Вход на сайт
Получение ВНЖ для мамы §36(2).Практический опыт.
NEW 06.02.13 14:32
я их тоже знаю;
у одной §36 в ВНЖ был от руки проставлен - полистайте форум там где-то скан есть 
несчастные КК - совсем обнишали; из-за каких-то 100 евро идут на нарушение законодателъства
в ответ Irmana 06.02.13 09:47
В ответ на:
Кроме того, я лично общалась с двумя женщинами, которым удалось привезти мам по 36.2.
Кроме того, я лично общалась с двумя женщинами, которым удалось привезти мам по 36.2.
я их тоже знаю;

В ответ на:
У обеих сработала схема: "мы к Вам переходим своей семьей, если Вы возьмете маму".
У обеих сработала схема: "мы к Вам переходим своей семьей, если Вы возьмете маму".
несчастные КК - совсем обнишали; из-за каких-то 100 евро идут на нарушение законодателъства

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 06.02.13 14:40
Если это та история, которую вспоминаю я, то скан она показала и быстро убрала. Но все успели обхихикать это ручное написание.
в ответ tom4ik 06.02.13 14:32
В ответ на:
у одной §36 в ВНЖ был от руки проставлен - полистайте форум там где-то скан есть
Если это та история, которую вспоминаю я, то скан она показала и быстро убрала. Но все успели обхихикать это ручное написание.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.02.13 14:59
в ответ Lioness 06.02.13 14:40
Это у нас был параграф от руки написан. Надо же, оказывается подобные случаи со счастливым концом еще реже встречаются чем я думала - раз 3 года спустя об этом еще кто-то помнит.
На данный момент у мамы уже электронный ВНЖ, в котором понятное дело параграф от руки уже не вписать, стоит п.36
На данный момент у мамы уже электронный ВНЖ, в котором понятное дело параграф от руки уже не вписать, стоит п.36
NEW 06.02.13 15:18
Как ни странно, маклер из Бармении отреагировал на мой мэйл. Позвонил и сказал на этот раз, что да, есть такой уртайль и на базис-тариф возьмут даже мою маму с ее болячками. Уфф, уже легче. Адреса, пароли, явки товарищ назвал.
Но он тоже подтвердил, что если мама была в России в гезетцлихе КК и Рентенверсихерунг застрахована, значит должны и тут взять в гезетцлихе, по SGB V paragraph 5 (1) N.11. Именно этим я и аргументировала письма в гезетцлихе.
Подождем ответ.
В ответ на:
Пока отметился мужик-маклер из Бармении, письменно отвечать не захотел, попросил перезвонить (почему-то), а по телефону наврал с три короба, что это невозможно. Я послала ему ссылку на этот уртайл, раз он такой "неграмотный"
Пока отметился мужик-маклер из Бармении, письменно отвечать не захотел, попросил перезвонить (почему-то), а по телефону наврал с три короба, что это невозможно. Я послала ему ссылку на этот уртайл, раз он такой "неграмотный"
Как ни странно, маклер из Бармении отреагировал на мой мэйл. Позвонил и сказал на этот раз, что да, есть такой уртайль и на базис-тариф возьмут даже мою маму с ее болячками. Уфф, уже легче. Адреса, пароли, явки товарищ назвал.
Но он тоже подтвердил, что если мама была в России в гезетцлихе КК и Рентенверсихерунг застрахована, значит должны и тут взять в гезетцлихе, по SGB V paragraph 5 (1) N.11. Именно этим я и аргументировала письма в гезетцлихе.
Подождем ответ.
NEW 06.02.13 16:02
О каком таком нарушении законадательства Вы ведете речь?
У Вас удивительная способность непонимания того, о чем идет речь
. Прийдеться повторить: речь шла не "о несчастных 100 евро", а о весьма существенном взносе, который ежемесячно платит семья, готовая перевезти к себе маму. И, собственно, семье без разницы - какой ГКК его платить. Весьма логично выбрать лояльную ГКК, которая пойдет навстречу клиентам (или уже существующим, или потенциальным).
Да, и к тому же, у нас с Вами разный круг общения: я вела речь абсолютно не о тех людях, которых (которую) упоминаете Вы.
В ответ на:
О каком таком нарушении законадательства Вы ведете речь?
У Вас удивительная способность непонимания того, о чем идет речь

Да, и к тому же, у нас с Вами разный круг общения: я вела речь абсолютно не о тех людях, которых (которую) упоминаете Вы.
NEW 06.02.13 16:04
скан в студию....
надеюсь вы сейчас не скажете, что как раз в данный момнет мама вышла за хлебом в булочную вместе с паспортом - вернётся вечером
в ответ snadeshda 06.02.13 14:59
В ответ на:
скан в студию....

