Login
Длительное отсутствие из-за обучения вне Германии
05.01.13 14:42
Thread geschlossen 06.01.13 21:52 (Dresdner)
Здравствуйте!
Лет 5 назад прервал свой штудиум в Герамании и уехал продолжать в Россию. Сейчас вернулся с дипломом. Планирую обратиться в Арбайтсамт за поддержкой в поиске работы и АГ2.
В Германии оставался прописанным. Раз в пол-года пересекал немецкую границу.
Собираюсь навестить Agentur f. Arbeit. Будут ли сложности? К чему готовиться при встрече с бератором?
p.s. Перед выездом в Россию сообщал им о своих планах и отказался от АГ2 (котротко был у них на попечительстве после Бафега). Пожелали удачи, сказали когда вернусь- сообщить.
Лет 5 назад прервал свой штудиум в Герамании и уехал продолжать в Россию. Сейчас вернулся с дипломом. Планирую обратиться в Арбайтсамт за поддержкой в поиске работы и АГ2.
Собираюсь навестить Agentur f. Arbeit. Будут ли сложности? К чему готовиться при встрече с бератором?
p.s. Перед выездом в Россию сообщал им о своих планах и отказался от АГ2 (котротко был у них на попечительстве после Бафега). Пожелали удачи, сказали когда вернусь- сообщить.
NEW 05.01.13 14:46 
Письменное согласие от АБХ на выезд вы получили? Если нет-сгорел ваш ВНЖ(ПМЖ).
Вам не надоело открывать новые ветки, вам же уже всё должно быть предельно ясно.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4696768.html
in Antwort karlsruher 05.01.13 14:42, Zuletzt geändert 05.01.13 14:49 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Перед выездом в Россию сообщал им о своих планах и отказался от АГ2 (котротко был у них на попечительстве после Бафега). Пожелали удачи, сказали когда вернусь- сообщить.
Перед выездом в Россию сообщал им о своих планах и отказался от АГ2 (котротко был у них на попечительстве после Бафега). Пожелали удачи, сказали когда вернусь- сообщить.

Письменное согласие от АБХ на выезд вы получили? Если нет-сгорел ваш ВНЖ(ПМЖ).
Вам не надоело открывать новые ветки, вам же уже всё должно быть предельно ясно.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4696768.html
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.01.13 14:59
in Antwort Мадемуазель Коко 05.01.13 14:46, Zuletzt geändert 05.01.13 15:05 (karlsruher)
Не надоело. Времена меняются, законы тоже.
У АБХ разрешения не спрашивал. Сообщать им о себе тоже не собираюсь. Из арбейтсамта меня к ним тоже не направят.
Вам надоело читать похожие темы?- вы вправе не читать..
У АБХ разрешения не спрашивал. Сообщать им о себе тоже не собираюсь. Из арбейтсамта меня к ним тоже не направят.
Вам надоело читать похожие темы?- вы вправе не читать..
NEW 05.01.13 15:03
in Antwort karlsruher 05.01.13 14:59, Zuletzt geändert 05.01.13 15:04 (Herr Morgow)
Законы не изменились в лучшую сторону. Если Вы не получили разрешение на выезд из Германиии в АБХ, то Ваш ПМЖ накрылся, Вам правильно ответили.
Перечитайте мой ответ Вам в закрытой уже теме
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=23203036&Searchus...
Перечитайте мой ответ Вам в закрытой уже теме
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=23203036&Searchus...
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.01.13 15:05
in Antwort karlsruher 05.01.13 14:59
можете быть спокойны, этот закон не поменялся.
хуже стало это да, к примеру тогда в 2006г приехавший по еврейской иммиграции мог восстановить свой ВНЖ после долгого отсутствия,
сейчас уже нет.
а потеряете вы ВНЖ или нет зависит от того сочтёт чиновник АВН что отсутствие носило постоянный характер или нет, и никого визитыраз в полгода интересовать не будут
хуже стало это да, к примеру тогда в 2006г приехавший по еврейской иммиграции мог восстановить свой ВНЖ после долгого отсутствия,
сейчас уже нет.
а потеряете вы ВНЖ или нет зависит от того сочтёт чиновник АВН что отсутствие носило постоянный характер или нет, и никого визитыраз в полгода интересовать не будут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.01.13 15:06
К несчастью для вас законы для иммигрантов в лучшую сторону не меняются.
NEW 05.01.13 15:10
А почему в Арбайтсамт за поиском работы, а не к примеру в Красный крест или Диакони?
в арбайтсамте не будет, в помощь при поиске работы предложат курсы бевербунгов для домохозяек или евроджоп по уборке улиц.
А вот в АБХ будут, про § 51 Abs. 1 Nr. 6 AufenthG вам уже всё давно объяснили, так что уже пора призадуматься о потере паспорта.
in Antwort karlsruher 05.01.13 14:42
В ответ на:
Планирую обратиться в Арбайтсамт за поддержкой в поиске работы и АГ2.
Планирую обратиться в Арбайтсамт за поддержкой в поиске работы и АГ2.
А почему в Арбайтсамт за поиском работы, а не к примеру в Красный крест или Диакони?
В ответ на:
Будут ли сложности?
Будут ли сложности?
в арбайтсамте не будет, в помощь при поиске работы предложат курсы бевербунгов для домохозяек или евроджоп по уборке улиц.
А вот в АБХ будут, про § 51 Abs. 1 Nr. 6 AufenthG вам уже всё давно объяснили, так что уже пора призадуматься о потере паспорта.
NEW 05.01.13 15:12
Подозреваю, Ваше желание, никто не спросит.
В ответ на:
У АБХ разрешения не спрашивал. Сообщать им о себе тоже не собираюсь.
У АБХ разрешения не спрашивал. Сообщать им о себе тоже не собираюсь.
Подозреваю, Ваше желание, никто не спросит.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.01.13 15:15
in Antwort gendy 05.01.13 15:05
Ясно, общем нужно сильно стараться к ним не попадать пока не закончится паспорт..
В агентур ф. арбейт по идее не должно возникнуть вопросов?
В агентур ф. арбейт по идее не должно возникнуть вопросов?
NEW 05.01.13 15:19
in Antwort Мадемуазель Коко 05.01.13 15:06
Хочу поинтересоваться, у вас лично какой статус пребывания на территории Германии?
NEW 05.01.13 15:23
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:15, Zuletzt geändert 05.01.13 15:25 (Herr Morgow)
По идеее возникнут вопросы и их будет очень много. От АБХ Вы некуда не уйдете, а зачем Вам АА ума не приложу. НА АЛГ 1 Вы претендовать не можете, а вот для получения ХАРТЦ 4 ( АЛГII) при постановке Антрага в JC возкникнет много вопросов.
NEW 05.01.13 15:28
in Antwort Пeтрoвич 05.01.13 15:10
Да все понятно.. естественно у АБХ возникли бы вопросы(мягко говоря).. Но, к ним в гости я не собираюсь.
Потерять вид на жительство в Алемании для меня была бы не большая потеря. Про запас есть еще в Израиле и в Канаде, ну и Раша конечно))
Просто не нужно этого делать.. определенные неудобства имеют место быть.
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях. А так всем конечно спасибо за ответы.
И маленькая просьба- пишите по существу.
Потерять вид на жительство в Алемании для меня была бы не большая потеря. Про запас есть еще в Израиле и в Канаде, ну и Раша конечно))
Просто не нужно этого делать.. определенные неудобства имеют место быть.
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях. А так всем конечно спасибо за ответы.
И маленькая просьба- пишите по существу.
NEW 05.01.13 15:29
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:19
Хы..Если вас это утешит-я гражданка германии. Кстати из еврейской иммиграции.

NEW 05.01.13 15:34
Так можно FAQ наверху нажать и все:
http://faq.germany.ru/status.db/items/82.html?op=
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:28, Zuletzt geändert 05.01.13 15:35 (hoffman0)
В ответ на:
пишите по существу.
пишите по существу.
Так можно FAQ наверху нажать и все:
http://faq.germany.ru/status.db/items/82.html?op=
NEW 05.01.13 15:35
in Antwort Herr Morgow 05.01.13 15:12, Zuletzt geändert 05.01.13 15:38 (karlsruher)
Почему Вы так уверены, что встреча с АБХ в моем случае не неизбежна?))
Если вы так обожаете данное ведомство- желаю вам с ними почаще встречаться))
Если вы так обожаете данное ведомство- желаю вам с ними почаще встречаться))
NEW 05.01.13 15:35
Ещё Австралия, Антрактида.
Подготовьтесь к потере ПМЖ в Германии, Ваше желанеие не ходить в АБХ никто не будет учитывать.
Есть такой человек и давно ищет себе компаньонов для судов.
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:28
В ответ на:
Про запас есть еще в Израиле и в Канаде, ну и Раша конечно))
Про запас есть еще в Израиле и в Канаде, ну и Раша конечно))
Ещё Австралия, Антрактида.
Подготовьтесь к потере ПМЖ в Германии, Ваше желанеие не ходить в АБХ никто не будет учитывать.
В ответ на:
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях
Есть такой человек и давно ищет себе компаньонов для судов.

NEW 05.01.13 15:38
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:35, Zuletzt geändert 05.01.13 15:39 (Herr Morgow)
Вы единственный кто, в этом сомневается.
А вот мне это ведомство не страшно и не нужно.

А вот мне это ведомство не страшно и не нужно.

NEW 05.01.13 15:38
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:35
Потому что возникнет вопрос о вашей мед.страховке...Она с 2007 обязательна. А вы не застрахованы...далееследуетвопрос-почему?И где вы были всёэто время?и на что жили?Все амты в германии связаны общей базой данных.Приглашения в АБХ вам не миновать.
NEW 05.01.13 15:40
in Antwort Herr Morgow 05.01.13 15:35, Zuletzt geändert 05.01.13 15:43 (karlsruher)
"Ещё Австралия, Антрактида.
Подготовьтесь к потере ПМЖ в Германии, Ваше желанеие не ходить в АБХ никто не будет учитывать."
Прошу адиминистратора обратить внимание на комментарии данного "автора".
Подготовьтесь к потере ПМЖ в Германии, Ваше желанеие не ходить в АБХ никто не будет учитывать."
NEW 05.01.13 15:41
А придется, во первых срок годности паспорта имеет свойство рано или поздно заканчиваться,
во вторых работники АРГЕ, которым вы необдуманно рассказали об отъезде очень любят делиться информацией с АБХ.
которые уже прошли, находятся давно в родных пенатах и на германку не пишут, а так вам уже посоветовали, читайте все сообщения Миши семьдесят второго
В ответ на:
Но, к ним в гости я не собираюсь.
Но, к ним в гости я не собираюсь.
А придется, во первых срок годности паспорта имеет свойство рано или поздно заканчиваться,
во вторых работники АРГЕ, которым вы необдуманно рассказали об отъезде очень любят делиться информацией с АБХ.
В ответ на:
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях.
Интересуют комментарии людей, которые прошли похожее или находятся в схожих ситуациях.
которые уже прошли, находятся давно в родных пенатах и на германку не пишут, а так вам уже посоветовали, читайте все сообщения Миши семьдесят второго
NEW 05.01.13 15:41
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:35, Zuletzt geändert 05.01.13 15:42 (gendy)
потому что из АРГЕ туда тут же сообщат.
вариант в вашем случае был бы найти работу, и если и появляться в АРГЕ, то только после года работы в германии.
правда в этом случае придётся заплатить медстраховку за 4 года
вариант в вашем случае был бы найти работу, и если и появляться в АРГЕ, то только после года работы в германии.
правда в этом случае придётся заплатить медстраховку за 4 года
Фашизм будет разбит
NEW 05.01.13 15:44
Ну, не Вы первый на форуме, кто из-за длительного отсутствия вид на жительство в Германии потерял. Шансов на то, что никто не заметит Вашего отсутствия, у Вас ничтожно мало. Но, конечно, можно и попробовать, вдруг да повезет. Просто сильно рассчитывать на это не следует.
Удачи.
Удачи.
NEW 05.01.13 15:46
Чем Вам не понравились комментарии? Правда в глаза режит?
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:40, Zuletzt geändert 05.01.13 15:49 (Herr Morgow)
В ответ на:
Чем Вам не понравились комментарии? Правда в глаза режит?
NEW 05.01.13 15:51
in Antwort Herr Morgow 05.01.13 15:38, Zuletzt geändert 05.01.13 15:55 (karlsruher)
Такой навязчивый, что даже будучи с тобой не знакомым уже хочется застрелить))
В общем ваша позиция мне понятна.. не утруждайте себя более в письме..
p.s. это пишется так: "Правда глаза режет"
я сам за правду, по этому мне не режет.
В общем ваша позиция мне понятна.. не утруждайте себя более в письме..
p.s. это пишется так: "Правда глаза режет"
я сам за правду, по этому мне не режет.
NEW 05.01.13 15:56
in Antwort karlsruher 05.01.13 15:51, Zuletzt geändert 05.01.13 15:57 (Herr Morgow)
Ваша тоже мне понятна. А комментировать в рамках тематики форума не нарушая его регламент, я буду без Вашего разрешения, нравится Вам это или нет.
NEW 05.01.13 16:09
in Antwort Herr Morgow 05.01.13 15:56
Ваша тоже мне понятна. А комментировать в рамках тематики форума не нарушая его регламент, я буду без Вашего разрешения, нравится Вам это или нет.
да, но только в рамках форума, в кот. вы не вписываетесь, ровно как и не в др. известный формат.
Кстати регламент так же уже неоднократно был не соблюден. И не только в этой ветке.
мне все нравится, особенно переучивать недоучек.
да, но только в рамках форума, в кот. вы не вписываетесь, ровно как и не в др. известный формат.
Кстати регламент так же уже неоднократно был не соблюден. И не только в этой ветке.
мне все нравится, особенно переучивать недоучек.
NEW 05.01.13 16:10
ВЫ хорошо ознакомились с регламентом форума?
in Antwort karlsruher 05.01.13 16:09, Zuletzt geändert 05.01.13 16:10 (Herr Morgow)
В ответ на:
мне все нравится, особенно переучивать недоучек
мне все нравится, особенно переучивать недоучек
ВЫ хорошо ознакомились с регламентом форума?

NEW 05.01.13 16:15
in Antwort Herr Morgow 05.01.13 16:10
NEW 05.01.13 16:34
Мы въехали в Германию 7 лет назад. Старший сын был студентом 4 курса МГУ. Он приехал в нами, прописался, на АЛГ не вставал. В АБХ на вопрос о разрешении на окончание учебы, сказали, что разрешение не нужно, но срок отсутствия в Германии не должен превышать 6 мес. Все это соблюдали *те ситуация практически аналогичная вашей*. Закончил институт, с дипломом приехал обратно. И дальше все прошло нормально. Приехал, получил АЛГ, курсы. Закончил курсы - нашел работу.
В ответ на:
Мы въехали в Германию 7 лет назад. Старший сын был студентом 4 курса МГУ. Он приехал в нами, прописался, на АЛГ не вставал. В АБХ на вопрос о разрешении на окончание учебы, сказали, что разрешение не нужно, но срок отсутствия в Германии не должен превышать 6 мес. Все это соблюдали *те ситуация практически аналогичная вашей*. Закончил институт, с дипломом приехал обратно. И дальше все прошло нормально. Приехал, получил АЛГ, курсы. Закончил курсы - нашел работу.
NEW 05.01.13 16:43
in Antwort aster-dem 05.01.13 16:34
Спасибо, будем надеяться на позитив.
Вот это пример из жизни.. а не запугивание большинства неграмотных юзеров.
Вот это пример из жизни.. а не запугивание большинства неграмотных юзеров.
NEW 05.01.13 16:45
in Antwort karlsruher 05.01.13 16:15, Zuletzt geändert 05.01.13 16:47 (Misha_72)
Во-первых, ни в коем случае не идите ни в АА, ни в JC ни за какими пособиями. Обращение за пособиями повлечет немедленные проверки всех обстоятельств Вашего пребывания/отсутствия в Германии и вызов в АБХ.
Если в АБХ вызовут, ни в коем случае не идите туда с паспортом, чтобы немедленно не аннулировали ПМЖ. Теряйте паспорт, в полиции берите справку и с этой справкой в АБХ, лучше прихватив с собой адвоката и без оного там не отвечайте ни на какие вопросы и ничего не подписывайте.
Если в АБХ вызовут, ни в коем случае не идите туда с паспортом, чтобы немедленно не аннулировали ПМЖ. Теряйте паспорт, в полиции берите справку и с этой справкой в АБХ, лучше прихватив с собой адвоката и без оного там не отвечайте ни на какие вопросы и ничего не подписывайте.
NEW 05.01.13 16:57
Эти самые "большинство неграмотных юзеров" очень даже грамотные как раз, законы знают.
И "примеров из жизни" здесь на форуме полно, только не таких позитивных. Вот спросите хотя бы
Misha_72, который Вам только что написал], он-то как раз свой вид на жительство потерял, обратно вернуть так и не смог.
in Antwort karlsruher 05.01.13 16:43
В ответ на:
а не запугивание большинства неграмотных юзеров.
Эти самые "большинство неграмотных юзеров" очень даже грамотные как раз, законы знают.
И "примеров из жизни" здесь на форуме полно, только не таких позитивных. Вот спросите хотя бы

NEW 05.01.13 18:03
поэтому
Misha_72 и рассматривает вариант получения израильского гражданства и въезд в Германию с помощью его что и ТС возможно попробовать надо
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23182802&Board=business
in Antwort Mamuas 05.01.13 16:57
В ответ на:
н-то как раз свой вид на жительство потерял, обратно вернуть так и не смог.
И не сможет н-то как раз свой вид на жительство потерял, обратно вернуть так и не смог.
поэтому

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23182802&Board=business
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.13 18:06
in Antwort gendy 05.01.13 15:41, Zuletzt geändert 05.01.13 18:08 (marco_materazzi)
Мне кстати пришло в голову
теперь и отсутствия платежей по ГЕЦ станет проблемой, все побегут выписывать мертвые души , тк из за них теперь неприятности с гебюрами будут и
все мертвые хитрые души будут выписаны из квартир
Очень многие, кто думал что анмельдуг в квартире их от потери АЕ спасет, будут разочарованы. Очень многие отсутствующие скоро ПМЖ и ВНЖ потеряют
теперь и отсутствия платежей по ГЕЦ станет проблемой, все побегут выписывать мертвые души , тк из за них теперь неприятности с гебюрами будут и
все мертвые хитрые души будут выписаны из квартир
Очень многие, кто думал что анмельдуг в квартире их от потери АЕ спасет, будут разочарованы. Очень многие отсутствующие скоро ПМЖ и ВНЖ потеряют
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.13 18:36
in Antwort marco_materazzi 05.01.13 18:06
Ты добавь,где он прописан был ? У родителей ? Они указывали его в продлении на харц ?
NEW 05.01.13 18:50
В отличие от преподавателей, не знающих ни законов, ни регламента этого форума, большинство "неграмотных юзеров" знают законы ФРГ и не нарушают их.
in Antwort karlsruher 05.01.13 16:43
В ответ на:
В отличие от преподавателей, не знающих ни законов, ни регламента этого форума, большинство "неграмотных юзеров" знают законы ФРГ и не нарушают их.
NEW 05.01.13 19:14
karlsruher
8/2/06 09:10
"Кратко о себе: 25 лет, учился в одном из нем. вузов, в ФРГ с 2001 года, получал пособие по безработице, кот. перестали платиь пару месяцев назад из-за длительного игнора писем и неявки в Аrbeitsamt в следствии моего отсутствия на террит. ФРГ (причина неявки им естественно не известна). В данный момент нашел интересную работу в москве.. Вид на жительство в германии терять не хочу, все мои родственники там. "
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4696768.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
in Antwort hoffman0 05.01.13 18:36, Zuletzt geändert 05.01.13 19:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ты добавь,где он прописан был ? У родителей ? Они указывали его в продлении на харц ?

8/2/06 09:10
"Кратко о себе: 25 лет, учился в одном из нем. вузов, в ФРГ с 2001 года, получал пособие по безработице, кот. перестали платиь пару месяцев назад из-за длительного игнора писем и неявки в Аrbeitsamt в следствии моего отсутствия на террит. ФРГ (причина неявки им естественно не известна). В данный момент нашел интересную работу в москве.. Вид на жительство в германии терять не хочу, все мои родственники там. "
NEW 05.01.13 19:16
Лет 5 назад?
В ответ на:
Лет 5 назад прервал свой штудиум в Герамании и уехал продолжать в Россию
Лет 5 назад прервал свой штудиум в Герамании и уехал продолжать в Россию
Лет 5 назад?

NEW 05.01.13 19:20
in Antwort marco_materazzi 05.01.13 19:14
Этот человек уже давно свой ПМЖ потерял...Форум в ожидании ещё одного страдальца с полным скорби взглядом.

NEW 05.01.13 21:22
in Antwort marco_materazzi 05.01.13 18:06
платит хаусхалт ,а не по душам
т.е. выписывать мёртвые души в принципе незачем
т.е. выписывать мёртвые души в принципе незачем
В ответ на:
Für Bürgerinnen und Bürger gilt die einfache Regel: „Eine Wohnung - ein Beitrag" – unabhängig davon, wie viele Personen dort leben und wie viele Rundfunkgeräte vorhanden sind. Das heißt: Familien, WGs und nichteheliche Lebensgemeinschaften zahlen nur einen Beitrag - Mehrfachbelastungen entfallen.
Für Bürgerinnen und Bürger gilt die einfache Regel: „Eine Wohnung - ein Beitrag" – unabhängig davon, wie viele Personen dort leben und wie viele Rundfunkgeräte vorhanden sind. Das heißt: Familien, WGs und nichteheliche Lebensgemeinschaften zahlen nur einen Beitrag - Mehrfachbelastungen entfallen.
Фашизм будет разбит
NEW 06.01.13 00:44
in Antwort marco_materazzi 05.01.13 19:14
Troublemaker мне кратко о тебе написать?
NEW 06.01.13 00:49
in Antwort Herr Morgow 05.01.13 18:50
Ты что ли грамотный??)) У тебя с русским то проблемы большие.. еще толком немецкий не выучил а русский уже забывается)) немец млин..
хватает же в Германии чудаков..
NEW 06.01.13 09:47
in Antwort karlsruher 06.01.13 00:49, Zuletzt geändert 06.01.13 10:35 (Herr Morgow)
Преподаватель.
не припоминаю, когда мы на Бурдершафт пили.
О моей граммотности не Вам судить. Возможно Вы самый грамотный тут, но в отличие от Вас, большинство неграмотных ,законы страны, в которой проживают и платят налоги, знают и не нарушают.
не припоминаю, когда мы на Бурдершафт пили.
О моей граммотности не Вам судить. Возможно Вы самый грамотный тут, но в отличие от Вас, большинство неграмотных ,законы страны, в которой проживают и платят налоги, знают и не нарушают.

NEW 06.01.13 11:35
вы лучше правду о своей ситуации напишите, а то и смех и грех вас читать.
in Antwort karlsruher 06.01.13 00:44
В ответ на:
вы лучше правду о своей ситуации напишите, а то и смех и грех вас читать.
NEW 06.01.13 11:58
пожалуйста не переходите на личности. предупреждение.
in Antwort karlsruher 06.01.13 00:49, Zuletzt geändert 06.01.13 15:52 (Dresdner)
В ответ на:
Ты что ли грамотный??)) У тебя с русским то проблемы большие.. еще толком немецкий не выучил а русский уже забывается)) немец млин..
пожалуйста не переходите на личности. предупреждение.
NEW 06.01.13 14:58
Будет так: когда он обратится в ДЦ, его попросят сходить в в АБХ и принести оттуда бумагу о его статусе. Потом аналогичный запрос придет из КК с просьбой описать, чем он занимался последние пять лет ( с апреля 2007) и формуляром о статусе его пребывания, который заполняет АБХ. Без визита в АБХ обработка заявления в ДЦ будет приостановлена.
in Antwort gendy 05.01.13 15:41
В ответ на:
Будет так: когда он обратится в ДЦ, его попросят сходить в в АБХ и принести оттуда бумагу о его статусе. Потом аналогичный запрос придет из КК с просьбой описать, чем он занимался последние пять лет ( с апреля 2007) и формуляром о статусе его пребывания, который заполняет АБХ. Без визита в АБХ обработка заявления в ДЦ будет приостановлена.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 06.01.13 15:33
in Antwort Ladunja 06.01.13 14:58, Zuletzt geändert 06.01.13 15:35 (Herr Morgow)
Вопрос чем он занимался последние 5 лет и как получил российский диплом, может возкникнуть и у Арбайтсгебера, впоследствии у КК.
Кстати , диплом нужно подтвердить , а для этого тоже нужен статус. Так что не миновать преподавателю визита в АБХ.
Кстати , диплом нужно подтвердить , а для этого тоже нужен статус. Так что не миновать преподавателю визита в АБХ.
NEW 06.01.13 15:40
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 15:33
Ok, а какие возможности имеются получить медстраховку в моей не легкой ситуации?
NEW 06.01.13 15:57
in Antwort karlsruher 06.01.13 15:40, Zuletzt geändert 06.01.13 15:59 (Ladunja)
Найти любую работу больше, чем на 450€, после получениия бумаг из КК идти туда и соглашаться платить за прошедшие годы.Или вы признаётесь, что вы не жили на территории Германии все это время, либо платите страховку.
Sozialversicherungsnummer есть? PIN прислали?
Sozialversicherungsnummer есть? PIN прислали?
NEW 06.01.13 16:00
in Antwort Ladunja 06.01.13 15:57
Чтобы получить работу надо иметь статус позволяющий право на работу, а ТС с этим проблема. Его ПМЖ давно утерян.
NEW 06.01.13 16:03
Так вы вчера сами ответили на этот вопрос
in Antwort karlsruher 06.01.13 15:40
В ответ на:
Ok, а какие возможности имеются получить медстраховку в моей не легкой ситуации?
Так вы вчера сами ответили на этот вопрос
" karlsruher ":
NEW 06.01.13 16:04
не забывайте добавлять "по моему мнению". утерян этот ПМЖ или нет, решаете не Вы.
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 16:00
В ответ на:
Чтобы получить работу надо иметь статус позволяющий право на работу, а ТС с этим проблема. Его ПМЖ давно утерян.
не забывайте добавлять "по моему мнению". утерян этот ПМЖ или нет, решаете не Вы.
NEW 06.01.13 16:09

