Deutsch

Получение ВНЖ для мамы §36(2).Практический опыт.

5528  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
tom4ik коренной житель13.03.13 15:55
tom4ik
NEW 13.03.13 15:55 
в ответ zanuda1 13.03.13 13:23, Последний раз изменено 13.03.13 15:55 (tom4ik)
В ответ на:
в письме-согласии речь идет именно о согласии приватной кранкенкассы застраховать вашу маму на базис-тариф по максимальной ставке?

базис тариф по максимальной ставке .. типа 600 евро покроет одну зубную коронку
чудеса продолжаются - к ленивому работнику АБХ добавилась ешё и частная страховка которая работает себе в убыток да ешё и признаются в этом в оффициальном письме....
ПС. Чтение темы продолжает доставлять удоволъствие - поскорее бы АБХ дало согласие- от дискуссия начнётся с попкороном !!!!!
Всегда со мной мой город над вольной Невой
  zanuda1 знакомое лицо13.03.13 17:28
zanuda1
NEW 13.03.13 17:28 
в ответ tom4ik 13.03.13 15:55
В ответ на:
базис тариф по максимальной ставке .. типа 600 евро покроет одну зубную коронку
чудеса продолжаются - к ленивому работнику АБХ добавилась ешё и частная страховка которая работает себе в убыток да ешё и признаются в этом в оффициальном письме....

а что вас так удивляет? базис-тариф для того и ввели чтобы приватные страховые кассы не могли отказать в страхование ЛЮБОМУ желающему легально проживающему в германии и не имеющему права на гезецлихекранкенферзихерунг.
-Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die weder in der GKV versicherungspflichtig sind, noch Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz beanspruchen können, noch Sozialhilfe beziehen (Ausnahme: es werden lediglich Leistungen nach dem 5., 8. und 9. Kapitel SGB XII bezogen).
естественно что большой радости приватные кассы по этому никогда не испытывали и не испытвают но закон есть закон.
  zanuda1 знакомое лицо13.03.13 17:35
zanuda1
NEW 13.03.13 17:35 
в ответ Lenny2006 13.03.13 14:39
В ответ на:
Примерно да. Про макс.ставку не уточнено, написано просто про базис-тариф.

по идее в письме должно быть четко указано по какой ставке базис-тарифа касса согласна застраховать человека после получения им внж. в вашем случае ни одна касса в здравом уме и памяти не согласится принять в свои ряды пожилого человека на меньшую ставку чем максимальные 610 евро в месяц.
так что если это и не указано думаю что в абх будут все равно исходить в своих расчетах именно из максимальной ставки. хотя и не исключено что все же потребует от вас нового гарантийного письма с конкретным указанием страхового взноса на который согласна касса.
Lenny2006 старожил13.03.13 19:10
NEW 13.03.13 19:10 
в ответ zanuda1 13.03.13 17:35
Плюс пфлегебайтраг. около 650 выходит, как я поняла. Это КК устно, в телефонном разговоре сказала.
  zanuda1 знакомое лицо13.03.13 20:01
zanuda1
NEW 13.03.13 20:01 
в ответ Lenny2006 13.03.13 19:10
В ответ на:
Плюс пфлегебайтраг. около 650 выходит, как я поняла. Это КК устно, в телефонном разговоре сказала.

на этот счет не могу ничего сказать.
tom4ik коренной житель14.03.13 11:29
tom4ik
NEW 14.03.13 11:29 
в ответ zanuda1 13.03.13 17:28
В ответ на:
ЛЮБОМУ желающему легально проживающему в германии

вот-вот .. а с чего вы решили что мама с первой страницы стала легально проживать в германии
Разницу между наличием ВНЖ и гарантией ПКК для выдаче энтого ВНЖ понимаете ?
  zanuda1 знакомое лицо14.03.13 12:01
zanuda1
NEW 14.03.13 12:01 
в ответ tom4ik 14.03.13 11:29, Последний раз изменено 14.03.13 12:02 (zanuda1)
В ответ на:
вот-вот .. а с чего вы решили что мама с первой страницы стала легально проживать в германии Разницу между наличием ВНЖ и гарантией ПКК для выдаче энтого ВНЖ понимаете

пардон,мадам,но вы так размашисто щеголяеете своей глупостью как новыми сапожками
причем уже не в первый раз
не надоело еще?
читайте законы (по нескольку раз) тогда может быть поймете о чем идет речь. хотя это вряд ли...
tom4ik коренной житель14.03.13 13:16
tom4ik
NEW 14.03.13 13:16 
в ответ zanuda1 14.03.13 12:01, Последний раз изменено 14.03.13 13:31 (tom4ik)
В ответ на:
так размашисто щеголяеете своей глупостью как новыми сапожками

ТС у вас бедная, я глупая - не везёт вам на женшин
Ну а в остальном .... перед прочтением законов не плохо было бы разобратъся,... для кого они написаны...а то как коммунизм получается - всё для всех...
вот например.. специально для вас:
В ответ на:
Aufnahme- und versicherungsfähig in Tarifstufe BTN sind Personen mit Wohnsitz in Deutschland,
  zanuda1 знакомое лицо14.03.13 15:22
zanuda1
NEW 14.03.13 15:22 
в ответ tom4ik 14.03.13 13:16
В ответ на:
ТС у вас бедная, я глупая - не везёт вам на женшин

против женщин принципиально ничего не имею. но уж если женщина глупа и и выставляет это напоказ-уж извините...
а возвращаясь к теме-вам стоит внимательно читать и затем вникать в суть написанного а не кидаться из стороны в сторону в надежде найти нестыковки которых на самом деле нет.
специально демонстрируя толернтность к дамочкам вроде вас поясняю еще раз: в АБХ потому и требуют от кранкенкассы не саму страховку а лишь согласие на страхование в случае получения внж по 36 парграфу закона о пребывании поскольку фактически застраховать человека не проживающего в германии нельзя.
ну а о базис-тарифе речь идет именно потому что иностранец с §36-2 даже после его получения и фактического проживания на территории германии все равно не будет иметь правопритязания на гезетлихекранкенферзихерунг но зато будет иметь полное право быть застрахованным на базис-тариф и отказать ему в этом не может ни одна приватная касса! причем максимальная ставка базис-тарифа изначально ограничена законом. На 1 января 2013 года она составляет 610 евро. и в абх об этом прекрасно знают. но автоматически применять в своих расчетах финансовых гарантий (обязательств) именно эту сумму они не могут поскольку чисто формально заявитель может получить от приватной кассы согласие на страхование и на меньшую чем максимальная ставка сумму базис-тарифа.
но это в теории. на практике застраховать пожилого больного человека на сумму меньше 610 евро вряд ли кому удастся.
капито ? надеюсь что да. но если даже после этих подробных объяснений до вас все равно ничего не дойдет - я не виноват. уж извините...
tom4ik коренной житель14.03.13 16:11
tom4ik
NEW 14.03.13 16:11 
в ответ zanuda1 14.03.13 15:22
В ответ на:
в АБХ потому и требуют от кранкенкассы не саму страховку а лишь согласие на страхование в случае получения внж по 36 парграфу закона о пребывании поскольку фактически застраховать человека не проживающего в германии нельзя.

все мужчины-инопланетяне....
Потому что если естъ действительно доказательства §36(2), то АБХ не нужно получатъ согласие КК, они шлёпнут етот параграф, а КК будет обязана взять на содержание
  zanuda1 знакомое лицо14.03.13 16:29
zanuda1
NEW 14.03.13 16:29 
в ответ tom4ik 14.03.13 16:11, Последний раз изменено 14.03.13 16:35 (zanuda1)
В ответ на:
Потому что если естъ действительно доказательства §36(2), то АБХ не нужно получатъ согласие КК, они шлёпнут етот параграф, а КК будет обязана взять на содержани

в том то и дело что нельзя просто так "шлепнуть" именно потому что формально существует возможность что какая нибудь касса все же согласится принять иностранца (после получения им внж) на меньшую страхову. ставку чем максимальная по базис-тарифу.
абх производит расчеты финансовых обязательств исходя из конкретной суммы указанной в гарантийном письме. в теории же она может быть значительно меньше чем 610 евро. если бы абх автоматически расчитывало бы финансовые обязательства именно из нее то это было бы произволом. поэтому заявитель САМ должен найти кассу, которая даст "гарантийное" письмо и укажет сумму страхового взноса, пусть даже и по максимуму. тогдо у абх не будет никаких вопросов ибо расчет будет вестись на основании бумаг предоставленным заявителем а не с потолка.
ведь в конце концов все сводится к простому вопросу-а кто будет все это оплачивать? и если заявитель не в состоянии представить доказательства гарантий финансового обеспечения содержания "вызываемого" родственника, то из этой затеи ничего не выйдет.

Misha_72 коренной житель14.03.13 16:39
NEW 14.03.13 16:39 
в ответ zanuda1 14.03.13 16:29, Последний раз изменено 14.03.13 16:42 (Misha_72)
Самое интересное, что любой гражданин ЕС (поляк, венгр и т.д.) 80 лет от роду, бывший застрахованный в госстраховке своей страны, может спокойно приехать в Германию, сказать, что он здесь ХОЧЕТ жить, и GKV пикнуть не сможет, возьмет на фрайвиллиге 155 евро в месяц. И если пенсии или иных доходов старика (включая помощь родственников) хватит на разнер прожит. минимума, то старик останется. Так что получение паспорта любой страны ЕС - тоже способ перетащить в Г. в любом возрасте
А гражданин Германии, бывший до 60 лет в привате, может на полгода уехать в другую страну ЕС, застраховаться там в госстраховке, потом приехать обратно в Германию, и GKV застрахует тоже, ни слова не пикнет, и 155 евро в мес. вместо 610!
Нормальные герои всегда идут в обход.
  zanuda1 знакомое лицо14.03.13 17:21
zanuda1
NEW 14.03.13 17:21 
в ответ Misha_72 14.03.13 16:39
В ответ на:
Самое интересное, что любой гражданин ЕС (поляк, венгр и т.д.) 80 лет от роду, бывший застрахованный в госстраховке своей страны, может спокойно приехать в Германию, сказать, что он здесь ХОЧЕТ жить, и GKV пикнуть не сможет, возьмет на фрайвиллиге 155 евро в месяц. И если пенсии или иных доходов старика (включая помощь родственников) хватит на разнер прожит. минимума, то старик останется. Так что получение паспорта любой страны ЕС - тоже способ перетащить в Г. в любом возрасте
А гражданин Германии, бывший до 60 лет в привате, может на полгода уехать в другую страну ЕС, застраховаться там в госстраховке, потом приехать обратно в Германию, и GKV застрахует тоже, ни слова не пикнет, и 155 евро в мес. вместо 610!

а что же тут интересного ? все по закону, так и должно быть !
В ответ на:
Нормальные герои всегда идут в обход.

идут-то идут, только вот доходят ли ?
tom4ik коренной житель14.03.13 17:56
tom4ik
NEW 14.03.13 17:56 
в ответ zanuda1 14.03.13 16:29
В ответ на:
и если заявитель не в состоянии представить доказательства гарантий финансового обеспечения содержания "вызываемого" родственника, то из этой затеи ничего не выйдет.

это второстепенно... всё заканчивается на этапе доказательства тяжести ситуации...
А вот если тяжесть доказана, АБХ удовлетворено , а КК несмотря на это не даёт старховку... вот это уже совсем тема другого разговора
  zanuda1 знакомое лицо14.03.13 20:56
zanuda1
NEW 14.03.13 20:56 
в ответ tom4ik 14.03.13 17:56
В ответ на:
это второстепенно... всё заканчивается на этапе доказательства тяжести ситуации...

заканчивается или только начинается-не знаю. на эту тему я ничего не говорил и не говорю
В ответ на:
А вот если тяжесть доказана, АБХ удовлетворено , а КК несмотря на это не даёт старховку... вот это уже совсем тема другого разговора

для того чтобы получить внж по §36/2 должны выполнятся все предусмотренные для этого предпосылки одновременно, в том числе и подтверждение возможности медицинского страхования в случае фактической выдачи внж. поэтому делать вывод о том что доказывается в первую очередь а что во вторую по крайней мере не совсем разумно...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все