Вход на сайт
Какие документы нужны для вьезда в Германию из Латвии
27.01.13 16:51
Последний раз изменено 27.01.13 17:06 (Aglaja77)
Планирую переехать из Латвии в Германию. Я гражданка ЕС, дочь 10-ти лет тоже. Надо ли переводить и заверять свидетельство о рождении ребёнка? (оно в оригинале на латышском) или паспорта достаточно? Также документы из школы (закончила 3 класса, выписка оценок надо переводить и заверять или только переводить?)
Далее, нужно ли нам по приезду оформлять вид на жительство Германии и какие документы кроме паспортов могут для этого понадобиться?
Есть ли в Германии амты, которые занимаются только иностранцами и их делами? Переехать собираемся в Кельн.
Далее, нужно ли нам по приезду оформлять вид на жительство Германии и какие документы кроме паспортов могут для этого понадобиться?
Есть ли в Германии амты, которые занимаются только иностранцами и их делами? Переехать собираемся в Кельн.
NEW 27.01.13 16:59
Может вам работу вначале найти и немецкий язык выучить?
в ответ Aglaja77 27.01.13 16:51
В ответ на:
Надо ли переводить и заверять свидетельство о рождении ребёнка? (оно в оригинале на латышском) или паспорта достаточно? Также документы из школы (закончила 3 класса, выписка оценок надо переводить и заверять или только переводить?)
Надо ли переводить и заверять свидетельство о рождении ребёнка? (оно в оригинале на латышском) или паспорта достаточно? Также документы из школы (закончила 3 класса, выписка оценок надо переводить и заверять или только переводить?)
Может вам работу вначале найти и немецкий язык выучить?
NEW 27.01.13 17:16
И то означает, что вы можете переехать в любую страну ЕС, при условии что вы сами себя и семью содержать сможете.
Попробуйте снять жилье (для этого вам будут нужны некоторые бумаги и доки) и тогда переезжайте
В ответ на:
Да, Латвии. Она в ЕС, если мне память не изменяет.
Да, Латвии. Она в ЕС, если мне память не изменяет.
И то означает, что вы можете переехать в любую страну ЕС, при условии что вы сами себя и семью содержать сможете.
Попробуйте снять жилье (для этого вам будут нужны некоторые бумаги и доки) и тогда переезжайте
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 17:25
в ответ marco_materazzi 27.01.13 17:16
Да я знаю, что могу переехать. Официально работа с марта, буду пытаться снять весной квартиру. Периодически бываю в Германии уже 3 года, но до сего момента вопрос о переезде не стоял. Сейчас собираю инфу и готовлюсь, потому как дело серьёзное, тем более с ребёнком. Спрашиваю о документах, чтобы заранее всё собрать с переводами, потому как потом уже не напрыгаюсь в Латвию за какой нибудь забытой справкой!
Пока писала-вспомнила, что от семейного врача нужны документы, паспорт прививок скорее всего. Его тоже надо переводить, или врач разберётся?
Пока писала-вспомнила, что от семейного врача нужны документы, паспорт прививок скорее всего. Его тоже надо переводить, или врач разберётся?
NEW 27.01.13 17:29
вы ставите телегу впереди лошади
врач сам во всем разберется
"разберитесь" для начала с квартирой, а то ничего у вас с переездом не получится и доки никакие не понадобятся .
В ответ на:
вы ставите телегу впереди лошади
врач сам во всем разберется
"разберитесь" для начала с квартирой, а то ничего у вас с переездом не получится и доки никакие не понадобятся .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 17:55
с зарплатой 1000 € на двоих в Кельне ничего не получится
пощите другое рабочее место
пощите другое рабочее место
NEW 27.01.13 18:00
в ответ Aglaja77 27.01.13 17:51
У нас тут есть группы Латвия и Латвийцы. Там вам более конкретно на ваши вопросы ответят.
Свидетельство о рождении ребёнка я перевела уже тут в Германии( дешевле и не везде перевод нужен). Пасспорт прививок переводить не надо.
Когда снимите квартиру,то надо прописаться в местном Rathause и съездить в Auslandsbehörde и получить там Freizug.
У вас страховка медицинская будет ?
Свидетельство о рождении ребёнка я перевела уже тут в Германии( дешевле и не везде перевод нужен). Пасспорт прививок переводить не надо.
Когда снимите квартиру,то надо прописаться в местном Rathause и съездить в Auslandsbehörde и получить там Freizug.
У вас страховка медицинская будет ?
NEW 27.01.13 18:05
Марко, а почему не получиться. Ну АЛГ2 доплатят, если на жизнь не будет хватать.
в ответ marco_materazzi 27.01.13 17:55
В ответ на:
Марко, а почему не получиться. Ну АЛГ2 доплатят, если на жизнь не будет хватать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.01.13 18:12
в ответ marco_materazzi 27.01.13 17:55
Да, вижу уже, что 1000 мало. Мне немного не понятно, как другие люди находят работу в 2000-2500 евро, причём нигде не проживая при этом. По логике вещей человек приезжает, снимает жильё, начинает работать. А тут подразумевается, что ты сначала работаешь, живя на улице, а потом имеешь право снимать квартиру. Опять же, на работу без прописки не возьмут, замкнутый круг получается. Или я чего-то недопонимаю?
NEW 27.01.13 18:25
в ответ rozinata 27.01.13 18:17
Все минусы Германии ничто по сравнению с безработицей в Латвии, а также с дорогивизной жилья там. Мне нет разницы, по аренде, где жить, в Риге или в центре Кельна. Разница в том, что в Германии я могу заработать на эту аренду, а в Латвии нет.
Естественно, что гевербе это очень невыгодное дело, но, повторюсь, это лучше чем ничего.
Естественно, что гевербе это очень невыгодное дело, но, повторюсь, это лучше чем ничего.
NEW 27.01.13 18:30
в ответ Aglaja77 27.01.13 18:25
У вас по гевербе с 1000 еуро в Кёльне ничего не останется...Страховка медицинская на вас и на дочку минимум 400 еуро в месяц будет,а квартира в Кёльне сколько стоит?
Вы знаете,что каждый месяц первые 2 года работы по гевербе надо сдавать отчёт налоговой,а ето делает налоговый консультант - за 50 еуро в месяц .
Вы знаете,что каждый месяц первые 2 года работы по гевербе надо сдавать отчёт налоговой,а ето делает налоговый консультант - за 50 еуро в месяц .