Login
Получение ВНЖ для мамы §36(2).Практический опыт.
NEW 12.02.13 19:01
Никуда не делось. Все на месте. Не придуривайтесь, про суд я говорила
Я где-то утверждала, что гарантированно получу согласие АБХ и гарантированно застрахую маму в гезетцлихе КК?
in Antwort tom4ik 12.02.13 18:47
В ответ на:
а куда делосъ согласие КК со страницы номер... а....дошло... почему нет скана
а куда делосъ согласие КК со страницы номер... а....дошло... почему нет скана
Никуда не делось. Все на месте. Не придуривайтесь, про суд я говорила
В ответ на:
(при самом неблагоприятном ходе дела).
пост 153(при самом неблагоприятном ходе дела).
Я где-то утверждала, что гарантированно получу согласие АБХ и гарантированно застрахую маму в гезетцлихе КК?
В ответ на:
Но я даже радоваться не буду, пока мама реально не получит ВНЖ и карточку страховки.
Всякое бывает.
пост 101Но я даже радоваться не буду, пока мама реально не получит ВНЖ и карточку страховки.
Всякое бывает.
NEW 12.02.13 19:23
в том же самом посте за нумером 101, что ваша КК согласна....
осталсь выяснитъ на что была согласна КК
Пс. ах да и с § разебритесь... всё же по какому вы будете для мамы ВНЖ получать...
in Antwort Lenny2006 12.02.13 19:01, Zuletzt geändert 12.02.13 19:24 (tom4ik)
В ответ на:
Я где-то утверждала,
Я где-то утверждала,
в том же самом посте за нумером 101, что ваша КК согласна....
В ответ на:
Боюсь сглазить,но отметилась наша собственная GKK. Они согласны!
Боюсь сглазить,но отметилась наша собственная GKK. Они согласны!
Пс. ах да и с § разебритесь... всё же по какому вы будете для мамы ВНЖ получать...

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 12.02.13 19:41
На § 5 Abs. 1 Nr. 13 a SGB V.
Мы тоже не против.
Дело за АБХ.
in Antwort tom4ik 12.02.13 19:23
В ответ на:
На § 5 Abs. 1 Nr. 13 a SGB V.
Мы тоже не против.

Дело за АБХ.
NEW 12.02.13 21:22
in Antwort Lenny2006 12.02.13 19:41
а про ту маму из 1 поста вы уже окончательно забыли
- как я и предполагала аккурат к 10 странице
?
там вроде бы у вас просили:

В ответ на:
На это ему был указан § 5 (11) СГБ 5 (дающий возможность быть застрахованным как freiwillig в gesetzliche KK,
На это ему был указан § 5 (11) СГБ 5 (дающий возможность быть застрахованным как freiwillig в gesetzliche KK,
там вроде бы у вас просили:
В ответ на:
Ich bitte daher mir einen anderweitigen Krankenversicherungsschutz nachzuweisen.
Ich bitte daher mir einen anderweitigen Krankenversicherungsschutz nachzuweisen.
NEW 13.02.13 06:27
in Antwort tom4ik 12.02.13 21:22, Zuletzt geändert 13.02.13 07:02 (Lenny2006)
Дяда Петя, ты дурак? (с)
В качестве anderweitigen Krankenversicherungsschutz в АБХ теперь предоставлено другое Rechtsgrundlage, а именно, другой Absatz: § 5 (1) Nr. 13 a SGB V. Под который моя мама подпадает. По которому дано согласие КК.
Да, у меня и мамы две. И куртки замшевые две. И портсигара золотых, отечественных тоже два.
Больше на вас я свое время не трачу. Адье.

В качестве anderweitigen Krankenversicherungsschutz в АБХ теперь предоставлено другое Rechtsgrundlage, а именно, другой Absatz: § 5 (1) Nr. 13 a SGB V. Под который моя мама подпадает. По которому дано согласие КК.
В ответ на:
Да, у меня и мамы две. И куртки замшевые две. И портсигара золотых, отечественных тоже два.
Больше на вас я свое время не трачу. Адье.
NEW 13.02.13 09:25
in Antwort Lenny2006 13.02.13 06:27
нп
извините,Lenny,а вы не могли бы не отвечать томчику вообще?потому что мало того,что ее скабрезные сообщения приходится
пролистывать,так потом еще ваши ответы на ее яд читать...
удачи вам в этом деле! и что бы всё получилось!
извините,Lenny,а вы не могли бы не отвечать томчику вообще?потому что мало того,что ее скабрезные сообщения приходится
пролистывать,так потом еще ваши ответы на ее яд читать...

удачи вам в этом деле! и что бы всё получилось!

