Вход на сайт
Длительное отсутствие из-за обучения вне Германии
NEW 05.01.13 14:42
Ветка закрыта 06.01.13 21:52 (Dresdner)
Здравствуйте!
Лет 5 назад прервал свой штудиум в Герамании и уехал продолжать в Россию. Сейчас вернулся с дипломом. Планирую обратиться в Арбайтсамт за поддержкой в поиске работы и АГ2.
В Германии оставался прописанным. Раз в пол-года пересекал немецкую границу.
Собираюсь навестить Agentur f. Arbeit. Будут ли сложности? К чему готовиться при встрече с бератором?
p.s. Перед выездом в Россию сообщал им о своих планах и отказался от АГ2 (котротко был у них на попечительстве после Бафега). Пожелали удачи, сказали когда вернусь- сообщить.
Лет 5 назад прервал свой штудиум в Герамании и уехал продолжать в Россию. Сейчас вернулся с дипломом. Планирую обратиться в Арбайтсамт за поддержкой в поиске работы и АГ2.
В Германии оставался прописанным. Раз в пол-года пересекал немецкую границу.
Собираюсь навестить Agentur f. Arbeit. Будут ли сложности? К чему готовиться при встрече с бератором?
p.s. Перед выездом в Россию сообщал им о своих планах и отказался от АГ2 (котротко был у них на попечительстве после Бафега). Пожелали удачи, сказали когда вернусь- сообщить.
NEW 05.01.13 14:46

Письменное согласие от АБХ на выезд вы получили? Если нет-сгорел ваш ВНЖ(ПМЖ).
Вам не надоело открывать новые ветки, вам же уже всё должно быть предельно ясно.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4696768.html
В ответ на:
Перед выездом в Россию сообщал им о своих планах и отказался от АГ2 (котротко был у них на попечительстве после Бафега). Пожелали удачи, сказали когда вернусь- сообщить.
Перед выездом в Россию сообщал им о своих планах и отказался от АГ2 (котротко был у них на попечительстве после Бафега). Пожелали удачи, сказали когда вернусь- сообщить.

Письменное согласие от АБХ на выезд вы получили? Если нет-сгорел ваш ВНЖ(ПМЖ).
Вам не надоело открывать новые ветки, вам же уже всё должно быть предельно ясно.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4696768.html
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.01.13 14:59
Не надоело. Времена меняются, законы тоже.
У АБХ разрешения не спрашивал. Сообщать им о себе тоже не собираюсь. Из арбейтсамта меня к ним тоже не направят.
Вам надоело читать похожие темы?- вы вправе не читать..
У АБХ разрешения не спрашивал. Сообщать им о себе тоже не собираюсь. Из арбейтсамта меня к ним тоже не направят.
Вам надоело читать похожие темы?- вы вправе не читать..
NEW 05.01.13 15:03
Законы не изменились в лучшую сторону. Если Вы не получили разрешение на выезд из Германиии в АБХ, то Ваш ПМЖ накрылся, Вам правильно ответили.
Перечитайте мой ответ Вам в закрытой уже теме
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=23203036&Searchus...
Перечитайте мой ответ Вам в закрытой уже теме
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=23203036&Searchus...
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.01.13 15:05
в ответ karlsruher 05.01.13 14:59
можете быть спокойны, этот закон не поменялся.
хуже стало это да, к примеру тогда в 2006г приехавший по еврейской иммиграции мог восстановить свой ВНЖ после долгого отсутствия,
сейчас уже нет.
а потеряете вы ВНЖ или нет зависит от того сочтёт чиновник АВН что отсутствие носило постоянный характер или нет, и никого визитыраз в полгода интересовать не будут
хуже стало это да, к примеру тогда в 2006г приехавший по еврейской иммиграции мог восстановить свой ВНЖ после долгого отсутствия,
сейчас уже нет.
а потеряете вы ВНЖ или нет зависит от того сочтёт чиновник АВН что отсутствие носило постоянный характер или нет, и никого визитыраз в полгода интересовать не будут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.01.13 15:10
А почему в Арбайтсамт за поиском работы, а не к примеру в Красный крест или Диакони?
в арбайтсамте не будет, в помощь при поиске работы предложат курсы бевербунгов для домохозяек или евроджоп по уборке улиц.
А вот в АБХ будут, про § 51 Abs. 1 Nr. 6 AufenthG вам уже всё давно объяснили, так что уже пора призадуматься о потере паспорта.
в ответ karlsruher 05.01.13 14:42
В ответ на:
Планирую обратиться в Арбайтсамт за поддержкой в поиске работы и АГ2.
Планирую обратиться в Арбайтсамт за поддержкой в поиске работы и АГ2.
А почему в Арбайтсамт за поиском работы, а не к примеру в Красный крест или Диакони?
В ответ на:
Будут ли сложности?
Будут ли сложности?
в арбайтсамте не будет, в помощь при поиске работы предложат курсы бевербунгов для домохозяек или евроджоп по уборке улиц.
А вот в АБХ будут, про § 51 Abs. 1 Nr. 6 AufenthG вам уже всё давно объяснили, так что уже пора призадуматься о потере паспорта.
NEW 05.01.13 15:12
Подозреваю, Ваше желание, никто не спросит.
в ответ karlsruher 05.01.13 14:59
В ответ на:
У АБХ разрешения не спрашивал. Сообщать им о себе тоже не собираюсь.
У АБХ разрешения не спрашивал. Сообщать им о себе тоже не собираюсь.
Подозреваю, Ваше желание, никто не спросит.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.01.13 15:23
По идеее возникнут вопросы и их будет очень много. От АБХ Вы некуда не уйдете, а зачем Вам АА ума не приложу. НА АЛГ 1 Вы претендовать не можете, а вот для получения ХАРТЦ 4 ( АЛГII) при постановке Антрага в JC возкникнет много вопросов.
NEW 05.01.13 15:28
в ответ Пeтрoвич 05.01.13 15:10
Да все понятно.. естественно у АБХ возникли бы вопросы(мягко говоря).. Но, к ним в гости я не собираюсь.
Потерять вид на жительство в Алемании для меня была бы не большая потеря. Про запас есть еще в Израиле и в Канаде, ну и Раша конечно))
Просто не нужно этого делать.. определенные неудобства имеют место быть.
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях. А так всем конечно спасибо за ответы.
И маленькая просьба- пишите по существу.
Потерять вид на жительство в Алемании для меня была бы не большая потеря. Про запас есть еще в Израиле и в Канаде, ну и Раша конечно))
Просто не нужно этого делать.. определенные неудобства имеют место быть.
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях. А так всем конечно спасибо за ответы.
И маленькая просьба- пишите по существу.
NEW 05.01.13 15:34
Так можно FAQ наверху нажать и все:
http://faq.germany.ru/status.db/items/82.html?op=
В ответ на:
пишите по существу.
пишите по существу.
Так можно FAQ наверху нажать и все:
http://faq.germany.ru/status.db/items/82.html?op=
NEW 05.01.13 15:35
Ещё Австралия, Антрактида.
Подготовьтесь к потере ПМЖ в Германии, Ваше желанеие не ходить в АБХ никто не будет учитывать.
Есть такой человек и давно ищет себе компаньонов для судов.
в ответ karlsruher 05.01.13 15:28
В ответ на:
Про запас есть еще в Израиле и в Канаде, ну и Раша конечно))
Про запас есть еще в Израиле и в Канаде, ну и Раша конечно))
Ещё Австралия, Антрактида.
Подготовьтесь к потере ПМЖ в Германии, Ваше желанеие не ходить в АБХ никто не будет учитывать.
В ответ на:
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях
Есть такой человек и давно ищет себе компаньонов для судов.

NEW 05.01.13 15:38
Вы единственный кто, в этом сомневается.
А вот мне это ведомство не страшно и не нужно.

А вот мне это ведомство не страшно и не нужно.

NEW 05.01.13 15:38
в ответ karlsruher 05.01.13 15:35
Потому что возникнет вопрос о вашей мед.страховке...Она с 2007 обязательна. А вы не застрахованы...далееследуетвопрос-почему?И где вы были всёэто время?и на что жили?Все амты в германии связаны общей базой данных.Приглашения в АБХ вам не миновать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.01.13 15:40
"Ещё Австралия, Антрактида.
Подготовьтесь к потере ПМЖ в Германии, Ваше желанеие не ходить в АБХ никто не будет учитывать."
Прошу адиминистратора обратить внимание на комментарии данного "автора".
Подготовьтесь к потере ПМЖ в Германии, Ваше желанеие не ходить в АБХ никто не будет учитывать."
Прошу адиминистратора обратить внимание на комментарии данного "автора".
NEW 05.01.13 15:41
А придется, во первых срок годности паспорта имеет свойство рано или поздно заканчиваться,
во вторых работники АРГЕ, которым вы необдуманно рассказали об отъезде очень любят делиться информацией с АБХ.
которые уже прошли, находятся давно в родных пенатах и на германку не пишут, а так вам уже посоветовали, читайте все сообщения Миши семьдесят второго
в ответ karlsruher 05.01.13 15:28
В ответ на:
Но, к ним в гости я не собираюсь.
Но, к ним в гости я не собираюсь.
А придется, во первых срок годности паспорта имеет свойство рано или поздно заканчиваться,
во вторых работники АРГЕ, которым вы необдуманно рассказали об отъезде очень любят делиться информацией с АБХ.
В ответ на:
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях.
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях.
которые уже прошли, находятся давно в родных пенатах и на германку не пишут, а так вам уже посоветовали, читайте все сообщения Миши семьдесят второго