Вход на сайт
Какие документы нужны для вьезда в Германию из Латвии
NEW 27.01.13 19:56
речь о том , что женщина по профессии сиделка
+ одинокая мать , без рекомендации, без немецкой шуфы, иностранка без права на Социал( если что) итд итп ....
а у нас как раз в городах Вонунгснот
Ну кто ей без зарплаты, что сдаст?
+ одинокая мать , без рекомендации, без немецкой шуфы, иностранка без права на Социал( если что) итд итп ....
а у нас как раз в городах Вонунгснот
Ну кто ей без зарплаты, что сдаст?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 19:59
а зачем это фермитеру ,
если желающих снять жилье полно и можно выбрать солидных людей с приличными доходами?
Если бы она в умирающий городок или деревню заброшенную хотела вопросов bы не было, а Кольн город-миллионник - туда полно народу переехать хотят.
В ответ на:
Но ведь можно сделать за жилье предоплату на год
Но ведь можно сделать за жилье предоплату на год
а зачем это фермитеру ,
если желающих снять жилье полно и можно выбрать солидных людей с приличными доходами?
Если бы она в умирающий городок или деревню заброшенную хотела вопросов bы не было, а Кольн город-миллионник - туда полно народу переехать хотят.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 20:06
И не зря волнуетесь так как :
если в арбайтсфертраге будет указанно брутто 1000,00 то это копейки на двоих.для Кельна да и вообще для Германии
Вам на двоих нужно минимум брутто 1600,00
К тому же если арбайтсфертраг новенький еще не прошедший пробецайт то выгнать могут в любое время.А это опять риск а рисковать никто не хочет.
в ответ Aglaja77 27.01.13 20:00
В ответ на:
Созванивалась уже с тремя, все хотят арбайтсфертраги, потому и волнуюсь.
Созванивалась уже с тремя, все хотят арбайтсфертраги, потому и волнуюсь.
И не зря волнуетесь так как :
если в арбайтсфертраге будет указанно брутто 1000,00 то это копейки на двоих.для Кельна да и вообще для Германии
Вам на двоих нужно минимум брутто 1600,00
К тому же если арбайтсфертраг новенький еще не прошедший пробецайт то выгнать могут в любое время.А это опять риск а рисковать никто не хочет.
NEW 27.01.13 20:07
ты знаешь и в Берлине жуткий приток нищих европейцев, согласных на любую работу, за любую зарплату
жилья для бедных нет вообще !
Ужас www.tagesspiegel.de/berlin/wohnungsnot-bezirk-will-raeume-fuer-obdachlose...
В ответ на:
не позавидуешь
только если найдёт что то на редкость плохое что не здаётся уже годами. Но в Кёльне?!
Я с трудом нашёл честно говоря подходящее жильё
Да жуть ..не позавидуешь
только если найдёт что то на редкость плохое что не здаётся уже годами. Но в Кёльне?!
Я с трудом нашёл честно говоря подходящее жильё
ты знаешь и в Берлине жуткий приток нищих европейцев, согласных на любую работу, за любую зарплату
жилья для бедных нет вообще !
Ужас www.tagesspiegel.de/berlin/wohnungsnot-bezirk-will-raeume-fuer-obdachlose...

NEW 27.01.13 20:08
Потому что это все несерьезно, одинокая мама с ребенком, на счету непонятно от кого деньги, гражданство Латвии, по немецки не говорит.. Он подумает оно мне надо, сдам лучше немецкой семье пусть и безработной, за них хоть социал деньги будет перечислять без дня задержки.
в ответ Aglaja77 27.01.13 19:53
В ответ на:
И арендодатель, видит, что за последние 3 месяца ко мне на счёт поступило, допустим 2000 евро.
Если в Германии, работая зельбстштенд. я не могу показать чеки, почему я не могу распечатки с конто, где мне на счёт регулярно поступают деньги, достаточные для оплаты аренды?
И арендодатель, видит, что за последние 3 месяца ко мне на счёт поступило, допустим 2000 евро.
Если в Германии, работая зельбстштенд. я не могу показать чеки, почему я не могу распечатки с конто, где мне на счёт регулярно поступают деньги, достаточные для оплаты аренды?
Потому что это все несерьезно, одинокая мама с ребенком, на счету непонятно от кого деньги, гражданство Латвии, по немецки не говорит.. Он подумает оно мне надо, сдам лучше немецкой семье пусть и безработной, за них хоть социал деньги будет перечислять без дня задержки.
NEW 27.01.13 20:11
в ответ marco_materazzi 27.01.13 19:56
речь о том , что женщина по профессии сиделка
Нет, не угадали , сиделка--моя знакомая, женщина в возрасте, дать обьявление в интернете самостоятельно не может.
Но Вы удивитесь, ей удалось при зарплате сиделки 900 евро снять квартиру в Берлине за 400 и без кауциона. А я хочу в Кельне, Берлин никак не подходит.
Нет, не угадали , сиделка--моя знакомая, женщина в возрасте, дать обьявление в интернете самостоятельно не может.
Но Вы удивитесь, ей удалось при зарплате сиделки 900 евро снять квартиру в Берлине за 400 и без кауциона. А я хочу в Кельне, Берлин никак не подходит.
NEW 27.01.13 20:11
моё мнение..план правильный..
перво..наперво..это работа..подписанный договор..( работадатель оформить все необходимое)..
затем ищите вблизи работы квартиру..желательно меблированную
( минумум затрат по квартире - ложки, плошки, полотенца, постельное белье, кровать и ТВ.. комунальные платите хозяину, не надо самым пока что заключать договоры на электричество, газ и тд.. )..
хозяин квартиры может потребовать пакет документов для уверенности вашей платежеспособности...
если нет авто, то снять квартиру лучше не далеко от общественного транспорта .. на первое время пока освоитесь это удобнее ..
если на руках есть договор на работу, снять квартиру будет попроще, ведь там указан ваш доход...
прописываетeсь..прописка носит осведомительный характер, по этому адресу получаете любого рода кореспонденцию..вплоть до проездных билетов , ПИН кодов из банка.. и тд...
открываете счет в банке..
делаете минимальный пакет страховок ( адвокатскую, возмещение ущерба 3 лицу, жилья..при незнании местных реалий и законов очень важный момент )..
делаете подключение телефона и интернета..у вас есть связь со всем миром..
при условии работы, у вас будет мед страховка, что обязательно ..
ищите место для учебы дочери..
любой документ можно перевести сдесь на месте..по электронной почте переслать завереному переводчику..если надо то и заверить ..а деньги за работу перевести на конто..( это дешевле чем в LV ..и будет сделан по местным правилам )..
думаю..это необходимый минимум..сами уже это проходили..
удачи вам ..и не опускайте руки...у вас все получится ..
в ответ Aglaja77 27.01.13 16:51
В ответ на:
потому и переезжаю по месту работы. Теперь дело за жильём
потому и переезжаю по месту работы. Теперь дело за жильём

перво..наперво..это работа..подписанный договор..( работадатель оформить все необходимое)..
затем ищите вблизи работы квартиру..желательно меблированную
( минумум затрат по квартире - ложки, плошки, полотенца, постельное белье, кровать и ТВ.. комунальные платите хозяину, не надо самым пока что заключать договоры на электричество, газ и тд.. )..
хозяин квартиры может потребовать пакет документов для уверенности вашей платежеспособности...
если нет авто, то снять квартиру лучше не далеко от общественного транспорта .. на первое время пока освоитесь это удобнее ..
если на руках есть договор на работу, снять квартиру будет попроще, ведь там указан ваш доход...
прописываетeсь..прописка носит осведомительный характер, по этому адресу получаете любого рода кореспонденцию..вплоть до проездных билетов , ПИН кодов из банка.. и тд...
открываете счет в банке..
делаете минимальный пакет страховок ( адвокатскую, возмещение ущерба 3 лицу, жилья..при незнании местных реалий и законов очень важный момент )..
делаете подключение телефона и интернета..у вас есть связь со всем миром..
при условии работы, у вас будет мед страховка, что обязательно ..
ищите место для учебы дочери..
любой документ можно перевести сдесь на месте..по электронной почте переслать завереному переводчику..если надо то и заверить ..а деньги за работу перевести на конто..( это дешевле чем в LV ..и будет сделан по местным правилам )..
думаю..это необходимый минимум..сами уже это проходили..
удачи вам ..и не опускайте руки...у вас все получится ..

was, wie bitte?...
NEW 27.01.13 20:23
так кто же думал, что все безработные Европы в Германию вдруг дружно ломанутся?
Die Folgen der Finanzkrise im Süden Europas und die Arbeitnehmerfreizügigkeit für Osteuropäer bescheren Deutschland immer mehr Zuwanderer. 500.000 Menschen zogen im ersten Halbjahr ins Land.
конечно квартир и работы на всех не хватит
в ответ Aglaja77 27.01.13 20:17
В ответ на:
но уж никак не думала, что такие проблемы с квартирой могут возникнуть!
но уж никак не думала, что такие проблемы с квартирой могут возникнуть!
так кто же думал, что все безработные Европы в Германию вдруг дружно ломанутся?
Die Folgen der Finanzkrise im Süden Europas und die Arbeitnehmerfreizügigkeit für Osteuropäer bescheren Deutschland immer mehr Zuwanderer. 500.000 Menschen zogen im ersten Halbjahr ins Land.
конечно квартир и работы на всех не хватит

NEW 27.01.13 20:23
в ответ Aglaja77 27.01.13 20:17
У меня сын в прошлом году под Кёльном квартиру не мог найти имея на руках контракт с зарплатой в 5000 евро. Все требовали справку о зарплате за последние три месяца и договор смотреть не желали. И если не хотят, то и не заставишь. Помогло только прямое обращение руководства фирмы к бургомистру на личном уровне.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь