Вход на сайт
Какие документы нужны для вьезда в Германию из Латвии
27.01.13 16:51
Последний раз изменено 27.01.13 17:06 (Aglaja77)
Планирую переехать из Латвии в Германию. Я гражданка ЕС, дочь 10-ти лет тоже. Надо ли переводить и заверять свидетельство о рождении ребёнка? (оно в оригинале на латышском) или паспорта достаточно? Также документы из школы (закончила 3 класса, выписка оценок надо переводить и заверять или только переводить?)
Далее, нужно ли нам по приезду оформлять вид на жительство Германии и какие документы кроме паспортов могут для этого понадобиться?
Есть ли в Германии амты, которые занимаются только иностранцами и их делами? Переехать собираемся в Кельн.
Далее, нужно ли нам по приезду оформлять вид на жительство Германии и какие документы кроме паспортов могут для этого понадобиться?
Есть ли в Германии амты, которые занимаются только иностранцами и их делами? Переехать собираемся в Кельн.
NEW 27.01.13 16:59
Может вам работу вначале найти и немецкий язык выучить?
в ответ Aglaja77 27.01.13 16:51
В ответ на:
Надо ли переводить и заверять свидетельство о рождении ребёнка? (оно в оригинале на латышском) или паспорта достаточно? Также документы из школы (закончила 3 класса, выписка оценок надо переводить и заверять или только переводить?)
Надо ли переводить и заверять свидетельство о рождении ребёнка? (оно в оригинале на латышском) или паспорта достаточно? Также документы из школы (закончила 3 класса, выписка оценок надо переводить и заверять или только переводить?)
Может вам работу вначале найти и немецкий язык выучить?
NEW 27.01.13 17:16
И то означает, что вы можете переехать в любую страну ЕС, при условии что вы сами себя и семью содержать сможете.
Попробуйте снять жилье (для этого вам будут нужны некоторые бумаги и доки) и тогда переезжайте
В ответ на:
Да, Латвии. Она в ЕС, если мне память не изменяет.
Да, Латвии. Она в ЕС, если мне память не изменяет.
И то означает, что вы можете переехать в любую страну ЕС, при условии что вы сами себя и семью содержать сможете.
Попробуйте снять жилье (для этого вам будут нужны некоторые бумаги и доки) и тогда переезжайте
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 17:25
в ответ marco_materazzi 27.01.13 17:16
Да я знаю, что могу переехать. Официально работа с марта, буду пытаться снять весной квартиру. Периодически бываю в Германии уже 3 года, но до сего момента вопрос о переезде не стоял. Сейчас собираю инфу и готовлюсь, потому как дело серьёзное, тем более с ребёнком. Спрашиваю о документах, чтобы заранее всё собрать с переводами, потому как потом уже не напрыгаюсь в Латвию за какой нибудь забытой справкой!
Пока писала-вспомнила, что от семейного врача нужны документы, паспорт прививок скорее всего. Его тоже надо переводить, или врач разберётся?
Пока писала-вспомнила, что от семейного врача нужны документы, паспорт прививок скорее всего. Его тоже надо переводить, или врач разберётся?
NEW 27.01.13 17:29
вы ставите телегу впереди лошади
врач сам во всем разберется
"разберитесь" для начала с квартирой, а то ничего у вас с переездом не получится и доки никакие не понадобятся .
В ответ на:
вы ставите телегу впереди лошади
врач сам во всем разберется
"разберитесь" для начала с квартирой, а то ничего у вас с переездом не получится и доки никакие не понадобятся .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 17:55
с зарплатой 1000 € на двоих в Кельне ничего не получится
пощите другое рабочее место
пощите другое рабочее место
NEW 27.01.13 18:00
в ответ Aglaja77 27.01.13 17:51
У нас тут есть группы Латвия и Латвийцы. Там вам более конкретно на ваши вопросы ответят.
Свидетельство о рождении ребёнка я перевела уже тут в Германии( дешевле и не везде перевод нужен). Пасспорт прививок переводить не надо.
Когда снимите квартиру,то надо прописаться в местном Rathause и съездить в Auslandsbehörde и получить там Freizug.
У вас страховка медицинская будет ?
Свидетельство о рождении ребёнка я перевела уже тут в Германии( дешевле и не везде перевод нужен). Пасспорт прививок переводить не надо.
Когда снимите квартиру,то надо прописаться в местном Rathause и съездить в Auslandsbehörde и получить там Freizug.
У вас страховка медицинская будет ?
NEW 27.01.13 18:05
Марко, а почему не получиться. Ну АЛГ2 доплатят, если на жизнь не будет хватать.
в ответ marco_materazzi 27.01.13 17:55
В ответ на:
Марко, а почему не получиться. Ну АЛГ2 доплатят, если на жизнь не будет хватать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.01.13 18:12
в ответ marco_materazzi 27.01.13 17:55
Да, вижу уже, что 1000 мало. Мне немного не понятно, как другие люди находят работу в 2000-2500 евро, причём нигде не проживая при этом. По логике вещей человек приезжает, снимает жильё, начинает работать. А тут подразумевается, что ты сначала работаешь, живя на улице, а потом имеешь право снимать квартиру. Опять же, на работу без прописки не возьмут, замкнутый круг получается. Или я чего-то недопонимаю?
NEW 27.01.13 18:25
в ответ rozinata 27.01.13 18:17
Все минусы Германии ничто по сравнению с безработицей в Латвии, а также с дорогивизной жилья там. Мне нет разницы, по аренде, где жить, в Риге или в центре Кельна. Разница в том, что в Германии я могу заработать на эту аренду, а в Латвии нет.
Естественно, что гевербе это очень невыгодное дело, но, повторюсь, это лучше чем ничего.
Естественно, что гевербе это очень невыгодное дело, но, повторюсь, это лучше чем ничего.
NEW 27.01.13 18:30
в ответ Aglaja77 27.01.13 18:25
У вас по гевербе с 1000 еуро в Кёльне ничего не останется...Страховка медицинская на вас и на дочку минимум 400 еуро в месяц будет,а квартира в Кёльне сколько стоит?
Вы знаете,что каждый месяц первые 2 года работы по гевербе надо сдавать отчёт налоговой,а ето делает налоговый консультант - за 50 еуро в месяц .
Вы знаете,что каждый месяц первые 2 года работы по гевербе надо сдавать отчёт налоговой,а ето делает налоговый консультант - за 50 еуро в месяц .
NEW 27.01.13 18:36
делаю сам с первого месяца, klein Unternehmen, 1 раз в год без всякого налогового советника. Никаких проблем с ФА не было
А вот со страховкой действительно задница, в государственной минимум 330 евро в месяц, независимо от доходов, а в частную надо будет за каждого члена семьи платить отдельно, что выйдет не меньше.
А также IHK, GEZ и прочий госрэкет
А вот со страховкой действительно задница, в государственной минимум 330 евро в месяц, независимо от доходов, а в частную надо будет за каждого члена семьи платить отдельно, что выйдет не меньше.
А также IHK, GEZ и прочий госрэкет
NEW 27.01.13 18:41
в ответ rozinata 27.01.13 18:30
1000 это то, что мой работодатель согласен платить официально. Денег на жизнь мне хватит. Проблема пока в том, что снять жильё на эту зарплату практически невозможно. Поэтому придётся гевербу открывать, по которой могу показать весь заработок. А тут выясняется, что с гевербой сдают неохотно, даже если там 2500 вписано.
NEW 27.01.13 18:57
а вы уверены , что столько заработать каждый месяц сможете?
в ответ Aglaja77 27.01.13 18:54
В ответ на:
может мне рабоать по гевербе работать, в которой я смогу показать 1500-1600 ежемесячно.
может мне рабоать по гевербе работать, в которой я смогу показать 1500-1600 ежемесячно.
а вы уверены , что столько заработать каждый месяц сможете?
NEW 27.01.13 19:04
Показать или заработать?! Как вы выживать то будете в чужой стране? У вас хоть немецкий то хороший?
Кёльн знаете совсем недешёвый городок. Ну допустим сдадут вам квартиру, страховку тоже удалось получить. А жить на что?
Со школами тоже по разному бывает. В гимназии где мои дети учатся в ноябре покончил с собой мальчик из Латвии. Тяжко ему пришлось в этом Кёльне....
В ответ на:
Я имела ввиду, что если мне нет никаого смысла официально работать на 1000, так как всё равно не дадут квартиру с такой зарплатой, может мне рабоать по гевербе работать, в которой я смогу показать 1500-1600 ежемесячно.
Я имела ввиду, что если мне нет никаого смысла официально работать на 1000, так как всё равно не дадут квартиру с такой зарплатой, может мне рабоать по гевербе работать, в которой я смогу показать 1500-1600 ежемесячно.
Показать или заработать?! Как вы выживать то будете в чужой стране? У вас хоть немецкий то хороший?
Кёльн знаете совсем недешёвый городок. Ну допустим сдадут вам квартиру, страховку тоже удалось получить. А жить на что?
Со школами тоже по разному бывает. В гимназии где мои дети учатся в ноябре покончил с собой мальчик из Латвии. Тяжко ему пришлось в этом Кёльне....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.01.13 19:08
ты этот формуляр видел ?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23376336&Board=haus
в ответ andrei1960 27.01.13 19:04
В ответ на:
Кёльн знаете совсем недешёвый городок. Ну допустим сдадут вам квартиру
Кёльн знаете совсем недешёвый городок. Ну допустим сдадут вам квартиру
ты этот формуляр видел ?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23376336&Board=haus
NEW 27.01.13 19:15
Доход с гевербе сможешь только через год показать, когда налоговую декларацию сдашь, и получишь ответ с финанцамта. А чеки твои с дохода никто смотреть не станет, ты сама их можешь и на 10.000 в месяц нарисовать, и на 100 тысяч
В ответ на:
Доход с гевербе сможешь только через год показать, когда налоговую декларацию сдашь, и получишь ответ с финанцамта. А чеки твои с дохода никто смотреть не станет, ты сама их можешь и на 10.000 в месяц нарисовать, и на 100 тысяч
NEW 27.01.13 19:21
А в Латвии сколько покончило ссобой и детей туда забрали, вы в курсе? В Африке тоже дети голодают и умирают. И что с того? Где сейчас легко? Но тем не менее тысячи иностранцев приезжают и устраиваются, и на работу, и жильё находят, было бы желание.
Пугать меня не надо. Помочь советом--это да, затем и обратилась.
Денег хватит, потому и переезжаю по месту работы. Теперь дело за жильём. Спасибо всем, кто ссылки дал, тепепь картина более ясна.
Пугать меня не надо. Помочь советом--это да, затем и обратилась.
Денег хватит, потому и переезжаю по месту работы. Теперь дело за жильём. Спасибо всем, кто ссылки дал, тепепь картина более ясна.
NEW 27.01.13 19:30
Главное , что бы ФА на "без чеков" согласился ...
в ответ Aglaja77 27.01.13 19:27
В ответ на:
Чеки показывать не буду, могу выписки с банковского счёта показать.
sancta simplicitas...Чеки показывать не буду, могу выписки с банковского счёта показать.
Главное , что бы ФА на "без чеков" согласился ...
NEW 27.01.13 19:47
Я вижу, вы тут всем свои правила жизни навязывать хотите?
Владельцу квартиры "выписка со счёта" не интересна.
Стандартный формуляр, который заполнить надо я вам дал - изучайте, какие бумаги вы предоставить обязаны .
В ответ на:
Владельцу квартиры покажу выписку со счёта.
Владельцу квартиры покажу выписку со счёта.
Я вижу, вы тут всем свои правила жизни навязывать хотите?
Владельцу квартиры "выписка со счёта" не интересна.
Стандартный формуляр, который заполнить надо я вам дал - изучайте, какие бумаги вы предоставить обязаны .
NEW 27.01.13 19:51
в ответ marco_materazzi 27.01.13 19:08
Ну каки то таки заполнял. Интересно что у разных фермиттеров разные были. И с ШУФОй тоже по разному. В одном случае я сам был должен озаботится, а в другом подписал согласие и они сами запросили
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.01.13 19:53
в ответ i-va 27.01.13 19:44
Я не знаю как это по немецки звучит. К примеру, когда я в Латвии квартиру снимаю, справку с места работы не предоставляю. Я могу доказать свою платёжеспособность, показывая выписку со своих счетов, за последние, допустим 3 месяца. И арендодатель, видит, что за последние 3 месяца ко мне на счёт поступило, допустим 2000 евро.
Если в Германии, работая зельбстштенд. я не могу показать чеки, почему я не могу распечатки с конто, где мне на счёт регулярно поступают деньги, достаточные для оплаты аренды?
Если в Германии, работая зельбстштенд. я не могу показать чеки, почему я не могу распечатки с конто, где мне на счёт регулярно поступают деньги, достаточные для оплаты аренды?
NEW 27.01.13 19:56
речь о том , что женщина по профессии сиделка
+ одинокая мать , без рекомендации, без немецкой шуфы, иностранка без права на Социал( если что) итд итп ....
а у нас как раз в городах Вонунгснот
Ну кто ей без зарплаты, что сдаст?
+ одинокая мать , без рекомендации, без немецкой шуфы, иностранка без права на Социал( если что) итд итп ....
а у нас как раз в городах Вонунгснот
Ну кто ей без зарплаты, что сдаст?
NEW 27.01.13 19:59
а зачем это фермитеру ,
если желающих снять жилье полно и можно выбрать солидных людей с приличными доходами?
Если бы она в умирающий городок или деревню заброшенную хотела вопросов bы не было, а Кольн город-миллионник - туда полно народу переехать хотят.
В ответ на:
Но ведь можно сделать за жилье предоплату на год
Но ведь можно сделать за жилье предоплату на год
а зачем это фермитеру ,
если желающих снять жилье полно и можно выбрать солидных людей с приличными доходами?
Если бы она в умирающий городок или деревню заброшенную хотела вопросов bы не было, а Кольн город-миллионник - туда полно народу переехать хотят.
NEW 27.01.13 20:06
И не зря волнуетесь так как :
если в арбайтсфертраге будет указанно брутто 1000,00 то это копейки на двоих.для Кельна да и вообще для Германии
Вам на двоих нужно минимум брутто 1600,00
К тому же если арбайтсфертраг новенький еще не прошедший пробецайт то выгнать могут в любое время.А это опять риск а рисковать никто не хочет.
в ответ Aglaja77 27.01.13 20:00
В ответ на:
Созванивалась уже с тремя, все хотят арбайтсфертраги, потому и волнуюсь.
Созванивалась уже с тремя, все хотят арбайтсфертраги, потому и волнуюсь.
И не зря волнуетесь так как :
если в арбайтсфертраге будет указанно брутто 1000,00 то это копейки на двоих.для Кельна да и вообще для Германии
Вам на двоих нужно минимум брутто 1600,00
К тому же если арбайтсфертраг новенький еще не прошедший пробецайт то выгнать могут в любое время.А это опять риск а рисковать никто не хочет.
NEW 27.01.13 20:07
ты знаешь и в Берлине жуткий приток нищих европейцев, согласных на любую работу, за любую зарплату
жилья для бедных нет вообще !
Ужас www.tagesspiegel.de/berlin/wohnungsnot-bezirk-will-raeume-fuer-obdachlose...
В ответ на:
не позавидуешь
только если найдёт что то на редкость плохое что не здаётся уже годами. Но в Кёльне?!
Я с трудом нашёл честно говоря подходящее жильё
Да жуть ..не позавидуешь
только если найдёт что то на редкость плохое что не здаётся уже годами. Но в Кёльне?!
Я с трудом нашёл честно говоря подходящее жильё
ты знаешь и в Берлине жуткий приток нищих европейцев, согласных на любую работу, за любую зарплату
жилья для бедных нет вообще !
Ужас www.tagesspiegel.de/berlin/wohnungsnot-bezirk-will-raeume-fuer-obdachlose...
NEW 27.01.13 20:08
Потому что это все несерьезно, одинокая мама с ребенком, на счету непонятно от кого деньги, гражданство Латвии, по немецки не говорит.. Он подумает оно мне надо, сдам лучше немецкой семье пусть и безработной, за них хоть социал деньги будет перечислять без дня задержки.
в ответ Aglaja77 27.01.13 19:53
В ответ на:
И арендодатель, видит, что за последние 3 месяца ко мне на счёт поступило, допустим 2000 евро.
И арендодатель, видит, что за последние 3 месяца ко мне на счёт поступило, допустим 2000 евро.
Потому что это все несерьезно, одинокая мама с ребенком, на счету непонятно от кого деньги, гражданство Латвии, по немецки не говорит.. Он подумает оно мне надо, сдам лучше немецкой семье пусть и безработной, за них хоть социал деньги будет перечислять без дня задержки.
NEW 27.01.13 20:11
в ответ marco_materazzi 27.01.13 19:56
речь о том , что женщина по профессии сиделка
Нет, не угадали , сиделка--моя знакомая, женщина в возрасте, дать обьявление в интернете самостоятельно не может.
Но Вы удивитесь, ей удалось при зарплате сиделки 900 евро снять квартиру в Берлине за 400 и без кауциона. А я хочу в Кельне, Берлин никак не подходит.
Нет, не угадали , сиделка--моя знакомая, женщина в возрасте, дать обьявление в интернете самостоятельно не может.
Но Вы удивитесь, ей удалось при зарплате сиделки 900 евро снять квартиру в Берлине за 400 и без кауциона. А я хочу в Кельне, Берлин никак не подходит.
NEW 27.01.13 20:11
моё мнение..план правильный..
перво..наперво..это работа..подписанный договор..( работадатель оформить все необходимое)..
затем ищите вблизи работы квартиру..желательно меблированную
( минумум затрат по квартире - ложки, плошки, полотенца, постельное белье, кровать и ТВ.. комунальные платите хозяину, не надо самым пока что заключать договоры на электричество, газ и тд.. )..
хозяин квартиры может потребовать пакет документов для уверенности вашей платежеспособности...
если нет авто, то снять квартиру лучше не далеко от общественного транспорта .. на первое время пока освоитесь это удобнее ..
если на руках есть договор на работу, снять квартиру будет попроще, ведь там указан ваш доход...
прописываетeсь..прописка носит осведомительный характер, по этому адресу получаете любого рода кореспонденцию..вплоть до проездных билетов , ПИН кодов из банка.. и тд...
открываете счет в банке..
делаете минимальный пакет страховок ( адвокатскую, возмещение ущерба 3 лицу, жилья..при незнании местных реалий и законов очень важный момент )..
делаете подключение телефона и интернета..у вас есть связь со всем миром..
при условии работы, у вас будет мед страховка, что обязательно ..
ищите место для учебы дочери..
любой документ можно перевести сдесь на месте..по электронной почте переслать завереному переводчику..если надо то и заверить ..а деньги за работу перевести на конто..( это дешевле чем в LV ..и будет сделан по местным правилам )..
думаю..это необходимый минимум..сами уже это проходили..
удачи вам ..и не опускайте руки...у вас все получится ..
В ответ на:
потому и переезжаю по месту работы. Теперь дело за жильём
потому и переезжаю по месту работы. Теперь дело за жильём
перво..наперво..это работа..подписанный договор..( работадатель оформить все необходимое)..
( минумум затрат по квартире - ложки, плошки, полотенца, постельное белье, кровать и ТВ.. комунальные платите хозяину, не надо самым пока что заключать договоры на электричество, газ и тд.. )..
хозяин квартиры может потребовать пакет документов для уверенности вашей платежеспособности...
если нет авто, то снять квартиру лучше не далеко от общественного транспорта .. на первое время пока освоитесь это удобнее ..
если на руках есть договор на работу, снять квартиру будет попроще, ведь там указан ваш доход...
прописываетeсь..прописка носит осведомительный характер, по этому адресу получаете любого рода кореспонденцию..вплоть до проездных билетов , ПИН кодов из банка.. и тд...
открываете счет в банке..
делаете минимальный пакет страховок ( адвокатскую, возмещение ущерба 3 лицу, жилья..при незнании местных реалий и законов очень важный момент )..
делаете подключение телефона и интернета..у вас есть связь со всем миром..
при условии работы, у вас будет мед страховка, что обязательно ..
ищите место для учебы дочери..
любой документ можно перевести сдесь на месте..по электронной почте переслать завереному переводчику..если надо то и заверить ..а деньги за работу перевести на конто..( это дешевле чем в LV ..и будет сделан по местным правилам )..
думаю..это необходимый минимум..сами уже это проходили..
удачи вам ..и не опускайте руки...у вас все получится ..
was, wie bitte?...
NEW 27.01.13 20:23
так кто же думал, что все безработные Европы в Германию вдруг дружно ломанутся?
Die Folgen der Finanzkrise im Süden Europas und die Arbeitnehmerfreizügigkeit für Osteuropäer bescheren Deutschland immer mehr Zuwanderer. 500.000 Menschen zogen im ersten Halbjahr ins Land.
конечно квартир и работы на всех не хватит
в ответ Aglaja77 27.01.13 20:17
В ответ на:
но уж никак не думала, что такие проблемы с квартирой могут возникнуть!
но уж никак не думала, что такие проблемы с квартирой могут возникнуть!
так кто же думал, что все безработные Европы в Германию вдруг дружно ломанутся?
Die Folgen der Finanzkrise im Süden Europas und die Arbeitnehmerfreizügigkeit für Osteuropäer bescheren Deutschland immer mehr Zuwanderer. 500.000 Menschen zogen im ersten Halbjahr ins Land.
конечно квартир и работы на всех не хватит
NEW 27.01.13 20:23
У меня сын в прошлом году под Кёльном квартиру не мог найти имея на руках контракт с зарплатой в 5000 евро. Все требовали справку о зарплате за последние три месяца и договор смотреть не желали. И если не хотят, то и не заставишь. Помогло только прямое обращение руководства фирмы к бургомистру на личном уровне.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.01.13 20:28
Такая квартира будет стоить дорого,например в Дюсселъдорфе одна небольшая меблированная комната(метров 12) с малюсенькой кухонной нишей,с ванной и туалетом в квартирке стоит в месяц 600€.И то на такие квартиры очереди,сразу не снимешь.
в ответ kristall888 27.01.13 20:11
В ответ на:
( минумум затрат по квартире - ложки, плошки, полотенца, постельное белье, кровать и ТВ.. комунальные платите хозяину, не надо самым пока что заключать договоры на электричество, газ и тд.. ).
( минумум затрат по квартире - ложки, плошки, полотенца, постельное белье, кровать и ТВ.. комунальные платите хозяину, не надо самым пока что заключать договоры на электричество, газ и тд.. ).
Такая квартира будет стоить дорого,например в Дюсселъдорфе одна небольшая меблированная комната(метров 12) с малюсенькой кухонной нишей,с ванной и туалетом в квартирке стоит в месяц 600€.И то на такие квартиры очереди,сразу не снимешь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.01.13 20:32
в ответ andrei1960 27.01.13 20:28
смотрите это только начало - Вонунгснот
www.abendblatt.de/hamburg/kommunales/article111343441/Wohnraum-in-Hamburg...
www.welt.de/finanzen/immobilien/article112232908/Wohnungsmangel-nimmt-in-...
www.abendblatt.de/hamburg/kommunales/article111343441/Wohnraum-in-Hamburg...
www.welt.de/finanzen/immobilien/article112232908/Wohnungsmangel-nimmt-in-...
NEW 27.01.13 20:36
дааа..квартира это проблема..
поэтому не загадывайте что будите снимать на долго...лучше по средствам и вблизи работы..это сэкономить время на дорогу..
в общем..как договориться с хозяином..
есть кто спрашивает 3 платы за аренду как золог..так что деньги на первое время очень даже пригодятся..
В ответ на:
но уж никак не думала, что такие проблемы с квартирой могут возникнуть
но уж никак не думала, что такие проблемы с квартирой могут возникнуть
дааа..квартира это проблема..
поэтому не загадывайте что будите снимать на долго...лучше по средствам и вблизи работы..это сэкономить время на дорогу..
в общем..как договориться с хозяином..
есть кто спрашивает 3 платы за аренду как золог..так что деньги на первое время очень даже пригодятся..
was, wie bitte?...
NEW 27.01.13 20:49
Потому что надо сначала снять квартиру и Fuß fassen, а я не вижу пока, как она это сделать может... с подобной "зарплатой" 1000 на двоих...
В ответ на:
Марко, а почему не получиться. Ну АЛГ2 доплатят, если на жизнь не будет хватать
Марко, а почему не получиться. Ну АЛГ2 доплатят, если на жизнь не будет хватать
Потому что надо сначала снять квартиру и Fuß fassen, а я не вижу пока, как она это сделать может... с подобной "зарплатой" 1000 на двоих...
NEW 27.01.13 20:52
Но в Ballungsgebiet сейчас нет
Я не могу себе представить, кто из фермитеров так рисковать без нужды будет.
в ответ Misha_72 27.01.13 20:50
В ответ на:
живу за 250 в месяц и без кауциона, но 100 км до ближайшего крупного города. Бавария
нет вопросов - там это возможно живу за 250 в месяц и без кауциона, но 100 км до ближайшего крупного города. Бавария
Но в Ballungsgebiet сейчас нет
Я не могу себе представить, кто из фермитеров так рисковать без нужды будет.
NEW 27.01.13 21:01
да..согласна квартиры не дешевы..любые..
но пустая квартира ..по моему требует больших затрат..
одна кухня чего стоит, если в ней только трубы торчат..
элементарную мебель тоже надо приобрести ..
а потом не факт...что все это захочется в другую ..новую квартиру перевозить..
в ответ Мадемуазель Коко 27.01.13 20:28
да..согласна квартиры не дешевы..любые..
но пустая квартира ..по моему требует больших затрат..
одна кухня чего стоит, если в ней только трубы торчат..
элементарную мебель тоже надо приобрести ..
а потом не факт...что все это захочется в другую ..новую квартиру перевозить..
was, wie bitte?...
NEW 27.01.13 21:13
не хватает дешовых квартир для бедных, а ТС ,как одинокая мать с зарплатой чистыми 1000 евро, именно к таким и относится и будет.
Kölner Wohnungsmarkt - Mieten in Köln steigen weiter
www.ksta.de/koeln/koelner-wohnungsmarkt-mieten-in-koeln-steigen-weiter%2C...
вам, из Баварской провинциальной глубинки, просто плохо видно, что в Городах происходит.
в ответ Misha_72 27.01.13 21:06
В ответ на:
какое отношение Ваша ссылка о нехватке квартир для бомжей и беженцев имеет к ТС с работой?
какое отношение Ваша ссылка о нехватке квартир для бомжей и беженцев имеет к ТС с работой?
не хватает дешовых квартир для бедных, а ТС ,как одинокая мать с зарплатой чистыми 1000 евро, именно к таким и относится и будет.
В ответ на:
И повышение цен на квартиры с 2005 по 2012 не сильно превысило общий индекс цен.
И повышение цен на квартиры с 2005 по 2012 не сильно превысило общий индекс цен.
Kölner Wohnungsmarkt - Mieten in Köln steigen weiter
www.ksta.de/koeln/koelner-wohnungsmarkt-mieten-in-koeln-steigen-weiter%2C...
В ответ на:
Так что не все так плохо, как Вы хотите намалевать
Так что не все так плохо, как Вы хотите намалевать
вам, из Баварской провинциальной глубинки, просто плохо видно, что в Городах происходит.
NEW 27.01.13 21:43
В Мюнхене бываю 2 раза в неделю, иногда в Берлине, все прекрасно видно.
Одно только непонятно. По всем законам экономики, если спрос в разы превышает предложение (а в Мюнхене на рынке сдаваемого жилья это так), обычно растут цены,
а немцы вместо того, чтобы поднять цену, устраивают конкурс документов, у кого положение стабильнее.
Застабилы, одним словом
в ответ marco_materazzi 27.01.13 21:13
В ответ на:
В Мюнхене бываю 2 раза в неделю, иногда в Берлине, все прекрасно видно.
Одно только непонятно. По всем законам экономики, если спрос в разы превышает предложение (а в Мюнхене на рынке сдаваемого жилья это так), обычно растут цены,
а немцы вместо того, чтобы поднять цену, устраивают конкурс документов, у кого положение стабильнее.
Застабилы, одним словом
NEW 27.01.13 21:44
Вы не в теме.
Сразу видно, что вы за 250 живёте.
Я хату сдавала, так мне 60 челов позвонили за 3 дня, когда на 4 уже 70-е номера попёрли, я сняла объяву.
А когда мне тётка 1 заселяться хотела принесла зарплату 1200 на одну, то я даже и не подумала её селить, так как следом была тётка с 2500 на одну, а потом пендлер дядя с 5000 на одного.
в ответ Misha_72 27.01.13 21:06
В ответ на:
Вы не в теме.
Сразу видно, что вы за 250 живёте.
Я хату сдавала, так мне 60 челов позвонили за 3 дня, когда на 4 уже 70-е номера попёрли, я сняла объяву.
А когда мне тётка 1 заселяться хотела принесла зарплату 1200 на одну, то я даже и не подумала её селить, так как следом была тётка с 2500 на одну, а потом пендлер дядя с 5000 на одного.
NEW 27.01.13 21:51
В ответ на:
объясняю неосвещенным : Mietnomaden , Mietrechtа немцы вместо того, чтобы поднять цену, устраивают конкурс документов, у кого положение стабильнее.
NEW 27.01.13 21:51
Мietspiegel показывает средний уровень цен, а спрос на конкретно Вашу квартиру оказался выше. Почему не сдать ее с аукциона тому, кто больше даст, с хорошим залогом, чтобы в случае неплатежеспособности использовать залог на время, пока не вытряхнете клиента? Я хочу понять мотивировку немцев, почему они вместо того, чтобы взять больше денег, ищут более стабильные документы.
P.S. В Польше или в Чехии если квартиросдатчик сомневается в платежеспособности клиента, то повышается залог и/или мита. Деньги есть-сдадут и беженцу,и нелегалу
P.S. В Польше или в Чехии если квартиросдатчик сомневается в платежеспособности клиента, то повышается залог и/или мита. Деньги есть-сдадут и беженцу,и нелегалу
NEW 27.01.13 21:56
Kaution 3 Kaltmiete
Вандализм и "вытрехание" с ройсмунгом и судами стоят много много тысяч....
В Польше или в Чехии нет Mietrecht
В ответ на:
тобы в случае неплатежеспособности использовать залог на время, пока не вытряхнете клиента?
тобы в случае неплатежеспособности использовать залог на время, пока не вытряхнете клиента?
Kaution 3 Kaltmiete
Вандализм и "вытрехание" с ройсмунгом и судами стоят много много тысяч....
В ответ на:
В Польше или в Чехии если квартиросдатчик сомневается в платежеспособности клиента, то повышается залог и/или мита.
В Польше или в Чехии если квартиросдатчик сомневается в платежеспособности клиента, то повышается залог и/или мита.
В Польше или в Чехии нет Mietrecht
NEW 27.01.13 21:58
ok, спасибо, теперь все ясно. Закон слишком сильно защищает бедных
В Польше 1 месяц и пшел вон с ментами, никаких тысяч
В США то же самое с судом и 2 мес. Поэтому с иностранцев берут 2 мес. залога, а американцев с хорошей кредитной историей могут пустить вообще без залога
В Польше 1 месяц и пшел вон с ментами, никаких тысяч
В США то же самое с судом и 2 мес. Поэтому с иностранцев берут 2 мес. залога, а американцев с хорошей кредитной историей могут пустить вообще без залога
NEW 27.01.13 22:01
а так же матерей одиночек, стариков итд итп поди их высели -sittenwidrig!
В ответ на:
ok, спасибо, теперь все ясно. Закон слишком сильно защищает бедных
экзакт ok, спасибо, теперь все ясно. Закон слишком сильно защищает бедных
а так же матерей одиночек, стариков итд итп поди их высели -sittenwidrig!
NEW 27.01.13 22:15
Ой, я знаю одного дяденьку. Так у него митеры содрали все полы, выдрали окна, продали двери и все элементы квартирные, как плита, смесители. Квартира стоит вся разорённая и ремонта там не на 5000

в ответ marco_materazzi 27.01.13 22:10
В ответ на:
на ремонт потом тоже пятерка пойдет легко
на ремонт потом тоже пятерка пойдет легко
Ой, я знаю одного дяденьку. Так у него митеры содрали все полы, выдрали окна, продали двери и все элементы квартирные, как плита, смесители. Квартира стоит вся разорённая и ремонта там не на 5000
NEW 27.01.13 22:34
именно так : DDR 2.0
Manchmal frage ich mich, ob die Bundesrepublik nun die DDR übernommen hat, oder war es umgekehrt..
В ответ на:
вот из-за таких законов и таких уродов невозможно снять квартиру.
вот из-за таких законов и таких уродов невозможно снять квартиру.
именно так : DDR 2.0
Manchmal frage ich mich, ob die Bundesrepublik nun die DDR übernommen hat, oder war es umgekehrt..
NEW 27.01.13 22:36
в ответ marco_materazzi 27.01.13 22:10
а еще один вопрос. Есть ли порог первого платежа, при котором банк дает ипотеку при отсутствии "стабильных документов"?
Например, в США если первый платеж 10%, банк будет долго и нудно проверять доход, положение и кредитную историю. А при 30% даст кредит под недвижимость кому угодно, зная, что будет из чего взять, если заемщик перестанет платить.
В Чехии аналогичная цифра 50%. Какая в Германии?
Например, в США если первый платеж 10%, банк будет долго и нудно проверять доход, положение и кредитную историю. А при 30% даст кредит под недвижимость кому угодно, зная, что будет из чего взять, если заемщик перестанет платить.
В Чехии аналогичная цифра 50%. Какая в Германии?
NEW 27.01.13 22:39
разная
на Недвижимости Лео точно ответит
в ответ Misha_72 27.01.13 22:36
В ответ на:
Какая в Германии?
Какая в Германии?
разная
на Недвижимости Лео точно ответит
NEW 28.01.13 11:25
в ответ Aglaja77 27.01.13 19:59
Не обижайтесь на людей с негативным подходом. Они самообиженные. А по сути вопроса многие знания многие печали. Я например когда приехал по приглашению. Причем я не гражданин ЕС. Ну обговорили с работодателем зарплату и контракт подписали. Он мне посмотрел обьявления. Правда это не кольн. А другой крупный город рурского басейна. Третий по крупности. Но в приличном районе двухкомнатная квартира без проблем. В колне наверное можно найти в не очень хорошем районе и не очень хорошую без ажиотажа. Ну может на полтинник дороже. Я не знал что надо договор рабочий и так далее. В голову не пришло. Хозяин и не спросил. Я сказал кто я и чем буду заниматься. Он попросил залог 2 месяца и платить за месяц вперед. Я удивился.
Позвонил работодателю, тот переговорил с ним и все. Подписали договор на сьем. Я не знал что так не возможно. Что не сдадут. Наверное поэтому и сдали.
Не волнуйтесь далеко е все квартиры в ажиотаже. Далеко не все арендодатели такие придирчивые. Пусть вам простотпоможет ваш работодатель которому вы нужны.
Удачи
Не волнуйтесь далеко е все квартиры в ажиотаже. Далеко не все арендодатели такие придирчивые. Пусть вам простотпоможет ваш работодатель которому вы нужны.
Удачи
NEW 28.01.13 13:41
странный ты какой-то..
я не знаю кто у нее работадатель, но сильно уверен, что на эту работу на таких условиях
никто из "местных" не идет - тут она "попадет" не меньше, чем с квартирой - только выхода
другого у нее нету..
в ответ Конкретный 28.01.13 11:25
В ответ на:
Пусть вам простотпоможет ваш работодатель которому вы нужны.
Пусть вам простотпоможет ваш работодатель которому вы нужны.
странный ты какой-то..
я не знаю кто у нее работадатель, но сильно уверен, что на эту работу на таких условиях
никто из "местных" не идет - тут она "попадет" не меньше, чем с квартирой - только выхода
другого у нее нету..
NEW 29.01.13 09:42
Интересно, а чему это вы удивлялись???
Это самая обыкновенныя практика сьёма жилья. Как бы вы тогда хотели? Чтобы полгода пожить, а потом раздумывать платить или не платить?
Вам квартиру сдали, лишь потому, что ваш работодатель за вас лично поручился. Вот и весь фокус. Не знаю как там у вас с кауционом решилось, но платить вы будете как и все - за месяц вперёд.
в ответ Конкретный 28.01.13 11:25
В ответ на:
Он попросил залог 2 месяца и платить за месяц вперед. Я удивился.
Он попросил залог 2 месяца и платить за месяц вперед. Я удивился.
Интересно, а чему это вы удивлялись???
Это самая обыкновенныя практика сьёма жилья. Как бы вы тогда хотели? Чтобы полгода пожить, а потом раздумывать платить или не платить?
В ответ на:
Позвонил работодателю, тот переговорил с ним и все. Подписали договор на сьем. Я не знал что так не возможно. Что не сдадут. Наверное поэтому и сдали.
Вам квартиру сдали, лишь потому, что ваш работодатель за вас лично поручился. Вот и весь фокус. Не знаю как там у вас с кауционом решилось, но платить вы будете как и все - за месяц вперёд.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.01.13 10:05
так он просто не знает что это и есть кауцион :
Конкретный пишет:
в ответ dellaros 29.01.13 09:42
В ответ на:
Не знаю как там у вас с кауционом решилось,
Не знаю как там у вас с кауционом решилось,
так он просто не знает что это и есть кауцион :
Конкретный пишет: В ответ на:
Он попросил залог 2 месяца
Он попросил залог 2 месяца
NEW 29.01.13 19:55
да никакие документы не нужны - у меня жена переехала без проблем. у ее подруги спросили для оформления страховки форму E 104 ( http://www.vsaa.lv/lv/pakalpojumi/es-un-starpvalstu-ligumi/slimibas-un-maternitates-pabalsts ) - делается в Риге примерно в течении месяца , в нашем случаи эту форму не спросили. Апостили на свидетельство о рождении можете поставить в риге (перевод делается здесь ) , но формально кроме паспорта вашего вам ничего не нужно. Можно так же ставить апостили через консульство в Берлине , но это занимает от 2 месяцев и дольше. Freizügigkeitsbescheinigungen полчучать более не нужно ( http://www.berlin.de/formularserver/formular.php?379721 ) - Aufgrund einer Gesetzesänderung werden ab dem 07.01.2013 keine Bescheinigungen über das gemeinschaftsrechtliche Aufenthaltsrecht (Freizügigkeitsbescheinigungen) mehr ausgestellt. Es werden auch keine anderen Bescheinigungen an Unionsbürger und Angehörige der EWR-Staaten ausgestellt.