Login
гражданство – смысл
09.02.13 22:47
Подскажите, пожалуйста, кто принимал нем.гражданство – в чем основные плюсы. Думаю вот, принять или нет. Что дадут – в этом я уверена, другое дело – мне оно надо? Придется отказываться от российского. В Россию ездить приходится раз–два в год.
Спасиб
Спасиб

NEW 09.02.13 22:51
in Antwort Fetter 09.02.13 22:47
самый большой плюс - не нужно оформлять никакие ПМЖ и другие документы в собственном консульстве, продление или замены паспорта. у немцев все проще
да и визы не нужны в определенные государства.
да и визы не нужны в определенные государства.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 09.02.13 22:54
in Antwort Fetter 09.02.13 22:47, Zuletzt geändert 09.02.13 22:57 (AnastasiaE)
тема обсуждалась многократно - воспользуйтесь поиском, например:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/17959442.html
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/20404664.html
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/17959442.html
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/20404664.html
NEW 09.02.13 22:59
Ох.. ну тут скорее проблема – с росс.гражданством с рос.консульством приходилось сталкиваться – будь то непосредственно или опосредованно (через фирмы) – раз в пять лет, а с нем.придется один–два раза в год... Хнык.. Так что тут скорее минус, чем плюс?
in Antwort Терн 09.02.13 22:51
В ответ на:
не нужно оформлять никакие ПМЖ и другие документы в собственном консульстве
не нужно оформлять никакие ПМЖ и другие документы в собственном консульстве
Ох.. ну тут скорее проблема – с росс.гражданством с рос.консульством приходилось сталкиваться – будь то непосредственно или опосредованно (через фирмы) – раз в пять лет, а с нем.придется один–два раза в год... Хнык.. Так что тут скорее минус, чем плюс?
NEW 09.02.13 22:59
in Antwort Fetter 09.02.13 22:59
NEW 09.02.13 23:00
Ну самый большой плюс так это то, что с ПМЖ в случае проблем с законом, вас просто могут выслать, а с гражданством не вышлют.
NEW 09.02.13 23:28
in Antwort Fetter 09.02.13 22:59
NEW 09.02.13 23:29
in Antwort Терн 09.02.13 23:28
есть люди , которые родителей имеют
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.02.13 23:31
in Antwort stacheltier 09.02.13 23:29
у меня они как ни странно тоже есть
причем тут нем. консульство?
причем тут нем. консульство?
NEW 09.02.13 23:34
Естъ люди, которые и детей имеют.Педофилы называются. Каким боком это к гражданству-не пойму...
in Antwort stacheltier 09.02.13 23:29, Zuletzt geändert 09.02.13 23:51 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Естъ люди, которые и детей имеют.Педофилы называются. Каким боком это к гражданству-не пойму...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.02.13 23:50
ну вот представьте, приехали вы в свою Россию.
и потеряли там свой загранпаспорт...
зы. если вы туда раз-два в год ездите, то лучше пока оставить всё как есть, ибо визы стоят денег, нервов и времени.
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, кто принимал нем.гражданство – в чем основные плюсы
Подскажите, пожалуйста, кто принимал нем.гражданство – в чем основные плюсы
ну вот представьте, приехали вы в свою Россию.
и потеряли там свой загранпаспорт...
зы. если вы туда раз-два в год ездите, то лучше пока оставить всё как есть, ибо визы стоят денег, нервов и времени.
NEW 10.02.13 22:10
in Antwort Fetter 09.02.13 22:47, Zuletzt geändert 10.02.13 22:27 (Novichok_)
А сколько лет Вы в Германии? До 15 еще долго?
Это я к тому, что многие плюсы нем гр-ва Вы получаете и без оного, но после 15 лет проживания..
Вопрос в том, какие из преимуществ нем гр-ва существенны конкретно для Вас..
Это я к тому, что многие плюсы нем гр-ва Вы получаете и без оного, но после 15 лет проживания..
Вопрос в том, какие из преимуществ нем гр-ва существенны конкретно для Вас..
NEW 10.02.13 22:33
какие кстати?
in Antwort Novichok_ 10.02.13 22:10
В ответ на:
какие кстати?
NEW 10.02.13 22:38
in Antwort Терн 10.02.13 22:33, Zuletzt geändert 10.02.13 22:49 (Novichok_)
Как пример, возм-ть выехать из Герм, официально заявив во всех инстанциях (абх, фа и тп), что уезжаете жить в др страну (причин может быть много, это тема др форума) , те офиц заявляете, что становитесь нерезом Германии, но , при этом, без риска утери права потом опять въехать в Германию..
Те возможность, аналогичная той, которую имеют граждане фрг
Те возможность, аналогичная той, которую имеют граждане фрг
NEW 10.02.13 22:43
in Antwort Novichok_ 10.02.13 22:38
а у меня уже картина в голове, вдруг поеду в отпуск и возьмут меня в заложницы, то лишь после 15 лет в германии меня полагается выкупить

NEW 11.02.13 02:01
как бы не так ? потеряете право въехать обратно - моментально. причем , навсегда
in Antwort Novichok_ 10.02.13 22:38
В ответ на:
но , при этом, без риска утери права потом опять въехать в Германию.
как бы не так ? потеряете право въехать обратно - моментально. причем , навсегда
NEW 11.02.13 02:07
in Antwort не цуцык 11.02.13 02:01
NEW 11.02.13 09:26
Есть масса преимуществ, как материального, так и нематериального плана.
1. Статус иностранца - это морока. С одной стороны, Вы должны заботиться о своем положении в ведомстве по делам иностранцев, с другой - ездить менять паспорта в российское посольство. Лично для меня это потеря времени и денег. Поэтому по-любому лучше решить этот вопрос раз и навсегда.
2. После 10 лет жизни в Германии встает вопрос с самоопределением. Лично меня в Россию не тянет. Если поеду - оформлю визу через туристическое бюро. Это на 20 евро дороже, чем в консульстве, зато делается по почте и без проблем. Ни очередей, ни вопросов, ни анкет, ни грубости чиновников, ни их же тупости.
3. Самоопределение - (а что я тут делаю) предполагает интеграцию. Полноценная интеграция невозможна без участия в общественно-политической жизни страны (выборы, партии, подписи под петициями, статьи в газетах, митинги, культурная жизнь и пр.). В этом плане у иностранцев есть ограничения.
4. Любой вид на жительство, даже постоянный, можно отменить и забрать. Например, если Вы совершили преступление на 5 лет реального срока. Казалось бы, - вариант нереальный, но от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Лично я знаю людей вполне приличных, которые на ровном месте получали 2 года условно, просто по-глупости. Грань очень тонка.
5. Вариант департации именно в Россию приводит меня лично в ужас:)
6. В конце-концов, должна же быть и любовь к стране, в которой чувствуешь себя как дома? Как гражданин. ты можешь ей дать намного больше.
7. Выезд за границу на работу. Если у Вас ПМЖ, то Вы не можете свалить в Швейцарию и вернуться назад. Если Вы там живете больше полугода, то с возвратом в Германию могут быть проблемы.
8. Реальный безвизовый въезд в ведущие страны мира и туристические резорты
9. Передача гражданства самой сильной страны Евросоюза своим детям по наследству.
Хотя, конечно, во всем можно найти минусы. В целом, без немецкого гражданства прожить можно, можно прожить и неплохо. Но желание получить гражданство - это все-таки признак хорошей интеграции, что радует.
1. Статус иностранца - это морока. С одной стороны, Вы должны заботиться о своем положении в ведомстве по делам иностранцев, с другой - ездить менять паспорта в российское посольство. Лично для меня это потеря времени и денег. Поэтому по-любому лучше решить этот вопрос раз и навсегда.
2. После 10 лет жизни в Германии встает вопрос с самоопределением. Лично меня в Россию не тянет. Если поеду - оформлю визу через туристическое бюро. Это на 20 евро дороже, чем в консульстве, зато делается по почте и без проблем. Ни очередей, ни вопросов, ни анкет, ни грубости чиновников, ни их же тупости.
3. Самоопределение - (а что я тут делаю) предполагает интеграцию. Полноценная интеграция невозможна без участия в общественно-политической жизни страны (выборы, партии, подписи под петициями, статьи в газетах, митинги, культурная жизнь и пр.). В этом плане у иностранцев есть ограничения.
4. Любой вид на жительство, даже постоянный, можно отменить и забрать. Например, если Вы совершили преступление на 5 лет реального срока. Казалось бы, - вариант нереальный, но от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Лично я знаю людей вполне приличных, которые на ровном месте получали 2 года условно, просто по-глупости. Грань очень тонка.
5. Вариант департации именно в Россию приводит меня лично в ужас:)
6. В конце-концов, должна же быть и любовь к стране, в которой чувствуешь себя как дома? Как гражданин. ты можешь ей дать намного больше.
7. Выезд за границу на работу. Если у Вас ПМЖ, то Вы не можете свалить в Швейцарию и вернуться назад. Если Вы там живете больше полугода, то с возвратом в Германию могут быть проблемы.
8. Реальный безвизовый въезд в ведущие страны мира и туристические резорты
9. Передача гражданства самой сильной страны Евросоюза своим детям по наследству.
Хотя, конечно, во всем можно найти минусы. В целом, без немецкого гражданства прожить можно, можно прожить и неплохо. Но желание получить гражданство - это все-таки признак хорошей интеграции, что радует.
NEW 11.02.13 09:48 
in Antwort Filolog21 11.02.13 09:26
В ответ на:
Но желание получить гражданство - это все-таки признак хорошей интеграции, что радует.
у очень многих это единственный признак Но желание получить гражданство - это все-таки признак хорошей интеграции, что радует.

NEW 11.02.13 10:28
in Antwort Lady*Kracher 11.02.13 09:48
да к сожалению
такой шаг как получение гражданства не стоит делать исключительно из материальных соображений. В этом все-таки есть некий высокий смысл.
Хотя в целом, гражданство без некой степени интеграции не дадут. Меня удивляют только заниженные требования к знанию языка, я бы лично требовал B2/C1 с кандидатов, так как современный B1 может получить даже бабушка семидесяти лет без особого напряга. Раньше B1 был уровнем, на котором люди философские сочинения писали, а теперь превратился в A2. Ну это дело немцев.
такой шаг как получение гражданства не стоит делать исключительно из материальных соображений. В этом все-таки есть некий высокий смысл.
Хотя в целом, гражданство без некой степени интеграции не дадут. Меня удивляют только заниженные требования к знанию языка, я бы лично требовал B2/C1 с кандидатов, так как современный B1 может получить даже бабушка семидесяти лет без особого напряга. Раньше B1 был уровнем, на котором люди философские сочинения писали, а теперь превратился в A2. Ну это дело немцев.
NEW 11.02.13 10:30
in Antwort Lady*Kracher 11.02.13 09:48
Серьёзно? А то, что для получения гр-ва работать надо-это не признак интеграции? Не все же гр-во через немецкого мужа получают.
NEW 11.02.13 10:33 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.02.13 10:30
В ответ на:
А то, что для получения гр-ва работать надо-это не признак интеграции?
а работать без гражданства? А то, что для получения гр-ва работать надо-это не признак интеграции?

NEW 11.02.13 10:35
in Antwort Lady*Kracher 11.02.13 10:33
Что-работать без гражданства? Вы о чём? Я об интеграции,а у вас в огороде бузина...
NEW 11.02.13 10:39
Также 2 mongol777:
Читайте закон о пребывании: иностранец, проживший в Герм более 15 лет, не рискует потерять свой NE, уехав из Герм хоть на 6, хоть на 60 месяцев, причем заявив об отъезде жить в др страну (стать там резом и нерезом для Германии) совершенно официально..
in Antwort не цуцык 11.02.13 02:01, Zuletzt geändert 11.02.13 10:41 (Novichok_)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Также 2 mongol777:
Читайте закон о пребывании: иностранец, проживший в Герм более 15 лет, не рискует потерять свой NE, уехав из Герм хоть на 6, хоть на 60 месяцев, причем заявив об отъезде жить в др страну (стать там резом и нерезом для Германии) совершенно официально..
NEW 11.02.13 10:41
in Antwort Lady*Kracher 11.02.13 10:39
Ну так чтоб гражданство получить надо сначал без нем-гр-ва уже интегрироваться.
NEW 11.02.13 10:42
Вы забыли один небольшой нюанс-при условии полного самообеспечения в настоящем и в дальнейшем.
in Antwort Novichok_ 11.02.13 10:39
В ответ на:
иностранец, проживший в Герм более 15 лет, не рискует потерять свой NE, уехав из Герм хоть на 6, хоть на 60 месяцев, причем заявив об отъезде жить в др страну совершенно официально..
иностранец, проживший в Герм более 15 лет, не рискует потерять свой NE, уехав из Герм хоть на 6, хоть на 60 месяцев, причем заявив об отъезде жить в др страну совершенно официально..
Вы забыли один небольшой нюанс-при условии полного самообеспечения в настоящем и в дальнейшем.
NEW 11.02.13 10:44
in Antwort Мадемуазель Коко 11.02.13 10:42, Zuletzt geändert 11.02.13 10:45 (Novichok_)
Совершенно верно: при достаточности дохода.
Я не забыл, просто не считал существенным упоминать, потому как мне оппонировали пару форумчан, котрые не в курсе этой нормы про 15 лет..
Я не забыл, просто не считал существенным упоминать, потому как мне оппонировали пару форумчан, котрые не в курсе этой нормы про 15 лет..
NEW 11.02.13 14:35
in Antwort Filolog21 11.02.13 09:26
NEW 11.02.13 14:43
это очень тяжело выполнимое условие, не надо относиться к нему, как к какой-нибудь ерунде.
in Antwort Novichok_ 11.02.13 10:44
В ответ на:
это очень тяжело выполнимое условие, не надо относиться к нему, как к какой-нибудь ерунде.
NEW 11.02.13 15:20
я так понимаю, работающее только для пенсионеров, самозанятых с нормальным доходом или владельцев нормальной сдаваемой недвижимости.
Ну и тех, кто до въезда может показать контракт на работу.
Так что да, для общего случая, действительно - может быть не так и просто.
in Antwort aschnurrbart 11.02.13 14:43, Zuletzt geändert 11.02.13 15:21 (anderson2008)
В ответ на:
я так понимаю, работающее только для пенсионеров, самозанятых с нормальным доходом или владельцев нормальной сдаваемой недвижимости.
Ну и тех, кто до въезда может показать контракт на работу.
Так что да, для общего случая, действительно - может быть не так и просто.
NEW 11.02.13 16:04
in Antwort Мадемуазель Коко 11.02.13 10:30
Как это не парадоксально, но именно работа становится для чиновников наименьшим требованием. Во-первых, закон позволяет дать гражданство человеку без работы, если он "не виновен в своем социальном положении". Это означает, что если Вы пишите 200 бевербунгов год, а Вас никто не берет, то бератор на бирже труда даст Вам положительную характеристику и все - препятствия нет. Надо не отказываться от евроджобов, от маснаме, от других предложений биржи труда. Кроме того, гражданство дадут - студентам, беременным, отцам в декретном отпуске, инвалидам, частным предпринимателям - короче, всем.
Этот пунт про работу - самый легко выполнимый. Поэтому на него все и забили.
Является ли работа признаком интеграции? Спорный вопрос. Можно работать в русской фирме, говорить на работе по-русски, курить в запрещенных местах, ругаться матом на немцев, - вот и вся интеграция. Денер - это интеграция? А что делать с художниками там? Они хронически не работают - у них такая заповедь:) Словом, вопрос сложный. Я бы больше на язык давил и сделал бы тест по истории Германии не формальным, а полноценным экзаменом - чтобы пришлось историю учить, литературу, культуру, традиции и все такое прочее. От этого больше толку было бы. +
Этот пунт про работу - самый легко выполнимый. Поэтому на него все и забили.
Является ли работа признаком интеграции? Спорный вопрос. Можно работать в русской фирме, говорить на работе по-русски, курить в запрещенных местах, ругаться матом на немцев, - вот и вся интеграция. Денер - это интеграция? А что делать с художниками там? Они хронически не работают - у них такая заповедь:) Словом, вопрос сложный. Я бы больше на язык давил и сделал бы тест по истории Германии не формальным, а полноценным экзаменом - чтобы пришлось историю учить, литературу, культуру, традиции и все такое прочее. От этого больше толку было бы. +
NEW 11.02.13 16:14
in Antwort Filolog21 11.02.13 16:04, Zuletzt geändert 11.02.13 16:24 (anderson2008)
ну тут надо задать вопрос: как понимать "интеграцию" в мультикультурном современном обществе.
