Вход на сайт
Сохранить студенческую визу
162
NEW 08.10.04 15:25
На данный момент имею студенческую визу до сентября 2006 года. Собираюсь уехать домой на неопределенное врема (прмерно полгода). Естественно сообщать об этом никуда не хочется. С квартиры я тоже съезжаю, т.е. адреса у меня не будет (в АB останется мой прежний адрес)
Не возникнут ли у меня проблемы при въезде, если я не сообщу в АB о своем отъезде? Т.е. можно ли будет сыграть в случае необходимости на том, что я просто переехала и забыла об этом сообщитъ в AB. Что мне грозит в этом случае, кроме штрафа за несвоевремееный Ummeldung в AB?
Не возникнут ли у меня проблемы при въезде, если я не сообщу в АB о своем отъезде? Т.е. можно ли будет сыграть в случае необходимости на том, что я просто переехала и забыла об этом сообщитъ в AB. Что мне грозит в этом случае, кроме штрафа за несвоевремееный Ummeldung в AB?
NEW 08.10.04 18:03
в ответ Studentin2004 08.10.04 15:25
У меня была подобная ситуация, когда надо было дома госы сдавать. Единственная неприятность - так как я нигде не была прописана, то мой банк меня через SHUFA искал и снял с меня 20 ДМ. Езжай себе спокойненько, только найди себе c/o Adresse, куда вся корреспонденция пойд╦т, так как пись ма тут всегда приходят, и не только от банков.
Удачи.
Leben und leben lassen.
Удачи.
Leben und leben lassen.
NEW 09.10.04 13:09
Я отсутствовала 3,5 месяца. Лучше немецкий адрес какого-нибудь знакомого здесь, чтоб лишних распроссов не было. Я сама сейчас получаю письма пару студентов, которые домой поуезжали. 
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 09.10.04 16:10
На сколько я знаю, на дольше, чем 6 месяцев, по любой визе уезжать нельзя. Мне дали в университете для етого дела справку, что моя поездка важна для моей учебы в Германии. С етой справкой я пошла в Ausländerbehörde, где мне дали бумажку, что виза свою действительность по моему возвращению не потеряет. Вот и все!