Вход на сайт
Отказ в визе
478
NEW 10.10.04 13:55
Живу в Германии. Мой брат жив╦т В России. Несколько раз он был у меня в гостях, но виза была открыта в Финляндию (Шенген). И вот пол года назад решил он открыть визу в Германию - отказ! Послал повторно - отказ. Решил сново открыть визу в Финляндию, но и там уже тоже отказали после немецкого отказа. Что можно зделать? Какие возможности есть ещ╦? Возможно ли отстоять свои права в суде? Как дорого будет это стоить? На сколько реален положительный исход. Если я буду делать гостевой вызов ему и вс╦ равно он получит отказ, какие права имею я на обжалования этого решения. Я гражданин Германии и вс╦ ответсвенность за него могу взять на себя, так же что он не останиться здесь.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 10.10.04 19:10
в ответ russkiy2004 10.10.04 13:55
Можно попробывать сделать шенгенскую визу через Французское посольство. Есть фирмы, в которых делают бизнес -визы. Стоит примерно 250-300 долларов. Единственный момент-объяснение с таможенником, почему въезжаете во Францию через Германию, может возникнуть вопрос , почему деловая виза и в какой город во Франции едете, в какой отель и т.д. и т.п.
По поводу обжалования адрес: Berlin, Kirchstrasse 7 . причем, после отказа я писала письмо Консулу. Мне сказали , что без ответа на мое письмо со мной даже разговаривать не будут при подаче документов на другую визу. Вот так. Желаю удачи!
По поводу обжалования адрес: Berlin, Kirchstrasse 7 . причем, после отказа я писала письмо Консулу. Мне сказали , что без ответа на мое письмо со мной даже разговаривать не будут при подаче документов на другую визу. Вот так. Желаю удачи!
NEW 10.10.04 20:11
в ответ russkiy2004 10.10.04 13:55
У Финнов и Немцев "компутер" теперь единый.Явно ваша вина.Виза-Финская,посещения Брата в Германию.Никакой суд не поможет.Вот она легкость первых виз оборачивается проблемами дальше.Только идти к Немцам и каятся,при какой-нибудь серь╦зной причине быть в Германии(придумайте и заверьте бумагами).
NEW 11.10.04 10:39
в ответ Strand 10.10.04 20:11
Скажите, есть у когонибудь опыт с обращением в суд по этому поводу? Есть ли смысл в суд вообще обращаться, или пустая трата времени и денег?
Ответ на письмо консула брат получил уже, в нем консул рекомендует обратиться в суд в г. Берлин.
И вообще не пойму, ну и что что он въехал в Германию по Финской визе? Если нельзя тоб и не пускали бы в Германию с этой визой, и зачем вообше тогда этот Шенген?
А что у Французов не один компьютер с немцами? Почему французскую визу рекомендуете?
И вообще кроме раздражения вся эта история с отказом нечиго не вызывает! Родители живут в Казахстане, брат в Россие, вот он и был цепочкой между родителями и мной, а теперь и е╦ оборвали. За что ? Что он преступник какой-то что ли???
Спасибо за ответы.
Ответ на письмо консула брат получил уже, в нем консул рекомендует обратиться в суд в г. Берлин.
И вообще не пойму, ну и что что он въехал в Германию по Финской визе? Если нельзя тоб и не пускали бы в Германию с этой визой, и зачем вообше тогда этот Шенген?
А что у Французов не один компьютер с немцами? Почему французскую визу рекомендуете?
И вообще кроме раздражения вся эта история с отказом нечиго не вызывает! Родители живут в Казахстане, брат в Россие, вот он и был цепочкой между родителями и мной, а теперь и е╦ оборвали. За что ? Что он преступник какой-то что ли???
Спасибо за ответы.
NEW 11.10.04 13:26
в ответ russkiy2004 11.10.04 10:39
Есть ли смысл в суд вообще обращаться, или пустая трата времени и денег?
Дохлое это дело. Тем более, что обращаться в суд должен ваш брат - ему отказали, а не вам. А отказывать они имеют полное право по своему усмотрению. А если всё-таки дело дойдёт до суда, они просто скажут подозрительным он нам показался, вёл себя неуверенно и у нас появилось опасение, что он хочет в Германии нелегально работать. И тут хоть что делай.
Дохлое это дело. Тем более, что обращаться в суд должен ваш брат - ему отказали, а не вам. А отказывать они имеют полное право по своему усмотрению. А если всё-таки дело дойдёт до суда, они просто скажут подозрительным он нам показался, вёл себя неуверенно и у нас появилось опасение, что он хочет в Германии нелегально работать. И тут хоть что делай.
NEW 11.10.04 16:35
Тема актуальна. Глянь сюда:
http://foren.germany.ru/other/f/2323115.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Речь о посольстве в Киеве, но есть инфо и о суде.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
http://foren.germany.ru/other/f/2323115.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Речь о посольстве в Киеве, но есть инфо и о суде.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
NEW 11.10.04 18:07
в ответ anddeni 11.10.04 13:26
они просто скажут подозрительным он нам показался, вёл себя неуверенно и у нас появилось опасение, что он хочет в Германии нелегально работать
И тогда Братан Суд выйграет.Здесь дело гораздо хуже.Он ехал конкретно к брату в Германию,использую Финнов.Суд ему присудит 5 лет невъезда и 3 тысячи евро.Точно такой случай был с моим знакомым в Дюселе.Прилетел по Французской визе к Сестре(жене немца).Бил себя в грудь,что здесь не пропадет,его встречают.Деньги есть.С него взяли 6000 марок и получил 5 лет "Совдепа".Это стопудов так,я летел вместе с ним.Так что вот такие пироги.