надеюсь вы сейчас не скажете, что как раз в данный момнет мама вышла за хлебом в булочную вместе с паспортом - вернётся вечером

NEW 06.02.13 16:06
ну и какой же это такой сушественный взнос - тысяча, две а может даже 3 ???? , из-за которого КК начнёт раздавать "основания" для пребывания всем желаюшим
в ответ Irmana 06.02.13 16:02
В ответ на:
а о весьма существенном взносе, который ежемесячно платит семья
а о весьма существенном взносе, который ежемесячно платит семья
ну и какой же это такой сушественный взнос - тысяча, две а может даже 3 ???? , из-за которого КК начнёт раздавать "основания" для пребывания всем желаюшим

NEW 06.02.13 16:07 
Это уже кое-что.
в ответ Lenny2006 06.02.13 15:18
В ответ на:
маклер из Бармении отреагировал на мой мэйл. Позвонил и сказал на этот раз, что да, есть такой уртайль и на базис-тариф возьмут даже мою маму с ее болячками.
маклер из Бармении отреагировал на мой мэйл. Позвонил и сказал на этот раз, что да, есть такой уртайль и на базис-тариф возьмут даже мою маму с ее болячками.

Это уже кое-что.
В ответ на:
Адреса, пароли, явки товарищ назвал.
Речь идет о Бармении, или о каких-то других КК?Адреса, пароли, явки товарищ назвал.
NEW 06.02.13 16:16
Раздавать эти "основания" при всем своем желании КК не может, это работа АБХ
КК может проявить добрую волю и дать письмо-подтверждение, что в случае предоставления ВЖ на срок более 12 мес. , человек будет у них застрахован.
Безусловно, КК не обязаны это делать, но и ничто не запрещает проявить лояльность и дать такое подтверждение.
Повторюсь: мне известны такие реальные случаи, причем именно с ГКК.
в ответ tom4ik 06.02.13 16:06
В ответ на:
КК начнёт раздавать "основания" для пребывания всем желаюшим
КК начнёт раздавать "основания" для пребывания всем желаюшим
Раздавать эти "основания" при всем своем желании КК не может, это работа АБХ

КК может проявить добрую волю и дать письмо-подтверждение, что в случае предоставления ВЖ на срок более 12 мес. , человек будет у них застрахован.
Безусловно, КК не обязаны это делать, но и ничто не запрещает проявить лояльность и дать такое подтверждение.
Повторюсь: мне известны такие реальные случаи, причем именно с ГКК.
NEW 06.02.13 17:32
допустим.. для начала нужно знать, что такое доход выше среднего .. иначе 0 х 0.08 = 0
Кроме того речь идёт не о страховке молодых и здоровых с доходом выше среднего, а об очень старом, очень больном психически неполноценном человеке прикованном к постеле
в ответ Irmana 06.02.13 16:31
В ответ на:
Калькулятор Вам в помощь. Исходные данные: молодые, здоровые (30-45 лет), с доходом выше среднего
Калькулятор Вам в помощь. Исходные данные: молодые, здоровые (30-45 лет), с доходом выше среднего
допустим.. для начала нужно знать, что такое доход выше среднего .. иначе 0 х 0.08 = 0

Кроме того речь идёт не о страховке молодых и здоровых с доходом выше среднего, а об очень старом, очень больном психически неполноценном человеке прикованном к постеле

NEW 06.02.13 22:18
ссылку тоже не дадите... на ту дискуссию
?
ПС. Подводим итог - к 5 странице подтянулись те, кто уже удачно перевёз в Германию папу, маму, бабушку и дедушку. ТС правда приходится идти собственным путём и на человеколюбие и взаимопомошь счастливых форумчан рассчитыватъ не приходится
В ответ на:
мне прошлой дискуссии хватило
мне прошлой дискуссии хватило
ссылку тоже не дадите... на ту дискуссию

ПС. Подводим итог - к 5 странице подтянулись те, кто уже удачно перевёз в Германию папу, маму, бабушку и дедушку. ТС правда приходится идти собственным путём и на человеколюбие и взаимопомошь счастливых форумчан рассчитыватъ не приходится

NEW 06.02.13 22:30
Дадим
и ты там тоже участвовала
http://foren.germany.ru/arch/other/f/15398944.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ tom4ik 06.02.13 22:18
В ответ на:
ссылку тоже не дадите... на ту дискуссию ?
ссылку тоже не дадите... на ту дискуссию ?
Дадим
и ты там тоже участвовала
http://foren.germany.ru/arch/other/f/15398944.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker