Login
Жена украинского студента
NEW 11.10.04 16:12
Доброе время суток всем!
Помогите мне советом. Я - ДААД-студент отучился тут уже 1 семестр, еще 2 осталось. Этим летом я женился на гражданинке Украины (в Украине).
Сейчас она живет со мной в Германии (виза открыта категории Д - для шпрахкурсов).
Возможно ли продлить эту визу на основании брака?
Продлить хотим на 11 месяцев.
Помогите мне советом. Я - ДААД-студент отучился тут уже 1 семестр, еще 2 осталось. Этим летом я женился на гражданинке Украины (в Украине).
Сейчас она живет со мной в Германии (виза открыта категории Д - для шпрахкурсов).
Продлить хотим на 11 месяцев.
NEW 11.10.04 18:13
in Antwort guns2002 11.10.04 16:12
AuslG ╖ 29 Aufenthaltsbewilligung für Familienangehörige
(1) Dem Ehegatten eines Ausländers, der eine Aufenthaltsbewilligung besitzt, kann zum
Zwecke des nach Artikel 6 des Grundgesetzes gebotenen Schutzes von Ehe und Familie
eine Aufenthaltsbewilligung für die Herstellung und Wahrung der ehelichen
Lebensgemeinschaft mit dem Ausländer im Bundesgebiet erteilt werden, wenn
1. der Lebensunterhalt des Ausländers und des Ehegatten ohne Inanspruchnahme
von Sozialhilfe gesichert ist und
2. ausreichender Wohnraum (╖ 17 Abs. 4) zur Verfügung steht.
За небокра╨м позичу в сонця шалений день...
(1) Dem Ehegatten eines Ausländers, der eine Aufenthaltsbewilligung besitzt, kann zum
Zwecke des nach Artikel 6 des Grundgesetzes gebotenen Schutzes von Ehe und Familie
eine Aufenthaltsbewilligung für die Herstellung und Wahrung der ehelichen
Lebensgemeinschaft mit dem Ausländer im Bundesgebiet erteilt werden, wenn
1. der Lebensunterhalt des Ausländers und des Ehegatten ohne Inanspruchnahme
von Sozialhilfe gesichert ist und
2. ausreichender Wohnraum (╖ 17 Abs. 4) zur Verfügung steht.
[пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]
NEW 11.10.04 18:18
Визу продлить нельзя, можете получать ABW. 

NEW 12.10.04 11:20
in Antwort lapis lazuli 11.10.04 18:13
Dem Ehegatten eines Ausländers, der eine Aufenthaltsbewilligung besitzt, kann... eine Aufenthaltsbewilligung für die Herstellung und Wahrung der ehelichen Lebensgemeinschaft erteilt werden
Т.е. могут выдать, а могут и не выдать, особенно, если жена сейчас на самостоятельном ABW, которое по общему правило не продлевается для иной цели без выезда из Германии
Т.е. могут выдать, а могут и не выдать, особенно, если жена сейчас на самостоятельном ABW, которое по общему правило не продлевается для иной цели без выезда из Германии

NEW 12.10.04 16:04
in Antwort airet 12.10.04 11:20
А разве у нее АBW? Я думала, у нее виза категории Д. 

NEW 12.10.04 18:48
после того как она проживет в Германии 6 месяцев.
после того как она проживет в Германии 6 месяцев.
NEW 13.10.04 11:40
in Antwort Dresdner 12.10.04 18:48
спасибо за ответы.
но ответы как всегда рождают новые вопросы
1. с 01.01.2005 изменяется законодательство. Если мой ABW превратиться в AE, то не лучше ли подождать и тогда жена сможет получить сразу AE? Или я не правильно понял ?
2. Нам в любом случае необходмо подтверждение финансовой состоятельности, или как оно там называется.
и нам в любом случае прийдется продлевать ABW 2 раза (каждый раз на полгода приблизительно).
То есть насколько я понял лучше всего сейчас получить ABW на 3-4 месяца для шпрахкурсов. А потом получать ABW (или даже AE) до сентября 2005 на основании брака
3. чиновник может потребовать возвращения на Украину и подачи заявления через посольство, потому как виза выдавалась с другой целью (для шпрахкурсов). Можно ли этого как то избежать?
но ответы как всегда рождают новые вопросы

1. с 01.01.2005 изменяется законодательство. Если мой ABW превратиться в AE, то не лучше ли подождать и тогда жена сможет получить сразу AE? Или я не правильно понял ?
2. Нам в любом случае необходмо подтверждение финансовой состоятельности, или как оно там называется.
и нам в любом случае прийдется продлевать ABW 2 раза (каждый раз на полгода приблизительно).
То есть насколько я понял лучше всего сейчас получить ABW на 3-4 месяца для шпрахкурсов. А потом получать ABW (или даже AE) до сентября 2005 на основании брака
3. чиновник может потребовать возвращения на Украину и подачи заявления через посольство, потому как виза выдавалась с другой целью (для шпрахкурсов). Можно ли этого как то избежать?
NEW 13.10.04 11:55
in Antwort guns2002 13.10.04 11:40
согласен.
ответ уже дан выше, верен он правда только до 1.1.2005, что будет после этой даты пока неизвестно, но скорее всего требования "6 месяцев" больше не будет...
согласен.
ответ уже дан выше, верен он правда только до 1.1.2005, что будет после этой даты пока неизвестно, но скорее всего требования "6 месяцев" больше не будет...
NEW 13.10.04 12:18
in Antwort Dresdner 13.10.04 11:55
Если они хотят продлить визу только до сентября 2005 в новом году, есть дополнительный риск отказа - предполагаемое пребываение меньше года получается.
NEW 13.10.04 12:29
in Antwort airet 13.10.04 12:18
Die Aufenthaltserlaubnis kann abweichend von Absatz 1 Nr. 4 erteilt werden, wenn der Ausländer eine Aufenthaltserlaubnis besitzt.

NEW 13.10.04 12:43
in Antwort Dresdner 13.10.04 12:29
А в чем тогда смысл ждать до нового года, если и так, и так все на усмотрение чиновников получается? 

NEW 13.10.04 12:47
in Antwort airet 13.10.04 12:43
NEW 13.10.04 12:58
in Antwort Dresdner 13.10.04 12:47
NEW 13.10.04 12:59
in Antwort Dresdner 13.10.04 12:47
Мы растем и продолжаем учится...
Так, если я правилно поняла, владелцу ABW можно не выезжат с целю изменения цели пребывания, если на территории ФРГ он живет более 6 месяцев? Например АБW по сопровождению супруга - изменение на АБW рабочий или студенческий. Буду благодарна за ссылки на ╖╖.
Так, если я правилно поняла, владелцу ABW можно не выезжат с целю изменения цели пребывания, если на территории ФРГ он живет более 6 месяцев? Например АБW по сопровождению супруга - изменение на АБW рабочий или студенческий. Буду благодарна за ссылки на ╖╖.
13.10.04 13:14
in Antwort lessy0 13.10.04 12:59
Так, если я правилно поняла, владелцу ABW можно не выезжат с целю изменения цели пребывания, если на территории ФРГ он живет более 6 месяцев?
да. точнее - больше 6 но меньше 12 месяцев. § 9 Abs. 5 Nr. 2 DVAuslG и § 28 Abs. 3 Satz 3 AuslG.
да. точнее - больше 6 но меньше 12 месяцев. § 9 Abs. 5 Nr. 2 DVAuslG и § 28 Abs. 3 Satz 3 AuslG.
NEW 13.10.04 13:29
in Antwort Dresdner 13.10.04 13:14
А разве можно смешивать ╖ 9 Abs. 5 Nr. 2 DVAuslG и ╖ 28 Abs. 3 Satz 3 AuslG?
В первом идет речь о "первой" выдаче внж, во втором - о продлении ABW?
NEW 13.10.04 13:59
in Antwort Dresdner 13.10.04 13:14
да, а тогда если ABW болше 12 месяцев, как тогда... выезжат для изменения цели прабывания... или что Закон говорит?
NEW 13.10.04 14:25
in Antwort lessy0 13.10.04 13:59
Выезжать, причем на год
(исключения: брак и общ. интерес)
╖ 28 Aufenthaltsbewilligung
(3) Einem Ausländer kann in der Regel vor seiner Ausreise die Aufenthaltsbewilligung nicht für einen anderen Aufenthaltszweck erneut erteilt oder verlängert werden. Eine Aufenthaltserlaubnis kann vor Ablauf eines Jahres seit der Ausreise des Ausländers nicht erteilt werden; dies gilt nicht in den Fällen eines gesetzlichen Anspruches oder wenn es im öffentlichen Interesse liegt. Sätze 1 und 2 finden keine Anwendung auf Ausländer, die sich noch nicht länger als ein Jahr im Bundesgebiet aufhalten.

╖ 28 Aufenthaltsbewilligung
(3) Einem Ausländer kann in der Regel vor seiner Ausreise die Aufenthaltsbewilligung nicht für einen anderen Aufenthaltszweck erneut erteilt oder verlängert werden. Eine Aufenthaltserlaubnis kann vor Ablauf eines Jahres seit der Ausreise des Ausländers nicht erteilt werden; dies gilt nicht in den Fällen eines gesetzlichen Anspruches oder wenn es im öffentlichen Interesse liegt. Sätze 1 und 2 finden keine Anwendung auf Ausländer, die sich noch nicht länger als ein Jahr im Bundesgebiet aufhalten.
NEW 13.10.04 14:45
in Antwort airet 13.10.04 13:29
В первом речь идет также о выдаче ВНЖ для "новой" цели. как вообще говоря и во втором.
В первом речь идет также о выдаче ВНЖ для "новой" цели. как вообще говоря и во втором.

NEW 13.10.04 14:47
in Antwort airet 13.10.04 14:25