Вход на сайт
двойное гражданство для евреев
NEW 28.01.13 00:14
ну естественно, это ссылка на сообщение
Dresdner, а в том сообщении идут ссылки на изменения в законе от 28.08.2007, перелопачивать все документы я не буду, я это уже делала в 2008, но к сожалению записей не сохранила за ненадобностью, но мы тогда с представителями AWO очень внимательно все читали, и нашли там и то, что есть в том же сообщении Dresdner
в ответ marco_materazzi 27.01.13 23:57
В ответ на:
Это не ссылка на закон
Это не ссылка на закон
ну естественно, это ссылка на сообщение

В ответ на:
заявления на приобретение гражданства, поданные до 30.03.2007, будут рассматриваться по старым правилам, если они для заявителя более благоприятны.
заявления на приобретение гражданства, поданные до 30.03.2007, будут рассматриваться по старым правилам, если они для заявителя более благоприятны.
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 28.01.13 00:22
в ответ marco_materazzi 27.01.13 23:57
В ответ на:
их и тогда не "притесняли" и тогда "беженцами" не считали .
ну да...а почему же они беженцы? евреям был разрешен въезд в германию как контингентальным беженцам согласно 2-34 главам договоренности о статусе беженцев Женевской Комиссии по правам беженцев от 28.07.1951.их и тогда не "притесняли" и тогда "беженцами" не считали .
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 28.01.13 00:31
они не беженцы, и никогда ими и не были
так не вводите его туда
В ответ на:
.а почему же они беженцы?
.а почему же они беженцы?
они не беженцы, и никогда ими и не были
В ответ на:
мне бы не хотелось, чтобы ТС вводили в заблуждение....
мне бы не хотелось, чтобы ТС вводили в заблуждение....
так не вводите его туда
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.01.13 07:34
Странное утверждение... 2 года назад, вместе с женой, получили немецкое гражданство, без отказа от украинского. Никаких вопросов со стороны чиновников не было после моей фразы: "Насколько мне известно, в Баварии можно получить немецкое гражданство, без отказа от украинского (в нашем случае) для Kontingentflüchtlinge".. Так что в Вашем случае - это слухи. Вы имеете в виду то, что 5-6 лет назад категория Kontingentflüchtlinge была "упразднена" для "новоприбывающих", посему - они не могут больше претендовать на получение нем. гражданства без отказа от предыдущего.
в ответ Veselkina 27.01.13 23:45
В ответ на:
это надо искать...лет 5 назад приняли этот закон, как раз рассматривались документы моего мужа на гражданство...и у него потребовали отказаться от имеющегося гражданства на основании нового закона...
это надо искать...лет 5 назад приняли этот закон, как раз рассматривались документы моего мужа на гражданство...и у него потребовали отказаться от имеющегося гражданства на основании нового закона...
Странное утверждение... 2 года назад, вместе с женой, получили немецкое гражданство, без отказа от украинского. Никаких вопросов со стороны чиновников не было после моей фразы: "Насколько мне известно, в Баварии можно получить немецкое гражданство, без отказа от украинского (в нашем случае) для Kontingentflüchtlinge".. Так что в Вашем случае - это слухи. Вы имеете в виду то, что 5-6 лет назад категория Kontingentflüchtlinge была "упразднена" для "новоприбывающих", посему - они не могут больше претендовать на получение нем. гражданства без отказа от предыдущего.
NEW 28.01.13 10:16
категория была упразднена 8 лет назад, и это упразднение не имело прямого отношения к упразднению возможности сохранения прежнего гражданства.
2 года назад Вы получали с женой гражданство в Баварии?
в ответ pozin8 28.01.13 07:34
В ответ на:
категория была упразднена 8 лет назад, и это упразднение не имело прямого отношения к упразднению возможности сохранения прежнего гражданства.
2 года назад Вы получали с женой гражданство в Баварии?
NEW 28.01.13 10:32
Т.е. Вы сомневаетелсь, не приводил ли г-н
pozin8 пример с Баварией чиновникам какой-нить другой Земли? 
в ответ Dresdner 28.01.13 10:16
In Antwort auf:
Вы получали с женой гражданство в Баварии?
Вы получали с женой гражданство в Баварии?
Т.е. Вы сомневаетелсь, не приводил ли г-н

pozin8 28/1/13 07:34:
после моей фразы: "Насколько мне известно, в Баварии можно получить немецкое гражданство, без отказа от украинского (в нашем случае) для Kontingentflüchtlinge".
после моей фразы: "Насколько мне известно, в Баварии можно получить немецкое гражданство, без отказа от украинского (в нашем случае) для Kontingentflüchtlinge".
NEW 28.01.13 14:45
а то вы не знали.
зы. посмотрите, на основании какого параграфа выдаются ВНЖ детям, которые родились в ФРГ.
ззы. хотя знаю кучу случаев выдачи таким детям NE 23.2
но все давнишние.
изменения в StAG 2007 г.
в ответ marco_materazzi 27.01.13 21:15
В ответ на:
да неужто ?
да неужто ?
а то вы не знали.
зы. посмотрите, на основании какого параграфа выдаются ВНЖ детям, которые родились в ФРГ.
ззы. хотя знаю кучу случаев выдачи таким детям NE 23.2
но все давнишние.
В ответ на:
ссылочку на этот мифический закон "обязывающий приехавших по еврейской миграции, отказываться от прежнего гражданства" не скините?
ссылочку на этот мифический закон "обязывающий приехавших по еврейской миграции, отказываться от прежнего гражданства" не скините?
изменения в StAG 2007 г.