Login
Сказ о том, как человек хотел схитрить и что из того вышло
NEW 15.01.13 17:32
Zuletzt geändert 15.01.13 17:36 (2bang)
Уважаемые форумчане,
у женщины идиотская ситуация - по глупости и по незнанию местных обычаев.
Дело было так. Хотела разорвать ("закюндиговать", если кому так понятнее : ) подписку в фитнесс-клубе, который сначала нравился, а потом разонравился. По "умному" совету подруги пошла в бургербюро, выписалась (abgemeldet) в zielort: Russland, отослала копию в фитнесс-клуб, те ей ответили, что, коли такое дело, то у них дальнейших вопросов нет, приятного полёта. А вот далее, вместо того, чтобы в тот же день быстренько вписаться обратно, объяснив дело недоразумением, простительным бедной иностранке, наша мадам и впрямь слетала в Россию к маме с папой погостить, вернулась, и напрочь забыла про прописку. Аж на 2.5 месяца. И вот теперь только вспомнила.
Те, кто в курсе местных законов, уже смеются навзрыд. Согласно пар. 51 AufenthG, её Aufenthaltstitel (befristet... член семьи иностранного специалиста) вообще-то сгорел ровно в тот день, когда она выписалась. И если по горячим следам ещё что-то можно было сделать, то спустя 2.5 месяца труднее. А дата истечения на самом ВНЖ - конец февраля, и скоро по-любому идти продлевать.
Поузнавала она, можно ли задним числом восстановить прописку. От неё как минимум требуется объяснительная (а что там писать? Пыталась закюндиговать фитнесс-клуб? Missbrauch...) и согласие vermieter-а на вписаниие задним числом. Vermieter согласие такое не даёт, говоря, что понятия не имеет, жила она там фактически или нет, а потому какого лешего он будет за это подписываться. Ну и даже если его уломать, не факт, что для чиновников этого будет достаточно.
Понятно, что есть вариант полететь домой, снова сделать визу на воссоединение семьи, прилететь сюда и сделать новый ВНЖ. Но это месяц там, а тут ребёнок в школу ходит, мужу работать надо.
Если у кого есть толковые советы, поделитесь. Если нет, просто насладитесь историей : )
у женщины идиотская ситуация - по глупости и по незнанию местных обычаев.
Дело было так. Хотела разорвать ("закюндиговать", если кому так понятнее : ) подписку в фитнесс-клубе, который сначала нравился, а потом разонравился. По "умному" совету подруги пошла в бургербюро, выписалась (abgemeldet) в zielort: Russland, отослала копию в фитнесс-клуб, те ей ответили, что, коли такое дело, то у них дальнейших вопросов нет, приятного полёта. А вот далее, вместо того, чтобы в тот же день быстренько вписаться обратно, объяснив дело недоразумением, простительным бедной иностранке, наша мадам и впрямь слетала в Россию к маме с папой погостить, вернулась, и напрочь забыла про прописку. Аж на 2.5 месяца. И вот теперь только вспомнила.
Те, кто в курсе местных законов, уже смеются навзрыд. Согласно пар. 51 AufenthG, её Aufenthaltstitel (befristet... член семьи иностранного специалиста) вообще-то сгорел ровно в тот день, когда она выписалась. И если по горячим следам ещё что-то можно было сделать, то спустя 2.5 месяца труднее. А дата истечения на самом ВНЖ - конец февраля, и скоро по-любому идти продлевать.
Поузнавала она, можно ли задним числом восстановить прописку. От неё как минимум требуется объяснительная (а что там писать? Пыталась закюндиговать фитнесс-клуб? Missbrauch...) и согласие vermieter-а на вписаниие задним числом. Vermieter согласие такое не даёт, говоря, что понятия не имеет, жила она там фактически или нет, а потому какого лешего он будет за это подписываться. Ну и даже если его уломать, не факт, что для чиновников этого будет достаточно.
Понятно, что есть вариант полететь домой, снова сделать визу на воссоединение семьи, прилететь сюда и сделать новый ВНЖ. Но это месяц там, а тут ребёнок в школу ходит, мужу работать надо.
Если у кого есть толковые советы, поделитесь. Если нет, просто насладитесь историей : )
NEW 15.01.13 17:36
??????????
как она без согласия фермитра прописана то была ?
Темная какая то история
in Antwort 2bang 15.01.13 17:32
В ответ на:
согласие vermieter-а на вписаниие задним числом. Vermieter согласие такое не даёт, говоря, что понятия не имеет, жила она там фактически или нет, а потому какого лешего он будет за это подписываться
согласие vermieter-а на вписаниие задним числом. Vermieter согласие такое не даёт, говоря, что понятия не имеет, жила она там фактически или нет, а потому какого лешего он будет за это подписываться
??????????
как она без согласия фермитра прописана то была ?
Темная какая то история
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.01.13 17:42
а в том жилье еще кто-то прописан, муж, киндер? к мужу, что ли, не прописывают? или муж vermieter ненароком?
В ответ на:
согласие vermieter-а на вписаниие задним числом. Vermieter согласие такое не даёт,
согласие vermieter-а на вписаниие задним числом. Vermieter согласие такое не даёт,
а в том жилье еще кто-то прописан, муж, киндер? к мужу, что ли, не прописывают? или муж vermieter ненароком?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.01.13 17:43
in Antwort marco_materazzi 15.01.13 17:36
В смысле? Когда-то давно, когда прописывалась, было такое согласие. Но сейчас-то речь о том, что фермитер должен написать письмо о том, что не возражает, чтобы её вписали на данную жилплощадь задним числом . А он не хочет, говорит, вот прямо как и Вы, что тёмная история, разбирайтесь без меня.
NEW 15.01.13 17:45
ну он и прав - история какая то левая, несерьезная
in Antwort 2bang 15.01.13 17:43
В ответ на:
А он не хочет, говорит, вот прямо как и Вы, что тёмная история, разбирайтесь без меня.
А он не хочет, говорит, вот прямо как и Вы, что тёмная история, разбирайтесь без меня.
ну он и прав - история какая то левая, несерьезная
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.01.13 17:48
in Antwort Терн 15.01.13 17:42
Муж и киндер прописаны. Но, чтобы при дальнейшем продлении ВНЖ не было видно, что женщина выписывалась в Россию более чем на 2 месяца (и тем самым потеряла ВНЖ, а раз потеряла, то и продлять нечего...), надо разрыв этот ликвидировать, т.е. прописаться задним числом. А это не то же самое, что просто прописаться.
NEW 15.01.13 17:51
in Antwort marco_materazzi 15.01.13 17:45
Ну, если вы думаете, что я эту историю так просто придумал, поразвлекаться, то, уверяю, у меня есть занятия и поинтереснее.
Жизнь бывает смешнее Зощенко.
И всё-таки, какие-нибудь дельные советы есть у кого-нибудь, или ей в Россию за визой?...
Жизнь бывает смешнее Зощенко.
И всё-таки, какие-нибудь дельные советы есть у кого-нибудь, или ей в Россию за визой?...
NEW 15.01.13 17:52
У иностранного специалиста какой параграф?
В ответ на:
(befristet... член семьи иностранного специалиста
(befristet... член семьи иностранного специалиста
У иностранного специалиста какой параграф?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
15.01.13 17:55
А зачем ей "задним числом" прописываться
Пусть сейчас пропишется и успокоится , наконец
Ну, не была прописана 2,5 месяца, ну и что?
У нее тут семья, муж и ребенок
ВНЖ у нее не потерян
Ей больше делать нечего, как по ведомствам бегать?
Ну, тогда, конечно, пусть побегает
В ответ на:
Поузнавала она, можно ли задним числом восстановить прописку. От неё как минимум требуется объяснительная (а что там писать?
Поузнавала она, можно ли задним числом восстановить прописку. От неё как минимум требуется объяснительная (а что там писать?
А зачем ей "задним числом" прописываться
Пусть сейчас пропишется и успокоится , наконец
Ну, не была прописана 2,5 месяца, ну и что?
У нее тут семья, муж и ребенок
ВНЖ у нее не потерян
Ей больше делать нечего, как по ведомствам бегать?
Ну, тогда, конечно, пусть побегает
NEW 15.01.13 17:56
in Antwort Mata_Hari 15.01.13 17:52
Не знаю... могу спросить. А это важно?
Знаю, что программист, приехал работать по Arbeitsvertrag, который ему типа из года в год продлевают, ну и он, соответственно, со всей семьёй ходит каждый год продлевать все 3 ВНЖ. В феврале вот пора. Он-то продлит, киндер тоже, а вот с мамой теперь непонятки.
Знаю, что программист, приехал работать по Arbeitsvertrag, который ему типа из года в год продлевают, ну и он, соответственно, со всей семьёй ходит каждый год продлевать все 3 ВНЖ. В феврале вот пора. Он-то продлит, киндер тоже, а вот с мамой теперь непонятки.
NEW 15.01.13 17:58
не вы, а она
"вариант полететь домой, снова сделать визу на воссоединение семьи, прилететь сюда и сделать новый ВНЖ" (c)
in Antwort 2bang 15.01.13 17:51
В ответ на:
Ну, если вы думаете, что я эту историю так просто придумал, поразвлекаться
Ну, если вы думаете, что я эту историю так просто придумал, поразвлекаться
не вы, а она
В ответ на:
И всё-таки, какие-нибудь дельные советы есть у кого-нибудь,
И всё-таки, какие-нибудь дельные советы есть у кого-нибудь,
"вариант полететь домой, снова сделать визу на воссоединение семьи, прилететь сюда и сделать новый ВНЖ" (c)
NEW 15.01.13 18:00
in Antwort 2bang 15.01.13 17:56
я думаю, тут немного есть разница - воссоединение к малознакомому мужу из интернета и приезд всей семьи по контракту на работу. хотя возможно параграфы одинаковые. пусть пропишется и пойдет продлевать, не думаю, что ее вытурят. немецкий она знает хоть?
NEW 15.01.13 18:01
in Antwort Mata_Hari 15.01.13 17:55
> Ну, не была прописана 2,5 месяца, ну и что?
> У нее тут семья, муж и ребенок
Да хоть 10 детей. В АБХ при продлении увидят, что у неё не просто не было прописки, а она выписывалась в Россию. Согласно параграфа 51 AufentG, если она до отъезда не получила разрешения от АБХ на временное пребывание вне Германии (например, для ухода за больным родственником), то ВНЖ сгорает "грундзэцлих" в день выписки.
> У нее тут семья, муж и ребенок
Да хоть 10 детей. В АБХ при продлении увидят, что у неё не просто не было прописки, а она выписывалась в Россию. Согласно параграфа 51 AufentG, если она до отъезда не получила разрешения от АБХ на временное пребывание вне Германии (например, для ухода за больным родственником), то ВНЖ сгорает "грундзэцлих" в день выписки.
NEW 15.01.13 18:04
in Antwort Терн 15.01.13 18:00
Немецкий как-то знает. Не свободно, но говорит.
Короче, пока что я понял так, что могут вытурить, а могут и нет.
Короче, пока что я понял так, что могут вытурить, а могут и нет.
NEW 15.01.13 18:06
in Antwort 2bang 15.01.13 18:04
пусть сидит тихо (если она вообще это может)
авось пронесет

авось пронесет
NEW 15.01.13 18:07
in Antwort 2bang 15.01.13 18:04
все может зависеть от того, к кому попадешь. а вообще ждем жителя Elbflorenz, чего он скажет, он здесь авторитет

NEW 15.01.13 18:42
С какой это еще стати?
In Antwort auf:
Согласно пар. 51 AufenthG, её Aufenthaltstitel (befristet... член семьи иностранного специалиста) вообще-то сгорел ровно в тот день, когда она выписалась.
Согласно пар. 51 AufenthG, её Aufenthaltstitel (befristet... член семьи иностранного специалиста) вообще-то сгорел ровно в тот день, когда она выписалась.
С какой это еще стати?
NEW 15.01.13 19:42
Нет такого в этом параграфе
Особенно про " сгорание внж в день выписки"
Не нужно путать выписку и выезд по причине, которая имеет невременную природу
В законе речь идет о разрешении АБХ на отсутствие, превышающее 6 месяцев
Для отсутствия менее 6 месяцев разрешения АБХ не надо
Хоть за больными ухаживать, хоть в отпуск на Колыму
Еще раз - внж она не лишилась. Но если в жизни экшена не хватает и хочется создавать себе сложности и потом преодолевать их, то, конечно, никто ей помешать не может
in Antwort 2bang 15.01.13 18:01
В ответ на:
Да хоть 10 детей. В АБХ при продлении увидят, что у неё не просто не было прописки, а она выписывалась в Россию. Согласно параграфа 51 AufentG, если она до отъезда не получила разрешения от АБХ на временное пребывание вне Германии (например, для ухода за больным родственником), то ВНЖ сгорает "грундзэцлих" в день выписки
Да хоть 10 детей. В АБХ при продлении увидят, что у неё не просто не было прописки, а она выписывалась в Россию. Согласно параграфа 51 AufentG, если она до отъезда не получила разрешения от АБХ на временное пребывание вне Германии (например, для ухода за больным родственником), то ВНЖ сгорает "грундзэцлих" в день выписки
Нет такого в этом параграфе
Особенно про " сгорание внж в день выписки"
Не нужно путать выписку и выезд по причине, которая имеет невременную природу
В законе речь идет о разрешении АБХ на отсутствие, превышающее 6 месяцев
Для отсутствия менее 6 месяцев разрешения АБХ не надо
Хоть за больными ухаживать, хоть в отпуск на Колыму
Еще раз - внж она не лишилась. Но если в жизни экшена не хватает и хочется создавать себе сложности и потом преодолевать их, то, конечно, никто ей помешать не может
NEW 15.01.13 19:49
маме тоже продлят
А если спросят ( что вряд ли), почему 2,5 месяца выписана была, скажет, что уезжала в гости в Россию, думала, что по правилам нужно выписываться
Вернулась через 2 недели, но прописаться забыла
Вот вам штампы российских пограничников о въезде и выезде через 2 недели
in Antwort 2bang 15.01.13 17:56
В ответ на:
маме тоже продлят
А если спросят ( что вряд ли), почему 2,5 месяца выписана была, скажет, что уезжала в гости в Россию, думала, что по правилам нужно выписываться
Вернулась через 2 недели, но прописаться забыла
NEW 15.01.13 19:50
а разве нет обязанности прописанным быть?
in Antwort Mata_Hari 15.01.13 19:49
В ответ на:
а разве нет обязанности прописанным быть?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)