Login
Двойное гражданство?!
NEW 12.01.13 02:07
Можно ли иметь двойное гражданство, имеется ввиду российское и немецкое конечно же)
Если нет, то почему? если же как-то возможно, то что для этого нужно сделать, и кому вообще полагается такая привилегия?)
Если нет, то почему? если же как-то возможно, то что для этого нужно сделать, и кому вообще полагается такая привилегия?)
NEW 12.01.13 09:08
in Antwort Christen 12.01.13 02:07
NEW 12.01.13 09:12
иметь можно конечно, многие же имеют.
вот только получить непросто, нужно соответствовать соотвествующим параграфам законов о гражданстве обоих стран
вот только получить непросто, нужно соответствовать соотвествующим параграфам законов о гражданстве обоих стран
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.01.13 10:44
полистайте форум и FAQ к нему там на все вопросы даны разнвёрнутые ( аж на 10 страницах) ответы 

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 12.01.13 11:04
Если вы такой вопрос задаете значит вам низя - иначе их бы у вас уже было бы 2 

NEW 12.01.13 14:08
Если в очень общих чертах, то такая "привилегия" полагается немецким эмигрантам, а еще вроде бы разрешают принимать немецкое гражданство без сдачи предыдущего еврейским эмигрантам в Баварии и Гамбурге. Если Вы ни то, ни другое, то при получении немецкого гражданства Вам надо будет российское гражданство сдать.
NEW 12.01.13 16:21
in Antwort Mamuas 12.01.13 14:08
блин, я как-то это болезненно воспринимаю, не могу вот так взять и отказаться от российского.
У кого-нибудь так было? Как быть в такой ситуации....
У кого-нибудь так было? Как быть в такой ситуации....
NEW 12.01.13 16:30
in Antwort Christen 12.01.13 16:21
Наверняка у кого-то было то же самое. Это же очень индивидуальный вопрос.
Без соплей и пафоса взвесьте все за и против. Если наличие российского гражданства приносит лично Вам больше положительных моментов, чем наличие немецкого, оставайтесь в российском, только сделайте NE и следите, чтобы не потерять.
Без соплей и пафоса взвесьте все за и против. Если наличие российского гражданства приносит лично Вам больше положительных моментов, чем наличие немецкого, оставайтесь в российском, только сделайте NE и следите, чтобы не потерять.

NEW 12.01.13 16:35
Не претендовать на приобретение немецкого.
in Antwort Christen 12.01.13 16:21
In Antwort auf:
я как-то это болезненно воспринимаю, не могу вот так взять и отказаться от российского.
... Как быть в такой ситуации...
я как-то это болезненно воспринимаю, не могу вот так взять и отказаться от российского.
... Как быть в такой ситуации...
Не претендовать на приобретение немецкого.

12.01.13 17:03
Скоро выборы в Bundestag, будет править grosse Koalition (CDU,SPD), тогда и начнутся дебаты о двойном гражданстве. И... может быть...
NEW 12.01.13 21:01
in Antwort Jack Pott 12.01.13 17:03
а можно например получив немецкое гражданство еще подать на гражданство российское?
NEW 12.01.13 21:07
Можно. Подать.
И утратить немецкое гражданство после приобретения российского тоже можно.
in Antwort bazdaras 12.01.13 21:01
In Antwort auf:
а можно например получив немецкое гражданство еще подать на гражданство российское?
Можно. Подать.
И утратить немецкое гражданство после приобретения российского тоже можно.
NEW 12.01.13 21:09
in Antwort awk0209 12.01.13 21:07
ммда, это плохо. видимо придется довольствоватся тем что есть
NEW 12.01.13 21:22
in Antwort bazdaras 12.01.13 21:09
NEW 13.01.13 01:50
in Antwort bazdaras 12.01.13 22:07
Мне по сути оно не нужно, ну с ним конечно легче работу найти...несомненно.
Но я его собралась получить только для того, чтобы поступить у институт.
С прошлого года Тест Даф очень усложнили и сдать очень трудно! Можно конечно поднатаскаться, но терять год не хочется.
Вообще такая вот дурацкая ситуация получается.
С прошлого года Тест Даф очень усложнили и сдать очень трудно! Можно конечно поднатаскаться, но терять год не хочется.
Вообще такая вот дурацкая ситуация получается.
NEW 13.01.13 03:36
Я прошу прощения, но разве эти тесты (TestDaF и DSH) привязаны к гражданству? Мне казалось, что они привязаны к предыдущему образованию и знанию немецкого языка. Например, если есть немецкий Abitur (окончена немецкая гимназия), то для поступления в университет точно никаких языковых тестов сдавать не надо, даже если немецкого гражданства нет.
Вы абсолютно уверены, что Вам не надо будет сдавать этот тест в случае получения Вами гражданства? Все-таки В1 и TestDaF/DSH по уровню очень уж отличаются...
in Antwort Christen 13.01.13 01:50
В ответ на:
С прошлого года Тест Даф очень усложнили и сдать очень трудно!
С прошлого года Тест Даф очень усложнили и сдать очень трудно!
Я прошу прощения, но разве эти тесты (TestDaF и DSH) привязаны к гражданству? Мне казалось, что они привязаны к предыдущему образованию и знанию немецкого языка. Например, если есть немецкий Abitur (окончена немецкая гимназия), то для поступления в университет точно никаких языковых тестов сдавать не надо, даже если немецкого гражданства нет.
Вы абсолютно уверены, что Вам не надо будет сдавать этот тест в случае получения Вами гражданства? Все-таки В1 и TestDaF/DSH по уровню очень уж отличаются...
NEW 13.01.13 10:03
Получение гр-ва вместе с выходом из прежнего займёт у вас не меньше года, а тест ДАФ всё равно сдавать придётся.
in Antwort Christen 13.01.13 01:50
В ответ на:
Можно конечно поднатаскаться, но терять год не хочется.
Можно конечно поднатаскаться, но терять год не хочется.
Получение гр-ва вместе с выходом из прежнего займёт у вас не меньше года, а тест ДАФ всё равно сдавать придётся.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 13.01.13 17:14
in Antwort Mamuas 13.01.13 03:36
абсолютно! Тест Даф предназначен только для иностранных абитуриентов.
Немецкие граждане его не сдают, он им не нужен при поступлении)))
Немецкие граждане его не сдают, он им не нужен при поступлении)))
NEW 13.01.13 17:16
in Antwort black devil 13.01.13 10:03
до полугода это занимает времени. Тест Даф сдавать не придется)