Deutsch

Как лучше поступить BC/NE/DA-EG

1502  1 2 3 все
sergey_al завсегдатай11.01.13 12:08
NEW 11.01.13 12:08 
в ответ dimafogo 10.01.13 21:45, Последний раз изменено 11.01.13 12:22 (sergey_al)
В ответ на:

>DA-EG не является разновидностью NE
Из чего делаете такие вывод,если не секрет?
>В данном вопросе - из §4 Abs. 1 Satz 2 AufenthG.
Так там перечислены всего лишь наименования Aufenthatstitel-ей. Например, Blaue Karte EU - это тоже разновидность Aufenthlaltserlaubniss-а по §18. Но тогда, следуя предложенной логике, §19a не должен иметь к §18 никакого отношения, раз оба названы в §4 в разных группах. Улавливаете?
Причем, DAEG и NE написаны в приведенном §4 через разделительный союз "oder",что как раз могло бы тоже навести на мысли о их как минимум смежности,если уж до таких глубин скатываться.
В ответ на:
но оперировать нужно фактами и законами, а не личными мнениями вроде "я в корне не согласен, ... что бы там BMI ни написал"
вкорне, потому что считаю оба титула идентичными по природе. Отсюда и вся цепочка рассуждений. Обоснование, вроде, дал.
В ответ на:
Один из участников форума уже пытался доказать это (тут и тут). Увы, получилось неубедительно.
ну да, слово в слово с тем,что я написал. А кого там убеждать, если 95% участников темы молится на модератора ) ввиду отсутствия собственного понимания немецкого. Вопрос просто за пределами возможностей восприятия большинства участников темы про БК)
ja_Nika знакомое лицо11.01.13 15:08
ja_Nika
NEW 11.01.13 15:08 
в ответ Dresdner 10.01.13 23:21
В ответ на:
пока живете с мужем - можно.

Хм... А если, не дай Бог, с мужем что-то случится... Несчастный случай... У меня статус поменяется, и нельзя будет покидать Германию на длительный срок?
Dresdner министр без портфеля11.01.13 15:46
Dresdner
11.01.13 15:46 
в ответ ja_Nika 11.01.13 15:08
В ответ на:
Хм... А если, не дай Бог, с мужем что-то случится... Несчастный случай... У меня статус поменяется, и нельзя будет покидать Германию на длительный срок?

будет нельзя.
Dresdner министр без портфеля11.01.13 15:52
Dresdner
NEW 11.01.13 15:52 
в ответ sergey_al 11.01.13 12:08, Последний раз изменено 11.01.13 16:09 (Dresdner)
В ответ на:
Так там перечислены всего лишь наименования Aufenthatstitel-ей. Например, Blaue Karte EU - это тоже разновидность Aufenthlaltserlaubniss-а по §18. Но тогда, следуя предложенной логике, §19a не должен иметь к §18 никакого отношения, раз оба названы в §4 в разных группах. Улавливаете?
Причем, DAEG и NE написаны в приведенном §4 через разделительный союз "oder",что как раз могло бы тоже навести на мысли о их как минимум смежности,если уж до таких глубин скатываться.

ага. а Niederlassungserlaubnis - это разновидность Aufenthlaltserlaubnis. браво!
В ответ на:
вкорне, потому что считаю оба титула идентичными по природе. Отсюда и вся цепочка рассуждений. Обоснование, вроде, дал.

юрисприденция не оперирует понятиями "природы". если рассуждения привели Вас к неправильному выводу, значит ошибка - либо в цепочке, либо в обоснованиях.
В ответ на:
ну да, слово в слово с тем,что я написал. А кого там убеждать, если 95% участников темы молится на модератора ) ввиду отсутствия собственного понимания немецкого. Вопрос просто за пределами возможностей восприятия большинства участников темы про БК)

Вы, наверное, считаете, что сами к выше определенному Вами большинству не относитесь?
ps. передайте привет mescalito.
ja_Nika знакомое лицо11.01.13 21:43
ja_Nika
NEW 11.01.13 21:43 
в ответ Dresdner 11.01.13 15:46
Извините, что я тут со своими вопросами вклиниваюсь... Если что "отошлите" меня в отдельную ветку...
В ответ на:
В ответ на:
будет нельзя.

Объясните пожалуйста для непонятливых... Т.е. если с нем.мужем что-то случится, то у жены, имеющий NE, поменяется статус? Если да, то на какой статус/ § (или как правильно назвать?) поменяется? Но ведь NE unbefristet... Т.е. потерять же его нельзя?
Dresdner министр без портфеля11.01.13 22:21
Dresdner
NEW 11.01.13 22:21 
в ответ ja_Nika 11.01.13 21:43
В ответ на:
Объясните пожалуйста для непонятливых... Т.е. если с нем.мужем что-то случится, то у жены, имеющий NE, поменяется статус? Если да, то на какой статус/ § (или как правильно назвать?) поменяется? Но ведь NE unbefristet... Т.е. потерять же его нельзя?

почему нельзя? вполне можно. подробности - в FAQ.
ja_Nika знакомое лицо11.01.13 23:17
ja_Nika
NEW 11.01.13 23:17 
в ответ Dresdner 11.01.13 22:21
г. Дрезднер, "непонятливые" FAQ читали... и не только FAQ, но и сами параграфы уже почитали... Но, очевидно, что-то недопоняли, иначе бы не спрашивали... Указанные предпосылки для потери NE не связаны напрямую с потерей мужа...
Т.е. это как бы понятно... но не до конца... Не все же так разбираются в законах, как Вы, и всё понимают, даже прочитав 10 раз одно и то же...
Так и непонятно, статус как-то может поменяться или нет? Т.е. если уже есть NE, то в связи с потерей мужа (не по другим причинам) его не отберут? Или параграф там какой-то не поменяется? А что, например, если жена не работает (или потеряет работу после смерти мужа)... Если она не сможет сама себя обеспечивать, и будет вынуждена получать соц. помощь? По этой причине, потеря NE тоже не грозит? Спасибо за терпение.
sergey_al завсегдатай12.01.13 12:14
NEW 12.01.13 12:14 
в ответ Dresdner 11.01.13 15:52, Последний раз изменено 12.01.13 12:16 (sergey_al)
В ответ на:
ага. а Niederlassungserlaubnis - это разновидность Aufenthlaltserlaubnis. браво!

Такого никто не говорил, зачем Вы выхватили из конткеста?
Я отвечал dimafogo, который утверждает, что именно из §4 следует, что DAEG не подвид NE. Я склонен интерпретировать §4 по-другому - потому что в §4 перечислены наименования титулов и не более.
Дальше я привожу контраргумент- 19b -BK EU (выше я правда описался"19a") по природе, опять же, )) есть разновидность §18 (Beschäftigung)". Но если следовать логике dimafogo на счет §4, то предыдущее утверждение тоже неверно, так как BK EU и Aufenthaltserlaubnisse там выделены отдельно.
В ответ на:
юрисприденция не оперирует понятиями "природы".

что тут скажешь.
В ответ на:
ps. передайте привет mescalito.

Dresdener,я вообще не сторонник таких выяснений. Просто любопытно, неужели я своей "дерзкой" идеей о DAEG так нарушил вашу эксклюзивную территорию, которая юриспруденция, надо полагать,что Вы ради этого в теме отписались (что довольно очевидно)? Причем сразу с личными нападками, выслеживаниями какими-то. Может, еще и личку мою почитаете?
Dresdner министр без портфеля14.01.13 13:30
Dresdner
NEW 14.01.13 13:30 
в ответ sergey_al 12.01.13 12:14
В ответ на:
Такого никто не говорил, зачем Вы выхватили из конткеста?
Я отвечал dimafogo, который утверждает, что именно из §4 следует, что DAEG не подвид NE. Я склонен интерпретировать §4 по-другому - потому что в §4 перечислены наименования титулов и не более.

в §4 перечислены наименования ВНЖ и если они там перечислены, то все они являются отдельными и самостоятельными ВНЖ, и не являются разновидностью там же перечисленного другого. Вы с этим зачем-то спорите. я довел Вашу мысль до логического конца.
В ответ на:
Дальше я привожу контраргумент- 19b -BK EU (выше я правда описался"19a") по природе, опять же, )) есть разновидность §18 (Beschäftigung)". Но если следовать логике dimafogo на счет §4, то предыдущее утверждение тоже неверно, так как BK EU и Aufenthaltserlaubnisse там выделены отдельно.

логика dimafogo - правильная, а Ваша - нет.
В ответ на:
Dresdener,я вообще не сторонник таких выяснений. Просто любопытно, неужели я своей "дерзкой" идеей о DAEG так нарушил вашу эксклюзивную территорию, которая юриспруденция, надо полагать,что Вы ради этого в теме отписались (что довольно очевидно)? Причем сразу с личными нападками, выслеживаниями какими-то. Может, еще и личку мою почитаете?

прошу прощения, если я Вас чем-то обидел. но первыми "личные нападки" (не на меня, а на других участников дискуссии) начали Вы.
Dresdner министр без портфеля14.01.13 13:31
Dresdner
NEW 14.01.13 13:31 
в ответ ja_Nika 11.01.13 23:17
В ответ на:
г. Дрезднер, "непонятливые" FAQ читали... и не только FAQ, но и сами параграфы уже почитали... Но, очевидно, что-то недопоняли, иначе бы не спрашивали... Указанные предпосылки для потери NE не связаны напрямую с потерей мужа...

какие именно "указанные предпосылки" Вы имеете в виду?
svit80 прохожий29.01.13 21:50
NEW 29.01.13 21:50 
в ответ dimafogo 07.01.13 10:04
Спасибо, dimafogo, за ссылку. Поскольку я не смог найти аналогичный документ для своей земли, то решил обратиться с этим же вопросом в Nationale Kontaktstelle Blaue Karte EU (BAMF). Вчера получил от них обновленную в декабре версию Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu wesentlichen Änderungen durch das Gesetz zur Umsetzung der Hochqualifizierten-Richtlinie. Там теперь уже имеется конкретная информация о необходимом уровне языка для получения NE после 33 месяцев обладания ВК. Кроме того, задним числом теперь можно зачислить и время пребывания по §20 AufenthG. Не было времени проанализировать все изменения. Я не встречал на форуме этой обновленной версии, поэтому присоединяю документ к сообщению. Может кому-то пригодиться.
1 2 3 все