Deutsch

За соломинку в Германию (дед из плена)

2505  1 2 3 4 5 все
Терн коренной житель28.12.12 21:53
Терн
NEW 28.12.12 21:53 
в ответ katя37 28.12.12 21:52
о-пер, соц год можно всегда, если возраст еще позволяет
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Dresdner министр без портфеля28.12.12 22:59
Dresdner
NEW 28.12.12 22:59 
в ответ Sepia 28.12.12 19:59
В ответ на:
На восстоединение до 16-ти лет. Потом каждый сам должен выполнять условия получения ВНЖ.

до 18-ти.
Azizat коренной житель28.12.12 23:00
Azizat
NEW 28.12.12 23:00 
в ответ Sepia 28.12.12 19:59
В ответ на:
На восстоединение до 16-ти лет.

До 18 лет.
  Sepia знакомое лицо28.12.12 23:04
NEW 28.12.12 23:04 
в ответ Azizat 28.12.12 23:00
Да, точно.
xenaa постоялец29.12.12 00:17
NEW 29.12.12 00:17 
в ответ Терн 28.12.12 21:53
В ответ на:
о-пер, соц год можно всегда, если возраст еще позволяет

Вы всем советуете , а я никак в толк не возьму , а что они дают ?
  Sepia знакомое лицо29.12.12 00:57
NEW 29.12.12 00:57 
в ответ xenaa 29.12.12 00:17
В ответ на:
Еще один вариант отсрочки. Авось за год да найдется жаних.
Trotzkopf коренной житель29.12.12 01:08
Trotzkopf
NEW 29.12.12 01:08 
в ответ Sepia 29.12.12 00:57
так уж за пять лет не нашёлся, сколько можно ещё отсрочивать :)
ТС так и не сказала, кем она работает. Может, она врач или крутой программер, а мы тут сидим переживаем :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
  Поло прохожий29.12.12 09:47
NEW 29.12.12 09:47 
в ответ Trotzkopf 29.12.12 01:08
Вы напрасно так иронизируете по поводу жениха и почему он до сих пор не женился ... Рассказать можно было, но это совсем не по теме и потом, если я начну, вы ВСЕ за своими мониторами будете кивать головой и говорить: "А вообще то и правда... А ведь так и есть... Точно-точно..."
---
По специальности я дипломированный учитель по фортепиано и постановке голоса. В прошлой жизни читала ещё и лекции по мировой культуре.
В Германии кручу гайки для автомобильной промышленности на фабрике по шихтам.
---
Диплом подтвердить не дали. Сказали, что всё-то они понимают и им очень жаль, но Россиия - это не ЕУ и надо заново учиться. А подтвердить можно только ЕУ-шные дипломы. У меня даже есть письменное подтверждение этого моразма.
Тогда я поступила в Musik Hochschule. Играла им там, пела, дирижировала и даже что-то рассказывала про Брамса (рассказывала плохо - язык был слабенький., а уж профессиональный - так и вообще никакой)...
Но ОПЯТЬ (или снова) пришло письмо из Landratsamt, что видимо я забыла зачем приехала. А приехала я на обучение ЯЗЫКА в языковую школу и ни штудировать, ни совершать какие-либо ещё действия (работать, например) не имею права!
Письменная просьба в Landratsamt из самой Hoch Schule ничего не дали. ...
Мой загранпаспорт со старой визой пятилетней давности, у меня отобрали и не отдают.
На руках имею Дульдунг, который продливаю каждые пол года (или раз в три месяца - это уж как карта ляжет у этих служивых в Ауслемдерамте). Он даёт мне право проживания, но не на всей территории Германии вцелом, а только в моём Бундес-Ланде. В Дльдунге, прямо посередине написано, что я ожидаю решение суда по вопросу воссоединение семьи.
А ниже параграфы, которые указывют, что работать я имею право.
---
Я не скрываю, что хочу остаться и жить в Германии. ЧТо здесь такого? И я хочу бороться и как-то зацепиться...
---
p.s. Не умею вставлять здесь цитаты. С ними мне было бы проше отвечать, а вам читать мои ответы.
Вам всем огромное спасибо, что откликнулись. Я даже не ожидала столько ответов и не равнодушных людей.
А те, у кого я вызвала негодование своим прибыванием в этой стране - так вам правильно ответили : я у ВАС лично последний кусок хлеба не отбираю. Да и ни у кого не отбираю. Кручу свои гаечки, пока силы и возможности есть...
Кстати, Аусбильдунг мне тоже нельзя. Спрашивала уже. И права сделать нельзя. И соц. помощи тож нельзя.
Молюсь, чтобы хоть к мед. страховке не подбирались, да работать не запрещали. Ну и визу чтоб открыли, очень бы уже хотелось ...
osdm прохожий29.12.12 10:07
29.12.12 10:07 
в ответ Поло 29.12.12 09:47
В ответ на:
Диплом подтвердить не дали

