Вход на сайт
Въезд и пребывание по национальной польской визе
25.01.13 01:04
У меня польская нац. виза по карте поляка на год. В Германии муж с видом на жительство, но воссоединиться не можем, он на социале. В Польше могу работать без разрешения, в Германии могу " гостить" по 3 месяца каждые полгода. Кто знает, если я через 2-3 года получу ВНЖ а потом ПМЖ в Польше, смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы? кто с этим сталкивался?
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.01.13 01:29
в ответ Gorchitza 25.01.13 01:04
В ответ на:
Кто знает, если я через 2-3 года получу ВНЖ а потом ПМЖ в Польше, смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы? кто с этим сталкивался?
нет, только если польское гражданствоКто знает, если я через 2-3 года получу ВНЖ а потом ПМЖ в Польше, смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы? кто с этим сталкивался?
NEW 25.01.13 13:29
Лучше польское. В Германии Ваше пребывание как польской гражданки регулируется законами ЕС, а как немецкой - национальными немецкими, которые намного строже. Например, как польская гражданка, Вы сможете в Германии воссоединиться со своими родителями, то есть привезти их в Германию, а как немецкая нет
NEW 25.01.13 15:05
Смотрите сами, если конечной целью является проживание и работа в ФРГ, то пусть Ваш муж "напрягается" для получения нужного дохода и Вашего воссоединения в ФРГ. ПМЖ РП в ФРГ Вам особо ничего не даст, кроме временного туристического пребывания без визы. А, если Ваши родители поляки по происхождению, то они и сами могут получит гр-во Польши и Вам не нужно 3 года терять в пустую, пусть это время идет в Ваш стаж пребывания в ФРГ. Если муж не хочет шевелиться, работайте над получением гр-ва РП или, может нового мужа из ФРГ найдете с гражданством или достойной зарплатой. В этом плане ,Вам виднее.
NEW 25.01.13 15:55
Нет
Конечно нет. Кроме десятка выкинутых лет, ненужного экзамена на знание польского языка ( а потом немецкого), растрат на оплату жилья в Польше (подтверждение наличие постоянного места жительства-обязательное условие для ВНЖ, ПМЖ, получения гр-ва Польши ), бесконечного хождения по разным ведомствам (учитывая еще то, что Ваша нынешняя виза только на год). Единственно правильный выбор для тех, кто не ищет легких путей
Это конечно, именно та проблема, которая не имеет решения , если супруги хотят проживать совместно и в ФРГ не через 3-4 года
Конечно нет! В Ваших вопросах прослеживалось явное желание проживать и работать в ФРГ, как конечная цель.
Все мои рассуждения касались исключительно Вашего вопроса, касательно достижения Вами Вашей конечной цели.
Я вообще не понимаю, а зачем Вы здесь о нем упоминали, если сами знаете, что к Вашим желаниям :
Ваш супруг, со своим ВНЖ в ФРГ, не имеет отношения, т.к.
И...видимо, это не излечимо, но:
Тогда хороших Вам тур.поездок в гости к мужу
В ответ на:
если я через 2-3 года получу ВНЖ а потом ПМЖ в Польше, смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы?
если я через 2-3 года получу ВНЖ а потом ПМЖ в Польше, смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы?
Нет
В ответ на:
а не подскажите , если я потом захочу немецкое гражданство получать, проблем не будет?
а не подскажите , если я потом захочу немецкое гражданство получать, проблем не будет?
Конечно нет. Кроме десятка выкинутых лет, ненужного экзамена на знание польского языка ( а потом немецкого), растрат на оплату жилья в Польше (подтверждение наличие постоянного места жительства-обязательное условие для ВНЖ, ПМЖ, получения гр-ва Польши ), бесконечного хождения по разным ведомствам (учитывая еще то, что Ваша нынешняя виза только на год). Единственно правильный выбор для тех, кто не ищет легких путей
В ответ на:
В Германии муж с видом на жительство, но воссоединиться не можем, он на социале.
В Германии муж с видом на жительство, но воссоединиться не можем, он на социале.
Это конечно, именно та проблема, которая не имеет решения , если супруги хотят проживать совместно и в ФРГ не через 3-4 года

В ответ на:
В моих вопросах была просьба совета по поводу мужа?
Конечно нет! В Ваших вопросах прослеживалось явное желание проживать и работать в ФРГ, как конечная цель.
В ответ на:
не давайте советов по поводу личной жизни, будьте любезны
не давайте советов по поводу личной жизни, будьте любезны
Все мои рассуждения касались исключительно Вашего вопроса, касательно достижения Вами Вашей конечной цели.
В ответ на:
Я вообще не понимаю, а зачем Вы здесь о нем упоминали, если сами знаете, что к Вашим желаниям :
В ответ на:
смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы?
смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы?
Ваш супруг, со своим ВНЖ в ФРГ, не имеет отношения, т.к.
В ответ на:
но воссоединиться не можем, он на социале.
но воссоединиться не можем, он на социале.
И...видимо, это не излечимо, но:
В ответ на:
В этом плане ,Вам виднее.
В этом плане ,Вам виднее.
Тогда хороших Вам тур.поездок в гости к мужу

NEW 25.01.13 16:01
нам конечно все равно и в вашу личную жизнь никто не лезет. но если у вас брак не фиктивный, то ваш муж по идее должен тоже быть заинтересован в воссоединении с вами, поэтому это логично, что среди советов звучат также и фразы о том, что ему стоит подсуетиться. как ни крутите, а воссоединяться вы хотите все же к мужу, а из песни слов не выкинешь. можете и меня тоже отругать за вмешательство
в ответ Gorchitza 25.01.13 15:10
В ответ на:
нам конечно все равно и в вашу личную жизнь никто не лезет. но если у вас брак не фиктивный, то ваш муж по идее должен тоже быть заинтересован в воссоединении с вами, поэтому это логично, что среди советов звучат также и фразы о том, что ему стоит подсуетиться. как ни крутите, а воссоединяться вы хотите все же к мужу, а из песни слов не выкинешь. можете и меня тоже отругать за вмешательство

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 25.01.13 16:04
"По некоторым обстоятельствам муж сидит на социале и так будет и дальше ( некоторые проблемы со здоровьем). "
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22116357.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ Терн 25.01.13 16:01
В ответ на:
но если у вас брак не фиктивный, то ваш муж по идее должен тоже быть заинтересован в воссоединении с вами, поэтому это логично, что среди советов звучат также и фразы о том, что ему стоит подсуетиться.
но если у вас брак не фиктивный, то ваш муж по идее должен тоже быть заинтересован в воссоединении с вами, поэтому это логично, что среди советов звучат также и фразы о том, что ему стоит подсуетиться.
"По некоторым обстоятельствам муж сидит на социале и так будет и дальше ( некоторые проблемы со здоровьем). "
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22116357.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.01.13 16:13
а где ваш коронный совет ТС, FSJ себе сделать ?
В ответ на:
а где ваш коронный совет ТС, FSJ себе сделать ?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.01.13 16:21
в ответ Терн 25.01.13 16:01
К вопросу моему не относится работает или нет мой муж . Я вопрос не в форуме воссоединений задавала ведь. Это как если я спрошу " скажите, а какой коврик для ванной лучше купить - из натуральных или синтетических волокон?" , а Вы мне ответите - " вот пусть ваш муж найдёт работу, купит вам оба коврика, и вы тогда сами решите, какой лучше, а если муж не работает и не может купить, бросьте его немедленно, ведь ваш брак скорей всего фиктивный, а найдите богатого немца". Я просто имею несколько возможностей и выясняю их плюсы и минусы.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.01.13 16:27
в ответ JUSTINNA 25.01.13 15:55
Почему тур. поездки? Думаю мы с Вами понимаем, что имея польскую нац. визу я могу тут сидеть год имея хоть какой-то интеллект и не попадая в полицию?). Упоминала о муже, чтобы упредить вопросы зачем мне Германия и почему не еду в Польшу и где я тут живу.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.01.13 16:31
в ответ marco_materazzi 25.01.13 16:04
Прочла я предыдущий пост автора по Вашей ссылке.
Стало ясно, что на любые слова по поводу ее мужа реакция всегда одна, Буйная, с почти истерической просьбой не лезть в ее личную жизнь, т.к. ТС рассматривает это как хамство.
Но тогда вопрос :
а зачем так много писать о своей личной жизни и самолично посвещать в ее подробности весь форум, если любые комментарии на эту тему - табу?!
В нынешнем вопросе о польских доках и проживании с ними в ФРГ, упоминание о муже было излишним, но ТС сама, еще раз, решила поднять эту тему.
Видимо, таким образом (истериками и ругней на почве вмешательства в личную жизнь ) человек снимает нервное напряжение на форуме.
Стало ясно, что на любые слова по поводу ее мужа реакция всегда одна, Буйная, с почти истерической просьбой не лезть в ее личную жизнь, т.к. ТС рассматривает это как хамство.
Но тогда вопрос :
а зачем так много писать о своей личной жизни и самолично посвещать в ее подробности весь форум, если любые комментарии на эту тему - табу?!
В нынешнем вопросе о польских доках и проживании с ними в ФРГ, упоминание о муже было излишним, но ТС сама, еще раз, решила поднять эту тему.
Видимо, таким образом (истериками и ругней на почве вмешательства в личную жизнь ) человек снимает нервное напряжение на форуме.