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 13.02.13 10:56
как хорошо, что Германия демократичная страна и решение менять § можно даже не согласовывая с АБХ
in Antwort Lenny2006 13.02.13 06:27
В ответ на:
другое Rechtsgrundlage, а именно, другой Absatz: § 5 (1) Nr. 13 a SGB V. Под который моя мама подпадает. По которому дано согласие КК.
другое Rechtsgrundlage, а именно, другой Absatz: § 5 (1) Nr. 13 a SGB V. Под который моя мама подпадает. По которому дано согласие КК.
как хорошо, что Германия демократичная страна и решение менять § можно даже не согласовывая с АБХ

NEW 09.03.13 11:03
in Antwort Lenny2006 01.02.13 11:41
Подниму ветку, чтобы в архив не ушла.
У нас пока новостей нет - мэйл с согласием гез.страховки отправили в АБХ по почте 12 февраля. С тех пор периодически звоню беамтеру - он ссылается на большое количество работы и поэтому мое письмо еще не обработал. Я тихонько скулю, сколько же можно ждать. Доки в мос.консульство уже четыре месяца назад подали. На это он отвечает, что сроки ориентированы на последнюю досдачу документов, то есть 12 февраля. Так что ждем.
П.С. Отметилась страховка Готаер (частная). С базис-тарифом никаких проблем. Но как и с Барменией - маклеры этим не занимаются, и отправляют подавать антраг напрямую.
У нас пока новостей нет - мэйл с согласием гез.страховки отправили в АБХ по почте 12 февраля. С тех пор периодически звоню беамтеру - он ссылается на большое количество работы и поэтому мое письмо еще не обработал. Я тихонько скулю, сколько же можно ждать. Доки в мос.консульство уже четыре месяца назад подали. На это он отвечает, что сроки ориентированы на последнюю досдачу документов, то есть 12 февраля. Так что ждем.
П.С. Отметилась страховка Готаер (частная). С базис-тарифом никаких проблем. Но как и с Барменией - маклеры этим не занимаются, и отправляют подавать антраг напрямую.
NEW 10.03.13 16:28
in Antwort Lenny2006 09.03.13 11:03
не видела такой темы еще, но может быть есть возможность определить маму в немецкий дом престарелых поблизости?
если честно даже не слышала об этом, но возможно так можно сделать?
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 10.03.13 16:38
а кто многие тысячи за ее пребывание там платить будет? Вы?
in Antwort Monefra 10.03.13 16:28
В ответ на:
но может быть есть возможность определить маму в немецкий дом престарелых поблизости?
но может быть есть возможность определить маму в немецкий дом престарелых поблизости?
а кто многие тысячи за ее пребывание там платить будет? Вы?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.03.13 16:47
Я вас правильно поняла- вы полагаете, что для того, чтобы в немецком доме престарелых находиться, не нужен действительный вид на жительство в Германии ( речь в топике ведь именно о том, как получить внж)?
in Antwort Monefra 10.03.13 16:28
В ответ на:
не видела такой темы еще, но может быть есть возможность определить маму в немецкий дом престарелых поблизости?
Я вас правильно поняла- вы полагаете, что для того, чтобы в немецком доме престарелых находиться, не нужен действительный вид на жительство в Германии ( речь в топике ведь именно о том, как получить внж)?
ваши байты биты
NEW 10.03.13 16:50
in Antwort Piranja 10.03.13 16:47
или юзерь имеет ввиду, что всем, кто хочет в немецком доме престарелых попаст , сразу ВНЖ выдают ..
NEW 10.03.13 17:01
in Antwort Misha_72 10.03.13 16:51
NEW 10.03.13 17:06
in Antwort stacheltier 10.03.13 17:01
NEW 10.03.13 17:26
in Antwort stacheltier 10.03.13 17:01
NEW 10.03.13 17:33
вы правы..
Миша, беру свои слова назад!
in Antwort Karapuzik 10.03.13 17:26

Миша, беру свои слова назад!
NEW 10.03.13 21:23
Если оставить в стороне моральный вопрос, то все равно нельзя. ИМХО. Я аргументирую в АБХ тем, что мама behindert, страдает от разлуки с нами и что я сама ухаживать за ней буду. Поэтому она должна приехать сюда. ВНЖ выдается именно под Familienzusammenführung.
А чисто с человеческой точки зрения - и речи быть не может о доме престарелых. Если что - в помощь сиделку возьмем.
in Antwort Monefra 10.03.13 16:28, Zuletzt geändert 10.03.13 21:31 (Lenny2006)
В ответ на:
Если оставить в стороне моральный вопрос, то все равно нельзя. ИМХО. Я аргументирую в АБХ тем, что мама behindert, страдает от разлуки с нами и что я сама ухаживать за ней буду. Поэтому она должна приехать сюда. ВНЖ выдается именно под Familienzusammenführung.
А чисто с человеческой точки зрения - и речи быть не может о доме престарелых. Если что - в помощь сиделку возьмем.