Вход на сайт
АБХ, студентка, доход
577
NEW 05.02.13 20:49
здравствуйте.
У моей подруги "не складываются" отношения с АБХ - их постоянно не устраивает ее доход. Подруга - студентка, работает няней, оформлена на 400 евро в месяц. АБХ требует блокированый счет на 8 тыс. и говорят, что эти 400 евро доходом не считаются, то есть в необходимые 680 евро в месяц не учитываются.
У меня же в свое время мой доход засчитывали и нужна была сумма не 8 тыс, а например 3 тыс. и продлили Аufenthaltstitel на два года. Это была душевная доброта сотрудника или есть закон, где это прописано?
А то ей скоро снова продлевать и хотелось бы поберечь ее нервы.
Спасибо.
У моей подруги "не складываются" отношения с АБХ - их постоянно не устраивает ее доход. Подруга - студентка, работает няней, оформлена на 400 евро в месяц. АБХ требует блокированый счет на 8 тыс. и говорят, что эти 400 евро доходом не считаются, то есть в необходимые 680 евро в месяц не учитываются.
У меня же в свое время мой доход засчитывали и нужна была сумма не 8 тыс, а например 3 тыс. и продлили Аufenthaltstitel на два года. Это была душевная доброта сотрудника или есть закон, где это прописано?
А то ей скоро снова продлевать и хотелось бы поберечь ее нервы.
Спасибо.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 06.02.13 09:48
В законе стоит, что должно быть достаточно средств для жизни. Это условие считается выполненным при наличие блокированного счёта или поручителя со стабильным доходом.
Доход иностранного студента доходом не считается: сегодня он есть, завтра его нет. Да и вообще, основная цель пребывания студента - учёба, а не трудовая деятельность.
в ответ bamby24 05.02.13 20:49
In Antwort auf:
Это была душевная доброта сотрудника или есть закон, где это прописано?
Это была душевная доброта сотрудника или есть закон, где это прописано?
В законе стоит, что должно быть достаточно средств для жизни. Это условие считается выполненным при наличие блокированного счёта или поручителя со стабильным доходом.
Доход иностранного студента доходом не считается: сегодня он есть, завтра его нет. Да и вообще, основная цель пребывания студента - учёба, а не трудовая деятельность.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 06.02.13 12:43
в ответ Жена Дракулы 06.02.13 09:48
но у меня тогда же посчитали, при том что я работала как stud. Mitarbeiterin, то есть контракт вообще ограниченый на семестр.
Подруга даже с "шефиней" приходила и та там говорила что будет нуждаться в услугах няни еще минимум 3 года. И контракт трудовой у них подписан.
неужели нет вариантов?
п.с. я сейчас перебрала в уме пару знакомых - одной девушке вообще не требовались дополнительные счета, так как ее доход как stud. Mitarbeiterin был равен или выше 680 в месяц. Ей продлили без проблем.
В ответ на:
Да и вообще, основная цель пребывания студента - учёба, а не трудовая деятельность.
тем не менее работать определенное количество часов можна.Да и вообще, основная цель пребывания студента - учёба, а не трудовая деятельность.
Подруга даже с "шефиней" приходила и та там говорила что будет нуждаться в услугах няни еще минимум 3 года. И контракт трудовой у них подписан.
неужели нет вариантов?
п.с. я сейчас перебрала в уме пару знакомых - одной девушке вообще не требовались дополнительные счета, так как ее доход как stud. Mitarbeiterin был равен или выше 680 в месяц. Ей продлили без проблем.
Ну что за логика "не нравится - значит завидуешь?" Мне вот бомжи не нравятся, так я
что, им завидую?
NEW 06.02.13 13:53
Оптимальным вариантом было бы дать финансовое поручительство.
в ответ bamby24 06.02.13 12:43
In Antwort auf:
неужели нет вариантов?
неужели нет вариантов?
Оптимальным вариантом было бы дать финансовое поручительство.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 06.02.13 14:22
Немцы ой как боятся давать это поручительство. Шефы тем более. Мне вот самой скоро идти в АБХ, надеялась что того, что я работаю (400 евро примерно) + бумажки, что мне родственники дают 200 евро каждый месяц хватит... Не хочется счет заводить, деньги одалживать (((
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 06.02.13 14:31
Думаете не выйдет? А если не достаточно этого будет, дадут мне время на то, чтобы деньги на счет положить?
Так немцы немцев и боятся ) Не ауслэндеров же им бояться
Так немцы немцев и боятся ) Не ауслэндеров же им бояться
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
07.02.13 11:34
в ответ bamby24 05.02.13 20:49
не знаю, актуально ли вам ещё, но мне в такой ситуации помогло письмо из университета с приложением ляйстунгсюберзихьта. в письме было написано, какая я распрекрасная студентка, как мой уни любит студентов из других стран, + цитировался закон (не помню уже какой) о том, что студент имеет право подтерждать финансирование разнообразными способами, включая контракт с работодателем, и разнообразной их комбинацией (у меня было 3000 на счету + контракт на 400 евро в месяц). при этом за два дня до этого письма АБХ-дама сказала, чтобы я покупала билет в россию, тк шансов у меня нет и нужен шперрконто.
в общем, если не всё потеряно, сходите в рехьтсбератунг университета
в общем, если не всё потеряно, сходите в рехьтсбератунг университета
NEW 07.02.13 12:20
В АБХ Кассель человеческим фактором от сотрудников АБХ и не пахло обычно, за редким исключением. Цеплялись ко всему и дружественными действиями их обычно не назовешь. Но тем не менее контракт от фирмы, где я как студент подрабатывал, прокатывал без проблем, в качестве источника доходов
в ответ forschfrosch 07.02.13 08:58
В ответ на:
А собственный заработок в нашей ситуации доходом вообще никогда не считался, Вам просто повезло тогда, человеческий фактор
А собственный заработок в нашей ситуации доходом вообще никогда не считался, Вам просто повезло тогда, человеческий фактор
В АБХ Кассель человеческим фактором от сотрудников АБХ и не пахло обычно, за редким исключением. Цеплялись ко всему и дружественными действиями их обычно не назовешь. Но тем не менее контракт от фирмы, где я как студент подрабатывал, прокатывал без проблем, в качестве источника доходов
NEW 07.02.13 15:16
в ответ slowSpock 07.02.13 11:34
о! вот это уже интересно.
я даже не знаю есть ли у нас rechtsberatung в универе, но узнаю. Письмо про то какая она хорошая студентка ей уже выдавали.
Спасибо.
еще такой вопрос:
ей ее любимый АБХ постоянно выдает толи Fiktionsbescheinigung, толи AE, но на 4-5 месяцев. поскольку на счету у подруги только ок. 3 тыс. Понятное дело ходить туда каждые пару месяцев трепать нервы и еще и платить каждый раз не приятно. Но сколько раз подряд ей могут выдавать вот такую "визу" или в какой-то момент скажут что лимит исчерпан?
я даже не знаю есть ли у нас rechtsberatung в универе, но узнаю. Письмо про то какая она хорошая студентка ей уже выдавали.
Спасибо.
еще такой вопрос:
ей ее любимый АБХ постоянно выдает толи Fiktionsbescheinigung, толи AE, но на 4-5 месяцев. поскольку на счету у подруги только ок. 3 тыс. Понятное дело ходить туда каждые пару месяцев трепать нервы и еще и платить каждый раз не приятно. Но сколько раз подряд ей могут выдавать вот такую "визу" или в какой-то момент скажут что лимит исчерпан?
NEW 07.02.13 23:48
400 евро она ей переводит, на эти деньги прожить невозможно. Пусть даст кому-нибудь 700 евро и гоняют эту сумму туда-сюда. У меня подруга так делает
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу