Вход на сайт
NE за счет только своего дохода. Сколько?
913
NEW 10.01.13 21:35
Насколько помню из форумных веток, для получения NE с недавнего времени достаточно обеспечивать самого себя своей з/п (если остальные члены семьи с немецким гражданством, социал никто не получает, но получают, например, АЛГ1). Но нигде не видела цифру - СКОЛЬКО считается достаточным?
Должен обеспечиваться селбстбехальт 1100? Или по нормам социала рассчитывается как-нибудь, типа твоя доля миты + 375 евро? Или...?
Понятно, что 1100 наверняка достаточно, но чему равен необходимый минимум? Цена вопроса - две-три сотни евро, но для Nebenjob можно выделить самый минимальный-минимум часов, так как уже имеется штудиум фолльцайт с подбирающимися экзаменами и работа тайлцайт
.
Должен обеспечиваться селбстбехальт 1100? Или по нормам социала рассчитывается как-нибудь, типа твоя доля миты + 375 евро? Или...?
Понятно, что 1100 наверняка достаточно, но чему равен необходимый минимум? Цена вопроса - две-три сотни евро, но для Nebenjob можно выделить самый минимальный-минимум часов, так как уже имеется штудиум фолльцайт с подбирающимися экзаменами и работа тайлцайт
16.01.13 15:41
вот так - т.е. твоя доля митты + "социал" + ну еще евро 100 сверху.
Точнее я бы узнала в АБХ.
в ответ ForgetMe-Not 10.01.13 21:35
В ответ на:
Или по нормам социала рассчитывается как-нибудь, типа твоя доля миты + 375 евро? Или...?
Или по нормам социала рассчитывается как-нибудь, типа твоя доля миты + 375 евро? Или...?
вот так - т.е. твоя доля митты + "социал" + ну еще евро 100 сверху.
Точнее я бы узнала в АБХ.
NEW 16.01.13 22:33
в ответ Vaganza 16.01.13 15:41
н.п.
Спасибо!
Посчитала по рехнеру АЛГ 2 как-бы "на одну себя". Действительно, еще Freibetrag bei Erwerbstätigkeit учелся. Только не 100, а почти 300 евро. Но рехнер устроил доход и меньше 1000, чтобы "на пособие не претендовать".
Конечно, в АБХ будет точнее ответ (если дадут). Обязательно съезжу, спрошу. Но, мне кажется, они ЗАРАНЕЕ (без антрага) только приблизительно ответят, не высчитывая всякие доли миты.
Спасибо!
Посчитала по рехнеру АЛГ 2 как-бы "на одну себя". Действительно, еще Freibetrag bei Erwerbstätigkeit учелся. Только не 100, а почти 300 евро. Но рехнер устроил доход и меньше 1000, чтобы "на пособие не претендовать".
Конечно, в АБХ будет точнее ответ (если дадут). Обязательно съезжу, спрошу. Но, мне кажется, они ЗАРАНЕЕ (без антрага) только приблизительно ответят, не высчитывая всякие доли миты.
NEW 17.01.13 09:36
в ответ ForgetMe-Not 16.01.13 22:33
Я когда то работала получала 850 чистыми, у меня квартира стоила ок. 280 евро - и я тогда знала что обратись я в АА получала бы еще ок. 50 евро доплату. Т.е. ИМХО 900 - 950 евро уже переваливает эту черту.
NEW 19.01.13 13:52
NE - есть ли шанс получить?
в ответ ForgetMe-Not 17.01.13 23:34
Dresdner:
16.08.2011 федеральный административный суд принял решение, что для притязания на NE работающего члена семьи немецкого гражданина достаточно, чтобы этот иностранец финансово обеспечивал только себя (т.е. семья в целом может претендовать на социальные пособия).
=>http://foren.germany.ru/arch/other/f/19550330.html16.08.2011 федеральный административный суд принял решение, что для притязания на NE работающего члена семьи немецкого гражданина достаточно, чтобы этот иностранец финансово обеспечивал только себя (т.е. семья в целом может претендовать на социальные пособия).
NE - есть ли шанс получить?