Вход на сайт
отличия пмж от гражданства
566
05.01.13 23:15
Подскажите, чем отличается ПМЖ от гражданства?
NEW 06.01.13 10:40
в ответ gendy 05.01.13 23:18
Объясните мне, пожалуйста, на каких условиях может проживать человек в Германии при получении ПМЖ. И как можно ПМЖ потерять.
Ещё интересует вопрос: является ли одним из условий получения ПМЖ выход из российского гражданства (как, например, при получении гражданства Германии)?
Ещё интересует вопрос: является ли одним из условий получения ПМЖ выход из российского гражданства (как, например, при получении гражданства Германии)?
NEW 06.01.13 10:44
Нужны основания для получения ПМЖ.
Есть 10000000 способов его потерять .
Для получения ПМЖ выход из предыдущего гражданства не нужен.
Есть 10000000 способов его потерять .
Для получения ПМЖ выход из предыдущего гражданства не нужен.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.01.13 11:20
На том условии, что он получил "ПМЖ".
Т.е. не ограниченное сроком разрешение немецких властей на проживание этого человека-негражданина Германии, т.е. иностранца, на территории Германии.
Лехко.
Для этого достаточно соблюсти условия оговоренные в § 51 AufenthG.
Вид на жительство в Германии, в т.ч. и постоянный, именуемый здесь часто - "ПМЖ", немецкие власти и дают как раз иностранцам, в т.ч. и гражданам Российской Федерации.
Граждане Германии, в отличие от иностранцев, ни в каких специальных разрешениях немецких властей на проживание в Германии не нуждаются. Это их право гарантировано им GG и другими законами Германии.
в ответ Linda linda 06.01.13 10:40
In Antwort auf:
на каких условиях может проживать человек в Германии при получении ПМЖ.
на каких условиях может проживать человек в Германии при получении ПМЖ.
На том условии, что он получил "ПМЖ".
Т.е. не ограниченное сроком разрешение немецких властей на проживание этого человека-негражданина Германии, т.е. иностранца, на территории Германии.
In Antwort auf:
И как можно ПМЖ потерять.
И как можно ПМЖ потерять.
Лехко.
Для этого достаточно соблюсти условия оговоренные в § 51 AufenthG.
In Antwort auf:
является ли одним из условий получения ПМЖ выход из российского гражданства
является ли одним из условий получения ПМЖ выход из российского гражданства
Вид на жительство в Германии, в т.ч. и постоянный, именуемый здесь часто - "ПМЖ", немецкие власти и дают как раз иностранцам, в т.ч. и гражданам Российской Федерации.
Граждане Германии, в отличие от иностранцев, ни в каких специальных разрешениях немецких властей на проживание в Германии не нуждаются. Это их право гарантировано им GG и другими законами Германии.
NEW 06.01.13 11:25
в ответ Linda linda 05.01.13 23:15
Я сам точно не знаю, но из того, что читал по форумам, гражданство отличается следующим:
1. Гражданство не теряется, даже если вы надолго уезжаете из страны.
2. Но от предыдущего гражданства придется отказаться.
3. Можно жить и работать в любой стране шенгенской зоны с минимумом бюрократии и с максимумом прав.
4. Думаю, будет проще с возможностью после заключения брака с негражданином дать ему ВНЖ.
5. Выехав в некоторые другие страны шенгена будет возможность привезти в шенген (не в Германию) зависимого человека (родителей или совершеннолетних детей). Вроде как упоминалась Голландия.
6. Можно голосовать на выборах.
За точность не ручаюсь :)
1. Гражданство не теряется, даже если вы надолго уезжаете из страны.
2. Но от предыдущего гражданства придется отказаться.
3. Можно жить и работать в любой стране шенгенской зоны с минимумом бюрократии и с максимумом прав.
4. Думаю, будет проще с возможностью после заключения брака с негражданином дать ему ВНЖ.
5. Выехав в некоторые другие страны шенгена будет возможность привезти в шенген (не в Германию) зависимого человека (родителей или совершеннолетних детей). Вроде как упоминалась Голландия.
6. Можно голосовать на выборах.
За точность не ручаюсь :)