За пять лет многое могло измениться. Поищите еще раз свой ВУЗ и специальность на anabin.de, возможно, оно уже автоматически в списке.
В ответ на:
Кстати, Аусбильдунг мне тоже нельзя

Вот это вообще очень странно. Вроде, если у вас есть 13 лет образования, деньги или поручитель и университет, готовый вас принять, то препятствий быть не должно. Посоветуйтесь с адвокатом.
pal04 местный житель29.12.12 10:39
pal04
NEW 29.12.12 10:39 
в ответ Поло 29.12.12 09:47, Последний раз изменено 29.12.12 10:44 (pal04)
В ответ на:
Диплом подтвердить не дали.

Это как понимать? Запрета на подтверждение диплома не существует.. Это вы сами должны были сделать, не спрашивая никакого разрешения.
Или вы имеете в виду, что ваш диплом не подтвердили?
В ответ на:
И права сделать нельзя

А это что? Вам это тоже запретили?
Или вы хотите сказать - не оплачивают?
Пожалуйста, выражайте свои мысли яснее, а то получается какой-то бред.
Lilandra постоялец29.12.12 10:45
Lilandra
NEW 29.12.12 10:45 
в ответ osdm 29.12.12 10:07, Последний раз изменено 29.12.12 10:47 (Lilandra)
В ответ на:
Вот это вообще очень странно. Вроде, если у вас есть 13 лет образования, деньги или поручитель и университет, готовый вас принять, то препятствий быть не должно. Посоветуйтесь с адвокатом.

а тут вообще ничего сложного нет, т.к. у ТС нет оснований для пребывания (дульдунг это всего лишь отсрочка высылки), потому нельзя ни в Уни, ни аусбильдунг ( а его вообще иностранцам без внж делать практически нельзя, поскольку учебные визы открывают для учебы в Уни или ФХ). У тс первоначальная цель - посещение языковах курсов, потому только такая активность была разрешена, а потом все завертелось в сторону дульдунга.
ТС: у вас не адвокат, а настоящая акула, зацепить вас здесь на 5 лет, да еще и с правом на работу после приезда на курсы, это вообще верх мастерства. Но к сожалению, окончательное решение пока представляется в не очень радужных красках.
  Sepia знакомое лицо29.12.12 10:45
NEW 29.12.12 10:45 
В первую очередь вашему адвокату нужно выбивать разрешение на работу, даже в виде исключения (бывает, встречала). И с вашим дипломом (подтвержденным или нет) давать частные уроки музыки.
Lilandra постоялец29.12.12 10:49
Lilandra
NEW 29.12.12 10:49 
в ответ Sepia 29.12.12 10:45
и что дальше с этими уроками музыки? она внезапно начнет получать по 40 тысяч в год, чтобы хватило для ГК?
  Sepia знакомое лицо29.12.12 10:59
NEW 29.12.12 10:59 
в ответ Lilandra 29.12.12 10:49
В ответ на:
и что дальше с этими уроками музыки? она внезапно начнет получать по 40 тысяч в год, чтобы хватило для ГК?
Перестанет ныть, что ей ничего не дают. И на тот случай, если вдруг дадут остаться, уже будет хорошее начало и подспорье (можно учиться и подрабатывать дальше). А сидеть ждать, когда вдруг и сразу все разрешат - глупо.
~Libra~ улыбайтесь чаще!29.12.12 12:40
~Libra~
NEW 29.12.12 12:40 
В ответ на:
И права сделать нельзя.

это не правда,права можно делать хоть кому,здесь приезжают специально по визе на шпрахи и за 3-4 месяца делают
евпропейские права,те кому этого очень хочется
если готовиться в стране проживания,потом приехать сюда по гостевой на 3 месяца,сдать теорию,сделать 5 часов
практики, то даже так можно получить права ,конечно при условии,что у тебя уже есть права твой страны,
которые просто пересдаешь и получаешь европейские
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Терн коренной житель29.12.12 13:12
Терн
NEW 29.12.12 13:12 
в ответ xenaa 29.12.12 00:17
В ответ на:

программа-минимум - изучить язык и пожить здесь в стране, чтобы понять, хочется ли здесь остаться. причем не тратя деньги, а зарабатывая
программа-максимум - организовать свое "остаться" здесь путями учебы в вузе или браком
у каждого свои цели и пути. это путь для тех, кто не имеет других возможностей приехать сюда не-туристом, то есть не ПП и не еврей. все ж лучше, чем выскакивать замуж за неизвестно кого, а потом писать здесь жалобные сочинения на тему как мне плохо
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Trotzkopf коренной житель29.12.12 13:49
Trotzkopf
NEW 29.12.12 13:49 
а выехать и въехать снова как студент не выйдет уже?
Я не С, а ИЗ России приехала!
Мадемуазель Коко патриот29.12.12 13:53
Мадемуазель Коко
NEW 29.12.12 13:53 
в ответ Trotzkopf 29.12.12 13:49
Уже вряд ли пустят, после стольких лет в германии с попытками остаться.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Sobaka154 местный житель29.12.12 20:54
NEW 29.12.12 20:54 
в ответ Sepia 29.12.12 10:45, Последний раз изменено 29.12.12 20:55 (Sobaka154)
В ответ на:
И с вашим дипломом (подтвержденным или нет) давать частные уроки музыки.
На одном этом тут не проживёшь. Особенно если ТС живёт в том городе (или поблизости), где она пыталась учиться в вузе: конкуренция высока.
  Поло прохожий30.12.12 13:28
NEW 30.12.12 13:28 
в ответ ~Libra~ 29.12.12 12:40
ОТВЕЧАЮ на всё:
- Я не плачусь, не страдаю и не ною от того, что мне сию минуту не дают визу. Не знаю, почему у екоторых возникло подобное ощущение.
Я ищу варианты. Работаю работу. Живу и плачу митту. Стучусь в двери и выжимаю из происходящего по максимуму.
- Права нельзя сделать, потмоу что у меня нет паспорта! Они говорят: "Ну если хотите,то идите учиться, но сы вам их выдадим, только тогда, когда вы визу получите".
- Диплом подтвердить нельзя, потому что Россия не ЕУ. и я об этом уже писала. Вот если бы я отучилась в румынии, польше, не говоря про испаниюи францию, вот тогда ПОДТВЕРДИТЬ я могла БЫ (на мой диплом нужно было бы 4 семестра, т.е. два года, затем экзамен).
А не ЕУ - учитесь заново.
- Учиться заново нельзя, потому что у меня нет паспорта. Документ по которому я живу в Германии продливается каждые 3 или 6 месяцев. Т.е., никто не знает (даже я сама) , продлю я его в следующий раз или нет и соответсвенно никто связываться с подобным не хочет.
После очередного продления Дульдунга я хожу по всем инстанциям и показываю, что я продлила снова: в банк, на работе в бюро, в кранкенкассу отсылаю копию и т.д... Но им это просто для галочки. Получили, галочку поставили и всё.

А Аусбильдунг, диплом и права - это ДОЛГОсрочные "мероприятия" - дольше 3-х месяцев.
- Давать уроки. Было дело, я аккомпанировала одной русской девочке скрипачке. Просто так, честно. У неё аккомпониатор заболел , а она к концерту готовилась и нужно было репетировать. И я на концерт бы НЕ выходила. Я просто ВРЕМЕННО аккомпанировала.
Так в знаете, СКОЛЬКО я потом отбрехивалась в Ландратсамте, что это не моя работа, что это мои знакомые и они попросили, потмоу что концерт, что денег я не получаю за это... А они , Ландратсамт, получили анонимные письма (целых три! и мне даже копии сделали), что одна русская (и моё Vorname) приходит и даёт уроки девочке такой-то. А имеет ли она право? А кто она такая ? Раньше её не было и т.д....
Совего инструмента у меня нет. А ходить к кому-то на дом я конечно могу, но я очень боюсь. Правда! Мне сейчас совсем нельзя рисковать с законом. А оформить официально свою частную преподавательскую деятельность я тоже не могу, потмоу что не имею права быть Selbstendig (-ом).
- Sepia, ПРАВО НА РАБОТУ у меня есть и я работаю., поэтому моему адвокату не обязательно ВЫБИВАТЬ это право. Оно у меня уже есть.
- Спасибо Lilandra , вы видите и понимаете как раз то, что я говорю.
- И повторяю, я не жалуюсь и не плачусь! Я ищу варианты. Законные!
А здесь на форуме в этом своём вопросе я спросила про дедушку пленника. Вы мне ответили и я всё поняла - этот вариант не светит. То, что вы спрашиваете дальше или говорите про мою проблему - меня очень трогает, т.к. оказывается не все люди ранодушны.
И если вы спрашиваете, то я конечно же отвечаю, но это не означает, что я ною. (почему то меня это очень задело...)
1 2 3 4 5 все