Вход на сайт
Двойное гражданство?!
12.01.13 02:07
Можно ли иметь двойное гражданство, имеется ввиду российское и немецкое конечно же)
Если нет, то почему? если же как-то возможно, то что для этого нужно сделать, и кому вообще полагается такая привилегия?)
Если нет, то почему? если же как-то возможно, то что для этого нужно сделать, и кому вообще полагается такая привилегия?)
NEW 12.01.13 11:04
в ответ Christen 12.01.13 02:07
Если вы такой вопрос задаете значит вам низя - иначе их бы у вас уже было бы 2 

NEW 12.01.13 14:08
в ответ Christen 12.01.13 02:07
Если в очень общих чертах, то такая "привилегия" полагается немецким эмигрантам, а еще вроде бы разрешают принимать немецкое гражданство без сдачи предыдущего еврейским эмигрантам в Баварии и Гамбурге. Если Вы ни то, ни другое, то при получении немецкого гражданства Вам надо будет российское гражданство сдать.
NEW 12.01.13 16:30
в ответ Christen 12.01.13 16:21
Наверняка у кого-то было то же самое. Это же очень индивидуальный вопрос.
Без соплей и пафоса взвесьте все за и против. Если наличие российского гражданства приносит лично Вам больше положительных моментов, чем наличие немецкого, оставайтесь в российском, только сделайте NE и следите, чтобы не потерять.
Без соплей и пафоса взвесьте все за и против. Если наличие российского гражданства приносит лично Вам больше положительных моментов, чем наличие немецкого, оставайтесь в российском, только сделайте NE и следите, чтобы не потерять.

NEW 13.01.13 01:50
в ответ bazdaras 12.01.13 22:07
Мне по сути оно не нужно, ну с ним конечно легче работу найти...несомненно.
Но я его собралась получить только для того, чтобы поступить у институт.
С прошлого года Тест Даф очень усложнили и сдать очень трудно! Можно конечно поднатаскаться, но терять год не хочется.
Вообще такая вот дурацкая ситуация получается.
С прошлого года Тест Даф очень усложнили и сдать очень трудно! Можно конечно поднатаскаться, но терять год не хочется.
Вообще такая вот дурацкая ситуация получается.
NEW 13.01.13 03:36
Я прошу прощения, но разве эти тесты (TestDaF и DSH) привязаны к гражданству? Мне казалось, что они привязаны к предыдущему образованию и знанию немецкого языка. Например, если есть немецкий Abitur (окончена немецкая гимназия), то для поступления в университет точно никаких языковых тестов сдавать не надо, даже если немецкого гражданства нет.
Вы абсолютно уверены, что Вам не надо будет сдавать этот тест в случае получения Вами гражданства? Все-таки В1 и TestDaF/DSH по уровню очень уж отличаются...
в ответ Christen 13.01.13 01:50
В ответ на:
С прошлого года Тест Даф очень усложнили и сдать очень трудно!
С прошлого года Тест Даф очень усложнили и сдать очень трудно!
Я прошу прощения, но разве эти тесты (TestDaF и DSH) привязаны к гражданству? Мне казалось, что они привязаны к предыдущему образованию и знанию немецкого языка. Например, если есть немецкий Abitur (окончена немецкая гимназия), то для поступления в университет точно никаких языковых тестов сдавать не надо, даже если немецкого гражданства нет.
Вы абсолютно уверены, что Вам не надо будет сдавать этот тест в случае получения Вами гражданства? Все-таки В1 и TestDaF/DSH по уровню очень уж отличаются...
NEW 13.01.13 10:03
Получение гр-ва вместе с выходом из прежнего займёт у вас не меньше года, а тест ДАФ всё равно сдавать придётся.
в ответ Christen 13.01.13 01:50
В ответ на:
Можно конечно поднатаскаться, но терять год не хочется.
Можно конечно поднатаскаться, но терять год не хочется.
Получение гр-ва вместе с выходом из прежнего займёт у вас не меньше года, а тест ДАФ всё равно сдавать придётся.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко