Вход на сайт
Отмечаться каждые полгода?
599
07.02.13 22:35
Здраствуйте, у меня следующая ситуация.
Я имею право на ПМЖ и у меня есть прописка в Германии.
Но в последнее время я вынуждена жить в Украине.
Я перестала снимать квартиру в Германии (уже сдала ее).
Таким образом я вот-вот лишусь прописки в своем городе, если я правильно понимаю.
Скажите, пожалуйста, мне нужно где-то стать на учет?
Где и в течении какого времени я должна зарегистрироваться, что бы не потерять право на ПМЖ?
Заранее благодарна за помощь и полезные советы!
Я имею право на ПМЖ и у меня есть прописка в Германии.
Но в последнее время я вынуждена жить в Украине.
Я перестала снимать квартиру в Германии (уже сдала ее).
Таким образом я вот-вот лишусь прописки в своем городе, если я правильно понимаю.
Скажите, пожалуйста, мне нужно где-то стать на учет?
Где и в течении какого времени я должна зарегистрироваться, что бы не потерять право на ПМЖ?
Заранее благодарна за помощь и полезные советы!
NEW 07.02.13 22:48
в ответ Justline 07.02.13 22:35
Выражайтесь яснее
Что у вас- NE или АТ?
Если АТ- какой параграф
Если NE- как давно в Германии. Есть ли супруг -немец
Прописка вторична
ПРОЖИВАНИЕ вне Германии уже может повлечь потерю вида на жителсьтво
Если причина отсутствия уважительная и временная,то идите в АБХ (по месту прописки) за разрешением отсутствовать более 6 месяцев
Что у вас- NE или АТ?
Если АТ- какой параграф
Если NE- как давно в Германии. Есть ли супруг -немец
В ответ на:
в последнее время я вынуждена жить в Украине
в последнее время я вынуждена жить в Украине
Прописка вторична
ПРОЖИВАНИЕ вне Германии уже может повлечь потерю вида на жителсьтво
Если причина отсутствия уважительная и временная,то идите в АБХ (по месту прописки) за разрешением отсутствовать более 6 месяцев
ваши байты биты
NEW 08.02.13 00:06
в ответ Trotzkopf 07.02.13 23:02
Причем тут еАТ к NE/AE?
Если ничего не путаю, то:
NE - ПМЖ (бессрочный вид на жительство)
AE - ВНЖ (вид на жительство ограниченный сроком)
еАТ - Elektronische Ausenthalttitel (сорри, если ошибся в написании) - по сути аналог штатовской ID-Card с оговоркой, что не действителен без паспорта(загранпаспорт для иностранцев, внутренний - для граждан)
Если ничего не путаю, то:
NE - ПМЖ (бессрочный вид на жительство)
AE - ВНЖ (вид на жительство ограниченный сроком)
еАТ - Elektronische Ausenthalttitel (сорри, если ошибся в написании) - по сути аналог штатовской ID-Card с оговоркой, что не действителен без паспорта(загранпаспорт для иностранцев, внутренний - для граждан)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 08.02.13 00:08
Как Вы живете в Германии, если не знаете аббревиатуру ведомства, от которого ваш пребывание в Германии зависит?
АБХ - ABH - Ausländerbehörde
Для полного ответа необходимо знать ваш статус в Германии.
1. Гражданство есть/нет. (Скорее всего нет, иначе не спрашивали бы про ПМЖ)
2. ПМЖ (имеете право или имеете ПМЖ)
3. Не путаете ли вы ПМЖ и ВНЖ? (Хотя в вашем случае это скорее всего не имеет принципиального значения)
4. Зависите ли от социала? Если да, то срок пребывания вне страны ограничен одноразово в течении года сроком на 3 недели. Дробить нельзя.
5. Платится ли КК? Если нет - риск убить ВНЖ будет выше, а по возвращении все равно заставят заплатить за все время отсутствия, вроде как. Тут не сильно уверен.
В ответ на:
А что такое АБХ?
А что такое АБХ?
Как Вы живете в Германии, если не знаете аббревиатуру ведомства, от которого ваш пребывание в Германии зависит?

АБХ - ABH - Ausländerbehörde
Для полного ответа необходимо знать ваш статус в Германии.
1. Гражданство есть/нет. (Скорее всего нет, иначе не спрашивали бы про ПМЖ)
2. ПМЖ (имеете право или имеете ПМЖ)
3. Не путаете ли вы ПМЖ и ВНЖ? (Хотя в вашем случае это скорее всего не имеет принципиального значения)
4. Зависите ли от социала? Если да, то срок пребывания вне страны ограничен одноразово в течении года сроком на 3 недели. Дробить нельзя.
5. Платится ли КК? Если нет - риск убить ВНЖ будет выше, а по возвращении все равно заставят заплатить за все время отсутствия, вроде как. Тут не сильно уверен.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 08.02.13 00:48
Может иметь, если еврейка... :)
ВНЖ, скорее всего только по всем программам не еврейским, не аусзидлер, не супруга немца.
в ответ Mamuas 08.02.13 00:22
В ответ на:
Может иметь, если есть муж-немец.
Может иметь, если есть муж-немец.
Может иметь, если еврейка... :)
ВНЖ, скорее всего только по всем программам не еврейским, не аусзидлер, не супруга немца.
NEW 08.02.13 11:19
Ну да. Смутил вопрос где содержание и форма смешались, как кислое с мягким.
в ответ Trotzkopf 08.02.13 09:12
В ответ на:
при том, что и АЕ, и НЕ оба по сути являются еАТ, просто первые две аббревиатуры указывают на содержание, а вторая на форму.
при том, что и АЕ, и НЕ оба по сути являются еАТ, просто первые две аббревиатуры указывают на содержание, а вторая на форму.
Ну да. Смутил вопрос где содержание и форма смешались, как кислое с мягким.