Login
Daueraufenthalt-EG
NEW 11.01.13 22:02
Zuletzt geändert 11.01.13 22:31 (Dresdner)
форум читала, но ответа не нашла и немного в законах запуталась(
имею ли я право на получение Daueraufenthalt-EG если:
-являюсь женой немецкого гражданина и более 5-ти лет проживаю в Германии;
-доход минимальный, но вроде по минимуму прохожу, т.е. на социал права не имеем
-собственное жилье без кредита
NEW 11.01.13 22:31
если выполняете и все остальные предпосылки, то имеете.
этот вопрос задайте в форуме "Шенген и ЕС".
in Antwort крановщица 11.01.13 22:02
В ответ на:
В ответ на:
и параллельный вопрос: с немецким видом на жительство и мужем гражданином Германии могу ли я без получения разрешения на работу работать в Люксембурге?
и параллельный вопрос: с немецким видом на жительство и мужем гражданином Германии могу ли я без получения разрешения на работу работать в Люксембурге?
этот вопрос задайте в форуме "Шенген и ЕС".
11.01.13 23:08
in Antwort Dresdner 11.01.13 22:31
спасибо за быстрый ответ
а другие предпосылки это что? я поняла так, что основные требования: 5 лет законного пребывания на территории ЕС, не претендовать на финансовую помощь государства, медицинская страховка, достаточная жилая площадь, отсутствие проблем с законом и знание немецкого. Или все-таки надо 5 лет взносов в пенсионную страховку? и если например доходов не совсем достаточно, может ли являться рабочий договор с уже достаточным заработком помощью в получение Daueraufenthalt-EG?
а другие предпосылки это что? я поняла так, что основные требования: 5 лет законного пребывания на территории ЕС, не претендовать на финансовую помощь государства, медицинская страховка, достаточная жилая площадь, отсутствие проблем с законом и знание немецкого. Или все-таки надо 5 лет взносов в пенсионную страховку? и если например доходов не совсем достаточно, может ли являться рабочий договор с уже достаточным заработком помощью в получение Daueraufenthalt-EG?
NEW 11.01.13 23:18
Ориентирунгскурстест забыли.
in Antwort крановщица 11.01.13 23:08
In Antwort auf:
5 лет законного пребывания на территории ЕС, не претендовать на финансовую помощь государства, медицинская страховка, достаточная жилая площадь, отсутствие проблем с законом и знание немецкого.
5 лет законного пребывания на территории ЕС, не претендовать на финансовую помощь государства, медицинская страховка, достаточная жилая площадь, отсутствие проблем с законом и знание немецкого.
Ориентирунгскурстест забыли.
NEW 12.01.13 14:02
а разрешенно ли иметь законом NE и DA-EG сразу оба вместе?
in Antwort Dresdner 11.01.13 22:31
В ответ на:
NEW 12.01.13 16:01
Аха. И два гражданства впридачу.
in Antwort wetas1975 12.01.13 14:02
In Antwort auf:
Аха. И два гражданства впридачу.
NEW 14.01.13 13:36
недавно BVerwG собирался заняться вопросом, можно ли иметь одновременно два ВНЖ (с разными целями пребывания), но так и не занялся в виду того, что стороны полюбовно договорились... в любом случае иметь NE при наличии DA-EG не имеет никакого смысла.
in Antwort wetas1975 12.01.13 14:02, Zuletzt geändert 14.01.13 13:36 (Dresdner)
В ответ на:
недавно BVerwG собирался заняться вопросом, можно ли иметь одновременно два ВНЖ (с разными целями пребывания), но так и не занялся в виду того, что стороны полюбовно договорились... в любом случае иметь NE при наличии DA-EG не имеет никакого смысла.
NEW 14.01.13 14:34
А как насчёт BC "в довесок" нынешним обладателям DA-EG? BVerwG случайно не собирался рассматривать и такую возможность?
Кстати, где можно почитать поподробнее об этом несостоявшемся рассмотрении?
in Antwort Dresdner 14.01.13 13:36, Zuletzt geändert 14.01.13 14:35 (dimafogo)
В ответ на:
в любом случае иметь NE при наличии DA-EG не имеет никакого смысла
в любом случае иметь NE при наличии DA-EG не имеет никакого смысла
А как насчёт BC "в довесок" нынешним обладателям DA-EG? BVerwG случайно не собирался рассматривать и такую возможность?
NEW 14.01.13 14:46
присоединяюсь к вопросу, если есть что свежее :)
Кстати, вот как раз сегодня долбанул Sachbearbeiterin письмецом, мол, 3+ месяца отправили вы мой запрос на эту тему в Regierungspräsidium, а воз и ныне там, как же быть?
in Antwort dimafogo 14.01.13 14:34, Zuletzt geändert 14.01.13 14:46 (anderson2008)
В ответ на:
присоединяюсь к вопросу, если есть что свежее :)
Кстати, вот как раз сегодня долбанул Sachbearbeiterin письмецом, мол, 3+ месяца отправили вы мой запрос на эту тему в Regierungspräsidium, а воз и ныне там, как же быть?
NEW 14.01.13 15:27
память меня подвела... рассмотрение все-таки состоялось, хотя стороны до него пришли к взаимоприемлему соглашению. в результате этого рассмотрения BVerwG пришел лишь к выводу, что AE по § 25 Abs. 5 и § 30 Abs. 1 AufenthG - не совместимы.
BVerwG 1 C 19.10
in Antwort dimafogo 14.01.13 14:34, Zuletzt geändert 14.01.13 15:28 (Dresdner)
В ответ на:
память меня подвела... рассмотрение все-таки состоялось, хотя стороны до него пришли к взаимоприемлему соглашению. в результате этого рассмотрения BVerwG пришел лишь к выводу, что AE по § 25 Abs. 5 и § 30 Abs. 1 AufenthG - не совместимы.
BVerwG 1 C 19.10
NEW 14.01.13 23:14
нашла в FAQ, а где найти на основании какого закона это утверждение?
in Antwort Dresdner 14.01.13 15:27
В ответ на:
Если иностранец работает сам, а остальные члены семьи являются немецкими гражданами, то достаточно, чтобы заработок иностранца покрывал его "социальный минимум" (включая его долю в оплате жилья). Фактически это имеет значение только для притязания на ПМЖ, так как в остальных случаях (выдача или продление срочного ВНЖ) "достаточные доходы" от члена семьи немецкого гражданина не требуются.
Если иностранец работает сам, а остальные члены семьи являются немецкими гражданами, то достаточно, чтобы заработок иностранца покрывал его "социальный минимум" (включая его долю в оплате жилья). Фактически это имеет значение только для притязания на ПМЖ, так как в остальных случаях (выдача или продление срочного ВНЖ) "достаточные доходы" от члена семьи немецкого гражданина не требуются.
NEW 14.01.13 23:18
на основании AufenthG.
in Antwort крановщица 14.01.13 23:14
В ответ на:
на основании AufenthG.
NEW 14.01.13 23:49
in Antwort Dresdner 14.01.13 23:18
нашла и наконец-то правильно поняла))) спасибо
а 60 месяцев взносов пенс. страхования, это обязательная часть или есть какие-то исключения?
а 60 месяцев взносов пенс. страхования, это обязательная часть или есть какие-то исключения?
NEW 15.01.13 08:28
в FAQ этот вопрос подробно обсужден.
in Antwort крановщица 14.01.13 23:49
В ответ на:
в FAQ этот вопрос подробно обсужден.
NEW 15.01.13 22:53
in Antwort Dresdner 15.01.13 08:28
нашла, спасибо
а вот насчет достаточного дохода и его расчета на самого иностранца, если он сам зарабатывает, а остальная семья - немецкие граждане. какими документами руководствуется АБХ при рассмотрении этого вопроса? Сегодня попыталась пообщаться на эту тему, в ответ только:" у меня нет такой информации". ну и под конец про 60 месяцев вспомнил((( судиться, к сожалению, я пока морально не готова((
а вот насчет достаточного дохода и его расчета на самого иностранца, если он сам зарабатывает, а остальная семья - немецкие граждане. какими документами руководствуется АБХ при рассмотрении этого вопроса? Сегодня попыталась пообщаться на эту тему, в ответ только:" у меня нет такой информации". ну и под конец про 60 месяцев вспомнил((( судиться, к сожалению, я пока морально не готова((
NEW 16.01.13 08:48
in Antwort крановщица 15.01.13 22:53, Zuletzt geändert 16.01.13 08:50 (Eugene_T)
Мне отказали письменно в Daueraufenthalt EG на основании того, что у меня пока нет 60 месяцев страховых взносов.
Все остальные предпосылки выполняются. Можно было опротестовать это решение, но я не стал. Так как до 60 месяцев взносов мне в принципе осталось немного ждать. Тогда и подам заявление снова.
Желания трепать себе нервы нет.
Все остальные предпосылки выполняются. Можно было опротестовать это решение, но я не стал. Так как до 60 месяцев взносов мне в принципе осталось немного ждать. Тогда и подам заявление снова.
Желания трепать себе нервы нет.
NEW 16.01.13 08:52
если не готовы, то возможно Вам DA-EG не так и нужна...
in Antwort крановщица 15.01.13 22:53
В ответ на:
NEW 17.01.13 23:02
нужна-нужна) пока запрос в пенсионный фонд отправила, может у меня 60 месяцев набрались уже) у меня 1 вопрос остался, честно искала и не нашла или просмотрела((( на какой параграф, сослаться для подсчета доходов, если вся семья - немцы, чтоб мой доход, только на меня считали?
in Antwort Dresdner 16.01.13 08:52
В ответ на:
нужна-нужна) пока запрос в пенсионный фонд отправила, может у меня 60 месяцев набрались уже) у меня 1 вопрос остался, честно искала и не нашла или просмотрела((( на какой параграф, сослаться для подсчета доходов, если вся семья - немцы, чтоб мой доход, только на меня считали?
NEW 18.01.13 01:02
покажите это решение BVerwG 1 C 12.10 чиновнику, может он изменит свое мнение.
http://www.asyl.net/fileadmin/user_upload/dokumente/19202.pdf
Ist der Ausländer nur deshalb auf Leistungen nach dem Zweiten Buch des
Sozialgesetzbuchs (SGB II) angewiesen, weil er mit seinen deutschen Familienangehörigen
in einer Bedarfsgemeinschaft lebt, könnte er aber mit seinem
Erwerbseinkommen seinen eigenen Bedarf decken, so ist bei Erteilung einer
Niederlassungserlaubnis nach § 28 Abs. 2 Satz 1 AufenthG eine Ausnahme
von der Regelerteilungsvoraussetzung nach § 5 Abs. 1 Nr. 1 AufenthG zu machen.
Urteil des 1. Senats vom 16
in Antwort крановщица 17.01.13 23:02
В ответ на:
на какой параграф, сослаться для подсчета доходов, если вся семья - немцы, чтоб мой доход, только на меня считали?
на какой параграф, сослаться для подсчета доходов, если вся семья - немцы, чтоб мой доход, только на меня считали?
покажите это решение BVerwG 1 C 12.10 чиновнику, может он изменит свое мнение.
http://www.asyl.net/fileadmin/user_upload/dokumente/19202.pdf
Ist der Ausländer nur deshalb auf Leistungen nach dem Zweiten Buch des
Sozialgesetzbuchs (SGB II) angewiesen, weil er mit seinen deutschen Familienangehörigen
in einer Bedarfsgemeinschaft lebt, könnte er aber mit seinem
Erwerbseinkommen seinen eigenen Bedarf decken, so ist bei Erteilung einer
Niederlassungserlaubnis nach § 28 Abs. 2 Satz 1 AufenthG eine Ausnahme
von der Regelerteilungsvoraussetzung nach § 5 Abs. 1 Nr. 1 AufenthG zu machen.
Urteil des 1. Senats vom 16
NEW 18.01.13 01:06
in Antwort polukrowka 18.01.13 01:02
aaa... сорри,просмотрел.На европмж претендуете, не на пмж как супруга немца.