Вход на сайт
Въезд и пребывание по национальной польской визе
NEW 25.01.13 20:30
в ответ Gorchitza 25.01.13 20:15
Стучите и Вам откроют!
Когда прочла это :
Просто аж жутко стало и искренне жаль Вас. Ясно,что от хорошей жизни люди на такое не идут.
Сколько еще Вы так сможете?
Не работая по специальности - Вы теряете квалификацию.
Мое мнение- пусть муж "вяжет", если больше ничего не может, а Вы, вместо мыслей о Польше, усиленно ищите работу по специальности.
А если считаете, что нет для Вас такой работы в ФРГ, то, разве не лучше в Киеве врачом быть, чем в ФРГ вот так...с призрачной мечтой о светлом будущем в 30 лет...
Когда прочла это :
В ответ на:
опыт работы с парализованными, больными раком, умирающими. В г. Эссен или поблизости - без проживания, другие города - с проживанием, условия проживания могут быть минимальные, возможно в одной комнате с пациентом
опыт работы с парализованными, больными раком, умирающими. В г. Эссен или поблизости - без проживания, другие города - с проживанием, условия проживания могут быть минимальные, возможно в одной комнате с пациентом
Просто аж жутко стало и искренне жаль Вас. Ясно,что от хорошей жизни люди на такое не идут.
Сколько еще Вы так сможете?
Не работая по специальности - Вы теряете квалификацию.
Мое мнение- пусть муж "вяжет", если больше ничего не может, а Вы, вместо мыслей о Польше, усиленно ищите работу по специальности.
А если считаете, что нет для Вас такой работы в ФРГ, то, разве не лучше в Киеве врачом быть, чем в ФРГ вот так...с призрачной мечтой о светлом будущем в 30 лет...
NEW 25.01.13 20:39
в ответ JUSTINNA 25.01.13 20:30
я помогаю людям, это главное, не так много тех, кто им поможет. и ничего в этом нет плохого, это тяжело но нужно. я на это не жалуюсь. и если бы Вы знали сколько тех, кому нужна такая помощь... и работа моя по профессии не розами пахнет тоже. просто у меня крепкие нервы и опыт жизненный , приучивший к терпению. с голоду не помру)))
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.01.13 21:02
в ответ Gorchitza 25.01.13 20:39
Что и требовалось доказать. Вы для себя уже все решили. Работа врачом (
реально - Вам не нужна.
Моя работа по специальности тоже- людям помогать, но не за даром. Я люблю получать удовольствие от работы моральное и материальное. При этом, стараюсь избегать рискованных и неоправданных предприятий. Жизнь научила.
Считаю,что труд за "3 копейки" - это для тех, кто больше ничего не умеет и мало к чему стремится. А таких и использовать не жаль.
В альтруизм я вообще не верю. Все люди - эгоисты. Просто некоторые неудачники и лентяи нередко находят для себя различные оправдания.
В любом случае,
Удачи Вам!
В ответ на:
я свою профессию люблю, готова по ней хоть в глухой деревне работать
)я свою профессию люблю, готова по ней хоть в глухой деревне работать
реально - Вам не нужна.
Моя работа по специальности тоже- людям помогать, но не за даром. Я люблю получать удовольствие от работы моральное и материальное. При этом, стараюсь избегать рискованных и неоправданных предприятий. Жизнь научила.
Считаю,что труд за "3 копейки" - это для тех, кто больше ничего не умеет и мало к чему стремится. А таких и использовать не жаль.
В альтруизм я вообще не верю. Все люди - эгоисты. Просто некоторые неудачники и лентяи нередко находят для себя различные оправдания.
В любом случае,
Удачи Вам!
NEW 25.01.13 21:31
в ответ JUSTINNA 25.01.13 21:15
нашла, вот спрашивала на спец. форуме
Цитата(Gorchitza @ 13.9.2012, 1:08) *
.....Поправте меня если не правильно поняла, но получается что для получения этой карты нужно например мне, хирургу-стоматологу, получившей образование в Украине проработать по специальности 5 лет в Украине и накопить 35 000 евро а потом посылать запрос нужна ли моя профессия с моим дипломом в Германии и если мой диплом не соответствует я готова оплатить переквалификацию ? И сколько стоит такая переквалификация? Это отдельно от 35 тысяч? .......Всё очень запутано...
ответ мне-
Всё сразу "упрощается" к сожалению.... Стоматологи - "Зубные Врачи" не являются в Германии дефицитной специальностью, поэтому получение Голубой Карты таким образом не грозит!
Если в Украине возможна переквалификация на общую хирургию?! Но диплом при этом останется всё равно не тот!
Дальнейшие разъяснения по поводу 35000 поэтому уже не нужны
Цитата(Gorchitza @ 13.9.2012, 1:08) *
.....Поправте меня если не правильно поняла, но получается что для получения этой карты нужно например мне, хирургу-стоматологу, получившей образование в Украине проработать по специальности 5 лет в Украине и накопить 35 000 евро а потом посылать запрос нужна ли моя профессия с моим дипломом в Германии и если мой диплом не соответствует я готова оплатить переквалификацию ? И сколько стоит такая переквалификация? Это отдельно от 35 тысяч? .......Всё очень запутано...
ответ мне-
Всё сразу "упрощается" к сожалению.... Стоматологи - "Зубные Врачи" не являются в Германии дефицитной специальностью, поэтому получение Голубой Карты таким образом не грозит!
Если в Украине возможна переквалификация на общую хирургию?! Но диплом при этом останется всё равно не тот!
Дальнейшие разъяснения по поводу 35000 поэтому уже не нужны
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.01.13 22:14
в ответ Gorchitza 25.01.13 21:31
Вы меня еще раз простите, но я и правда не могу понять чего у Вас больше: странностей или лукавства ? (хитростью даже не могу это назвать).
Зачем Вам карта поляка, если жить хотите в Германии ?
Зачем Вам муж, если это ни в плане ВНЖ Вам ничего не дает, ни в личном плане (если вместо нежных объятий любимого ВЫ готовы жить в другом от него городе с умирающим в одной комнате)?
При этом теряете квалификацию дипломированного специалиста . Время идет. От такой работы стареют быстро.
Вы явно сумасшедшая или, настолько хитрая, что сами себя перехитрили, а теперь не знаете как это все порешать.
Если Ваш муж не получит гр-во, то тут, либо разводиться надо (Вы не имеете права постоянно жить и работать в ФРГ, а он на Украину если за Вами и поедет-сомнительно очень, то тут не государству ,а Вам его тянуть надо будет, сами знаете). Бегать по нелегальным работам-это не выход. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Рано или поздно. Самое обидное, если это произойдет тогда, когда Вы, решив получать гр-во Польши, на третьем году мучений попадетесь в ФРГ. А почему нет?- Вполне реально. Тогда весь Шенген и вся любовь превратятся в несбыточные грезы. И куча лет коту под хвост без обратного билета.
Серьезно задумайтесь над этим.
Я не учу Вас жизни. Немного раскладываю перспективы.
Если Вашему мужу не дадут гр-во и Вы не сбежите от него, а продолжите эти нелегальные мытарства, то Вы -сумасшедшая.
Какой смысл в том, чтобы так издеваться над собой в лучшие года своей жизни ?
Только не пишите больше, что у Вас все хорошо и что Вы счастливы живя и работая в ФРГ нелегально.
Искренне прошу простить меня, теперь я точно вторглась в Вашу жизнь, но Вы сами этого хотели и впустили туда.
Зачем Вам карта поляка, если жить хотите в Германии ?
Зачем Вам муж, если это ни в плане ВНЖ Вам ничего не дает, ни в личном плане (если вместо нежных объятий любимого ВЫ готовы жить в другом от него городе с умирающим в одной комнате)?
При этом теряете квалификацию дипломированного специалиста . Время идет. От такой работы стареют быстро.
Вы явно сумасшедшая или, настолько хитрая, что сами себя перехитрили, а теперь не знаете как это все порешать.
Если Ваш муж не получит гр-во, то тут, либо разводиться надо (Вы не имеете права постоянно жить и работать в ФРГ, а он на Украину если за Вами и поедет-сомнительно очень, то тут не государству ,а Вам его тянуть надо будет, сами знаете). Бегать по нелегальным работам-это не выход. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Рано или поздно. Самое обидное, если это произойдет тогда, когда Вы, решив получать гр-во Польши, на третьем году мучений попадетесь в ФРГ. А почему нет?- Вполне реально. Тогда весь Шенген и вся любовь превратятся в несбыточные грезы. И куча лет коту под хвост без обратного билета.
Серьезно задумайтесь над этим.
Я не учу Вас жизни. Немного раскладываю перспективы.
Если Вашему мужу не дадут гр-во и Вы не сбежите от него, а продолжите эти нелегальные мытарства, то Вы -сумасшедшая.
Какой смысл в том, чтобы так издеваться над собой в лучшие года своей жизни ?
Только не пишите больше, что у Вас все хорошо и что Вы счастливы живя и работая в ФРГ нелегально.
Искренне прошу простить меня, теперь я точно вторглась в Вашу жизнь, но Вы сами этого хотели и впустили туда.
NEW 25.01.13 22:38
в ответ JUSTINNA 25.01.13 22:14
по карте поляка я вообше сюда попала. это проще всего было. Я странная, если так Вам удобнее. Мужа я люблю, и мы друг друга понимаем, этого мне достаточно. Работаю я тогда, когда хочу что-то дорогое купить, заработала-купила-не работаю. Ну не стандартная я, и никогда такой не была, я люблю играть в компьютерные игры , пить чай и чтоб никто не лез со мной разговаривать, ненавижу выходить из дома. И мне абсолютно всё равно что и кто обо мне думает. Меня терпит только мой муж, и я счастлива. Я узнаю каждый день новое, корректирую что-то в жизни и думаю выход я найду, причём нужный мне))). Я не логична, но если на это забить и смириться, со мной бывает весело.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.01.13 23:06
в ответ JUSTINNA 25.01.13 22:55
он провёл 3 месяца в клинике на дневном стационаре, инвалидность не дают по его диагнозу но по рекомендации врачей работать он может не более 3 часов в сутки и в подходящее время. Так как такую работу жопцентр предоставить не может, это теоретически является "отсутствие работы не по вине безработного". чиновнике в ступоре, они не знают как это оформить. назначают термины и думают.

Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.01.13 23:42
в ответ Gorchitza 25.01.13 23:20
Он стоит на учете у эндокринолога ? Если да, то обязательно возьмите справку об этом. Справку о хроническом заболевании от сем.врача. Обязательно справку о том, жопцентр не имеет подходящей работы с такими мед. показаниями. Предоставьте Ваш диплом, постарайтесь клятвенно заверить АБХ в том, что Вы готовы работать сразу после языковых курсов по специальности и готовы на любые подработки во время обучения. Предложите им подумать над тем, чтобы выдать Вам ВНЖ с испытательным сроком. Ситуация не стандартная. От Вашего умения убеждать и от правильных справок здесь кое-что зависит. Гр-во - это хорошо,но долго. Настройтесь на ВНЖ, думаю, что пробивать нужно
NEW 25.01.13 23:51
в ответ JUSTINNA 25.01.13 23:42
да надо ещё дождаться что напишут в выписке с клиники. без этого пока никак, пока есть только бумажка что рекомендовано именно так работать. вобщем , будем пока ждать и переваривать всю новую инфу. да и на выход из гражданства надо отложить средства, чем сейчас и занимаемся. ладно, пошла я работать, спокойной ночи и спасибо за советы, мне это очень ценно)
Пренебречь, вальсируем.
NEW 26.01.13 00:05
в ответ Gorchitza 25.01.13 23:51
Не за что. Берегите нервы.
Направляйте силы на получение ВНЖ. Если, описанные Вами ранее симптомы и диагноз супруга врачи подтвердят, а жопцентр напишет,что работы нет такой и вряд ли будет, то есть смысл бороться за Ваш ВНЖ, для начала, а потом, потихоньку и до вопроса с гр-ом мужа доберетесь.
А Польша, пусть подождет, как самый крайний запасной аэродром.
Направляйте силы на получение ВНЖ. Если, описанные Вами ранее симптомы и диагноз супруга врачи подтвердят, а жопцентр напишет,что работы нет такой и вряд ли будет, то есть смысл бороться за Ваш ВНЖ, для начала, а потом, потихоньку и до вопроса с гр-ом мужа доберетесь.
А Польша, пусть подождет, как самый крайний запасной аэродром.
NEW 26.01.13 02:09
в ответ Gorchitza 25.01.13 01:56
Польское гражданство надо еще получить. Помимо прописки и постоянного дохода как чиновники будут смотреть на инфо, что муж тусуется в соседней Германии, думаете они не обратят на это внимание? Его докуметы тоже будут приложены к делу.
А по вопросу если вдруг остановит полиция и проверит документы, то факт мужа в Германии как можно скрыть? Тоесть живете у знакомых, а если домой прийдут и проверят Ваши доки? Наличия брака вообще нигде не финурирует?
А по вопросу если вдруг остановит полиция и проверит документы, то факт мужа в Германии как можно скрыть? Тоесть живете у знакомых, а если домой прийдут и проверят Ваши доки? Наличия брака вообще нигде не финурирует?
NEW 26.01.13 12:52
в ответ Gorchitza 26.01.13 10:56
На получение гр-ва есть пункт, где нужно указать Ваше сем. положение и все данные о супруге. Когда будете оформлять ВНЖ в ФРГ (пусть даже через 3 года с гр-ом ЕС), то наличие супруга в ФРГ всплывет. Если поляков и немцев обмануть, а это потом вскроется, то лишат и гр-ва и ВНЖ.
Тогда, к моменту получения гр-ва в РП лучше развестись (брак на Украине легко расторгнуть за 30 дней), получить гр-во РП, приехать в ФРГ, получить самостоятельный ВНЖ, как гр-ка ЕС на 5 лет, а там, при желании, можно расписаться снова
Тогда, к моменту получения гр-ва в РП лучше развестись (брак на Украине легко расторгнуть за 30 дней), получить гр-во РП, приехать в ФРГ, получить самостоятельный ВНЖ, как гр-ка ЕС на 5 лет, а там, при желании, можно расписаться снова

NEW 26.01.13 13:08
в ответ JUSTINNA 26.01.13 12:52
да обманывать не собираюсь, я гражданство польское получать уже не собираюсь. а в ФРГ и так знают. мы когда 2,5 года назад поженились, я хотела в вуз Германии поступать на магистратуру, в Мюнстер. но в фирме что нам должна была помогать в оформлении этого оказались порядочные люди. сказали что 99% отказ будет, из-за мужа социальшика. я им про это не говорила, кстати. а они ответили, что в Германии уже внесено в компьютер, что муж женился на иностранке. я даже делала за каждый год для мужа справку , что у меня нет доходов. сейчас будем ждать что решится с гражданством мужа, а потом если что думать что и как.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 26.01.13 13:53
в ответ Gorchitza 26.01.13 13:08
Еще раз попробуйте получить ВНЖ.
Знаете сколько раз я слышала от чиновников: НЕ ПОЛОЖЕНО! ? На самом деле: иногда было положено, но упирались, а ,иногда, реально было не положено. В результате, мне ВСЕГДА удавалось добиться того, чтобы стало ПОЛОЖЕНО. В спорных вопросах (а законы обычно именно так и устроены) большое значение имеет чел.фактор, умение общаться, четко знать чего ты хочешь, уметь четко и ясно формулировать мысли, талант убеждать
.
Нет ничего невозможного, бывает недостаточно приложенных усилий для получения желаемого.
Знаете сколько раз я слышала от чиновников: НЕ ПОЛОЖЕНО! ? На самом деле: иногда было положено, но упирались, а ,иногда, реально было не положено. В результате, мне ВСЕГДА удавалось добиться того, чтобы стало ПОЛОЖЕНО. В спорных вопросах (а законы обычно именно так и устроены) большое значение имеет чел.фактор, умение общаться, четко знать чего ты хочешь, уметь четко и ясно формулировать мысли, талант убеждать

Нет ничего невозможного, бывает недостаточно приложенных усилий для получения желаемого.