Вход на сайт
Длительное отсутствие из-за обучения вне Германии
NEW 06.01.13 19:06
16/12/09 11:52
karlsruher
Был в России, учился.. заканчивался срок действия заграна и я полычил новый в Москве.
Вот приехал в германию, пролетел без проблем, со старым паспортом ( с внж) и с новым.
Но не тут то было.. Сегодня пошел в Бюргербюро за Анмельдебештетигунг и узнал, что меня выписали с прежнего места прописки 03.2009.(получается не был прописан\не жил больше 6 месяцев
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15037343&Board=other
В ответ на:
автор, насколько я понял из его слов, ни разу не отсутствовал в Германии 6 или более месяцев подряд
автор, насколько я понял из его слов, ни разу не отсутствовал в Германии 6 или более месяцев подряд
16/12/09 11:52

Был в России, учился.. заканчивался срок действия заграна и я полычил новый в Москве.
Вот приехал в германию, пролетел без проблем, со старым паспортом ( с внж) и с новым.
Но не тут то было.. Сегодня пошел в Бюргербюро за Анмельдебештетигунг и узнал, что меня выписали с прежнего места прописки 03.2009.(получается не был прописан\не жил больше 6 месяцев
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15037343&Board=other
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.01.13 19:11
в ответ karlsruher 06.01.13 19:07
В ней тоже есть мин. взнос. У меня не было никакой, когда в 2009 вставал и пошел в АОК, предложили задним числом заплатить за 2 года по 320 евро, получилось 7000. АОК были посланы, пошел в частную, им сошла за свидетельство о страховании американская страховка
NEW 06.01.13 19:22
в ответ karlsruher 06.01.13 19:05
Ну а почему же невозможен, у вас есть(как вы считаете) действующий ПМЖ,т.е основания для страховки тоже есть.Только у вас будет фрайвиллиг.Сумму кругленькую вы готовы выложить с 2007 по сегодня?По 150-170 евр в месяц КК стоит по вашему тарифу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.01.13 19:22
Вы не понимаете своей проблемы, дело не в медицинской страховке, а в том что посчитает АБХ Ваше ПМЖ действующим или нет. Скорее всего Бератер АБХ посчитает его утерянным и Вы составите компанию 72-му в судах с ведомствами.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.01.13 19:25
Если цель только пройти лечение, а не остаться в Германии, то есть еще один вариант. Согласиться на выплату задним числом, но так как это приличная сумма, получить выплату в рассрочку.
Как только лечение закончится, швырнуть остаток долга вместе с ПМЖ в Германии и просто уехать.
Выехать при этом через другую шенгенскую страну, чтобы при выезде ПМЖ не погасили и потом еще несколько лет пользоваться им для въезда в любой Шенген, кроме Германии (такой прецедент живой мне известен, работает, базы ВНЖ есть только национальные)
Как только лечение закончится, швырнуть остаток долга вместе с ПМЖ в Германии и просто уехать.
Выехать при этом через другую шенгенскую страну, чтобы при выезде ПМЖ не погасили и потом еще несколько лет пользоваться им для въезда в любой Шенген, кроме Германии (такой прецедент живой мне известен, работает, базы ВНЖ есть только национальные)
NEW 06.01.13 19:25
Проблема лишь в том , посчитает ли это АБХ.
В ответ на:
у вас есть(как вы считаете) действующий ПМЖ
у вас есть(как вы считаете) действующий ПМЖ
Проблема лишь в том , посчитает ли это АБХ.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.01.13 19:27
там похоже и другие доги имеются...
"из Arb.amt,.. пишут,что мол если до 20 февраля не объявлюсь, подадут в суд.. че делать не знаю!?.. но 19 уже буду там, заскочу к ним раз уж такое дело, но без понятия как объяснять свое отсутствие, ИГНОР остановки выплат пособия, Kgeld и писем."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=4696806&Sear...
В ответ на:
.Сумму кругленькую вы готовы выложить с 2007 по сегодня?По 150-170 евр в месяц КК стоит по вашему тарифу.
.Сумму кругленькую вы готовы выложить с 2007 по сегодня?По 150-170 евр в месяц КК стоит по вашему тарифу.
там похоже и другие доги имеются...
"из Arb.amt,.. пишут,что мол если до 20 февраля не объявлюсь, подадут в суд.. че делать не знаю!?.. но 19 уже буду там, заскочу к ним раз уж такое дело, но без понятия как объяснять свое отсутствие, ИГНОР остановки выплат пособия, Kgeld и писем."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=4696806&Sear...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.01.13 19:30
не будет
теперь фрайвиллиг надо свои доходы подтверждать или предоставить Nichtveranlagungsbescheinigung (NV-Bescheinigung)
да и оплату за все те годы потребуют из расчета 155 в месяц, а согласно доходу в те годы, подтвержденными соответствующими бумагами.
В ответ на:
Он хочет страховку-будет ему страховка.
Он хочет страховку-будет ему страховка.
не будет
теперь фрайвиллиг надо свои доходы подтверждать или предоставить Nichtveranlagungsbescheinigung (NV-Bescheinigung)
да и оплату за все те годы потребуют из расчета 155 в месяц, а согласно доходу в те годы, подтвержденными соответствующими бумагами.