!!!
если нет? то и никто не обяжет интеграционные курсы посещать, покой-то!!!
in Antwort kurt-59 23.02.13 16:16
В ответ на:
зарегистрированные как безработные и т.д и т.п.
зарегистрированные как безработные и т.д и т.п.
вот именно!!!
если нет? то и никто не обяжет интеграционные курсы посещать, покой-то!!!
NEW 23.02.13 16:26
я сама знаю где и что мне спрашивать.
вы ссылались на закон где это Обязаловка (интегр. курсы) для всех! вновь прибывших, я Вас спросила Почему?
in Antwort DonnaK37 23.02.13 16:14
В ответ на:
А что там у Вас затребуют для получения ПМЖ, спрашивайте в своем АБХ.
А что там у Вас затребуют для получения ПМЖ, спрашивайте в своем АБХ.
я сама знаю где и что мне спрашивать.
вы ссылались на закон где это Обязаловка (интегр. курсы) для всех! вновь прибывших, я Вас спросила Почему?
NEW 23.02.13 16:29
in Antwort bord 23.02.13 16:23
Türkin muss nach 30 Jahren zum Integrationskurs
http://www.lto.de/recht/nachrichten/n/vg-karlsruhe-urteil-4-k-277711-integration...

http://www.lto.de/recht/nachrichten/n/vg-karlsruhe-urteil-4-k-277711-integration...
NEW 23.02.13 16:30
in Antwort bord 23.02.13 16:23
Тогда остается выполнять только супружеские обязанности и хвалиться в Скайпе подругам , как я офигенно устроилась !
NEW 23.02.13 16:33
in Antwort kurt-59 23.02.13 16:30
я так и делаю! только вот скайпа нет!

NEW 23.02.13 16:36
до 61 г. дожить, из них 30 лет в этой стране и не понимать вообще ни слова - причина более и менее понятна!
in Antwort Petrovich 23.02.13 16:29
В ответ на:
Da sie sich nicht einmal auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen könne, sei sie in besonderer Weise integrationsbedürftig.
Da sie sich nicht einmal auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen könne, sei sie in besonderer Weise integrationsbedürftig.
до 61 г. дожить, из них 30 лет в этой стране и не понимать вообще ни слова - причина более и менее понятна!
NEW 23.02.13 17:40
in Antwort bord 23.02.13 16:26
В ответ на:
- со мной не советовались, когда закон принимали. откуда ж мне знать почему?вы ссылались на закон где это Обязаловка (интегр. курсы) для всех! вновь прибывших, я Вас спросила Почему?
NEW 23.02.13 17:44
не понятна эта ваша цитата,
вопрос был -почему не навсех это "обязательство" распространяется?
то что на вас это повлияло это ясно.
in Antwort DonnaK37 23.02.13 17:40
В ответ на:
со мной не советовались, когда закон принимали. откуда ж мне знать почему?
понятно. смешно. 3р. ха-ха.со мной не советовались, когда закон принимали. откуда ж мне знать почему?
не понятна эта ваша цитата,
В ответ на:
накладываемое на иностранца обязательство к посещению интеграционного курса ужесточается ограничением, что вплоть до успешного окончания курса AE не может быть продлена более, чем на год. также ужесточается проверка, что иностранец не уклонялся от посещения интеграционного курса.
накладываемое на иностранца обязательство к посещению интеграционного курса ужесточается ограничением, что вплоть до успешного окончания курса AE не может быть продлена более, чем на год. также ужесточается проверка, что иностранец не уклонялся от посещения интеграционного курса.
то что на вас это повлияло это ясно.
NEW 23.02.13 17:50
ну вот на меня это тоже распространялось- тож оооочень хотели видеть ориентирунг курс законченный:)))) а то внж только на год давали без него.
Мы с ещё одной дамой с курса вместе бегали ,справку из школы брали,тк сертификат ещё не пришёл
другой так и не дали на 2-3 года,снова на год.А это значит каждый год по 80 евро платить--нуочень не хотелось.
Сразу скажу - все не получали социал,тож просто жёны немцев
И всех так же контролировали,как и из дц
in Antwort bord 23.02.13 17:44
В ответ на:
ну вот на меня это тоже распространялось- тож оооочень хотели видеть ориентирунг курс законченный:)))) а то внж только на год давали без него.
Мы с ещё одной дамой с курса вместе бегали ,справку из школы брали,тк сертификат ещё не пришёл
другой так и не дали на 2-3 года,снова на год.А это значит каждый год по 80 евро платить--нуочень не хотелось.
Сразу скажу - все не получали социал,тож просто жёны немцев
NEW 23.02.13 17:55
in Antwort bord 23.02.13 17:44
видимо, по тому, что принято законодательно всех обязать
Возможно г-н
Dresdner объяснит "почему?"
В ответ на:
1. с двух до трех лет увеличивается срок проживания в браке для притязания иностранного супруга на самостоятельный ВНЖ после прекращения совместной семейной жизни.
2. накладываемое на иностранца обязательство к посещению интеграционного курса ужесточается ограничением, что вплоть до успешного окончания курса AE не может быть продлена более, чем на год. также ужесточается проверка, что иностранец не уклонялся от посещения интеграционного курса.
3. вводится новый ВНЖ для "хорошо интегрированных" молодых людей (в возрасте от 15 до 21 лет), имеющих Duldung. если такой молодой иностранец - несовершеннолетний, его родители тоже могут получить ВНЖ. в любом случае они могут рассчитывать на отсрочку высылки до наступления совершеннолетия ребенка.
4. расширяются возможности федеральных Земель для смягчения ограничений на область разрешенного пребывания для лиц имеющих Duldung или Aufenthaltsgestattung.
-------------------
Gesetz zur Bekämpfung der Zwangsheirat und zum besseren Schutz der Opfer von Zwangsheirat sowie zur Änderung weiterer aufenthalts- und asylrechtlicher Vorschriften (ZwHeiratBekG)
http://www.buzer.de/gesetz/9784/index.htm
цитирую от сюда http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19205891&Board=other1. с двух до трех лет увеличивается срок проживания в браке для притязания иностранного супруга на самостоятельный ВНЖ после прекращения совместной семейной жизни.
2. накладываемое на иностранца обязательство к посещению интеграционного курса ужесточается ограничением, что вплоть до успешного окончания курса AE не может быть продлена более, чем на год. также ужесточается проверка, что иностранец не уклонялся от посещения интеграционного курса.
3. вводится новый ВНЖ для "хорошо интегрированных" молодых людей (в возрасте от 15 до 21 лет), имеющих Duldung. если такой молодой иностранец - несовершеннолетний, его родители тоже могут получить ВНЖ. в любом случае они могут рассчитывать на отсрочку высылки до наступления совершеннолетия ребенка.
4. расширяются возможности федеральных Земель для смягчения ограничений на область разрешенного пребывания для лиц имеющих Duldung или Aufenthaltsgestattung.
-------------------
Gesetz zur Bekämpfung der Zwangsheirat und zum besseren Schutz der Opfer von Zwangsheirat sowie zur Änderung weiterer aufenthalts- und asylrechtlicher Vorschriften (ZwHeiratBekG)
http://www.buzer.de/gesetz/9784/index.htm
Возможно г-н
Dresdner объяснит "почему?"
NEW 23.02.13 17:58
Привет!
так вот поэтому наверно и контролировали, что зарегистрированны у них или как это называют.
у меня подружка 10 год здесь, во Френк. Швайц ни каких учетов, ни каких курсов, 2 детей, купили домик в кредит.
др. подружка в моём городке - 11л. здесь, после рожд. 2 р-ка пошла на шпрахкурсы, потом курсы проведения фитнесс занятий, сейчас 2 р. в неделю ведет фитнесс.
не было у нас интегр. курсов.
in Antwort Natahud 23.02.13 17:50
В ответ на:
как и из дц
как и из дц
Привет!
так вот поэтому наверно и контролировали, что зарегистрированны у них или как это называют.
у меня подружка 10 год здесь, во Френк. Швайц ни каких учетов, ни каких курсов, 2 детей, купили домик в кредит.
др. подружка в моём городке - 11л. здесь, после рожд. 2 р-ка пошла на шпрахкурсы, потом курсы проведения фитнесс занятий, сейчас 2 р. в неделю ведет фитнесс.
не было у нас интегр. курсов.
NEW 23.02.13 20:34
in Antwort kurt-59 23.02.13 16:16
не зарегистрирована как безработная...и т.д и т.п. тоже....но направление дали, не спрашивая...и сразу все условия разъяснили
NEW 23.02.13 21:03
in Antwort bord 23.02.13 17:58
привет - привет
так потому и не спрашивали с них, что по 10 лет тут, может на другом основании вьехали...хот я у нас всех турков загнали на эти курсы,а они тут уже по 10-20 лет
а вот с 2005 обязали народ заканчивать такие интеграционные курсы- рано или поздно ,но придётся пройти,я имею в виду тех ,кто с А1 вьехали(ну типа меня
)
Степень давления и контроля ,зависит персонально от ..эээ..злобности АБХ
- это я не в негативном смысле
меня то и близко к ДЦ не стояло,а всё равно спрашивали
так потому и не спрашивали с них, что по 10 лет тут, может на другом основании вьехали...хот я у нас всех турков загнали на эти курсы,а они тут уже по 10-20 лет
а вот с 2005 обязали народ заканчивать такие интеграционные курсы- рано или поздно ,но придётся пройти,я имею в виду тех ,кто с А1 вьехали(ну типа меня
Степень давления и контроля ,зависит персонально от ..эээ..злобности АБХ
меня то и близко к ДЦ не стояло,а всё равно спрашивали
NEW 23.02.13 21:11
а кстати , зря смеёшься, иногда такие казусы происходят
особенно неразбирающиеся работники АБХ могут требовать именно сертификат Б1
поверь,некоторые понятия не имеют ,что это значит - В1 и В2.Тут уже были вопросы на эти темы
а так же они хотя видеть ориентирунг курс -эт на ПМЖ.
И народ потом пишет в БАМФ,чтоб им справку написали,что В2/ДСХ/ДАФ
(в общем ,что есть) - выше ,чем В1
in Antwort bord 23.02.13 15:35
В ответ на:
а кстати , зря смеёшься, иногда такие казусы происходят
особенно неразбирающиеся работники АБХ могут требовать именно сертификат Б1
поверь,некоторые понятия не имеют ,что это значит - В1 и В2.Тут уже были вопросы на эти темы
а так же они хотя видеть ориентирунг курс -эт на ПМЖ.
И народ потом пишет в БАМФ,чтоб им справку написали,что В2/ДСХ/ДАФ
NEW 23.02.13 21:11
жены немецким немцев
они въезжали без А1, а я уже с А1 и без инт. курсов, м.б. ещё рано.
я прямо как напрашиваюсь на интегр. курс.
in Antwort Natahud 23.02.13 21:03
В ответ на:
так потому и не спрашивали с них, что по 10 лет тут, может на другом основании вьехали
так потому и не спрашивали с них, что по 10 лет тут, может на другом основании вьехали
жены немецким немцев
В ответ на:
а вот с 2005 обязали народ заканчивать такие интеграционные курсы- рано или поздно ,но придётся пройти,я имею в виду тех ,кто с А1 вьехали(ну типа меня)
а вот с 2005 обязали народ заканчивать такие интеграционные курсы- рано или поздно ,но придётся пройти,я имею в виду тех ,кто с А1 вьехали(ну типа меня)
они въезжали без А1, а я уже с А1 и без инт. курсов, м.б. ещё рано.
я прямо как напрашиваюсь на интегр. курс.
NEW 23.02.13 21:15
in Antwort Natahud 23.02.13 21:13
никто не зовет
и работу работать надо
NEW 23.02.13 21:24
in Antwort Natahud 23.02.13 21:20
вот только одна надеЖЖа!
напиши когда тебя ругать(день экзамена)
напиши когда тебя ругать(день экзамена)
NEW 23.02.13 21:28
in Antwort bord 23.02.13 21:24
NEW 24.02.13 16:41

я поняла кто ОбязаН посещать эти интеграц. курсы, а кто нет!

www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
это не значит что всех обязали!
in Antwort DonnaK37 23.02.13 17:55
В ответ на:
В ответ на:
Если Вы получаете пособие по безработице II, то ведомство, выдающее Вам пособие, может обязать Вас посещать интеграционный курс.
Если Вы получаете пособие по безработице II, то ведомство, выдающее Вам пособие, может обязать Вас посещать интеграционный курс.
В ответ на:
Важное примечание
Важное примечание
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
это не значит что всех обязали!
NEW 24.02.13 16:44
те кто с ЕС не нужно, немцы считают что они не пальмы слезли и учить их как держать ложку во время обеда не надо
in Antwort bord 24.02.13 16:41
In Antwort auf:
те кто с ЕС не нужно, немцы считают что они не пальмы слезли и учить их как держать ложку во время обеда не надо
NEW 24.02.13 16:57
in Antwort bord 24.02.13 16:41
так и не посещайте, Вас же не обязали. Если потребуют сертификат при получении ПМЖ, сдадите тест без посещения курсов, так тоже многие делают.
у нас на курсах были несколько вьетнамцев, все они 5-9 лет в стране проживали на тот момент. Все работали, но по немецки знали 2 слова, вот их обязали посещать курсы. Частный случай так же играет роль.
у нас на курсах были несколько вьетнамцев, все они 5-9 лет в стране проживали на тот момент. Все работали, но по немецки знали 2 слова, вот их обязали посещать курсы. Частный случай так же играет роль.
NEW 25.02.13 13:17
in Antwort DonnaK37 24.02.13 16:57
сегодня сдавала тест на определение уровня знания языка. Тест многоуровневый был...последние 2 задания я не сделала совсем...то есть не А1 точно.
Кстати, даже не думала, что 3 месяца в Германии без изучения языка тоже могут дать положительную динамику,но понимаю намного больше...
В группе были те, кто уже 8 лет тут и достаточно неплохо изъясняются на немецком. По времени пребывания я была самой "молодой" - 3 месяца.
Экзаменатор объяснила, что по результатам теста определять кого на какую ступень надо определить, то есть далеко не оптом всех на А1- А2. С нами же писали тест пару человек, которые переходили с А2 на В1....тест тот же, что и у нас. 30 минут на 7-8 страничек А4, на количество заданий внимания не обратила...думаю не больше 10. После этого - короткое собеседование с экзаменатором, при этом она заполняла бумаги, внося мои данные в анкету.
Из России не было никого, как и из Молдовы
. Венгрия, Испания, Латвия, Румыния, Польша и 1 турчанка - это кто неподалеку от меня сидел и чьи ответы я на устном собеседовании слышала. Причем для стран ЕС интеграционные курсы не обязательны, но они выпрашивают в АБХ направления, потому что оплата 1,20 в час (в случае успешной сдачи экзамена 50% суммы возвращают - мне сразу об этом сказали и в АБХ, и в школе тоже). А частные уроки - 10 евро в час
Кстати, даже не думала, что 3 месяца в Германии без изучения языка тоже могут дать положительную динамику,но понимаю намного больше...
В группе были те, кто уже 8 лет тут и достаточно неплохо изъясняются на немецком. По времени пребывания я была самой "молодой" - 3 месяца.
Экзаменатор объяснила, что по результатам теста определять кого на какую ступень надо определить, то есть далеко не оптом всех на А1- А2. С нами же писали тест пару человек, которые переходили с А2 на В1....тест тот же, что и у нас. 30 минут на 7-8 страничек А4, на количество заданий внимания не обратила...думаю не больше 10. После этого - короткое собеседование с экзаменатором, при этом она заполняла бумаги, внося мои данные в анкету.
Из России не было никого, как и из Молдовы
NEW 25.02.13 14:54
Им больше делать нечего,как выпрашивать в АБХ?Половина из них и не знает,где находится эта контора.Пришли в школу,да написали заявление,вот и всё.Интеграционные курсы стоят 1,25 в час,можно пойти в эту же школу на обычные А1,Б1. будет немного дороже,где то 2 в час.
in Antwort Мила К 25.02.13 13:17
В ответ на:
Причем для стран ЕС интеграционные курсы не обязательны, но они выпрашивают в АБХ направления, А частные уроки - 10 евро в час
Причем для стран ЕС интеграционные курсы не обязательны, но они выпрашивают в АБХ направления, А частные уроки - 10 евро в час
NEW 25.02.13 21:27
in Antwort katя37 25.02.13 14:54, Zuletzt geändert 25.02.13 21:27 (Мила К)
ну я не уточняла если ли им еще чем заняться и в курсе ли они где АБХ находится, меня это не особо интересует. Как сказала девушка из Латвии - так и написала. Без направления из АБХ не вернут половину суммы при успешной сдаче экзамена, мне так сказали, по крайней мере
NEW 25.02.13 22:11
in Antwort Мила К 25.02.13 21:27
Самое интересное, что мне в Шлезвиге нашем оказалось ни к чему дожидаться успешной сдачи екзамена. С направлением от АБХ в школе сразу стали выдавать счет на 50% оплаты. Т.е. сразу стоИт не 127 евро к оплате, а 63.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 25.02.13 22:26
in Antwort Veta11 25.02.13 22:11
всё правильно, с направление от АБХ вы платите 50%сразу за модуль, а вот после успешной сдачи вы можете ещё 50% от заплаченной суммы ещё вернуть.
в итоге получится,что платить за курс 25%
в итоге получится,что платить за курс 25%
NEW 26.02.13 15:11
Тогда Вы никому такого не говорите.
Это полная ерунда .АБХ здесь совершенно не при чём.Возвращают все через эту организацию
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/InhaltAblauf/in...
in Antwort Мила К 25.02.13 21:27
В ответ на:
Как сказала девушка из Латвии - так и написала. Без направления из АБХ не вернут половину суммы при успешной сдаче экзамена, мне так сказали, по крайней мере
Как сказала девушка из Латвии - так и написала. Без направления из АБХ не вернут половину суммы при успешной сдаче экзамена, мне так сказали, по крайней мере
Тогда Вы никому такого не говорите.
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/InhaltAblauf/in...
NEW 26.02.13 15:57
in Antwort Natahud 25.02.13 22:26
Ага, так можно будет и еще вернуть. Это неплохо совсем.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 26.02.13 17:04
in Antwort Veta11 26.02.13 15:57
в случае успешной сдачи экзамена
и уже после ориентируг курса - надо будет дождаться сертификата не только В1,но и общего,где написано что вы полностью интеграционкурс (в1 и ориентирунг) успешно закончили
копиии и антраг напрямую в БАМФ отправлять(в региональное отделение)
NEW 26.02.13 21:43
in Antwort Natahud 26.02.13 17:04