Вход на сайт
Двойное гражданство. Может быть или нет?
NEW 05.02.13 14:53
Друзья!
На этой недели мы с моим молодым человеком делаем нашему сыну нем паспорт в посольстве. У меня гражданство РФ, у него два гражданства ФРГ и РФ. Вопрос собственно в следующем. Начала выяснять при сборе документов несостыковочки. У него нет рос загранпаспорта. Визы в Россию он делает туристические, хотя мог бы и свободно ездить. Так же на момент получения гражданства Германии у него было 2 гражданства Россия (по рождению) и латвийское ( от латвийского отказался при принятии гражданства Германии в 2000 г). При регистрации ребенка в органах ЗАГС он предъявил рос паспорт (внутренний). Вот на этой недели идем в посольство. Может что-то выясниться, переживаю очень. Он ничего толкомпояснить не может. Говорит, что от рос не отказывался. Тогда почему его жену и дочь на тот момент заставили отказаться. В голове сумбур. Если что-то непонятно, могу написать подробней повозможности. Буду рада за любые разьясн
На этой недели мы с моим молодым человеком делаем нашему сыну нем паспорт в посольстве. У меня гражданство РФ, у него два гражданства ФРГ и РФ. Вопрос собственно в следующем. Начала выяснять при сборе документов несостыковочки. У него нет рос загранпаспорта. Визы в Россию он делает туристические, хотя мог бы и свободно ездить. Так же на момент получения гражданства Германии у него было 2 гражданства Россия (по рождению) и латвийское ( от латвийского отказался при принятии гражданства Германии в 2000 г). При регистрации ребенка в органах ЗАГС он предъявил рос паспорт (внутренний). Вот на этой недели идем в посольство. Может что-то выясниться, переживаю очень. Он ничего толкомпояснить не может. Говорит, что от рос не отказывался. Тогда почему его жену и дочь на тот момент заставили отказаться. В голове сумбур. Если что-то непонятно, могу написать подробней повозможности. Буду рада за любые разьясн
05.02.13 15:00
в ответ RotBlume13 05.02.13 14:53
В ответ на:
Он ничего толкомпояснить не может. Говорит, что от рос не отказывался. Тогда почему его жену и дочь на тот момент заставили отказаться.
Он ничего толкомпояснить не может. Говорит, что от рос не отказывался. Тогда почему его жену и дочь на тот момент заставили отказаться.
В ответ на:
Так же на момент получения гражданства Германии у него было 2 гражданства Россия (по рождению) и латвийское ( от латвийского отказался при принятии гражданства Германии в 2000 г).
Не заметили, что у него кроме латвийского было ещё российское гражданство, потому не потребовали отказа. Если засветится сейчас, могут начать прессовать. Но если это их недоработка, то тут можно пободаться: лишать немецкого гражданства его не за что, и требовать отказа от российского они тоже уже не могут... Интересная ситуация...Так же на момент получения гражданства Германии у него было 2 гражданства Россия (по рождению) и латвийское ( от латвийского отказался при принятии гражданства Германии в 2000 г).
NEW 05.02.13 15:14
NEW 05.02.13 15:16
в ответ Sobaka154 05.02.13 15:12
Это был мой первый вопрос к нему. Он не помнит, говорит что давно было... Все возможные последствия я ему рассписала, но мы все равно пойдем в посольство, он говорит. Я переживаю. Теперь только после посещения все выясним. А по сути в грамоте при получ гражданства или еще где-то указывается, что за ним остается еще одно гражданство?
NEW 05.02.13 15:23
в ответ RotBlume13 05.02.13 15:18
Значит, скрыл российское гражданство и обманул немцев при получении немецкого
Он в РФ сейчас по визе? Если " да", то зачем в ЗАГСЕ внутренний паспорт показывал?
Ваш ребенок так и так российское гражданство при рождении получил -от вас ( раз в РФ родился)
Он в РФ сейчас по визе? Если " да", то зачем в ЗАГСЕ внутренний паспорт показывал?
Ваш ребенок так и так российское гражданство при рождении получил -от вас ( раз в РФ родился)
ваши байты биты
NEW 05.02.13 15:25
А как в немецком посольстве узнают, какой документ он предъявлял в российском ЗАГСе?
В ответ на:
При регистрации ребенка в органах ЗАГС он предъявил рос паспорт (внутренний).
При регистрации ребенка в органах ЗАГС он предъявил рос паспорт (внутренний).
А как в немецком посольстве узнают, какой документ он предъявлял в российском ЗАГСе?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.02.13 15:38
Конечно, на русском, а не на немецком.
У него визы российские в немецком паспорте стоят? Ну так и пишите только немецкое. Немцы глЯнут в паспорт, а там немец въезжал с визами...
Человек с российским гражданством не имеет права получать въездные российские визы. Странная щепетильность или педантичность или аккуратность (как Вы выше обозначили) у данного латвийского немца. Ну да ладно...
в ответ RotBlume13 05.02.13 15:30
В ответ на:
А в свидетельстве о рождении указаны его фио на русском...
А в свидетельстве о рождении указаны его фио на русском...
Конечно, на русском, а не на немецком.
В ответ на:
Ну и в анкете ребенка нужно указать гражданства родителей...
Ну и в анкете ребенка нужно указать гражданства родителей...
У него визы российские в немецком паспорте стоят? Ну так и пишите только немецкое. Немцы глЯнут в паспорт, а там немец въезжал с визами...
Человек с российским гражданством не имеет права получать въездные российские визы. Странная щепетильность или педантичность или аккуратность (как Вы выше обозначили) у данного латвийского немца. Ну да ладно...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.02.13 15:39
это так?
в ответ Piranja 05.02.13 15:23
В ответ на:
Значит, скрыл российское гражданство и обманул немцев при получении немецкого
кстати, а вот действительно интересно, если так происходит, то немецкое по-моему уже не должны отобрать, если прошло 5 лет с момента его получения.Значит, скрыл российское гражданство и обманул немцев при получении немецкого
это так?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.02.13 15:46
5 лет - по закону не имеют право отобрать, StAG §35 (3)
Когда интересовался, читал пример по-моему иранского гражданина, который при женитьбе на немке скрыл, что уже женат дома, прошло больше 5 лет.
Отобрали. Он пошел в суд, выиграл, ессесно.
Т.е. отобрать права не имеют, но самоуправством отдельного чиновника (как я понимаю) отобрать могут, придется доказывать (небыстро), что - не верблюд.
Когда интересовался, читал пример по-моему иранского гражданина, который при женитьбе на немке скрыл, что уже женат дома, прошло больше 5 лет.
Отобрали. Он пошел в суд, выиграл, ессесно.
Т.е. отобрать права не имеют, но самоуправством отдельного чиновника (как я понимаю) отобрать могут, придется доказывать (небыстро), что - не верблюд.
NEW 05.02.13 15:49
и два гражданства?
за ссылку спасибо!
В ответ на:
т.е. теперь у него две женыКогда интересовался, читал пример по-моему иранского гражданина, который при женитьбе на немке скрыл, что уже женат дома, прошло больше 5 лет.

за ссылку спасибо!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.