И тогда Братан Суд выйграет.Здесь дело гораздо хуже.Он ехал конкретно к брату в Германию,использую Финнов.Суд ему присудит 5 лет невъезда и 3 тысячи евро.Точно такой случай был с моим знакомым в Дюселе.Прилетел по Французской визе к Сестре(жене немца).Бил себя в грудь,что здесь не пропадет,его встречают.Деньги есть.С него взяли 6000 марок и получил 5 лет "Совдепа".Это стопудов так,я летел вместе с ним.Так что вот такие пироги.
11.10.04 18:15
И вообще не пойму, ну и что что он въехал в Германию по Финской визе?
Проблема не в том,что въехал по Финской,хотя и это проблема серьёзная,а дело в том,что ваш брат "обманун" посольство Финнляндии о целе своей поездки,а это уже Большая проблема,поверьте.В данном случае посольство право(по своему и своим законам).Думаю вам стоит "заводить" адвоката здесь.Попробуйте с spba Знакомой моего знакомого
он помог
.
Проблема не в том,что въехал по Финской,хотя и это проблема серьёзная,а дело в том,что ваш брат "обманун" посольство Финнляндии о целе своей поездки,а это уже Большая проблема,поверьте.В данном случае посольство право(по своему и своим законам).Думаю вам стоит "заводить" адвоката здесь.Попробуйте с spba Знакомой моего знакомого

NEW 18.10.04 12:56
в ответ russkiy2004 18.10.04 11:48
Вообще, странно это , у меня виза на 2 года в Германию и я по этой визе езжу и в Испанию и вообще по европе могу спокойно передвигаться, и никто не задает вопросов , тк это шенген! а как брат получил визу в Финляндию , что он говорил ? Мне кажеться ему не дают визу тк бояться что он останеться в Германии и будет там нелегально работать.
NEW 18.10.04 13:16
в ответ marina_mgmarin 18.10.04 12:56
Финскую визу он получил потому что ездил туда отдыхать. Приехал в Россию, а срок действия визы еще не истёк, вот он и решил съездить комне в гости.
А когда собрался в Германию ехать ещё раз, подал документы на немецкую визу. Немцы отказали. Тогда он повторно послал документы с сопроводительным письмом, где объяснил зачем он в Германию едет, а также документы подверждающие его доход и владение недвижимостью в Россие (что должно было убедить немцев, что он не собираеться остаться там). И опять получил отказ с ответным письмом, что мол он "Missbrauch" финской визой и проник на територию Германии, вследсвии чего они отказывают ему в визе. А так же, что он может подать в суд в г.Берлин.
А когда собрался в Германию ехать ещё раз, подал документы на немецкую визу. Немцы отказали. Тогда он повторно послал документы с сопроводительным письмом, где объяснил зачем он в Германию едет, а также документы подверждающие его доход и владение недвижимостью в Россие (что должно было убедить немцев, что он не собираеться остаться там). И опять получил отказ с ответным письмом, что мол он "Missbrauch" финской визой и проник на територию Германии, вследсвии чего они отказывают ему в визе. А так же, что он может подать в суд в г.Берлин.
NEW 18.10.04 13:53
в ответ russkiy2004 18.10.04 13:16
...что мол он "Missbrauch" финской визой и проник на територию Германии, вследсвии чего они отказывают ему в визе. А так же, что он может подать в суд в г.Берлин....
посмотрите внимательно на дату получения данного ответа посольства. Скорее всего у вас один месяц на подачу иска в суд в г. Берлине.
Если месяц прошел, то вы пропустили сроки и вам уже никто не поможет. Пусть вы миллион раз правы. Если месяц не прошел, то отправьте по факсу формальный иск в суд. Главное не пропустить срок. Потом это дело и обоснуете, не поря горячки.
http://www.russian-ffm.de/modules/xfsection/article.php?articleid=19
посмотрите внимательно на дату получения данного ответа посольства. Скорее всего у вас один месяц на подачу иска в суд в г. Берлине.
Если месяц прошел, то вы пропустили сроки и вам уже никто не поможет. Пусть вы миллион раз правы. Если месяц не прошел, то отправьте по факсу формальный иск в суд. Главное не пропустить срок. Потом это дело и обоснуете, не поря горячки.
http://www.russian-ffm.de/modules/xfsection/article.php?articleid=19
NEW 18.10.04 14:09
если в письме указан срок подачи иска в суд - один месяц, то тудно что либо сделать.
Если таковой не указан, то срок подачи иска в суд - один год.
http://www.russian-ffm.de/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=1&PHPSESSID=317e8ec3f9f0021b5742dcec94175fba
Если таковой не указан, то срок подачи иска в суд - один год.
http://www.russian-ffm.de/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=1&PHPSESSID=317e8ec3f9f0021b5742dcec94175fba