Но с другой стороны, для гражданства - да (если хорошо подумать), способность думать по-немецки (не обязательно ТОЛЬКО по-немецки) - в принципе необходима :)
Но с другой стороны, для гражданства - да (если хорошо подумать), способность думать по-немецки (не обязательно ТОЛЬКО по-немецки) - в принципе необходима :)
NEW 11.02.13 20:46
В том числе, но не только..
Доля в бизнесе тоже входит в этот список (при опред условиях)
in Antwort anderson2008 11.02.13 15:20, Zuletzt geändert 11.02.13 21:28 (Novichok_)
В ответ на:
В том числе, но не только..
Доля в бизнесе тоже входит в этот список (при опред условиях)
NEW 12.02.13 06:25
мечтатель вы
in Antwort Novichok_ 11.02.13 10:39
В ответ на:
ностранец, проживший в Герм более 15 лет, не рискует потерять свой NE, уехав из Герм хоть на 6, хоть на 60 месяцев
ностранец, проживший в Герм более 15 лет, не рискует потерять свой NE, уехав из Герм хоть на 6, хоть на 60 месяцев
мечтатель вы
NEW 12.02.13 06:37
для меня главный минус принятия немецкого - мой ребенок , имеющий сейчас 2 гражданства, (папа немец, мама россиянка) автоматом теряет свое российское, если я тоже становлюсь немкой.
Все-таки считаю, что наличие двух гражданств может в будущем для него иметь какие-то приемущества.
Кто знает, как в жизни все повернется.
Плюсов немецкого не вижу никаких, по крайней мере за много лет жизни в Германии ни разу еще не ощутила потребности в наличии гражданства этой страны.
ОК, политические ньюансы (выборы и т.д.) меня мало волнуют. Зато могу активно участвовать в тех же выборах в России
Посещение консульства России сводится к 1 разу в 10 лет, по личному опыту все проходит без проблем.
А интеграция...по моему мнению ну нисколько с гражданством не связана.
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, кто принимал нем.гражданство – в чем основные плюсы. Думаю вот, принять или нет. Что дадут – в этом я уверена, другое дело – мне оно надо? Придется отказываться от российского
Подскажите, пожалуйста, кто принимал нем.гражданство – в чем основные плюсы. Думаю вот, принять или нет. Что дадут – в этом я уверена, другое дело – мне оно надо? Придется отказываться от российского
для меня главный минус принятия немецкого - мой ребенок , имеющий сейчас 2 гражданства, (папа немец, мама россиянка) автоматом теряет свое российское, если я тоже становлюсь немкой.
Все-таки считаю, что наличие двух гражданств может в будущем для него иметь какие-то приемущества.
Кто знает, как в жизни все повернется.
Плюсов немецкого не вижу никаких, по крайней мере за много лет жизни в Германии ни разу еще не ощутила потребности в наличии гражданства этой страны.
ОК, политические ньюансы (выборы и т.д.) меня мало волнуют. Зато могу активно участвовать в тех же выборах в России

Посещение консульства России сводится к 1 разу в 10 лет, по личному опыту все проходит без проблем.
А интеграция...по моему мнению ну нисколько с гражданством не связана.
NEW 12.02.13 08:26
Похоже, вам что-то доказывать бесполезно, но, для тех, кто заглядывает в заглавную ветку форума ( § 51 AufenthG) :
Die Niederlassungserlaubnis erlischt nicht, wenn nachstehende Voraussetzungen erfüllt sind.
Rechtmäßiger Aufenthalt über 15 Jahre:
Die Niederlassungserlaubnis erlischt nicht, wenn man sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat und der Lebensunterhalt gesichert ist.
in Antwort не цуцык 12.02.13 06:25, Zuletzt geändert 12.02.13 08:27 (Novichok_)
В ответ на:
В ответ на:
мечтатель вы
В ответ на:
мечтатель вы
Похоже, вам что-то доказывать бесполезно, но, для тех, кто заглядывает в заглавную ветку форума ( § 51 AufenthG) :
Die Niederlassungserlaubnis erlischt nicht, wenn nachstehende Voraussetzungen erfüllt sind.
