Вход на сайт
Принятие немецкого гражданства по рождению
408
NEW 30.01.13 17:00
Последний раз изменено 30.01.13 17:09 (Nataliaf4)
Здравствуйте, мой отец немец, имеет немецкое гражданство и проживает на территории Германии. 3 Года назад я подала заявление и документы на принятие немецкого гражданства и получение немецкого паспорта в Посольство Германии в Москве. В моем случае есть ли сроки рассмотрения принятия гражданства? Как это можно ускорить?
NEW 30.01.13 18:34
в ответ Nataliaf4 30.01.13 17:00
У вашего отца немецкое гражданство было на момент вашего рождения или он его после переезда вГерманию получил?
вы подали на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis?
3 года - слишком долгий срок. Ответ наверняка был, наверное, почта потеряла. Обратитесь с вопросом туда, куда вы антраг посылали
вы подали на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis?
3 года - слишком долгий срок. Ответ наверняка был, наверное, почта потеряла. Обратитесь с вопросом туда, куда вы антраг посылали
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 31.01.13 08:04
На момент моего рождения гражданство у отца было, на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis подавала - в немецкое посольство в Москве, этот ответ я и жду. В посольство я периодически звоню, они смотрят, говорят еще нет ответа из Кельна
NEW 31.01.13 08:30
в ответ Nataliaf4 31.01.13 08:04
Обычно люди ждут несколько месяцев. Но никак не три года. Я бы на вашем месте написала в Германию и отправила заказным письмом.
Спросите, каков номер вашего дела, в какой стадии рассмотрения оно находится
Можно сначала попытаться по мэйлу спросить
Спросите, каков номер вашего дела, в какой стадии рассмотрения оно находится
Можно сначала попытаться по мэйлу спросить
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten