Вход на сайт
СРОЧНО! Попросили покинуть страну.
26.01.13 14:28
Привет всем!
Прошу ответа и совета всех, кто в курсе.
Ситуация такая: моя мама, въехала в Германию в 2003 году вместе со мной и моим отцом немцем. В 2007 с отцом развелась, я осталась жить с ней. У неё всё ещё оставалась befristetes Visum, по сей день ей так и не дали унбефристет. После развода ей адвокат сказала, что она может не переживать по поводу визы, после стольких лет ей якобы отказывать уже не станут.
В 2012 году она поступила в университет и уехала в другой город учиться, квартира в нашем городе осталась на ней. Пока она училась и проходила практику, ей пришло письмо из АБХ, которое было ответом на Антраг на продление визы, который она подала 1.10. В письме стоит, что вынесено решение о том, что она должна покинуть страну на основании того, что уже не живёт с мужем немцем а дочь, тоесть я, уже совершеннолетняя и тоже не живёт с матерью.
В этом письме давалось время с 19.10 по 06.11 на то, чтобы высказаться. Письмо мы обнаружили только сейчас, получается уже просрочили почти на 3 месяца. Когда она подавала антраг на продление, ей дали фикционсбешайнигунг, который действует до 31.03.
Что можно сделать? Куда бежать? Есть ли шансы?
Прошу ответа и совета всех, кто в курсе.
Ситуация такая: моя мама, въехала в Германию в 2003 году вместе со мной и моим отцом немцем. В 2007 с отцом развелась, я осталась жить с ней. У неё всё ещё оставалась befristetes Visum, по сей день ей так и не дали унбефристет. После развода ей адвокат сказала, что она может не переживать по поводу визы, после стольких лет ей якобы отказывать уже не станут.
В 2012 году она поступила в университет и уехала в другой город учиться, квартира в нашем городе осталась на ней. Пока она училась и проходила практику, ей пришло письмо из АБХ, которое было ответом на Антраг на продление визы, который она подала 1.10. В письме стоит, что вынесено решение о том, что она должна покинуть страну на основании того, что уже не живёт с мужем немцем а дочь, тоесть я, уже совершеннолетняя и тоже не живёт с матерью.
В этом письме давалось время с 19.10 по 06.11 на то, чтобы высказаться. Письмо мы обнаружили только сейчас, получается уже просрочили почти на 3 месяца. Когда она подавала антраг на продление, ей дали фикционсбешайнигунг, который действует до 31.03.
NEW 26.01.13 14:30
не повезло вам с адвокатом
она за все эти 10 лет не удосужилась на работу устроиться?
Кyпить билет на самолет
Домой конечно
В ответ на:
После развода ей адвокат сказала, что она может не переживать по поводу визы, после стольких лет ей якобы отказывать уже не станут.
После развода ей адвокат сказала, что она может не переживать по поводу визы, после стольких лет ей якобы отказывать уже не станут.
не повезло вам с адвокатом

В ответ на:
В 2007 с отцом развелась, я осталась жить с ней. У неё всё ещё оставалась befristetes Visum, по сей день ей так и не дали унбефристет
В 2007 с отцом развелась, я осталась жить с ней. У неё всё ещё оставалась befristetes Visum, по сей день ей так и не дали унбефристет
она за все эти 10 лет не удосужилась на работу устроиться?

В ответ на:
Что можно сделать?
Что можно сделать?
Кyпить билет на самолет
В ответ на:
Куда бежать?
Куда бежать?
Домой конечно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 14:40
по какой же причине ей отказали в получении NE?
ей Бафег дали или кто ей деньги на жизнь и квартиру дает ?
В ответ на:
В течении этих лет мама работала, когда то на полную ставку, когда то нет.
В течении этих лет мама работала, когда то на полную ставку, когда то нет.
по какой же причине ей отказали в получении NE?
В ответ на:
Учится она с мая 2012.
Учится она с мая 2012.
ей Бафег дали или кто ей деньги на жизнь и квартиру дает ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 14:48
в ответ marco_materazzi 26.01.13 14:40
Она учиться от Отто Бенеке Штифтунг. Они оплачивают ей учёбу и проживание. Частично ей платит Арбайтсамт.
Её практика будет длиться ещё до конца февраля. Завтра она приезжает сюда, чтобы в понедельник пойти в АБХ. Что может повлиять на их решение? Можно ли вообще о чем то заявлять, если в конце письма был вот такой вот текст:
Sie erhalten die Möglichkeit, alle Nachweise bis zum 06.11.2012 beizubringen und uns mögliche EInwände und Bedenken bis zu diesem Zeitpunkt mitzuteilen. Äußerungen nach Ablauf dieser Frist können nach § 82 Abs. 1 Satz 3 AUfenthG unberücksichtigt bleiben und wir werden nach Aktenlage entscheiden.
Её практика будет длиться ещё до конца февраля. Завтра она приезжает сюда, чтобы в понедельник пойти в АБХ. Что может повлиять на их решение? Можно ли вообще о чем то заявлять, если в конце письма был вот такой вот текст:
Sie erhalten die Möglichkeit, alle Nachweise bis zum 06.11.2012 beizubringen und uns mögliche EInwände und Bedenken bis zu diesem Zeitpunkt mitzuteilen. Äußerungen nach Ablauf dieser Frist können nach § 82 Abs. 1 Satz 3 AUfenthG unberücksichtigt bleiben und wir werden nach Aktenlage entscheiden.
NEW 26.01.13 14:50
вот и принесите им все эти бумаги.
а еще лучше вместе с копиями ее бевербунгов в 100 различных фирм
но паралельно уже ищите анвальта по Ausländerrecht
В ответ на:
Она учиться от Отто Бенеке Штифтунг. Они оплачивают ей учёбу и проживание. Частично ей платит Арбайтсамт.
Её практика будет длиться ещё до конца февраля. Завтра она приезжает сюда, чтобы в понедельник пойти в АБХ. Что может повлиять на их решение?
Её практика будет длиться ещё до конца февраля. Завтра она приезжает сюда, чтобы в понедельник пойти в АБХ. Что может повлиять на их решение?
вот и принесите им все эти бумаги.
а еще лучше вместе с копиями ее бевербунгов в 100 различных фирм
но паралельно уже ищите анвальта по Ausländerrecht
NEW 26.01.13 14:53
В ответ на:
Завтра она приезжает сюда, чтобы в понедельник пойти в АБХ.
Опасно: она может оттуда не вернуться.Завтра она приезжает сюда, чтобы в понедельник пойти в АБХ.
В ответ на:
Является ли её учёба и отсутствие в городе уважительной причиной?
Тут её могут взять за шкирку: если она жила в другом городе, должна была там регистрироваться - как минимум второй вонзитц. И если она будет сейчас давить на то, что не получила письмо вовремя, так как жила в другом месте - ей так и объяснят. Могут прямо оттуда отправить на депорт - просто будьте к этому готовы.Является ли её учёба и отсутствие в городе уважительной причиной?
NEW 26.01.13 15:08
в ответ Sobaka154 26.01.13 14:53
Квартира, которая была у неё в городе по месту жительства, оплачивалась Арбайтсамтом. Отто Бенеке Штифтунг и Арбайтсамт это заранее согласовали, т.е. Арбайтсамт разрешил.
Учёба у неё была в одном городе, а практика теперь в другом.
Департировать её могут, не смотря на то, что она до конца февраля будет считаться студенткой и будет проходить практику?
Учёба у неё была в одном городе, а практика теперь в другом.
Департировать её могут, не смотря на то, что она до конца февраля будет считаться студенткой и будет проходить практику?
NEW 26.01.13 15:09
могут конечно... поэтому вперед к анвальту , еще до посещения АБХ.
в ответ Валери2010 26.01.13 15:08
В ответ на:
могут конечно... поэтому вперед к анвальту , еще до посещения АБХ.
NEW 26.01.13 15:11
в ответ Валери2010 26.01.13 15:08
Ещё такой вопрос: в это время она параллельно меняла фамилию на девичью. Ауслендербехёрде ей уже после той даты, которой датировано письмо, выдало фикционсбешайнигунг на новую фамилию.
Могли ли те, кто фикционсбешайнигунг выдаёт, не видеть, что ей уже есть отказ?
NEW 26.01.13 15:12
могли ..там правая рука не знает, что левая делает
В ответ на:
Ещё такой вопрос: в это время она параллельно меняла фамилию на девичью. Ауслендербехёрде ей уже после той даты, которой датировано письмо, выдало фикционсбешайнигунг на новую фамилию.
могли ..там правая рука не знает, что левая делает

NEW 26.01.13 15:15
И я??
Ах ты господи....
. вы уж Mаксм не томите, а скажите сразу, а куда меня вышлют? какой язык учить срочно надо?
В ответ на:
Из АБХ она может и не вернуться. И вы кстати тоже.
Из АБХ она может и не вернуться. И вы кстати тоже.
И я??
Ах ты господи....

NEW 26.01.13 15:20
Значит вы мене по ошибке высылкой только что грозились?
Ясно, спасибо , будьте в следующий раз внимательнее..
PS: антисемитизм свой в другом месте проявляйте
В ответ на:
какой язык учить срочно надо?
Зачем вам другие языки, Рабинович? Хотите на иноязычных форумах тоже троллить?
какой язык учить срочно надо?
Зачем вам другие языки, Рабинович? Хотите на иноязычных форумах тоже троллить?
Значит вы мене по ошибке высылкой только что грозились?
Ясно, спасибо , будьте в следующий раз внимательнее..
PS: антисемитизм свой в другом месте проявляйте
NEW 26.01.13 15:21
Да ладно, живите пока. Мне не жалко. 
Кстати, если Вы меня называете русским именем - так вы может русских ненавидите? Признайтесь, Рабинович!

В ответ на:
антисемитизм свой в другом месте проявляйте
вы ошибаетесь, я не антисемит. У меня много друзей этой национальности, разницы между ними и другими особой не замечал.антисемитизм свой в другом месте проявляйте
Кстати, если Вы меня называете русским именем - так вы может русских ненавидите? Признайтесь, Рабинович!
NEW 26.01.13 15:23
в ответ marco_materazzi 26.01.13 15:16
Нет, ну извините. До конца марта хотя бы ещё время есть. Лучше, чем в понедельник, под белы рученьки.
Фикционсбешайнигунг был выдан, когда она подавала ангтраг на продление, а потом его просто поменяли на новую фамилию, но уже после этого письма.
Фикционсбешайнигунг был выдан, когда она подавала ангтраг на продление, а потом его просто поменяли на новую фамилию, но уже после этого письма.
NEW 26.01.13 15:24
вам полгода назад анвальта брать надло было
Вы очень несерьезно к делу подходите - с огнем играете
в ответ Валери2010 26.01.13 15:23
В ответ на:
Нет, ну извините. До конца марта хотя бы ещё время есть. Лучше, чем в понедельник, под белы рученьки.
времени у вас уже нетНет, ну извините. До конца марта хотя бы ещё время есть. Лучше, чем в понедельник, под белы рученьки.
вам полгода назад анвальта брать надло было
Вы очень несерьезно к делу подходите - с огнем играете

NEW 26.01.13 15:26
в ответ Sobaka154 26.01.13 15:21
В ответ на:
В ответ на:антисемитизм свой в другом месте проявляйте
вы ошибаетесь, я не антисемит. У меня много друзей этой национальности, разницы между ними и другими особой не замечал.
В ответ на:антисемитизм свой в другом месте проявляйте
вы ошибаетесь, я не антисемит. У меня много друзей этой национальности, разницы между ними и другими особой не замечал.
NEW 26.01.13 16:21
в ответ Валери2010 26.01.13 15:27
Я может сейчас не по делу напишу, но хотелось бы помочь. Насколько мне известно вы так или иначе имеете право на апелляцию ( точнее мама). Но я не знаю как насчет сроков. Вроде как апелляция должна быть подана в срок ( у вас в письме про покинуть страну было слово "апелляция"? Просто они не всегда это пишут почему-то).
Как говорил мой дедушка : "Вам ни за что не выкрутиться"
NEW 26.01.13 16:27
Миша , мне никто ничего не "оплатит",
это я, и такие же налогоплательщики, как я , а не "государство" вам всем все оплачиваем..
в ответ Misha_72 26.01.13 16:20
В ответ на:
a перед анвальтом можно зайти в суд по месту проживания с письмом из АБХ и попросить Beratungshilfe.
Тогда адвоката Вам оплатит государство, а с Вас будет только 10 евро.
a перед анвальтом можно зайти в суд по месту проживания с письмом из АБХ и попросить Beratungshilfe.
Тогда адвоката Вам оплатит государство, а с Вас будет только 10 евро.
Миша , мне никто ничего не "оплатит",
это я, и такие же налогоплательщики, как я , а не "государство" вам всем все оплачиваем..
NEW 26.01.13 16:27
в ответ Borealiss 26.01.13 16:21
Здравствуйте,
вот именно, что в письме нет ни срока, в который нужно покинуть страну, ни санкций, которые грозят, если этого не сделать, ни слова апеляция и в какое время её нужно подавать.В начале написано: "Wir beabsichtigen, Ihren Antrag vom.... abzulehnen und Sie zur Ausreise aus dem Bundesgebiet aufzufordern."
А в конце аписано только, что можно до 6. ноября высказаться, если она не выскажется, то они не обязаны брать во внимание всё, что она скажет после 6 ... а всё остальное будет решаться по положению дела.
вот именно, что в письме нет ни срока, в который нужно покинуть страну, ни санкций, которые грозят, если этого не сделать, ни слова апеляция и в какое время её нужно подавать.В начале написано: "Wir beabsichtigen, Ihren Antrag vom.... abzulehnen und Sie zur Ausreise aus dem Bundesgebiet aufzufordern."
А в конце аписано только, что можно до 6. ноября высказаться, если она не выскажется, то они не обязаны брать во внимание всё, что она скажет после 6 ... а всё остальное будет решаться по положению дела.
NEW 26.01.13 16:32
в ответ Валери2010 26.01.13 16:27
Подстраховались немцы, одним словом. Скинули с себя ответственность "после 6-го". Одной моей знакомой тоже пришло письмо с просьбой покинуть страну ( до этого она подавала запрос на изучения языка, курсы). Ей отказали, не объяснив даже причину и ни слова про обжалование и сроки. Как и вам. Она незамедлительно наняла адвоката, вроде дело решилось.
По сути ваша мама может доказать, что по этому адресу ( куда пришло письмо), она все это время не проживала, поэтому и письма не получала. Она была прописана в другом городе, где училась? И пустовала ли старая квартира? Интересно, почему письмо не попало к вам раньше...
По сути ваша мама может доказать, что по этому адресу ( куда пришло письмо), она все это время не проживала, поэтому и письма не получала. Она была прописана в другом городе, где училась? И пустовала ли старая квартира? Интересно, почему письмо не попало к вам раньше...
NEW 26.01.13 16:33
Расплачивается налогоплательщик..... за хамство кое кого другого...
в ответ Misha_72 26.01.13 16:31
В ответ на:
Пусть немецкое государство за свое хамство само и расплачивается
Пусть немецкое государство за свое хамство само и расплачивается
Расплачивается налогоплательщик..... за хамство кое кого другого...
NEW 26.01.13 16:37
в чем хамство?
в том, что выселяют из страны тех, кто с ВНЖ на шее у налогоплательщика много лет весит?
в ответ Misha_72 26.01.13 16:35
В ответ на:
Хамство это отношение МВД Германии к иностранцам,
Хамство это отношение МВД Германии к иностранцам,
в чем хамство?
в том, что выселяют из страны тех, кто с ВНЖ на шее у налогоплательщика много лет весит?
NEW 26.01.13 16:40
в ответ Borealiss 26.01.13 16:32
В том то и проблема, что её учёба в универе будет длиться всего 7 месяцев. Из этих 7 месяцев она 4 месяца жила в общаге в одном городе, а практику проходит сейчас (снимает комнату) в другом городе. Она не выписывалась со старой квартиры, эта квартира была оформлена на ней и туда шла вся почта.
NEW 26.01.13 16:41
Nachsendeantrag поставить никак нельзя было ?
никто почту в эти месяцы забирать тоже не мог ?
В ответ на:
В том то и проблема, что её учёба в универе будет длиться всего 7 месяцев. Из этих 7 месяцев она 4 месяца жила в общаге в одном городе, а практику проходит сейчас (снимает комнату) в другом городе. Она не выписывалась со старой квартиры, эта квартира была оформлена на ней и туда шла вся почта.
Nachsendeantrag поставить никак нельзя было ?
никто почту в эти месяцы забирать тоже не мог ?
NEW 26.01.13 16:43
"Сама ещё учусь, делаю абитур, по этому финансово завишу пока от государства. "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19169814&S...
В ответ на:
Прекратите этот бред! Это смешно
Пусть вам никогда в жизни не придётся сидеть у меня на шее. ))
на вашей точно не придется Прекратите этот бред! Это смешно
Пусть вам никогда в жизни не придётся сидеть у меня на шее. ))
"Сама ещё учусь, делаю абитур, по этому финансово завишу пока от государства. "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19169814&S...
NEW 26.01.13 16:50
уверен
вы не обо мне, а о своей маме, которую вот вот вышлют, именно потому , что ни вы ее, ни она себя обеспечить не в состоянии, позаботьтесь.
в ответ Валери2010 26.01.13 16:47
В ответ на:
Вы в этом так уверены? Не зарекайтесь.
Вы в этом так уверены? Не зарекайтесь.
уверен
вы не обо мне, а о своей маме, которую вот вот вышлют, именно потому , что ни вы ее, ни она себя обеспечить не в состоянии, позаботьтесь.
NEW 26.01.13 16:53
я уже не завишу от "зарплат"
а вот вашей маме , которая сама себе на жизнь уже 10 лет не в состоянии заработать ваша помощь материальная, гарантия итд.... очень бы пригодиться могли бы
Чего же свoей не поможeте?
Идите с ней и со своим мужем в АБХ и к анвальту. Выступите ее материальным гарантом, возьмитe ее на содержание полное в конце концов ..
сделайте хоть что нибудь...
В ответ на:
Может быть мы вам когда нибудь поможем, когда вам будет не хватать вашей зарплаты?
нетМожет быть мы вам когда нибудь поможем, когда вам будет не хватать вашей зарплаты?
я уже не завишу от "зарплат"
а вот вашей маме , которая сама себе на жизнь уже 10 лет не в состоянии заработать ваша помощь материальная, гарантия итд.... очень бы пригодиться могли бы
Чего же свoей не поможeте?
Идите с ней и со своим мужем в АБХ и к анвальту. Выступите ее материальным гарантом, возьмитe ее на содержание полное в конце концов ..
сделайте хоть что нибудь...
NEW 26.01.13 16:54
Большая просьба к модератору: избавьте нас от общества
marco_materazzi, засоряющего форум "ВиП" флудом о том, кто должен или не должен оплачивать социал/юридическую помощь, не имеющим никакого отношения к тематике форума, спасибо

NEW 26.01.13 17:00
в ответ marco_materazzi 26.01.13 16:53
Тогда придется менять визу на студенческую ( при условии гарантов материальной поддержки). Но зная немцев скорее всего они потребуют выехать, а на родине уже делать студ.визу. Такие случаи уже были. С другой стороны- почему бы и нет? Маме , правда, придется приостановить учебу, к сожалению. на время.
NEW 26.01.13 17:07
ну маме то уже небось под 50 , раз дочка студентка замужняя ....
Не знаю.. кто таким студентам великовозрастным визу выдаст ..
легче гарантировать ей обеспечение и на работу какую нибудь неквалифицированную быстренько пристроить...
В ответ на:
Тогда придется менять визу на студенческую.....Маме , правда, придется приостановить учебу, к сожалению. на время.
Тогда придется менять визу на студенческую.....Маме , правда, придется приостановить учебу, к сожалению. на время.
ну маме то уже небось под 50 , раз дочка студентка замужняя ....
Не знаю.. кто таким студентам великовозрастным визу выдаст ..
легче гарантировать ей обеспечение и на работу какую нибудь неквалифицированную быстренько пристроить...
NEW 26.01.13 17:19
"выучиться" можно
работу, как "молодой специалист", найти - нет
Впрочем маме ТС не до этого пока
пока ей хоть как то, хоть в качестве кого остаться в Германии надо .
в ответ Misha_72 26.01.13 17:15
В ответ на:
можно и в 50 выучиться,
можно и в 50 выучиться,
"выучиться" можно
работу, как "молодой специалист", найти - нет
Впрочем маме ТС не до этого пока
пока ей хоть как то, хоть в качестве кого остаться в Германии надо .
NEW 26.01.13 17:56
Со всем уважением, но не говорите за всех. Несмотря на некоторый негативизм, Марко хотя бы знает о чем говорит. Конечно, ТС сейчас хотелось бы услышать, что все оки и все решаемо, но это не значит, что это так и есть. И ледяной душ от Марко ей очень необходим, чтобы схватить ноги в руки и нанять толкового адвоката СРОЧНО. А не надеяться на то, что государство им что-то оплатит (например, очередного адвоката- один им уже голову заморочил). Да и вообще, пусть каждый высказывает свое мнение. Мне лично давно хочется записывать Марко в цитатник, чтобы потом не допускать ошибок и не слушать его нравоучений.
в ответ Misha_72 26.01.13 16:54
В ответ на:
Большая просьба к модератору: избавьте нас от общества marco_materazzi, засоряющего форум "ВиП" флудом о том, кто должен или не должен оплачивать социал/юридическую помощь, не имеющим никакого отношения к тематике форума, спасибо
Большая просьба к модератору: избавьте нас от общества marco_materazzi, засоряющего форум "ВиП" флудом о том, кто должен или не должен оплачивать социал/юридическую помощь, не имеющим никакого отношения к тематике форума, спасибо
Со всем уважением, но не говорите за всех. Несмотря на некоторый негативизм, Марко хотя бы знает о чем говорит. Конечно, ТС сейчас хотелось бы услышать, что все оки и все решаемо, но это не значит, что это так и есть. И ледяной душ от Марко ей очень необходим, чтобы схватить ноги в руки и нанять толкового адвоката СРОЧНО. А не надеяться на то, что государство им что-то оплатит (например, очередного адвоката- один им уже голову заморочил). Да и вообще, пусть каждый высказывает свое мнение. Мне лично давно хочется записывать Марко в цитатник, чтобы потом не допускать ошибок и не слушать его нравоучений.

Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
NEW 26.01.13 18:09
в ответ Валери2010 26.01.13 16:51
А чем она думала,когда переехала на другой адрес никому не сообщив его?
Куда интересноей должны были письма приходить,что вообще голова не работает?
Адвокат лишняя трата времени и денег,пусть собираеться домой,без вариантов.
Куда интересноей должны были письма приходить,что вообще голова не работает?
Адвокат лишняя трата времени и денег,пусть собираеться домой,без вариантов.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 26.01.13 18:20
г-н
Misha_72, проверка показала, что пользователь
marco_materazzi данную ветвь "флудом о том, кто должен или не должен оплачивать социал/юридическую помощь" засорил меньше, чем Вы переходом на личности по этому поводу. Вам выносится последнее предупреждение. также и всех остальных прошу обсуждать не друг друга, а тему ветви.

NEW 26.01.13 18:25
предполагаю.... "квалифицированный" анвальт надоумил
в ответ Piranja 26.01.13 18:23
В ответ на:
О чем она думала, когда, имея AT, основания для продления которого практически потеряла, вместо того, чтобы искать работу, пошла " учиться"
О чем она думала, когда, имея AT, основания для продления которого практически потеряла, вместо того, чтобы искать работу, пошла " учиться"
предполагаю.... "квалифицированный" анвальт надоумил

NEW 26.01.13 18:28
Все косяки которые можно было сделать она сделала и никакой адвокат их уже не разрулит,
и дочка поздновато спохватилась,такое легкомысленное отношение сдесь заканчиваеться выездом
на родину.
в ответ Piranja 26.01.13 18:23
В ответ на:
Все косяки которые можно было сделать она сделала и никакой адвокат их уже не разрулит,
и дочка поздновато спохватилась,такое легкомысленное отношение сдесь заканчиваеться выездом
на родину.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 26.01.13 18:31
Ищите маме вариант для замужества...
Сейчас просите, чтобы хоть учебу дали закончить. Она столько лет на эту учебу собиралась с 2003....
в ответ Валери2010 26.01.13 14:28
В ответ на:
Ищите маме вариант для замужества...
Сейчас просите, чтобы хоть учебу дали закончить. Она столько лет на эту учебу собиралась с 2003....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.01.13 18:42
"осле развода ей адвокат сказала, что она может не переживать по поводу визы, после стольких лет ей якобы отказывать уже не станут."

старый добрый русский "авось"
в ответ Piranja 26.01.13 18:38
В ответ на:
Скорее всего,то был ее адвокат по Familienrecht ( который разводом занимался)
Скорее всего,то был ее адвокат по Familienrecht ( который разводом занимался)
"осле развода ей адвокат сказала, что она может не переживать по поводу визы, после стольких лет ей якобы отказывать уже не станут."

В ответ на:
Обратиться к адвокату по Ауслендерехт она, думаю, не догадалась
Обратиться к адвокату по Ауслендерехт она, думаю, не догадалась
старый добрый русский "авось"
NEW 26.01.13 19:29
"Einwände ... mitteilen" - я лично понимаю как " подать аппеляцию". Сроки вы прощёлкали - плохо.
Поменять ВНЖ на студенческий....вот мне самой интересно, а разве учёба от Отто ...Штифтунг считается такой же "учёбой", как и в университетах?
Имхо, остаётся только оплачивать счета для адвокатов и "плакаться" перед АБХ
Автор, напишите, плиз, чем дело закончится.
Поменять ВНЖ на студенческий....вот мне самой интересно, а разве учёба от Отто ...Штифтунг считается такой же "учёбой", как и в университетах?
Имхо, остаётся только оплачивать счета для адвокатов и "плакаться" перед АБХ
Автор, напишите, плиз, чем дело закончится.
NEW 26.01.13 20:25
поручиться за что?
Ваша мама должна была устроиться на работу. Сама себя обеспечивать. Сама - ключевое слово.
Сроки "объяснений и оправданий" вы проморгали.
Поручители тут не в тему.
В ответ на:
Может ли за неё поручиться человек, за которым она не замужем?
Может ли за неё поручиться человек, за которым она не замужем?
поручиться за что?
Ваша мама должна была устроиться на работу. Сама себя обеспечивать. Сама - ключевое слово.
Сроки "объяснений и оправданий" вы проморгали.
Поручители тут не в тему.
NEW 26.01.13 20:28
ну, даже если этим всё закончится, то мне было бы интересно, как скоро всё это произойдёт
ну и тут ещё вот автора к адвокату отправляли - мало ли что адвокат наворотит...
в ответ sanj060668 26.01.13 19:57
В ответ на:
Я вам сразу отвечу на этот простой вопрос,всё закончиться выездом на родину стопудово.
Я вам сразу отвечу на этот простой вопрос,всё закончиться выездом на родину стопудово.
ну, даже если этим всё закончится, то мне было бы интересно, как скоро всё это произойдёт
ну и тут ещё вот автора к адвокату отправляли - мало ли что адвокат наворотит...
NEW 26.01.13 21:00
Вы написали "Studienrgänzung", a не "учёба в университете", потому и беру в ковычки - я не знаю, расценивается ли это как полноправная учеба в универе для получения студ. ВНЖ
в ответ Валери2010 26.01.13 20:43
В ответ на:
Напрасно вы пишите учебу в ковычках. это обычная учёба в университете, только оплачивает она её не сама, и не из бафега. ей оплачивает отто бенеке
Напрасно вы пишите учебу в ковычках. это обычная учёба в университете, только оплачивает она её не сама, и не из бафега. ей оплачивает отто бенеке
Вы написали "Studienrgänzung", a не "учёба в университете", потому и беру в ковычки - я не знаю, расценивается ли это как полноправная учеба в универе для получения студ. ВНЖ
NEW 26.01.13 21:06
.. вместо того, что бы работу искать .....
В ответ на:
она ходила на обычные лекции и сдавала экзамены со всеми студентами.
она ходила на обычные лекции и сдавала экзамены со всеми студентами.
.. вместо того, что бы работу искать .....
NEW 26.01.13 21:16
Ок, и тем не менее, у Вашей мамы и остальных студентов (в том числе и иностранных) разные ...ээээм..."предпосылки" для получения высшего образования в Германии.
Понимаете?
в ответ Валери2010 26.01.13 21:05
В ответ на:
У неё есть студенческий, она ходила на обычные лекции и сдавала экзамены со всеми студентами.
У неё есть студенческий, она ходила на обычные лекции и сдавала экзамены со всеми студентами.
Ок, и тем не менее, у Вашей мамы и остальных студентов (в том числе и иностранных) разные ...ээээм..."предпосылки" для получения высшего образования в Германии.
Понимаете?
NEW 26.01.13 21:44
Так Отто Бенике не может оплачивать университет. Это скорее всего курсы повышения квалификации?
в ответ Валери2010 26.01.13 20:43
В ответ на:
Так Отто Бенике не может оплачивать университет. Это скорее всего курсы повышения квалификации?
NEW 27.01.13 09:52
в ответ Dresdner 27.01.13 01:26
Immatrikulationsbescheinigung видел и даже много лет предьявлял их (не свои конечно) в ФА, Фамилиенкассе и других подходящих местах, но назвать Immatrikulationsbescheinigung студенческим?
Кстати студенческим чем? Билетом? Удостоверением? Согласитесь что это ни то не другое
Кстати студенческим чем? Билетом? Удостоверением? Согласитесь что это ни то не другое
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.01.13 01:22
в ответ andrei1960 27.01.13 09:52
В ответ на:
но назвать Immatrikulationsbescheinigung студенческим?
Это разные вещи. У меня был студенческий. У моей жены он и сейчас есть. Карточка такая. Действует в т.ч. как проездной на транспорте. Раньше с фото была, теперь без фото сделали.но назвать Immatrikulationsbescheinigung студенческим?
NEW 29.01.13 17:37
Маме надо было работать и получать ПМЖ. А сейчас ей надо будет работать в России, ну или в другой стране в которую её депортируют, там наверняка социала нет. Ну или пусть очень быстро выходит замуж за немца, или хотя-бы забеременеет от немца.
В ответ на:
Маме надо было работать и получать ПМЖ. А сейчас ей надо будет работать в России, ну или в другой стране в которую её депортируют, там наверняка социала нет. Ну или пусть очень быстро выходит замуж за немца, или хотя-бы забеременеет от немца.
NEW 29.01.13 18:16
с начала ветки речь идёт об этом
"ей дали фикционсбешайнигунг"
а не о "визе" или "ВНЖ"
вообще непонятно:, вы же студентка, а разобраться, что такое "Виза", "ВНЖ" и "фикционсбешайнигунг" и не в состоянии . все в одну кучу валите
как так ?
В ответ на:
Об этом речь идёт с начала ветки.
Об этом речь идёт с начала ветки.
с начала ветки речь идёт об этом
"ей дали фикционсбешайнигунг"
а не о "визе" или "ВНЖ"
вообще непонятно:, вы же студентка, а разобраться, что такое "Виза", "ВНЖ" и "фикционсбешайнигунг" и не в состоянии . все в одну кучу валите
как так ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.01.13 19:25
И даже ради любимой мамочки не хотите разобраться?!
А ведь ей стоило бы помочь.
Она то видимо и на форуме написать сама не в силах не то что, догадаться что получить ПМЖ в Германии ей необходимо если она и дальше хочет здесь пребывать без проблем
Обьясните это маме популярно если ваш интеллектуальный уровень позволяет это понять.
в ответ Валери2010 29.01.13 18:38
В ответ на:
Давайте может поговорим о вашем интеллектуальном урновне?
Я в Германии живу по аусвайсу, поэтому не обязана в этом разбираться.
Давайте может поговорим о вашем интеллектуальном урновне?
Я в Германии живу по аусвайсу, поэтому не обязана в этом разбираться.
И даже ради любимой мамочки не хотите разобраться?!

А ведь ей стоило бы помочь.

Она то видимо и на форуме написать сама не в силах не то что, догадаться что получить ПМЖ в Германии ей необходимо если она и дальше хочет здесь пребывать без проблем

Обьясните это маме популярно если ваш интеллектуальный уровень позволяет это понять.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!