Login
Какие документы нужны для вьезда в Германию из Латвии
NEW 27.01.13 20:28
Такая квартира будет стоить дорого,например в Дюсселъдорфе одна небольшая меблированная комната(метров 12) с малюсенькой кухонной нишей,с ванной и туалетом в квартирке стоит в месяц 600€.И то на такие квартиры очереди,сразу не снимешь.
in Antwort kristall888 27.01.13 20:11
В ответ на:
затем ищите вблизи работы квартиру..желательно меблированную
( минумум затрат по квартире - ложки, плошки, полотенца, постельное белье, кровать и ТВ.. комунальные платите хозяину, не надо самым пока что заключать договоры на электричество, газ и тд.. ).
затем ищите вблизи работы квартиру..желательно меблированную
( минумум затрат по квартире - ложки, плошки, полотенца, постельное белье, кровать и ТВ.. комунальные платите хозяину, не надо самым пока что заключать договоры на электричество, газ и тд.. ).
Такая квартира будет стоить дорого,например в Дюсселъдорфе одна небольшая меблированная комната(метров 12) с малюсенькой кухонной нишей,с ванной и туалетом в квартирке стоит в месяц 600€.И то на такие квартиры очереди,сразу не снимешь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.01.13 20:28
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 20:25
да. Домик тут сдали как раз. 4 квартирки были ещё свободны. Повезло
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.01.13 20:31
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 20:23
А где инстранцам-то рады? В Латвии мы окупанты, в России предатели Родины, в Германии тоже нам не рады--забираем хлеб и жильё у коренного населения. Куда ж нам бедным щемиться-то? 

NEW 27.01.13 20:32
in Antwort andrei1960 27.01.13 20:28
смотрите это только начало - Вонунгснот
www.abendblatt.de/hamburg/kommunales/article111343441/Wohnraum-in-Hamburg...
www.welt.de/finanzen/immobilien/article112232908/Wohnungsmangel-nimmt-in-...
www.abendblatt.de/hamburg/kommunales/article111343441/Wohnraum-in-Hamburg...
www.welt.de/finanzen/immobilien/article112232908/Wohnungsmangel-nimmt-in-...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 20:36
дааа..квартира это проблема..
поэтому не загадывайте что будите снимать на долго...лучше по средствам и вблизи работы..это сэкономить время на дорогу..
в общем..как договориться с хозяином..
есть кто спрашивает 3 платы за аренду как золог..так что деньги на первое время очень даже пригодятся..
in Antwort Aglaja77 27.01.13 20:17
В ответ на:
но уж никак не думала, что такие проблемы с квартирой могут возникнуть
но уж никак не думала, что такие проблемы с квартирой могут возникнуть
дааа..квартира это проблема..

поэтому не загадывайте что будите снимать на долго...лучше по средствам и вблизи работы..это сэкономить время на дорогу..
в общем..как договориться с хозяином..
есть кто спрашивает 3 платы за аренду как золог..так что деньги на первое время очень даже пригодятся..

was, wie bitte?...
NEW 27.01.13 20:40
????
A есть такие, кто это сейчас не спрашивает?
in Antwort kristall888 27.01.13 20:36
В ответ на:
есть кто спрашивает 3 платы за аренду как золог..т
есть кто спрашивает 3 платы за аренду как золог..т
????
A есть такие, кто это сейчас не спрашивает?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 20:49
Потому что надо сначала снять квартиру и Fuß fassen, а я не вижу пока, как она это сделать может... с подобной "зарплатой" 1000 на двоих...
in Antwort Пух 27.01.13 18:05, Zuletzt geändert 27.01.13 20:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
Марко, а почему не получиться. Ну АЛГ2 доплатят, если на жизнь не будет хватать
Марко, а почему не получиться. Ну АЛГ2 доплатят, если на жизнь не будет хватать
Потому что надо сначала снять квартиру и Fuß fassen, а я не вижу пока, как она это сделать может... с подобной "зарплатой" 1000 на двоих...
NEW 27.01.13 20:50
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 20:40
живу за 250 в месяц и без кауциона, но 100 км до ближайшего крупного города. Бавария
NEW 27.01.13 20:52
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 20:49
если близко от Берлина, то можно снять в Слубице, там нет этого поганого немецкого менталитета, что все должно быть стабильно на 30 лет вперед. 500-700 евро залога и никаких проблем, час ехать до Берлина, 124 проездной на все
NEW 27.01.13 20:52
Но в Ballungsgebiet сейчас нет
Я не могу себе представить, кто из фермитеров так рисковать без нужды будет.
in Antwort Misha_72 27.01.13 20:50
В ответ на:
живу за 250 в месяц и без кауциона, но 100 км до ближайшего крупного города. Бавария
нет вопросов - там это возможно живу за 250 в месяц и без кауциона, но 100 км до ближайшего крупного города. Бавария
Но в Ballungsgebiet сейчас нет
Я не могу себе представить, кто из фермитеров так рисковать без нужды будет.
NEW 27.01.13 21:01
да..согласна квартиры не дешевы..любые..
но пустая квартира ..по моему требует больших затрат..
одна кухня чего стоит, если в ней только трубы торчат..
элементарную мебель тоже надо приобрести ..
а потом не факт...что все это захочется в другую ..новую квартиру перевозить..
in Antwort Мадемуазель Коко 27.01.13 20:28
да..согласна квартиры не дешевы..любые..
но пустая квартира ..по моему требует больших затрат..
одна кухня чего стоит, если в ней только трубы торчат..
элементарную мебель тоже надо приобрести ..
а потом не факт...что все это захочется в другую ..новую квартиру перевозить..

was, wie bitte?...
NEW 27.01.13 21:06
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 20:32
какое отношение Ваша ссылка о нехватке квартир для бомжей и беженцев имеет к ТС с работой?
И повышение цен на квартиры с 2005 по 2012 не сильно превысило общий индекс цен.
Так что не все так плохо, как Вы хотите намалевать
И повышение цен на квартиры с 2005 по 2012 не сильно превысило общий индекс цен.
NEW 27.01.13 21:13
не хватает дешовых квартир для бедных, а ТС ,как одинокая мать с зарплатой чистыми 1000 евро, именно к таким и относится и будет.
Kölner Wohnungsmarkt - Mieten in Köln steigen weiter
www.ksta.de/koeln/koelner-wohnungsmarkt-mieten-in-koeln-steigen-weiter%2C...
вам, из Баварской провинциальной глубинки, просто плохо видно, что в Городах происходит.
in Antwort Misha_72 27.01.13 21:06
В ответ на:
какое отношение Ваша ссылка о нехватке квартир для бомжей и беженцев имеет к ТС с работой?
не хватает дешовых квартир для бедных, а ТС ,как одинокая мать с зарплатой чистыми 1000 евро, именно к таким и относится и будет.
В ответ на:
Kölner Wohnungsmarkt - Mieten in Köln steigen weiter
www.ksta.de/koeln/koelner-wohnungsmarkt-mieten-in-koeln-steigen-weiter%2C...
В ответ на:
вам, из Баварской провинциальной глубинки, просто плохо видно, что в Городах происходит.
NEW 27.01.13 21:43
В Мюнхене бываю 2 раза в неделю, иногда в Берлине, все прекрасно видно.
Одно только непонятно. По всем законам экономики, если спрос в разы превышает предложение (а в Мюнхене на рынке сдаваемого жилья это так), обычно растут цены,
а немцы вместо того, чтобы поднять цену, устраивают конкурс документов, у кого положение стабильнее.
Застабилы, одним словом
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 21:13
В ответ на:
В Мюнхене бываю 2 раза в неделю, иногда в Берлине, все прекрасно видно.
Одно только непонятно. По всем законам экономики, если спрос в разы превышает предложение (а в Мюнхене на рынке сдаваемого жилья это так), обычно растут цены,
а немцы вместо того, чтобы поднять цену, устраивают конкурс документов, у кого положение стабильнее.
Застабилы, одним словом
NEW 27.01.13 21:44
Вы не в теме.
Сразу видно, что вы за 250 живёте.
Я хату сдавала, так мне 60 челов позвонили за 3 дня, когда на 4 уже 70-е номера попёрли, я сняла объяву.
А когда мне тётка 1 заселяться хотела принесла зарплату 1200 на одну, то я даже и не подумала её селить, так как следом была тётка с 2500 на одну, а потом пендлер дядя с 5000 на одного.
in Antwort Misha_72 27.01.13 21:06
В ответ на:
Вы не в теме.
Сразу видно, что вы за 250 живёте.
Я хату сдавала, так мне 60 челов позвонили за 3 дня, когда на 4 уже 70-е номера попёрли, я сняла объяву.
А когда мне тётка 1 заселяться хотела принесла зарплату 1200 на одну, то я даже и не подумала её селить, так как следом была тётка с 2500 на одну, а потом пендлер дядя с 5000 на одного.
NEW 27.01.13 21:46
in Antwort Azizat 27.01.13 21:44
а почему Вы при таком конкурсе не подняли вдвое аренду, а изучали зарплаты претендентов?
NEW 27.01.13 21:48
Я ориентировалась на Митшпигель.
in Antwort Misha_72 27.01.13 21:46
В ответ на:
а почему Вы при таком конкурсе не подняли вдвое аренду, а изучали зарплаты претендентов?
Я ориентировалась на Митшпигель.
NEW 27.01.13 21:50

ажиотаж
in Antwort Azizat 27.01.13 21:44
В ответ на:
Я хату сдавала, так мне 60 челов позвонили за 3 дня, когда на 4 уже 70-е номера попёрли, я сняла объяву..
Я хату сдавала, так мне 60 челов позвонили за 3 дня, когда на 4 уже 70-е номера попёрли, я сняла объяву..

ажиотаж
NEW 27.01.13 21:51
in Antwort Misha_72 27.01.13 21:43, Zuletzt geändert 27.01.13 21:52 (marco_materazzi)
В ответ на:
объясняю неосвещенным : Mietnomaden , Mietrechtа немцы вместо того, чтобы поднять цену, устраивают конкурс документов, у кого положение стабильнее.
NEW 27.01.13 21:51
in Antwort Azizat 27.01.13 21:48, Zuletzt geändert 27.01.13 21:54 (Misha_72)
Мietspiegel показывает средний уровень цен, а спрос на конкретно Вашу квартиру оказался выше. Почему не сдать ее с аукциона тому, кто больше даст, с хорошим залогом, чтобы в случае неплатежеспособности использовать залог на время, пока не вытряхнете клиента? Я хочу понять мотивировку немцев, почему они вместо того, чтобы взять больше денег, ищут более стабильные документы.
P.S. В Польше или в Чехии если квартиросдатчик сомневается в платежеспособности клиента, то повышается залог и/или мита. Деньги есть-сдадут и беженцу,и нелегалу
P.S. В Польше или в Чехии если квартиросдатчик сомневается в платежеспособности клиента, то повышается залог и/или мита. Деньги есть-сдадут и беженцу,и нелегалу