Login
если разрешат двойное гражданство...
635
NEW 27.01.13 12:43
Thread geschlossen 27.01.13 22:29 (Dresdner)
Эх, если тут в Германии СПД к власти придёт и предвыборное обещание выполнит, разрешив двойное гражданство, поеду делать российское не колеблясь)) Дай то бог)
PS: Это меня так перенаправили из раздела "Консульские вопросы". Коммент поповоду потенциального облегчения получения российского гражданства. Не в тему типа(((.
PS: Это меня так перенаправили из раздела "Консульские вопросы". Коммент поповоду потенциального облегчения получения российского гражданства. Не в тему типа(((.
NEW 27.01.13 12:59
in Antwort Seglock 27.01.13 12:43, Zuletzt geändert 27.01.13 13:29 (Dresdner)
А кто тебе щас мешает заяву на Beibehaltungsgenehmigung накатать?
Лети, торопись, у тебя только 4 года осталось, чтоб в армию загреметь.
NEW 27.01.13 13:26
Шибко умный да?) Да будет тебе известно, Beibehaltungsgenehmigung выдают очень редко, в 95% приходит отказ. Нужны железнобетонные аргументы с толковым адвокатом, да и после этого и то, не факт. Хотя я планирую это попробовать если тема с двойным гражданством тут не выгорит. Если я ошибаюсь и моя инфа неверная, а Beibehaltungsgenehmigung выдают всем кто пожелает то просвети меня, вовек благодарен буду)
В армии кстати ничего зазорного не вижу, многие из моих друзей там отслужили, и ничего. И не надо страшилками пугать))
in Antwort 0.0.0.0 27.01.13 12:59, Zuletzt geändert 27.01.13 13:29 (Dresdner)
В ответ на:
Шибко умный да?) Да будет тебе известно, Beibehaltungsgenehmigung выдают очень редко, в 95% приходит отказ. Нужны железнобетонные аргументы с толковым адвокатом, да и после этого и то, не факт. Хотя я планирую это попробовать если тема с двойным гражданством тут не выгорит. Если я ошибаюсь и моя инфа неверная, а Beibehaltungsgenehmigung выдают всем кто пожелает то просвети меня, вовек благодарен буду)
В армии кстати ничего зазорного не вижу, многие из моих друзей там отслужили, и ничего. И не надо страшилками пугать))
NEW 27.01.13 14:59
in Antwort Seglock 27.01.13 12:43
В ответ на:
Эх, если тут в Германии СПД к власти придёт и предвыборное обещание выполнит, разрешив двойное гражданство, поеду делать российское не колеблясь)) Дай то бог)
Не разрешат. Обещал - не значит женилсяЭх, если тут в Германии СПД к власти придёт и предвыборное обещание выполнит, разрешив двойное гражданство, поеду делать российское не колеблясь)) Дай то бог)
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 16:39
in Antwort Seglock 27.01.13 12:43
А что Вам дает гражданство России в практическом смысле? Или речь только об идеологии? У меня лично не было даже сомнений - вышел из гражданства РФ не задумываясь. Ничего, кроме проблем, у меня от него никогда не было...
NEW 27.01.13 19:09
in Antwort tschetschen1962 27.01.13 17:39
Мож кто нибудь объяснит, какого тута мои да и другие посты выборочно стираются?
NEW 27.01.13 19:09
Ordnung muss sein
in Antwort Seglock 27.01.13 19:09, Zuletzt geändert 27.01.13 19:10 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ordnung muss sein
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 19:16
Recht und Ordnung, dass muss sein
Doch sonst bist Du das grösste Schwein
Polizei, Dein Freund und Helfer
Schlag sie tot und helf' Dir selber
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 19:09
В ответ на:
Ordnung muss sein
Ordnung muss sein
Recht und Ordnung, dass muss sein
Doch sonst bist Du das grösste Schwein
Polizei, Dein Freund und Helfer
Schlag sie tot und helf' Dir selber
NEW 27.01.13 20:40
in Antwort Filolog21 27.01.13 16:39
Позвольте спросить, какого рода проблемы возникали именно из-за русского гражданства?
NEW 27.01.13 20:56
in Antwort Web Girl 27.01.13 20:40
Мне тоже интерестно)
Хотя могу себе представить что проблемы у товарища были стандартные для обладателя гражданства бСССр в Германии. По себе помню(Украина). Консульства забюрократизированые и нерастороптные, потеря паспорта, смена фамилии потановление на учёты и тд итп всегда не сахар.
Хотя справедливости ради должен сказать что бывая часто и в русском и в украинском консульсвах в Бонне заметил что в первом по крайней мере не хамят и всегда вежливо обращаются. А вот в украинском.... Ну я думаю кто был меня поймёт))
Хотя могу себе представить что проблемы у товарища были стандартные для обладателя гражданства бСССр в Германии. По себе помню(Украина). Консульства забюрократизированые и нерастороптные, потеря паспорта, смена фамилии потановление на учёты и тд итп всегда не сахар.
Хотя справедливости ради должен сказать что бывая часто и в русском и в украинском консульсвах в Бонне заметил что в первом по крайней мере не хамят и всегда вежливо обращаются. А вот в украинском.... Ну я думаю кто был меня поймёт))
NEW 27.01.13 21:48
in Antwort Seglock 27.01.13 20:56
Ни в России, ни в Германии у меня ни разу не было проблем из-за гражданства России.
А вот гражданство Германии может вполне повлечь за собой массу бюрократических неприятностей в России (например регистрация при прибывании более 7 дней или продажа/покупка недвижимости), или я ошибаюсь?
Это в принципе и обьясняет мою дилемму о решении принятия немецкого гражданства...если у кого есть какие-либо аргументы за и против, милости прошу.
А вот гражданство Германии может вполне повлечь за собой массу бюрократических неприятностей в России (например регистрация при прибывании более 7 дней или продажа/покупка недвижимости), или я ошибаюсь?
Это в принципе и обьясняет мою дилемму о решении принятия немецкого гражданства...если у кого есть какие-либо аргументы за и против, милости прошу.