Login
интеграционные курсы в германии
NEW 23.02.13 21:15
in Antwort Natahud 23.02.13 21:13
никто не зовет
и работу работать надо
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.02.13 21:24
in Antwort Natahud 23.02.13 21:20
вот только одна надеЖЖа!
напиши когда тебя ругать(день экзамена)
напиши когда тебя ругать(день экзамена)
NEW 23.02.13 21:28
in Antwort bord 23.02.13 21:24
NEW 24.02.13 16:41

я поняла кто ОбязаН посещать эти интеграц. курсы, а кто нет!

www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
это не значит что всех обязали!
in Antwort DonnaK37 23.02.13 17:55
В ответ на:
видимо, по тому, что принято законодательно всех обязать
видимо, по тому, что принято законодательно всех обязать
В ответ на:
Обязанность посещения интеграционного курса
Если Вы получили Ваше разрешение на проживание в Германии после 1 января 2005 года и не можете даже на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы обязаны посещать интеграционный курс. Отдел по делам иностранцев выдает Вам документ об обязанности посещения интеграционного курса (Teilnahmeverpflichtung) вместе с разрешением на пребывание в стране.
Если Вы получаете пособие по безработице II, то ведомство, выдающее Вам пособие, может обязать Вас посещать интеграционный курс.
Обязанность посещения интеграционного курса
Если Вы получили Ваше разрешение на проживание в Германии после 1 января 2005 года и не можете даже на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы обязаны посещать интеграционный курс. Отдел по делам иностранцев выдает Вам документ об обязанности посещения интеграционного курса (Teilnahmeverpflichtung) вместе с разрешением на пребывание в стране.
Если Вы получаете пособие по безработице II, то ведомство, выдающее Вам пособие, может обязать Вас посещать интеграционный курс.
В ответ на:
Важное примечание
Вас не могут обязать посещать интеграционный курс, если:
Вы получаете или получили в Германии профессиональное или сравнимое с ним образование (например, повышение квалификации)
если регулярное посещение интеграционного курса трудно или невозможно в Вашей жизненной ситуации, например, если Вы должны ухаживать за членами семьи
если Вы работаете и не можете посещать даже «курс неполного дня»
Важное примечание
Вас не могут обязать посещать интеграционный курс, если:
Вы получаете или получили в Германии профессиональное или сравнимое с ним образование (например, повышение квалификации)
если регулярное посещение интеграционного курса трудно или невозможно в Вашей жизненной ситуации, например, если Вы должны ухаживать за членами семьи
если Вы работаете и не можете посещать даже «курс неполного дня»
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
это не значит что всех обязали!
NEW 24.02.13 16:44
те кто с ЕС не нужно, немцы считают что они не пальмы слезли и учить их как держать ложку во время обеда не надо
in Antwort bord 24.02.13 16:41
In Antwort auf:
те кто с ЕС не нужно, немцы считают что они не пальмы слезли и учить их как держать ложку во время обеда не надо
NEW 24.02.13 16:57
in Antwort bord 24.02.13 16:41
так и не посещайте, Вас же не обязали. Если потребуют сертификат при получении ПМЖ, сдадите тест без посещения курсов, так тоже многие делают.
у нас на курсах были несколько вьетнамцев, все они 5-9 лет в стране проживали на тот момент. Все работали, но по немецки знали 2 слова, вот их обязали посещать курсы. Частный случай так же играет роль.
у нас на курсах были несколько вьетнамцев, все они 5-9 лет в стране проживали на тот момент. Все работали, но по немецки знали 2 слова, вот их обязали посещать курсы. Частный случай так же играет роль.
NEW 25.02.13 13:17
in Antwort DonnaK37 24.02.13 16:57
сегодня сдавала тест на определение уровня знания языка. Тест многоуровневый был...последние 2 задания я не сделала совсем...то есть не А1 точно.
Кстати, даже не думала, что 3 месяца в Германии без изучения языка тоже могут дать положительную динамику,но понимаю намного больше...
В группе были те, кто уже 8 лет тут и достаточно неплохо изъясняются на немецком. По времени пребывания я была самой "молодой" - 3 месяца.
Экзаменатор объяснила, что по результатам теста определять кого на какую ступень надо определить, то есть далеко не оптом всех на А1- А2. С нами же писали тест пару человек, которые переходили с А2 на В1....тест тот же, что и у нас. 30 минут на 7-8 страничек А4, на количество заданий внимания не обратила...думаю не больше 10. После этого - короткое собеседование с экзаменатором, при этом она заполняла бумаги, внося мои данные в анкету.
Из России не было никого, как и из Молдовы
. Венгрия, Испания, Латвия, Румыния, Польша и 1 турчанка - это кто неподалеку от меня сидел и чьи ответы я на устном собеседовании слышала. Причем для стран ЕС интеграционные курсы не обязательны, но они выпрашивают в АБХ направления, потому что оплата 1,20 в час (в случае успешной сдачи экзамена 50% суммы возвращают - мне сразу об этом сказали и в АБХ, и в школе тоже). А частные уроки - 10 евро в час
Кстати, даже не думала, что 3 месяца в Германии без изучения языка тоже могут дать положительную динамику,но понимаю намного больше...
В группе были те, кто уже 8 лет тут и достаточно неплохо изъясняются на немецком. По времени пребывания я была самой "молодой" - 3 месяца.
Экзаменатор объяснила, что по результатам теста определять кого на какую ступень надо определить, то есть далеко не оптом всех на А1- А2. С нами же писали тест пару человек, которые переходили с А2 на В1....тест тот же, что и у нас. 30 минут на 7-8 страничек А4, на количество заданий внимания не обратила...думаю не больше 10. После этого - короткое собеседование с экзаменатором, при этом она заполняла бумаги, внося мои данные в анкету.
Из России не было никого, как и из Молдовы
NEW 25.02.13 14:54
Им больше делать нечего,как выпрашивать в АБХ?Половина из них и не знает,где находится эта контора.Пришли в школу,да написали заявление,вот и всё.Интеграционные курсы стоят 1,25 в час,можно пойти в эту же школу на обычные А1,Б1. будет немного дороже,где то 2 в час.
in Antwort Мила К 25.02.13 13:17
В ответ на:
Причем для стран ЕС интеграционные курсы не обязательны, но они выпрашивают в АБХ направления, А частные уроки - 10 евро в час
Причем для стран ЕС интеграционные курсы не обязательны, но они выпрашивают в АБХ направления, А частные уроки - 10 евро в час
NEW 25.02.13 21:27
in Antwort katя37 25.02.13 14:54, Zuletzt geändert 25.02.13 21:27 (Мила К)
ну я не уточняла если ли им еще чем заняться и в курсе ли они где АБХ находится, меня это не особо интересует. Как сказала девушка из Латвии - так и написала. Без направления из АБХ не вернут половину суммы при успешной сдаче экзамена, мне так сказали, по крайней мере
NEW 25.02.13 22:11
in Antwort Мила К 25.02.13 21:27
Самое интересное, что мне в Шлезвиге нашем оказалось ни к чему дожидаться успешной сдачи екзамена. С направлением от АБХ в школе сразу стали выдавать счет на 50% оплаты. Т.е. сразу стоИт не 127 евро к оплате, а 63.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 25.02.13 22:26
in Antwort Veta11 25.02.13 22:11
всё правильно, с направление от АБХ вы платите 50%сразу за модуль, а вот после успешной сдачи вы можете ещё 50% от заплаченной суммы ещё вернуть.
в итоге получится,что платить за курс 25%
в итоге получится,что платить за курс 25%
NEW 26.02.13 15:11
Тогда Вы никому такого не говорите.
Это полная ерунда .АБХ здесь совершенно не при чём.Возвращают все через эту организацию
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/InhaltAblauf/in...
in Antwort Мила К 25.02.13 21:27
В ответ на:
Как сказала девушка из Латвии - так и написала. Без направления из АБХ не вернут половину суммы при успешной сдаче экзамена, мне так сказали, по крайней мере
Как сказала девушка из Латвии - так и написала. Без направления из АБХ не вернут половину суммы при успешной сдаче экзамена, мне так сказали, по крайней мере
Тогда Вы никому такого не говорите.
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/InhaltAblauf/in...
NEW 26.02.13 15:57
in Antwort Natahud 25.02.13 22:26
Ага, так можно будет и еще вернуть. Это неплохо совсем.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 26.02.13 17:04
in Antwort Veta11 26.02.13 15:57
в случае успешной сдачи экзамена
и уже после ориентируг курса - надо будет дождаться сертификата не только В1,но и общего,где написано что вы полностью интеграционкурс (в1 и ориентирунг) успешно закончили
копиии и антраг напрямую в БАМФ отправлять(в региональное отделение)
NEW 26.02.13 21:43
in Antwort Natahud 26.02.13 17:04