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=4697026&page...
in Antwort Dresdner 06.01.13 16:04
В ответ на:

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=4697026&page...
NEW 06.01.13 16:09
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 16:00
У ТС паспорт не просрочен, для работодателя он - местный житель, прописка у него не прерывалась. Пойдет на работу, разберется с КК - т.е. Заплатит за все предыдущие годы и , может, пронесет. А вот соваться сейчас в ДС - плохо, да еще там рассказывать , где он был и что делал, не стоит.
NEW 06.01.13 16:11

karlsruher
Был в России, учился.. заканчивался срок действия заграна и я полычил новый в Москве.
Вот приехал в германию, пролетел без проблем, со старым паспортом ( с внж) и с новым.
Но не тут то было.. Сегодня пошел в Бюргербюро за Анмельдебештетигунг и узнал, что меня выписали с прежнего места прописки 03.2009.(получается не был прописан\не жил больше 6 месяцев
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15037343&Board=other
in Antwort Ladunja 06.01.13 16:09, Zuletzt geändert 06.01.13 16:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
У ТС паспорт не просрочен, для работодателя он - местный житель, прописка у него не прерывалась
У ТС паспорт не просрочен, для работодателя он - местный житель, прописка у него не прерывалась

Был в России, учился.. заканчивался срок действия заграна и я полычил новый в Москве.
Вот приехал в германию, пролетел без проблем, со старым паспортом ( с внж) и с новым.
Но не тут то было.. Сегодня пошел в Бюргербюро за Анмельдебештетигунг и узнал, что меня выписали с прежнего места прописки 03.2009.(получается не был прописан\не жил больше 6 месяцев
NEW 06.01.13 16:14
Вы это,про лебенслауф что нибудь слышали ? В ляйках тоже требуют.А про выписку,если родители социальщики АА
и грундсихерунг уже давно потребовал абмельдунг а если он там жил то квартплату пересчитают и заставят вернуть его часть
квартиры.
in Antwort Ladunja 06.01.13 16:09, Zuletzt geändert 06.01.13 16:16 (hoffman0)
В ответ на:
Пойдет на работу, разберется
Пойдет на работу, разберется
Вы это,про лебенслауф что нибудь слышали ? В ляйках тоже требуют.А про выписку,если родители социальщики АА
и грундсихерунг уже давно потребовал абмельдунг а если он там жил то квартплату пересчитают и заставят вернуть его часть
квартиры.
NEW 06.01.13 16:15
У работодателя возникнут вопросы, чем занимался Арбайтзухенде в последние годы. Тем более любого нормального Арбайтсгебера насторожит отстутствие Кранкенферзихерунг.
Шансов на то, что пронесёт мало, практически нет.
in Antwort Ladunja 06.01.13 16:09, Zuletzt geändert 06.01.13 16:16 (Herr Morgow)
В ответ на:
У работодателя возникнут вопросы, чем занимался Арбайтзухенде в последние годы. Тем более любого нормального Арбайтсгебера насторожит отстутствие Кранкенферзихерунг.
Шансов на то, что пронесёт мало, практически нет.
NEW 06.01.13 16:18
in Antwort hoffman0 06.01.13 16:14
какой Лебенслауф?
начнем с Identifikations- und Sozialversicherungsnummer
начнем с Identifikations- und Sozialversicherungsnummer
NEW 06.01.13 16:23
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 16:11
NEW 06.01.13 16:25
Три страницы куча людей говорило что шансев нет, вас это не насторожило?
in Antwort Ladunja 06.01.13 16:23
В ответ на:
Вот это я пропустила. все осложняется.
Вот это я пропустила. все осложняется.
Три страницы куча людей говорило что шансев нет, вас это не насторожило?
NEW 06.01.13 16:31
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 16:25
Нет, потому что в первом своем сообщении человек пишет, что оставался в Германии прописанным и приезжал раз в полгода. Исходя из этих сведений и оценивала шансы. Не понятно, зачем ему в одном месте писать одно, а в другом противополжное? Может, он социолог - опросы так проводит?
NEW 06.01.13 16:31
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 16:25, Zuletzt geändert 06.01.13 16:31 (Herr Morgow)
Так в этом топике он пишет совсем другое.
Ни слова о визите в АБХ.
Он решил сам себя запутать и весь форум.
ТС:
Ни слова о визите в АБХ.
Он решил сам себя запутать и весь форум.

NEW 06.01.13 16:34
Скорее всего он не социолог. Он просто издевается над всем форумом.
in Antwort Ladunja 06.01.13 16:31
В ответ на:
Может, он социолог - опросы так проводит?
Может, он социолог - опросы так проводит?
Скорее всего он не социолог. Он просто издевается над всем форумом.

NEW 06.01.13 16:36
и который раз ошиблись ...
В ответ на:
Исходя из этих сведений и оценивала шансы
Исходя из этих сведений и оценивала шансы
и который раз ошиблись ...
NEW 06.01.13 16:40
Из трех страниц три тролля или, ИМХО, три сотрудника МВД или нанятых оной организацией. Угомонитесь, пожалуйста
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 16:25, Zuletzt geändert 06.01.13 16:41 (Misha_72)
В ответ на:
Три страницы куча людей
Три страницы куча людей
Из трех страниц три тролля или, ИМХО, три сотрудника МВД или нанятых оной организацией. Угомонитесь, пожалуйста
NEW 06.01.13 16:42
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 16:36
Нет, не ошиблась. Исходные данные первого сообщения остались прежними, по этим данным то, что я писала - верно. Были бы другие исходные данные - были бы другие выводы. А реальная ситуация ТС может быть вообще другая, какое это отношение имеет к теме ветки?
NEW 06.01.13 16:43
in Antwort Misha_72 06.01.13 16:40
Вы модератор новый ? 

NEW 06.01.13 16:47
in Antwort Misha_72 06.01.13 16:40, Zuletzt geändert 06.01.13 16:47 (Herr Morgow)
72-й
Это вы угомонитесь, а то сотрудники МВД в каждом посту чудятся. Смотрите, с такими темпами на каждом шагу, Вам будут чудится мальчики кровавые в глазах.
Это вы угомонитесь, а то сотрудники МВД в каждом посту чудятся. Смотрите, с такими темпами на каждом шагу, Вам будут чудится мальчики кровавые в глазах.

NEW 06.01.13 16:49
ошиблись - факт.
Они и были
вы просто новичок на форуме и не были с афтаром знакомы, как мы
8/2/06
karlsruher
последствия пребывания в россиии
in Antwort Ladunja 06.01.13 16:42
В ответ на:
Нет, не ошиблась.
Нет, не ошиблась.
ошиблись - факт.
В ответ на:
Были бы другие исходные данные - были бы другие выводы.
Были бы другие исходные данные - были бы другие выводы.
Они и были
вы просто новичок на форуме и не были с афтаром знакомы, как мы
8/2/06

последствия пребывания в россиии
NEW 06.01.13 16:55
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 16:49
Если вам так легче, считайте так.
Что там и как писал ТС раньше - его проблемы. Исходные данные первого сообщения этой ветки не изменились. Соответственно учитывать в реальной жизни советы и выводы данной ветки он может только в том случае, если его реальная ситуация совпадает с описанной в сообщении #1.
Что там и как писал ТС раньше - его проблемы. Исходные данные первого сообщения этой ветки не изменились. Соответственно учитывать в реальной жизни советы и выводы данной ветки он может только в том случае, если его реальная ситуация совпадает с описанной в сообщении #1.
NEW 06.01.13 16:59
тут были разные "советы"
моими например он может и при "несовпадении его реальной ситуации описанной в сообщении" воспользоваться
а вот вашими только "при совпадении"
in Antwort Ladunja 06.01.13 16:55
В ответ на:
Соответственно учитывать в реальной жизни советы и выводы данной ветки он может только в том случае, если его реальная ситуация совпадает с описанной в сообщении
Соответственно учитывать в реальной жизни советы и выводы данной ветки он может только в том случае, если его реальная ситуация совпадает с описанной в сообщении
тут были разные "советы"
моими например он может и при "несовпадении его реальной ситуации описанной в сообщении" воспользоваться
а вот вашими только "при совпадении"
NEW 06.01.13 17:33
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 16:59
Вашими советами тоже не может, поскольку его реальной ситуации вы не знаете.
NEW 06.01.13 17:51
in Antwort Ladunja 06.01.13 17:33
Реальную ситуацию кроме ТС никто не знает, но из того что известно, его ПМЖ утеряно и никаких реальных возможностей для его востановления нет.
NEW 06.01.13 18:46
Добрый день, я действительно оставался прописан с 2006 года.. никаких пособий не получал, с бафёгом рассчитался, ничего никому не должен и ничего ни у кого просить не хочу. Мне нужна мед. страховка и законные основания для ее получения. Есть вопросы- задавайте. Спорить я тут тоже не с кем не собираюсь, ругаться тем более. Так что кому делать просто нечего, проходите мимо, не провоцируйте на негатив. С видом на жительство у меня пока все нормально, паспорт действительный, вклейка унбефристет Параграф 23 абсшнит 2. В германии бывал часто, пересекал границу примерно 4 раза в год. За время отсутствия получил российский диплом и кандидатскую степень одного из авторитетный московских вузов... что еще уважаемая публика вас могло бы заинтересовать..??
NEW 06.01.13 18:47
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 16:34
Мое первое высшее действительно связано с социологией..
NEW 06.01.13 18:51
in Antwort karlsruher 06.01.13 18:46
Тогда заплатите за недостающие годы взносы и получите страховку.
NEW 06.01.13 18:55
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 18:51
Тут было в какой-то теме, что в какую-то частную страховку приняли без уплаты взносов задним числом, не помните, где?
Также, когда я вставал на мед. страховку в 2009 году, американская за 2007-2009 сошла и в АБХ никто не сообщил, может у ТС сойдет российская?
Также, когда я вставал на мед. страховку в 2009 году, американская за 2007-2009 сошла и в АБХ никто не сообщил, может у ТС сойдет российская?
NEW 06.01.13 19:01
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 16:09
автор, насколько я понял из его слов, ни разу не отсутствовал в Германии 6 или более месяцев подряд. 

NEW 06.01.13 19:05
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 18:51
Вы уверены, что такой вариант возможен?
NEW 06.01.13 19:06
16/12/09 11:52
karlsruher
in Antwort Dresdner 06.01.13 19:01, Zuletzt geändert 06.01.13 19:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
автор, насколько я понял из его слов, ни разу не отсутствовал в Германии 6 или более месяцев подряд
автор, насколько я понял из его слов, ни разу не отсутствовал в Германии 6 или более месяцев подряд
16/12/09 11:52

NEW 06.01.13 19:07
in Antwort karlsruher 06.01.13 19:05
если Вы согласны заплатить взносы, начиная с 2007 года, то да, но это кругленькая сумма
NEW 06.01.13 19:07
in Antwort Misha_72 06.01.13 18:55
Миша привет, но у меня то не частная до этого была а gez.KV..
NEW 06.01.13 19:09
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 19:06
Вы следователь? Зачем вы роете все на ТС? Могу и на Вас нарыть, нарою, мало не покажется, сразу анцайге в полицию накатаю, подумайте хорошо
NEW 06.01.13 19:11
in Antwort karlsruher 06.01.13 19:07
В ней тоже есть мин. взнос. У меня не было никакой, когда в 2009 вставал и пошел в АОК, предложили задним числом заплатить за 2 года по 320 евро, получилось 7000. АОК были посланы, пошел в частную, им сошла за свидетельство о страховании американская страховка
NEW 06.01.13 19:15
in Antwort Misha_72 06.01.13 19:11
Вы раскажите ТС, что было дальше.
Хотя, примите поздравления, Вашему полку прибыло. Теперь Вам веселее будет воевать.
Хотя, примите поздравления, Вашему полку прибыло. Теперь Вам веселее будет воевать.

NEW 06.01.13 19:16
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 19:06
Ну вы и зануда..))
У меня была возможность перепрописаться, т.е. получить Анм. Бестетигунг задним числом. (нашлись связи в Бюргербюро).
Дольше 6 месяцев ни разу не отсутствовал.
У меня была возможность перепрописаться, т.е. получить Анм. Бестетигунг задним числом. (нашлись связи в Бюргербюро).
Дольше 6 месяцев ни разу не отсутствовал.
NEW 06.01.13 19:19
нет, голубчик , это Вы писатель-фантаст
in Antwort karlsruher 06.01.13 19:16, Zuletzt geändert 06.01.13 19:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну вы и зануда..))
Ну вы и зануда..))
нет, голубчик , это Вы писатель-фантаст

NEW 06.01.13 19:21
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 19:19
NEW 06.01.13 19:22
in Antwort karlsruher 06.01.13 19:05
Ну а почему же невозможен, у вас есть(как вы считаете) действующий ПМЖ,т.е основания для страховки тоже есть.Только у вас будет фрайвиллиг.Сумму кругленькую вы готовы выложить с 2007 по сегодня?По 150-170 евр в месяц КК стоит по вашему тарифу.
NEW 06.01.13 19:22
in Antwort karlsruher 06.01.13 19:16, Zuletzt geändert 06.01.13 19:24 (Herr Morgow)
Вы не понимаете своей проблемы, дело не в медицинской страховке, а в том что посчитает АБХ Ваше ПМЖ действующим или нет. Скорее всего Бератер АБХ посчитает его утерянным и Вы составите компанию 72-му в судах с ведомствами.
NEW 06.01.13 19:25
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 19:22, Zuletzt geändert 06.01.13 19:28 (Misha_72)
Если цель только пройти лечение, а не остаться в Германии, то есть еще один вариант. Согласиться на выплату задним числом, но так как это приличная сумма, получить выплату в рассрочку.
Как только лечение закончится, швырнуть остаток долга вместе с ПМЖ в Германии и просто уехать.
Выехать при этом через другую шенгенскую страну, чтобы при выезде ПМЖ не погасили и потом еще несколько лет пользоваться им для въезда в любой Шенген, кроме Германии (такой прецедент живой мне известен, работает, базы ВНЖ есть только национальные)
Как только лечение закончится, швырнуть остаток долга вместе с ПМЖ в Германии и просто уехать.
Выехать при этом через другую шенгенскую страну, чтобы при выезде ПМЖ не погасили и потом еще несколько лет пользоваться им для въезда в любой Шенген, кроме Германии (такой прецедент живой мне известен, работает, базы ВНЖ есть только национальные)
Проблема лишь в том , посчитает ли это АБХ.
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 19:22, Zuletzt geändert 06.01.13 19:25 (Herr Morgow)
В ответ на:
у вас есть(как вы считаете) действующий ПМЖ
у вас есть(как вы считаете) действующий ПМЖ
Проблема лишь в том , посчитает ли это АБХ.
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 19:22
Что считает АБХ, абсолютно все равно, пока ТС туда не пришел
NEW 06.01.13 19:26
in Antwort Misha_72 06.01.13 19:25
Или пока его туда не вызовут.
NEW 06.01.13 19:27
там похоже и другие доги имеются...
"из Arb.amt,.. пишут,что мол если до 20 февраля не объявлюсь, подадут в суд.. че делать не знаю!?.. но 19 уже буду там, заскочу к ним раз уж такое дело, но без понятия как объяснять свое отсутствие, ИГНОР остановки выплат пособия, Kgeld и писем."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=4696806&Sear...
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 19:22, Zuletzt geändert 06.01.13 19:28 (marco_materazzi)
В ответ на:
.Сумму кругленькую вы готовы выложить с 2007 по сегодня?По 150-170 евр в месяц КК стоит по вашему тарифу.
.Сумму кругленькую вы готовы выложить с 2007 по сегодня?По 150-170 евр в месяц КК стоит по вашему тарифу.
там похоже и другие доги имеются...
"из Arb.amt,.. пишут,что мол если до 20 февраля не объявлюсь, подадут в суд.. че делать не знаю!?.. но 19 уже буду там, заскочу к ним раз уж такое дело, но без понятия как объяснять свое отсутствие, ИГНОР остановки выплат пособия, Kgeld и писем."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=4696806&Sear...
NEW 06.01.13 19:27
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 19:25
А это уже не наша проблема.
Он хочет страховку-будет ему страховка.

NEW 06.01.13 19:30
не будет
теперь фрайвиллиг надо свои доходы подтверждать или предоставить Nichtveranlagungsbescheinigung (NV-Bescheinigung)
да и оплату за все те годы потребуют из расчета 155 в месяц, а согласно доходу в те годы, подтвержденными соответствующими бумагами.
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 19:27, Zuletzt geändert 06.01.13 19:35 (marco_materazzi)
В ответ на:
не будет
теперь фрайвиллиг надо свои доходы подтверждать или предоставить Nichtveranlagungsbescheinigung (NV-Bescheinigung)
да и оплату за все те годы потребуют из расчета 155 в месяц, а согласно доходу в те годы, подтвержденными соответствующими бумагами.
NEW 06.01.13 19:32
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 19:22
Второй вариант, но более длительный- устроится на работу... или все равно выплачивать по 154 евро с 2007 по сегодня неизбежно?
Как считаете?
Как считаете?
NEW 06.01.13 19:33
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 19:30
О, а я этого не знала...Раньше ПМЖ в паспорте хватало.
NEW 06.01.13 19:34
in Antwort karlsruher 06.01.13 19:32
Выплаты неизбежны.Просто если вы будете работать вам дадут рассрочку.
NEW 06.01.13 19:35
а чем частная хуже? сделают быстрее, меньше волокиты, и, может, российскую зачтут вместо взносов. Надо только внимательно посмотреть, чтобы нужные Вам услуги, были в перечне в Вашем контракте
NEW 06.01.13 19:37
Кто Вас возьмёт на работу без ПМЖ?
Вы не понимаете своей проблемы, дело не в медицинской страховке, а в отсутствие у Вас действующего ПМЖ. КРанкенферзихерунг лишь составляющая, а не главное. Главное для Вас сохранить ВНЖ. А с этим у Вас огромные проблемы.
Вы не понимаете своей проблемы, дело не в медицинской страховке, а в отсутствие у Вас действующего ПМЖ. КРанкенферзихерунг лишь составляющая, а не главное. Главное для Вас сохранить ВНЖ. А с этим у Вас огромные проблемы.
NEW 06.01.13 19:39
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 19:37
В паспорте ПМЖ есть, а звонить в АБХ и проверять ни один работодатель не будет
NEW 06.01.13 19:41
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 19:33
а ПОЧЕМУ Вы сразу верите тому, что он написал??
NEW 06.01.13 19:42
но что бы иметь страховку за 155 евро надо с документами в руках доказать свою бедность ,
иначе расчет идет auf Basis der monatliche Beitragsbemessungsgrenze in Hohe von derzeit 3825 € !
in Antwort Мадемуазель Коко 06.01.13 19:33, Zuletzt geändert 06.01.13 19:43 (marco_materazzi)
В ответ на:
О, а я этого не знала...Раньше ПМЖ в паспорте хватало.
Так это и сейчас надоО, а я этого не знала...Раньше ПМЖ в паспорте хватало.
но что бы иметь страховку за 155 евро надо с документами в руках доказать свою бедность ,
иначе расчет идет auf Basis der monatliche Beitragsbemessungsgrenze in Hohe von derzeit 3825 € !
NEW 06.01.13 19:44
in Antwort Misha_72 06.01.13 19:39
Отстутствие Кранкенферзихерунг не вызовет у Арбайтсгебера подозрений?
NEW 06.01.13 19:48
Третий пошёл....
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=consul&Number=23212260&page=0&vie...
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 19:15
В ответ на:
примите поздравления, Вашему полку прибыло. Теперь Вам веселее будет воевать.
примите поздравления, Вашему полку прибыло. Теперь Вам веселее будет воевать.
Третий пошёл....

foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=consul&Number=23212260&page=0&vie...
NEW 06.01.13 19:52
Нет. Человек сообщает работодателю, в какую страховку его зарегистрировать. После этого КК сама начинает выяснять, что и как с ним было с 2007 г. Начнут проверять, где он был застрахован раньше, если нынешняя и прежние КК не совпадают, тогда отправят в прежнюю разбираться с доплатами. Сумеет достоверно доказать , что доходов не было, посчитают по 150€ в месяц. Если подпишет бумагу, где клятвенно за верят, что и слыхом не слыхивал об обязательности страхования - могут скостить половину. Если будет работать, то можно договориться в рассрочку - по 50€ в месяц.
in Antwort Herr Morgow 06.01.13 19:44
В ответ на:
Нет. Человек сообщает работодателю, в какую страховку его зарегистрировать. После этого КК сама начинает выяснять, что и как с ним было с 2007 г. Начнут проверять, где он был застрахован раньше, если нынешняя и прежние КК не совпадают, тогда отправят в прежнюю разбираться с доплатами. Сумеет достоверно доказать , что доходов не было, посчитают по 150€ в месяц. Если подпишет бумагу, где клятвенно за верят, что и слыхом не слыхивал об обязательности страхования - могут скостить половину. Если будет работать, то можно договориться в рассрочку - по 50€ в месяц.
NEW 06.01.13 19:55
in Antwort Ladunja 06.01.13 19:52
Ребят, а это не подойдёт?
11) Ausländer, die nicht Angehörige eines Mitgliedstaates der Europäischen Union, Angehörige eines Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder Staatsangehörige der Schweiz sind, werden von der Versicherungspflicht nach Absatz 1 Nr. 13 erfasst, wenn sie eine Niederlassungserlaubnis oder eine Aufenthaltserlaubnis mit einer Befristung auf mehr als zwölf Monate nach dem Aufenthaltsgesetz besitzen und für die Erteilung dieser Aufenthaltstitel keine Verpflichtung zur Sicherung des Lebensunterhalts nach § 5 Abs. 1 Nr. 1 des Aufenthaltsgesetzes besteht.
Angehörige eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union, Angehörige eines anderen Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder Staatsangehörige der Schweiz werden von der Versicherungspflicht nach Absatz 1 Nr. 13 nicht erfasst, wenn die Voraussetzung für die Wohnortnahme in Deutschland die Existenz eines Krankenversicherungsschutzes nach § 4 des Freizügigkeitsgesetzes/EU ist. Bei Leistungsberechtigten nach dem Asylbewerberleistungsgesetz liegt eine Absicherung im Krankheitsfall bereits dann vor, wenn ein Anspruch auf Leistungen bei Krankheit, Schwangerschaft und Geburt nach § 4 des Asylbewerberleistungsgesetzes dem Grunde nach besteht.Zw2zps
11) Ausländer, die nicht Angehörige eines Mitgliedstaates der Europäischen Union, Angehörige eines Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder Staatsangehörige der Schweiz sind, werden von der Versicherungspflicht nach Absatz 1 Nr. 13 erfasst, wenn sie eine Niederlassungserlaubnis oder eine Aufenthaltserlaubnis mit einer Befristung auf mehr als zwölf Monate nach dem Aufenthaltsgesetz besitzen und für die Erteilung dieser Aufenthaltstitel keine Verpflichtung zur Sicherung des Lebensunterhalts nach § 5 Abs. 1 Nr. 1 des Aufenthaltsgesetzes besteht.
Angehörige eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union, Angehörige eines anderen Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder Staatsangehörige der Schweiz werden von der Versicherungspflicht nach Absatz 1 Nr. 13 nicht erfasst, wenn die Voraussetzung für die Wohnortnahme in Deutschland die Existenz eines Krankenversicherungsschutzes nach § 4 des Freizügigkeitsgesetzes/EU ist. Bei Leistungsberechtigten nach dem Asylbewerberleistungsgesetz liegt eine Absicherung im Krankheitsfall bereits dann vor, wenn ein Anspruch auf Leistungen bei Krankheit, Schwangerschaft und Geburt nach § 4 des Asylbewerberleistungsgesetzes dem Grunde nach besteht.Zw2zps
NEW 06.01.13 19:58
in Antwort bigphil01 06.01.13 19:55
T.e. если я приавильно понял, то как раз граждане имеющие niederlassungserlaubnis имею птаво на страховку....
Здесь правда ничего не говориться, ри каких условиях
NEW 06.01.13 20:00
условия вам расскажут в КК
in Antwort bigphil01 06.01.13 19:58
В ответ на:
T.e. если я приавильно понял, то как раз граждане имеющие niederlassungserlaubnis имею птаво на страховку....
условия вам расскажут в КК
NEW 06.01.13 20:00
Либо вы признаёте, что вас не было в стране. И в стране вашего пребывания вы были застрахованы, либо вы были здесь и не были застрахованы.
В ответ на:
.. или все равно выплачивать по 154 евро с 2007 по сегодня неизбежно?
.. или все равно выплачивать по 154 евро с 2007 по сегодня неизбежно?
Либо вы признаёте, что вас не было в стране. И в стране вашего пребывания вы были застрахованы, либо вы были здесь и не были застрахованы.
NEW 06.01.13 20:04
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 20:00
Скинь мне в личку свой телефон, если ты мужик у тебя есть шанс..
NEW 06.01.13 21:52
in Antwort karlsruher 06.01.13 20:04, Zuletzt geändert 07.01.13 00:34 (Dresdner)
бан за переходы на личности, невзирая на предупреждение. закрыто.