Die Niederlassungserlaubnis erlischt nicht, wenn man sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat und der Lebensunterhalt gesichert ist.
NEW 12.02.13 09:24
Это только, что обсуждалось - "Lebensunterhalt" должен быть "gesichert".
in Antwort Novichok_ 12.02.13 08:26
В ответ на:
Это только, что обсуждалось - "Lebensunterhalt" должен быть "gesichert".
NEW 12.02.13 09:28
in Antwort Jack Pott 12.02.13 09:24, Zuletzt geändert 12.02.13 09:33 (Novichok_)
Так а кто ж с этим спорит? Я ж это выше и подтвердил в посте #28.
не цуцык не был в курсе этой нормы про 15 лет, потому я и привел цитату из закона о пребывании
не цуцык не был в курсе этой нормы про 15 лет, потому я и привел цитату из закона о пребывании
NEW 12.02.13 10:03
ну ну ... читайте текст дальше , до конца
in Antwort Novichok_ 12.02.13 08:26, Zuletzt geändert 12.02.13 10:04 (не цуцык)
В ответ на:
Die Niederlassungserlaubnis erlischt nicht, shhenn man sich mindestens 15 Jahre rechtmjeßig im Bundesgebiet aufgehalten hat und der Lebensunterhalt gesichert ist,
Die Niederlassungserlaubnis erlischt nicht, shhenn man sich mindestens 15 Jahre rechtmjeßig im Bundesgebiet aufgehalten hat und der Lebensunterhalt gesichert ist,
NEW 12.02.13 10:10
и после 15 лет и после 20 и 30 ти.... , Нидерлассунг Ерлаубнисс германский аннулируется мгновенно , если центр жизнненних интересов переносится за предел Германии
я сам лично постоянно в Германии уже 23 года нахожусь
и в таком случае я потеряю этот Нидерлассунг Ерлаубнисс -мгновенно
in Antwort Novichok_ 12.02.13 09:28, Zuletzt geändert 12.02.13 10:18 (не цуцык)
В ответ на:
и после 15 лет и после 20 и 30 ти.... , Нидерлассунг Ерлаубнисс германский аннулируется мгновенно , если центр жизнненних интересов переносится за предел Германии
я сам лично постоянно в Германии уже 23 года нахожусь
и в таком случае я потеряю этот Нидерлассунг Ерлаубнисс -мгновенно
NEW 12.02.13 11:44
in Antwort не цуцык 12.02.13 10:03
В ответ на:
и что там_? допустим некто пенсионер с NE с размером пенсии независимой от помощи гос-ва, прожил в Германии более 15 лет, что мешает ему выехать на срок более 6 месяцев?ну ну ... читайте текст дальше , до конца
NEW 12.02.13 12:11
а оставить пенсионеру германский НЕ или аннулировать НЕ - все будет зависеть от субъективного решения чиновника АБХ
in Antwort Deptokrat 12.02.13 11:44
В ответ на:
допустим некто пенсионер с НЕ с размером пенсии независимой от помощи гос-ва, прожил в Германии более 15 лет, что мешает ему выехать на срок более 6 месяцев?
допустим некто пенсионер с НЕ с размером пенсии независимой от помощи гос-ва, прожил в Германии более 15 лет, что мешает ему выехать на срок более 6 месяцев?
а оставить пенсионеру германский НЕ или аннулировать НЕ - все будет зависеть от субъективного решения чиновника АБХ
NEW 12.02.13 12:15
in Antwort не цуцык 12.02.13 12:11
В ответ на:
а где об этом сказано в законе, что даже в случае соблюдения всех предпосылок владельцем НЕ, решающим фактором остаётся усмотрение чиновника ?а оставить пенсионеру германский НЕ или аннулировать НЕ - все будет зависеть от субъективного решения чиновника АБХ
NEW 12.02.13 12:32
Через 3 года этого не случится.
Понадобится согласие вашего ребенка на прекращение его российского гражданства.
in Antwort Olga.G 12.02.13 06:37
In Antwort auf:
мой ребенок , имеющий сейчас 2 гражданства, (папа немец, мама россиянка) автоматом теряет свое российское, если я тоже становлюсь немкой.
мой ребенок , имеющий сейчас 2 гражданства, (папа немец, мама россиянка) автоматом теряет свое российское, если я тоже становлюсь немкой.
Через 3 года этого не случится.
Понадобится согласие вашего ребенка на прекращение его российского гражданства.
NEW 12.02.13 12:38
об об этом не сказано в законе , но в толковании этих предпосылок возможен очевидный субъективный фактор оценки ситуации
in Antwort Deptokrat 12.02.13 12:15, Zuletzt geändert 12.02.13 12:40 (не цуцык)
В ответ на:
а где об этом сказано в законе, что даже в случае соблюдения всех предпосылок владельцем НЕ, решающим фактором остаётся усмотрение чиновника ?
а где об этом сказано в законе, что даже в случае соблюдения всех предпосылок владельцем НЕ, решающим фактором остаётся усмотрение чиновника ?
об об этом не сказано в законе , но в толковании этих предпосылок возможен очевидный субъективный фактор оценки ситуации
NEW 12.02.13 13:02
А где в "толковании"
in Antwort не цуцык 12.02.13 12:38
In Antwort auf:
об этом не сказано в законе , но в толковании этих предпосылок возможен очевидный субъективный фактор оценки ситуации
об этом не сказано в законе , но в толковании этих предпосылок возможен очевидный субъективный фактор оценки ситуации
А где в "толковании"
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz:
51.1.6.4.1 Ausnahmen vom Grundsatz des Verlusts des Aufenthaltstitels nach § 51 Absatz 1 Nummer 7 beinhaltet Absatz 2 (siehe Nummer 51.2).
сказано об "очевидном субъективном факторе оценки ситуации"?51.1.6.4.1 Ausnahmen vom Grundsatz des Verlusts des Aufenthaltstitels nach § 51 Absatz 1 Nummer 7 beinhaltet Absatz 2 (siehe Nummer 51.2).
NEW 12.02.13 13:22
in Antwort awk0209 12.02.13 13:02
с такими людьми спорить бесполезно. 
ты им ссылки, а они тебе "ничего ты не понимаешь!".

ты им ссылки, а они тебе "ничего ты не понимаешь!".

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 12.02.13 13:44
in Antwort Petrovich 12.02.13 13:22
NEW 13.02.13 17:11
in Antwort Olga.G 12.02.13 06:37
Два гражданства у ребенка только до 23 лет, не забывайте, потом он должен от одного отказаться. А то тут некоторые товарищи это сделать забыли, а потом у них отняли немецкое. Впрочем, гражданство - это дело интимное, личное.
Вы знаете, я полюбил Германию. Все-таки это классная страна. Уход из российского гражданства, в конечном итоге, не имеет моральной ценности - это бюрократический акт. Можно и дальше Россию любить, ценить и все такое прочее. А вот выбирать я предпочитаю в той стране, в которой живу. Это практичнее.
Вы знаете, я полюбил Германию. Все-таки это классная страна. Уход из российского гражданства, в конечном итоге, не имеет моральной ценности - это бюрократический акт. Можно и дальше Россию любить, ценить и все такое прочее. А вот выбирать я предпочитаю в той стране, в которой живу. Это практичнее.
NEW 13.02.13 18:18
у её ребенка два гражданства на всю жизнь, еще и детям ребёнка достанется...
ссылки в студию!
in Antwort Filolog21 13.02.13 17:11, Zuletzt geändert 13.02.13 18:19 (Petrovich)
В ответ на:
Два гражданства у ребенка только до 23 лет
Два гражданства у ребенка только до 23 лет
у её ребенка два гражданства на всю жизнь, еще и детям ребёнка достанется...

В ответ на:
А то тут некоторые товарищи это сделать забыли, а потом у них отняли немецкое.
А то тут некоторые товарищи это сделать забыли, а потом у них отняли немецкое.
ссылки в студию!

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.